Михайлов » Ср янв 02, 2008 5:38 pm
Господи, благослови!
Хочется быть кратким, но вот удастся ли?
Забрёл случайно на форум Вашего сайта "Православие и язычество", и, заинтересовавшись, прочёл его от начала до конца. В связи с этим возникли различные вопросы к участникам форума, даже не вопросы, а замечания и пожелания, которые не сочтите за назидания, поскольку не имею права назидать, да и кто я такой? Но тем не менее... Большая наша беда состоит в том, что мы не умеем слушать других, беседа ведётся в различных плоскостях, большинство старается доказать, что его мнение самое правильное, и очень редки случаи, когда человек пытается найти Истину, в противном случае, зачем нужен этот форум? И так уж повелось, что тактические победы одерживает не правда, а ложь в силу того, что современный человек стал чрезмерно чувственным и чаще воспринимает не то, что сказано, а как сказано. Смысл сказанного остаётся за рамками его восприятия. Поэтому в спорах чаще побеждают не те, кто отстаивает истину, а люди, умеющие вовремя пристегнуть к своему мнению цитату какого-нибудь "авторитета" или же удачно высмеять мнение оппонента.
По поводу цитат могу сказать следующее: не помню, кажется, Конфуцию принадлежат слова (не дословно): "Умный высказывает свои мысли, а глупый повторяет мысли других". Для острословов ещё одна мысль, – не моя, а покойного Г. Климова, но я с ней полностью согласен: "Самый большой насмешник - Дьявол, но он не любит насмешек над собой". И ещё один из постулатов "детей дьявола": "Хочешь решить проблему - высмей её". Вот они и острят, и высмеивают всё и вся, подчинив наши чувства и мысли себе и сделавшись окончательно нашими хозяевами (имею в виду гоев). И ещё их один коронный номер, кстати, довольно часто использующийся в спорах, это умение увести разговор в сторону. Допустим, человек на форуме высказывает какое-то мнение, а оппонент в ответ заявляет: «Да что с ним разговаривать, у него с грамотой не всё в порядке!» Утрирую, конечно, но, согласитесь, этот способ ведения разговора довольно распространен. Давайте не уподобляться «детям дьявола». Это их оружие, и для человека Земли оно принесёт только поражение. Поэтому только Истина может быть критерием правильности или ложности, и никак не красивое словцо ради собственного самолюбия...
Очень рад, что на форуме прозвучала довольно обоснованная отповедь отдельным «учёным», переводящим всё и вся на русский язык. Просто, когда я столкнулся с переводами Гриневича, я был поражён той вопиющей безграмотностью, не побоюсь этого слова, шарлатанству данного «переводчика», который своими работами приносит больше вреда России, чем открытые её враги. Затем попались на глаза мне работы Чудинова, и, ознакомившись с его методологией, мне стало грустно. Вспомнилось детство, когда я любил на ковре, висевшем над моей кроватью, выискивать различные фигуры, спрятанные в орнаменте, и, действительно, находил, причём каждый раз всё новые и новые. По его методу можно прочитать всё что угодно, на любом языке и где угодно. У меня даже возникло желание сфотографировать бетонную плиту, изготовленную лет десять назад, и «прочитать» там что-либо очень древнее, но просто жаль тратить время на всякую чепуху. Оговорюсь сразу, что его многих книг я не читал, может быть и есть у него хоть где-нибудь что-то заслуживающее внимания, ввиду чего мне было бы приятно изменить своё мнение на противоположное.
По поводу «Велесовой книги» могу сказать следующее. Прочитав, Асова я был неудовлетворён его переводом, потом как оказалось, это вовсе не его перевод, а плагиат работы Сергея Парамонова (Лесного) и решил, основываясь на оригинальном тексте (насколько он оригинален – это другой вопрос), написанном на кириллице, я решил попробовать сам перевести её. И уже в процессе работы мне попалась брошюра с переводом Слатина. Могу сказать, следующее: Прошу понять, что это моё мнение, которое я никому не навязываю. Серьёзно относиться к Асову и его трудам не стоит. Человек делает бизнес, а бизнес – это всегда ложь. Не буду ничего говорить о его свято-русских ведах, различных песнях птицы Гамаюн и т.п., поскольку он утверждает, что их напела ему то ли его бабка, то ли кто-то ещё (вообще я вполне серьёзно отношусь к устным преданиям, сказкам, особенно волшебным, и, считаю, что в них скрыта великая тайна), но его прочтения надписей на памятнике Бусу или той же Велесовой книги позволяют мне сказать: не читайте Асова, не засоряйте голову мусором. Гораздо более серьёзная работа – у Слатина. И если исходить из того, что первоначальный текст, предоставленный Миролюбовым оригинален, то лучшего перевода мне на глаза не попадалось. Как уже говорил, попытался и я сделать перевод, поскольку переводом Лесного был не удовлетворён, выкладываю его на форуме с параллельными местами из оригинала. Работа ещё сырая, не законченная, да и будет ли закончена вообще – не знаю, поэтому прошу – не судите строго. Скажу одно, о Живе, которая родила Божича, я там мест не нашёл.
