Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
раб Божий Павел писал(а):И ещё: многие неоязычники того же Истархова не принимают (те, кто более умные, а не тупые идиотики). Ну, как можно серьёзно воспринимать этот бред?
Александр Голдаев писал(а):В свое время вляпался в это талантливый русский художник Константин Васильев. Конец его был печален...
Дмитрий Геннадьевич писал(а):Александр Голдаев писал(а):В свое время вляпался в это талантливый русский художник Константин Васильев. Конец его был печален...
Можете рассказать про Константина Васильева немного подробнее?
Очень интересно.
С интересом читаю Ваши посты. Они не только созвучны моим убеждениям, но и хорошо изложены, я бы сказал талантливо изложены. Прочитал последние строки последнего Вашего поста и мгновенно подумал: "А может Васнецов угодил в сети?" В сети навязанной норманской версии истории Руси. Его картина, не помню как называется, где изображены первобытные люди, формирует ложно древнюю историю Руси. Там и кости, и черепа, и обезумевшие от язычества злобные глаза. Я очень люблю Васнецова. Но "угодивший в сети язычества" Васильев мне ближе. Самый любимый мой художник - Нестеров. Смотришь на картины Нестерова и сердце кровью обливается по Святой Руси.Александр Голдаев писал: "...но не обладал православным знанием и угодил в сети язычества."
До конца 19-го века на надгробных плитах, где-то под Москвой или под Рязанью, писали руницей, например, Макошь (наша самая древняя русская богиня). В то же время на надгробной плите изображён православный крест. Плиты эти уничтожаются и по сей день, по чьему распоряжению, догадаться не сложно.Александр Голдаев писал: "...иначе где бы тысячу лет скрывались люди, поддерживающие эти традиции?"
Юрий ДВ писал(а):С интересом читаю Ваши посты. Они не только созвучны моим убеждениям, но и хорошо изложены, я бы сказал талантливо изложены. Прочитал последние строки последнего Вашего поста и мгновенно подумал: "А может Васнецов угодил в сети?" В сети навязанной норманской версии истории Руси. Его картина, не помню как называется, где изображены первобытные люди, формирует ложно древнюю историю Руси. Там и кости, и черепа, и обезумевшие от язычества злобные глаза. Я очень люблю Васнецова. Но "угодивший в сети язычества" Васильев мне ближе. Самый любимый мой художник - Нестеров. Смотришь на картины Нестерова и сердце кровью обливается по Святой Руси.Александр Голдаев писал: "...но не обладал православным знанием и угодил в сети язычества."До конца 19-го века на надгробных плитах, где-то под Москвой или под Рязанью, писали руницей, например, Макошь (наша самая древняя русская богиня). В то же время на надгробной плите изображён православный крест. Плиты эти уничтожаются и по сей день, по чьему распоряжению, догадаться не сложно.Александр Голдаев писал: "...иначе где бы тысячу лет скрывались люди, поддерживающие эти традиции?"
Конкретно этих людей я не знаю, естесственно. Но ничего удивительного в том, что они были, не усматриваю. Когда-то я знал одного человека старовера, ныне покойного. Трусливым его никак не назовёшь. Один на дикого кабана, медведя ходил. Он признался в том, что 25 лет отсидел в лагерях за то, что был сыном старовера, его по малолетству "пощадили", а почти всех взрослых родственников расстреляли. Родственников его жены, дочери русского офицера, любимцы Задерея и Ивашова так же уничтожили. Жил с семьёй в глухомани, держал пчёл, этим и жил. Детей сам крестил в горной речке погружательно. Рассказал он об этом через десять лет после нашего знакомства. Так же и с людьми, которые верили по-древлеправославному(ведически). Смысла им пропагандировать свою веру никакого не было. В лучшем случае - изгой, в худшем - дыба или костёр.Александр Голдаев писал: А что касается упомянутых Вами надписей, то все-таки что за люди конкретно это делали?
