КАК НАМ ОТНОСИТЬСЯ К ЯЗЫЧЕСТВУ?

многобожники или родноверы. кто они?

истинные почитатели традиций своего народа
18
19%
люди обманутые сатаной
60
64%
другое
16
17%

Всего голосов : 94

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Ср май 21, 2008 11:12 pm

Уважаемые участники дискуссии, ведущие споры с язычником Владом.

Кажется понятно почему происходит взаимное полное непонимание сторон. Дело в том. что современные язычники смотря на христианство видят только псевдохристианских шабесгоев, коих в процентном соотношении примерно 99.99% от всех современных, называющих себя христианами.

Как ни странно, но позиция Влада, в чем-то понятна.

Однако, уважаемый Влад. И Вы постарайтесь понять, что 99,99% называющих сегодня себя христианами - это никакие не христиане. Более того, статистика среди называющих себя православными тоже не утешительная. Однако чтобы понять этот вопрос правильно, необходимо изучать отношения иудаизма/язычества/христианства на протяжении всех 2000 лет!

И приводя исторические факты, следуя сравнительному анализу, понять, что же все таки более эффективно в борьбе со злом. Язычество или настоящее христианство.
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Ср май 21, 2008 11:51 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Пн май 11, 2009 1:44 am, всего редактировалось 6 раз(а).
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение Александр Голдаев » Пт май 23, 2008 1:41 pm

В свое время вляпался в это талантливый русский художник Константин Васильев. Конец его был печален...
Александр Голдаев

Непрочитанное сообщение Александр Голдаев » Пт май 23, 2008 1:50 pm

раб Божий Павел писал(а):И ещё: многие неоязычники того же Истархова не принимают (те, кто более умные, а не тупые идиотики). Ну, как можно серьёзно воспринимать этот бред?

Само понятие "неоязычник" говорит о том, что все это не более, чем попытки реконструкции того, что давно умерло естественной смертью, всякая преемственность с реальным славянским язычеством тут отсутствует, иначе где бы тысячу лет скрывались люди, поддерживающие эти традиции? Кто 100,200,300 назад в России верил в Перуна? Но вот объявились "язычники" и кто это? Из глухих медвежьих углов выползли? Да нет, все те же городские советские интеллигенты.
Александр Голдаев

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Пт май 23, 2008 2:21 pm

Александр Голдаев писал(а):В свое время вляпался в это талантливый русский художник Константин Васильев. Конец его был печален...

Можете рассказать про Константина Васильева немного подробнее?
Очень интересно.
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение Александр Голдаев » Пт май 23, 2008 3:11 pm

Дмитрий Геннадьевич писал(а):
Александр Голдаев писал(а):В свое время вляпался в это талантливый русский художник Константин Васильев. Конец его был печален...

Можете рассказать про Константина Васильева немного подробнее?
Очень интересно.

Да, тема большая, только сейчас и просмотрел ее всю, тут про это уже было вначале подробней:

http://www.rusidea.org/forum/viewtopic. ... &start=135

Там большой пост Александра К.

http://www.pserpuhov.ru/gazeta/200402/20040203.php
Здесь внизу ссылка на книгу "Россия и новое язычество" иеромонаха Виталия(Уткина), цитируемую Александром К.

Краткая статья о творчестве Васильева:
http://www.litrossia.ru/archive/159/cumir/4004.php

И написанная его другом подробная биография Васильева:
http://magazines.russ.ru/din/2006/7/sh44.html

Да, жаль, на редкость талантливый был человек, с детства запомнились репродукции его необычных картин, но не обладал православным знанием и угодил в сети язычества.
Александр Голдаев

Непрочитанное сообщение Юрий ДВ » Сб май 24, 2008 11:53 am

Александр Голдаев писал: "...но не обладал православным знанием и угодил в сети язычества."
С интересом читаю Ваши посты. Они не только созвучны моим убеждениям, но и хорошо изложены, я бы сказал талантливо изложены. Прочитал последние строки последнего Вашего поста и мгновенно подумал: "А может Васнецов угодил в сети?" В сети навязанной норманской версии истории Руси. Его картина, не помню как называется, где изображены первобытные люди, формирует ложно древнюю историю Руси. Там и кости, и черепа, и обезумевшие от язычества злобные глаза. Я очень люблю Васнецова. Но "угодивший в сети язычества" Васильев мне ближе. Самый любимый мой художник - Нестеров. Смотришь на картины Нестерова и сердце кровью обливается по Святой Руси.
Александр Голдаев писал: "...иначе где бы тысячу лет скрывались люди, поддерживающие эти традиции?"
До конца 19-го века на надгробных плитах, где-то под Москвой или под Рязанью, писали руницей, например, Макошь (наша самая древняя русская богиня). В то же время на надгробной плите изображён православный крест. Плиты эти уничтожаются и по сей день, по чьему распоряжению, догадаться не сложно.
Юрий ДВ