Одна из самых больших бед человека, связанных, по-видимому, с его неспособностью охватить и проанализировать всю имеющуюся информацию, это сравнительная оценка всего происходящего. То есть по принципу – скажи мне кто твой друг, я скажу кто ты. Отсюда навешивание ярлыков типа «фоменковщина», «язычник», «фанатик». Отсюда и рождаются заблуждения такого рода, мол, ты читаешь Фоменко, - что с тобой говорить, или ты увлекаешься Велесовой книгой – ты язычник и т.п. Жизнь намного сложнее и многообразнее. Что касается Фоменко, то в его работах, основанных в основном на работах известного народовольца Н.Морозова, есть очень немало рациональных зёрен, и прежде чем что-либо критиковать, советую ознакомиться с предметом критики. Вопросы, которые поднимает Фоменко, в стадии «этого не может быть», подкреплены достаточно богатым фактическим материалом и заслуживают того, чтобы с ними ознакомиться и задуматься над ними. Другое дело, когда он, а точнее они с Носовским, выдвигают версию как это должно быть, то тут не перестаёшь удивляться нелепости отдельных их выводов. Кстати, пришлось читать оппонентов данных авторов. Критика (вполне обоснованная) в основном касается хронологии и астрономии, но никто не опроверг, по крайней мере, мне на глаза не попадались такие опровержения, факт подделки кенисбергской Радзивиловской летописи, факт процветания православной церкви во время татаро-монгольского ига, факт уничтожения храмовых фресок и росписей на стенах во времена царствования Алексея Михайловича и многого-многого другого. Фактического материала, собранного в работах этих авторов, достаточно, чтобы постараться думающему человеку сделать выводы, не обязательно совпадающие с выводами Фоменко и Ко. То же самое касается ярлыка – «язычник». Тот, кто любит разбрасываться этим словом направо и налево, опровергните, пожалуйста, утверждение, что слово «язычник» происходит от слова «языки» - иноземцы. И, скорее всего, первоначально, в том числе и в библейских текстах, это слово употреблялось только в этом значении. Конечно, это утверждение может оспариваться, но оспариваться аргументировано.
С полной уверенностью могу сказать лишь одно – история (правильнее изТОРИЯ) Руси переврана кардинально. Дьявол здесь поработал на славу. Достаточно сказать, что новое поколение уже утверждает, что во второй мировой войне победу одержали американцы с англичанами, что в таком случае говорить о событиях трёхсотлетней давности. Достаточно негативная роль в этом процессе принадлежит Романовым. Фактов, причём достаточно обоснованных, этому тьма, можете их найти и у Фоменко, и на сайтах альтернативной истории. Второе, что можно сказать однозначно – это то, что проводником Дьявола на земле является только одна маленькая, но очень организованная и дисциплинированная группа людей определённой крови, которая в силу своей дисциплинированности с успехом уничтожает всё остальное человечество, и уже близка к своей победе. Третье – это то, что Дьявол великий путаник, и желая запутать простого человека, выносит наряду с правдивой информацией лживую. Кстати по этому поводу вспоминается эпизод из моей личной биографии. Пришлось мне начинать службу в ВС на секретном объекте, и вот в беседе с особистом я сказал, что легенда прикрытия объекта не соответствует его внешнему виду. Особист согласился, и на вопрос, что истинное назначение объекта скорее всего уже известно противнику, заявил, что ничего страшного в этом нет, нужно просто постараться скрыть истинную информацию за массой дезинформации. Поэтому нужно знать, что в массе всей поставляемой сейчас «дезы» немало и правды. Нужно только уметь вычленить её. Четвёртое, что может оказаться болезненным для истинно верующих людей это то, что православная церковь сейчас ожидовлена, и ожидовлена давно (по крайней мере со времён царствования Алексея Михайловича). Раскол – это не замена двуперстия трёхперстием, или хождение посолонь хождением навстречу солнцу. Это что-то более глубинное, тот удар, который значительно поколебал основы русского православия. Кстати ссылаться в этом вопросе на авторитет Серафима Саровского не стоит, поскольку он прав, так как РПЦ в то время представляла собой корабль, на котором оставалась Благодать Божья, хотя и захваченный враждебной командой. А старообрядцы оставались разрозненными со своими обидами, и вряд ли способными окормлять Россию в её историческом следовании.