Советской власти было невыгодно православие, но в разы невыгодней то, чтобы русские поняли кто они на самом деле есть. Что не они варварами были, а варваров учили, а варвары, используя русское хлебосольство и доброхотность, русских же изгоняли и уничтожали, улучшали свои гены. Это, во-первых. Во-вторых, совдепия и сама, вероятно, этого не знала, но чувствовала, что национальное самосознание могло пострашнее сергиянства быть.И потом, мне кажется, что Советской власти в свое время было бы невыгодно умалчивать о таких вещах, ибо богиня Макошь советской власти не угрожала, но зато помогла бы ей в борьбе с Православием, конкретно - можно было бы говорить о том, что Православие было навязано народу попами, не было им принято и он, народ, наперекор попам, продолжал верить в своих языческих богов. С язычеством-то всерьез и не боролись.
Любимая моя картина Васильева - "Над Волгой". "Человек с филином" и другие в этом стиле не нравятся. Упомянутая мною картина Васнецова называется "Каменный век" и можно посмотреть её здесь: http://www.nearyou.ru/vvasnetsov/vek0.html"...но картина "Человек с филином"; Интересно было бы взглянуть на упомянутую Вами картину Васнецова.
Юрий ДВ писал(а):Конкретно этих людей я не знаю, естесственно. Но ничего удивительного в том, что они были, не усматриваю. Когда-то я знал одного человека старовера, ныне покойного. Трусливым его никак не назовёшь. Один на дикого кабана, медведя ходил. Он признался в том, что 25 лет отсидел в лагерях за то, что был сыном старовера, его по малолетству "пощадили", а почти всех взрослых родственников расстреляли. Родственников его жены, дочери русского офицера, любимцы Задерея и Ивашова так же уничтожили. Жил с семьёй в глухомани, держал пчёл, этим и жил. Детей сам крестил в горной речке погружательно. Рассказал он об этом через десять лет после нашего знакомства. Так же и с людьми, которые верили по-древлеправославному(ведически). Смысла им пропагандировать свою веру никакого не было. В лучшем случае - изгой, в худшем - дыба или костёр.Александр Голдаев писал: А что касается упомянутых Вами надписей, то все-таки что за люди конкретно это делали?Советской власти было невыгодно православие, но в разы невыгодней то, чтобы русские поняли кто они на самом деле есть. Что не они варварами были, а варваров учили, а варвары, используя русское хлебосольство и доброхотность, русских же изгоняли и уничтожали, улучшали свои гены. Это, во-первых. Во-вторых, совдепия и сама, вероятно, этого не знала, но чувствовала, что национальное самосознание могло пострашнее сергиянства быть.И потом, мне кажется, что Советской власти в свое время было бы невыгодно умалчивать о таких вещах, ибо богиня Макошь советской власти не угрожала, но зато помогла бы ей в борьбе с Православием, конкретно - можно было бы говорить о том, что Православие было навязано народу попами, не было им принято и он, народ, наперекор попам, продолжал верить в своих языческих богов. С язычеством-то всерьез и не боролись.Любимая моя картина Васильева - "Над Волгой". "Человек с филином" и другие в этом стиле не нравятся. Упомянутая мною картина Васнецова называется "Каменный век" и можно посмотреть её здесь: http://www.nearyou.ru/vvasnetsov/vek0.html"...но картина "Человек с филином"; Интересно было бы взглянуть на упомянутую Вами картину Васнецова.
Вера такая же, только тогда были общие службы, общие культовые изделия, на одних и тех же иконах вплоть до 14-го века писали и руницей, и кириллицей, были имена Христа и дохристианские имена.Александр Голдаев писал: У них вера такая же, как у князя Владимира, Сергия Радонежского
Я ничего не проповедую.раб Божий Павел писал:То, что проповедуете Вы, есть чистой воды экуменизм.
А Вы не видите как происходят "разборки"? Обвинения, несдержанность, оскорбления, клевета, предположения. Всё, что угодно, только не желание вникнуть в сказанное оппонентом. Вы считаете восстановление истрической памяти вторичным, а я считаю, что "разборки" в текущих делах без восстановления исторической памяти - построение дома на песке.Давайте для начала разберёмся в текущем положении дел, а потом уже будем разбираться в эпохах никак не связанных с нынешней.
Верная мысль, уважаемый раб Божий Павел.Сотрудничать, т. е. работать вместе, выступать единым фронтом, конечно же, можно. Но никак не сливаться в одно, иначе получится какая-нибудь серо-буро-малиновая кака.
Вернуться в Вопросы религии, философии, идеологии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1