КАК НАМ ОТНОСИТЬСЯ К ЯЗЫЧЕСТВУ?

многобожники или родноверы. кто они?

истинные почитатели традиций своего народа
18
19%
люди обманутые сатаной
60
64%
другое
16
17%

Всего голосов : 94

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Чт янв 03, 2008 9:58 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 5:01 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение Михайлов » Чт янв 03, 2008 10:05 pm

Ещё раз повторяю:
В 1608 в Ростове Филарет был взят в плен одним из отрядов Лжедмитрия II, отведен в ставку самозванца и провозглашен Московским патриархом.

Причём провозглашён врагом русского государства. Я не буду повторять дату смерти Гермогена.

С уважением,

Николай Михайлов
Михайлов

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Чт янв 03, 2008 10:08 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 5:02 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Чт янв 03, 2008 11:12 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 5:03 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение Юрий ДВ » Пт янв 04, 2008 6:54 am

Михайлов писал:«Большая наша беда состоит в том, что мы не умеем слушать других»---«Затем попались на глаза мне работы Чудинова, и, ознакомившись с его методологией, мне стало грустно. Вспомнилось детство, когда я любил на ковре, висевшем над моей кроватью, выискивать различные фигуры, спрятанные в орнаменте, и, действительно, находил, причём каждый раз всё новые и новые. По его методу можно прочитать всё что угодно, на любом языке и где угодно. У меня даже возникло желание сфотографировать бетонную плиту, изготовленную лет десять назад, и «прочитать» там что-либо очень древнее, но просто жаль тратить время на всякую чепуху. Оговорюсь сразу, что его многих книг я не читал, может быть и есть у него хоть где-нибудь что-то заслуживающее внимания, ввиду чего мне было бы приятно изменить своё мнение на противоположное.» Михайлов, Ваша методология - циничная, наглая, примитивная ложь.
Юрий ДВ

Непрочитанное сообщение Виталий Д » Пт янв 04, 2008 7:37 am

раб Божий Павел писал(а): но ещё и вор, т. к. крадёте у меня моё драгоценное время!

А может все-таки душа у Вас широкая... русская?....
Виталий Д

Непрочитанное сообщение Богдан » Пт янв 04, 2008 8:03 am

Почитал я тут аргументы Михайлова, и что-то как-то убедительно. Во всяком случае против рабства иудейского он очень последователен. Я вот не понимаю, зачем Ветхому завету вообще верить? Это по мне так сборник малоазиатских исторических текстов, а не Слово Божье. Во всяком случае не Закон Божий точно.
Богдан

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Пт янв 04, 2008 9:56 am

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 5:04 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт янв 04, 2008 10:04 am

Милостивый государь Михайлов. Я отнесся к Вам по-доброму и попросил Вас добровольно убрать отсюда эти лживые и кощунственные большевицкие описания мощей святых, многие из которых, к счастью, сохранились в настоящем виде (а не как описано Вашим "Комиссариатом юстиции"). Вы несомненно, видели мою просьбу, но не выполнили ее - пришлось мне. Выношу Вам предупреждение и прошу впредь не помещать подобного. Второго предупреждения не будет. Наш форум - не помойная яма для всяких отходов и кощунств.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Михайлов » Пт янв 04, 2008 11:46 am

Дорогие мои!

Мне становится грустно, глядя на всё происходящее. Вместо осмысления и аргументов - размахивание кулаками и пустое сотрясание воздуха. Впрочем, ничего иного я и не ожидал.

Но я писал не для тех, у кого атрофировался мыслительный аппарат, а для тех, кто ещё способен осознать, что мы живём в королевстве кривых зеркал. Научитесь распознавать волков, - они редко когда являются в собственном обличье, научитесь отличать добро от зла, научитесь думать, в конце концов!

В общем, я покидаю форум. Надеюсь, что имеющий уши, да услышит.

Кто желает, может обратиться ко мне лично.

Спасибо за внимание, и прошу прощения у тех, кого вольно или невольно обидел.

Nikmichaylov @yandex.ru
Михайлов

Непрочитанное сообщение Виталий Д » Пт янв 04, 2008 11:57 am

раб Божий Павел писал(а): Новый Завет плавно вытекает из Ветхого,

Как это - вытекает из Ветхого?

"Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. "(Лк.22,20)
Виталий Д

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Пт янв 04, 2008 12:03 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 5:07 am, всего редактировалось 2 раз(а).
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Пт янв 04, 2008 12:09 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 5:08 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение Виталий Д » Пт янв 04, 2008 1:46 pm

Вот другой "Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа..." пишет проще и понятнее -

"Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен." (2 Тим.3,15-17)

И не гонял он язычников палкой на собраниях... Может лучше взять на вооружение тактику своего небесного покровителя?
Виталий Д

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Пт янв 04, 2008 2:50 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 5:08 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Пред.След.

Вернуться в Вопросы религии, философии, идеологии