Не желая ни с кем вступать в полемику, постараюсь привести очень малое число из уже общеизвестных фактов, которые возможно кого-то наведут на определённые мысли, причём, постараюсь, если смогу, обойтись минимумом комментариев.
Факт первый.
Из письма, написанного собственноручно преподобным Серафимом Саровским Н.А. Мотовилову: «Россия сольется в одно море великое с прочими землями и племенами славянскими, она составит одно море или тот громадный вселенский океан народный, о коем Господь Бог издревле изрек устами всех святых: “Грозное и непобедимое царство всероссийское, всеславянское - Гога Магога, пред которым в трепете все народы будут”. И все это, все верно, как дважды два четыре, и непременно, как Бог свят, издревле предрекший о нем и его грозном владычестве над землею. Соединенными силами России и других Константинополь и Иерусалим будут полонены…» (“Литературная учеба”. Кн. 1. 1991 г. С. 133).
Иезекииль 39
1 Ты же, сын человеческий, изреки пророчество на Гога и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала!
2 И поверну тебя, и поведу тебя, и выведу тебя от краев севера, и приведу тебя на горы Израилевы.
3 И выбью лук твой из левой руки твоей, и выброшу стрелы твои из правой руки твоей.
4 Падешь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым.
5 На открытом поле падешь; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.
6 И пошлю огонь на землю Магог и на жителей островов, живущих беспечно, и узнают, что Я Господь.
7 И явлю святое имя Мое среди народа Моего, Израиля, и не дам вперед бесславить святаго имени Моего, и узнают народы, что Я Господь, Святый в Израиле.
8 Вот, это придет и сбудется, говорит Господь Бог, - это тот день, о котором Я сказал.
9 Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет буду жечь их.
10 И не будут носить дров с поля, ни рубить из лесов, но будут жечь только оружие; и ограбят грабителей своих, и оберут обирателей своих, говорит Господь Бог.
11 И будет в тот день: дам Гогу место для могилы в Израиле, долину прохожих на восток от моря, и она будет задерживать прохожих; и похоронят там Гога и все полчище его, и будут называть ее долиною полчища Гогова.
12 И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю.
13 И весь народ земли будет хоронить [их], и знаменит будет у них день, в который Я прославлю Себя, говорит Господь Бог.
14 И назначат людей, которые постоянно обходили бы землю и с помощью прохожих погребали бы оставшихся на поверхности земли, для очищения ее; по прошествии семи месяцев они начнут делать поиски;
15 и когда кто из обходящих землю увидит кость человеческую, то поставит возле нее знак, доколе погребатели не похоронят ее в долине полчища Гогова.
16 И будет имя городу: Гамона. И так очистят они землю.
17 Ты же, сын человеческий, так говорит Господь Бог, скажи всякого рода птицам и всем зверям полевым: собирайтесь и идите, со всех сторон сходитесь к жертве Моей, которую Я заколю для вас, к великой жертве на горах Израилевых; и будете есть мясо и пить кровь.
18 Мясо мужей сильных будете есть, и будете пить кровь князей земли, баранов, ягнят, козлов и тельцов, всех откормленных на Васане;
19 и будете есть жир до сытости и пить кровь до опьянения от жертвы Моей, которую Я заколю для вас.
20 И насытитесь за столом Моим конями и всадниками, мужами сильными и всякими людьми военными, говорит Господь Бог.
21 И явлю славу Мою между народами, и все народы увидят суд Мой, который Я произведу, и руку Мою, которую Я наложу на них.
22 И будет знать дом Израилев, что Я Господь Бог их, от сего дня и далее.
23 И узнают народы, что дом Израилев был переселен за неправду свою; за то, что они поступали вероломно предо Мною, Я сокрыл от них лице Мое и отдал их в руки врагов их, и все они пали от меча.
24 За нечистоты их и за их беззаконие Я сделал это с ними, и сокрыл от них лице Мое.