Непрочитанное сообщение Александр Голдаев » Сб май 24, 2008 7:13 pm

Юрий ДВ писал(а):
Александр Голдаев писал: "...но не обладал православным знанием и угодил в сети язычества."
С интересом читаю Ваши посты. Они не только созвучны моим убеждениям, но и хорошо изложены, я бы сказал талантливо изложены. Прочитал последние строки последнего Вашего поста и мгновенно подумал: "А может Васнецов угодил в сети?" В сети навязанной норманской версии истории Руси. Его картина, не помню как называется, где изображены первобытные люди, формирует ложно древнюю историю Руси. Там и кости, и черепа, и обезумевшие от язычества злобные глаза. Я очень люблю Васнецова. Но "угодивший в сети язычества" Васильев мне ближе. Самый любимый мой художник - Нестеров. Смотришь на картины Нестерова и сердце кровью обливается по Святой Руси.
Александр Голдаев писал: "...иначе где бы тысячу лет скрывались люди, поддерживающие эти традиции?"
До конца 19-го века на надгробных плитах, где-то под Москвой или под Рязанью, писали руницей, например, Макошь (наша самая древняя русская богиня). В то же время на надгробной плите изображён православный крест. Плиты эти уничтожаются и по сей день, по чьему распоряжению, догадаться не сложно.

Уважаемый Юрий, что ни говорите, но картина "Человек с филином" красноречиво свидетельствует о выборе, сделанном Васильевым. Я ж его не осуждаю, в те времена вообще было трудно прийти к Православию, Евангелие-то трудно было раздобыть. Зря сказал, что он "вляпался", с нынешних-то позиций легко судить, тем более такого чистого по сути своей и талантливого человека.
А норманнская версия мне тоже не по душе, как и германофилия. У Васильева, кстати, были и скандинавские мотивы, он любил музыку Вагнера, кажется она у него и на похоронах играла. Ну, это говорит видимо о его разносторонних интересах. Обо всем этом есть в биографии.
А что касается упомянутых Вами надписей, то все-таки что за люди конкретно это делали? Как Вы их себе представляете? Уж где там можно было укрыться под Москвой или Рязанью? У нас вот - да, но кроме староверов разных согласий - никого. Староверов естественно в традиционном смысле этого слова, а не каких-нибудь там "православных инглингов".
И потом, мне кажется, что Советской власти в свое время было бы невыгодно умалчивать о таких вещах, ибо богиня Макошь советской власти не угрожала, но зато помогла бы ей в борьбе с Православием, конкретно - можно было бы говорить о том, что Православие было навязано народу попами, не было им принято и он, народ, наперекор попам, продолжал верить в своих языческих богов. С язычеством-то всерьез и не боролись.
Интересно было бы взглянуть на упомянутую Вами картину Васнецова.
Александр Голдаев

Непрочитанное сообщение Юрий ДВ » Вс май 25, 2008 11:37 am

Александр Голдаев писал: А что касается упомянутых Вами надписей, то все-таки что за люди конкретно это делали?
Конкретно этих людей я не знаю, естесственно. Но ничего удивительного в том, что они были, не усматриваю. Когда-то я знал одного человека старовера, ныне покойного. Трусливым его никак не назовёшь. Один на дикого кабана, медведя ходил. Он признался в том, что 25 лет отсидел в лагерях за то, что был сыном старовера, его по малолетству "пощадили", а почти всех взрослых родственников расстреляли. Родственников его жены, дочери русского офицера, любимцы Задерея и Ивашова так же уничтожили. Жил с семьёй в глухомани, держал пчёл, этим и жил. Детей сам крестил в горной речке погружательно. Рассказал он об этом через десять лет после нашего знакомства. Так же и с людьми, которые верили по-древлеправославному(ведически). Смысла им пропагандировать свою веру никакого не было. В лучшем случае - изгой, в худшем - дыба или костёр.
И потом, мне кажется, что Советской власти в свое время было бы невыгодно умалчивать о таких вещах, ибо богиня Макошь советской власти не угрожала, но зато помогла бы ей в борьбе с Православием, конкретно - можно было бы говорить о том, что Православие было навязано народу попами, не было им принято и он, народ, наперекор попам, продолжал верить в своих языческих богов. С язычеством-то всерьез и не боролись.
Советской власти было невыгодно православие, но в разы невыгодней то, чтобы русские поняли кто они на самом деле есть. Что не они варварами были, а варваров учили, а варвары, используя русское хлебосольство и доброхотность, русских же изгоняли и уничтожали, улучшали свои гены. Это, во-первых. Во-вторых, совдепия и сама, вероятно, этого не знала, но чувствовала, что национальное самосознание могло пострашнее сергиянства быть.
"...но картина "Человек с филином"; Интересно было бы взглянуть на упомянутую Вами картину Васнецова.
Любимая моя картина Васильева - "Над Волгой". "Человек с филином" и другие в этом стиле не нравятся. Упомянутая мною картина Васнецова называется "Каменный век" и можно посмотреть её здесь: http://www.nearyou.ru/vvasnetsov/vek0.html
Юрий ДВ