25 Посему так говорит Господь Бог: ныне возвращу плен Иакова, и помилую весь дом Израиля, и возревную по святом имени Моем. 26 И почувствуют они бесчестие свое и все беззакония свои, какие делали предо Мною, когда будут жить на земле своей безопасно, и никто не будет устрашать их,
27 когда Я возвращу их из народов, и соберу их из земель врагов их, и явлю в них святость Мою пред глазами многих народов.
28 И узнают, что Я Господь Бог их, когда, рассеяв их между народами, опять соберу их в землю их и не оставлю уже там ни одного из них;
29 и не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог.
Извините за столь пространное цитирование, это только для того, чтобы не было упрёков в том, что цитата вырвана из контекста.
А теперь вопрос всем любящим Россию: бог Израиля и Бог Преподобного - это один и тот же Бог? Как бы по воле израильского бога не принесли вас ему в жертву, см. п.17.
Факт второй.
Это отрывки из древних шумерских текстов «Энума Элиш» и др., написанных, как считается, задолго до написания Ветхого Завета
Когда боги, подобно людям,
Несли бремя и муки тяжкого труда,
Великим был тяжелый труд богов,
Трудной была работа, и велико было страдание.
Была ночь, миновала половина дозора.
Дом его окружили, но бог Энлил о том не знал.
[Затем] Калкал увидел то и встревожился...
Калкал разбудил Пуску [канцлера]...
Нуску разбудил своего господина —
Он поднял его с постели [со словами}:
"Мой господин, твой дом окружен,
Битва подошла прямо к твоим вратам!"
Войну объявили все мы, каждый из нас!
Мы (...) в горных выработках;
Непосильный труд убил нас.
Они воззвали к богине, давшей жизнь богам
И мудрой акушерке [со словами]:
"Дай жизнь новому существу, создай рабочих [Lulu]!
Сотвори Примитивного Рабочего [Lulu Amelu],
Который сможет тащить это ярмо!
Пусть она [Богиня Рождения] сотворит Примитивного Рабочего;
Пусть он [дальше] несет это ярмо...
Пусть он исполняет это по поручению Энлила.
Пусть этот Рабочий продолжит работу богов!"
Примешай к "сути "глину [яйцо] от основания Земли,
Что чуть вверх [на север] от Абзу,
И приспособь его в формочку с сутью.
Я предоставлю хорошую, много знающую юную анунаки,
Которая доведет глину [яйцо/ до нужного состояния.
Энки, Бог очищавший "напишту",...
Сидя рядом с ней [Нинти], подсказывал ей.
После того, как она произнесла свои магические формулы,
Она взялась за глину [яйцо].
Судьбу новорожденного изречешь ты;
Нинки запечатлит в нем образ богов,
И то, чем он станет, будет "Человек "[127, с. 131 — 133].
Богини, дающие рождение, все были собраны вместе.
Нинти сидела там, ведя счет месяцам.
Приближался судьбоносный десятый месяц...
Наступил десятый месяц — время раскрытия чрева миновало.
Нинти отщипнула 14 частиц глины.
Семь она расположила справа,
Еще семь расположила слева;
Посредине она поставила формочку.
Мудрых и много знающих
Дважды семь богинь-рожениц собрались.
Семеро породили мужчин;
Семеро породили .женщин.
Богини-роженицы породили
Ветер Дыхания Жизни.
Владыка [Энлил]потребовал себе AL-A-NIи отдал приказы.
Он укрепил Землераскалыватель себе на голову, как корону,
И направился в Место, где выращивалась плоть (Uzumua).
В норе [он увидел] голову человека;
Люди пробивались из земли к Энлилу.
Анунаки подошли к нему и подняли руки в приветствии,
Смягчили сердце Энлила молитвами.
Черноголовых попросили они у него.
Черноголовым людям дали они киркомотыгу.
Когда Ан, Энлил, Энки и Нинпш создали черноголовый народ,
Пышная растительность покрывала землю.
Животные четвероногие (...) были искусно сотворены. ...
ВЭдине они поместили их.
В шумерском эпосе о рыбаке Адапе, которому Энки передал многие знания, говорится:
Глубокое понимание его он еще более углубил...
Мудрость он передал ему...
Ему передал он Знание;
Вечной жизни он не дал ему.
Бытие 1
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
А теперь авторское вступление к своей работе под названием «Истоки» Михаила Зильбермана:
Доказательству, обосновывающему принадлежность еврейских племён времён Евера-Авраама первоначально к семитским, аккадским племенам, а затем и к народу "черноголовых", сформировавшемуся в результате этногенеза ассими- лировавшихся племён аккадцев и шумеров, посвящена значительная часть на- стоящей работы.
Память о жизни праотцев в Нижней Месопотамии нашла отражение и в еврейской мифологии. Мидраш Конен (27-31), описывая окружающие евреев земли (99.с 43), рассказывает: "На востоке… находится Райский сад (у «черноголовых» это - Дильмун), где живут праведники… (и в Танахе «насадил Господь Бог рай в Эдеме на востоке» (Быт.2.8)). На западе простирается (Средиземное) море с ост-ровами.. На севере (очевидно, что обозрение не из Ханаана) находится Вавилония и Халдея, за ними.. снега.. морозы.. тьма.. На юге - покои Фемана.. откуда подни- маются горячие вихри" (поздний мидраш (99.с49) помещает эту землю в Аравии).
Евреи В Танахе этим этнонимом обозначены многие: и Авраам (ха-ибри), и Сив, и евреи в Египте, и евреи в Ханаане. Когда во время морской бури корабельщики спросили пророка Иону (1Х-V111 в. до н.э.) из какого он племени, Иона ответил: "ибри(м) анохи (анахну)"- "евреи мы"; т.е. "ха-ибри"- самоназвание народа (неогласованное ивритское- может быть прочтено и как "хаибири" или («хаабири», «хаабиру»- с аккадским окончанием). Наименование "ибри" (17.), как и имя Евер (Х(а)ебер, Ибер (2.с250)), согласно ветхозаветной традиции, означает "пришелец с той стороны (реки)", "пересекший реку". Подчеркнём, что легендарный Хебер (Ибер) жил в Месопотамии за шесть поколений до Авраама. У семидесяти толковников слово "ибри" переводится как "живущий по ту сторону", а "Ебер, Ибер" (ха, hа - определённый артикль) - трактуется как "переход, место перехода" (43.с52, пр.117). В древности подобным образом назывались многие племена (2): амореи (хамурру, акк.; лу-марту («лу» - человек) шум.), буквально,- западные (человек запада)"; название "хурриты" означает "восточные", "лулубеи"- это "чужие (люди), чужаки".
Михаил Зильберман тысячу раз прав, когда утверждает, что черноголовые «лу» - это и есть евреи, то есть ЛУ-ЮДИ юди, jude, жиды – этимология этого слова одна и та же. И евреи не лгут, когда утверждают, что лу-юди были созданы каких-то без малого шесть тысяч лет назад. Но какое отношение к этому имеет всё остальное человечество? И какое отношение к этому имеет Бог-Вседержитель? Кстати, известно что Элохим – это множественное число от Элох (много было объяснений этому у наших богословов, но, на мой взгляд, недостаточно обоснованных). Исходя из шумерских текстов, ларчик просто открывается. Говорю всё это, поскольку больно до слёз, когда видишь, как лучшие представители человечества перестали видеть очевидные вещи и живут по вражеским законам на оккупированной (не с 1917 или 1985 года, а значительно раньше) территории.
Господа патриоты очень много говорят о масонах как о врагах России и всего человечества, об их знаках, приводят в пример вот это:
[img]http://fotki.yandex.ru/users/Nikmichaylov/view/30165/[img]
А теперь давайте посмотрим на это:
[img]http://fotki.yandex.ru/users/Nikmichaylov/view/30157/[img]Фронтон казанского собора в С. Петербурге
Или на это:
[img]http://fotki.yandex.ru/users/Nikmichaylov/view/30156/[img]
Собор Св. Михаила в Париже.
И напоследок, на это:
[img]http://fotki.yandex.ru/users/Nikmichaylov/view/30160/[img]
[img]http://fotki.yandex.ru/users/Nikmichaylov/view/30159/[img]
А это уже Троице-Сергиева лавра
Кстати, надпись внутри треугольника ΟΘЕОΣ, что по-гречески ЗМЕЙ. Конечно, можно если постараться прочитать Ο ΘЕОΣ, т.е. О, Бог! Но для этого нужно стараться.
Вопрос: Чем принципиально отличаются изображение на однодолларовой купюре от расположенных ниже изображений?
Можно привести тысячи фактов подобных этому, но зачем? Имеющий уши, да услышит.
С уважением и любовью, Николай Михалов