Непрочитанное сообщение Александр Голдаев » Вс май 25, 2008 12:03 pm

Юрий ДВ писал(а):
Александр Голдаев писал: А что касается упомянутых Вами надписей, то все-таки что за люди конкретно это делали?
Конкретно этих людей я не знаю, естесственно. Но ничего удивительного в том, что они были, не усматриваю. Когда-то я знал одного человека старовера, ныне покойного. Трусливым его никак не назовёшь. Один на дикого кабана, медведя ходил. Он признался в том, что 25 лет отсидел в лагерях за то, что был сыном старовера, его по малолетству "пощадили", а почти всех взрослых родственников расстреляли. Родственников его жены, дочери русского офицера, любимцы Задерея и Ивашова так же уничтожили. Жил с семьёй в глухомани, держал пчёл, этим и жил. Детей сам крестил в горной речке погружательно. Рассказал он об этом через десять лет после нашего знакомства. Так же и с людьми, которые верили по-древлеправославному(ведически). Смысла им пропагандировать свою веру никакого не было. В лучшем случае - изгой, в худшем - дыба или костёр.
Советской власти было невыгодно православие, но в разы невыгодней то, чтобы русские поняли кто они на самом деле есть. Что не они варварами были, а варваров учили, а варвары, используя русское хлебосольство и доброхотность, русских же изгоняли и уничтожали, улучшали свои гены. Это, во-первых. Во-вторых, совдепия и сама, вероятно, этого не знала, но чувствовала, что национальное самосознание могло пострашнее сергиянства быть.
"...но картина "Человек с филином"; Интересно было бы взглянуть на упомянутую Вами картину Васнецова.
Любимая моя картина Васильева - "Над Волгой". "Человек с филином" и другие в этом стиле не нравятся. Упомянутая мною картина Васнецова называется "Каменный век" и можно посмотреть её здесь: http://www.nearyou.ru/vvasnetsov/vek0.html

Спасибо за ссылку на картины. Однако я НЕ О СТАРОВЕРАХ. Староверы же - христиане! У них вера такая же, как у князя Владимира, Сергия Радонежского, ну у некоторых согласий уже и свои какие-то учения возникли, но никак не связанные с язычеством. Они даже сами никониан в язычестве обвиняют! И опять же - ВЕДИЧЕСКОЕ ДРЕВЛЕПРАВОСЛАВИЕ. Ведь все Православие - это есть Священное Писание и Священное Предание, там же нет места Ведам! Отцы Церкви 4 века не исповедовали никакого ведического православия, а их Вера и есть истинно православная, она же есть Вера древнерусских святых. Нельзя же вплести в Православие все то, что нравится из других учений, иначе это уже не Православие. И то, что Православие не связано со славянским язычеством, никак не умаляет "русскости".
Александр Голдаев

Непрочитанное сообщение Юрий ДВ » Вс май 25, 2008 12:54 pm

Александр Голдаев писал: У них вера такая же, как у князя Владимира, Сергия Радонежского
Вера такая же, только тогда были общие службы, общие культовые изделия, на одних и тех же иконах вплоть до 14-го века писали и руницей, и кириллицей, были имена Христа и дохристианские имена.
Юрий ДВ

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Пн май 26, 2008 10:44 am

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Пн май 11, 2009 1:46 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение Юрий ДВ » Вт май 27, 2008 1:05 am

раб Божий Павел писал:То, что проповедуете Вы, есть чистой воды экуменизм.
Я ничего не проповедую.
Давайте для начала разберёмся в текущем положении дел, а потом уже будем разбираться в эпохах никак не связанных с нынешней.
А Вы не видите как происходят "разборки"? Обвинения, несдержанность, оскорбления, клевета, предположения. Всё, что угодно, только не желание вникнуть в сказанное оппонентом. Вы считаете восстановление истрической памяти вторичным, а я считаю, что "разборки" в текущих делах без восстановления исторической памяти - построение дома на песке.
Сотрудничать, т. е. работать вместе, выступать единым фронтом, конечно же, можно. Но никак не сливаться в одно, иначе получится какая-нибудь серо-буро-малиновая кака.
Верная мысль, уважаемый раб Божий Павел.
Юрий ДВ

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Сб май 31, 2008 9:50 am

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Пн май 11, 2009 2:26 am, всего редактировалось 3 раз(а).
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение Юрий ДВ » Вс июн 01, 2008 12:49 am

Может быть и необходимо давать такие ссылки, уважаемый раб Божий Павел, для разоблачения врагов русского народа. Но не всё так плохо в попытках восстановить историческую память. Вот что пишет Вестник Рода Русов. Обращение к русским людям. «Идя по жизненной стязе, руководствуйся в выборе поступков своей совестью. Совесть – это голос твоих Богов и Предков в тебе, это голос твоей души.» «Не отвергай руку помощи друга, даже если он инородец, ибо под гнётом оккупации стонет не только русский народ, но и большинство народов мира.» «Крепи свою семью, род, кровно – родственные связи, ибо эти связи самые прочные и соединяют прошлое и будущее, людей и Богов в единое целое.» «27. Лад в семье и её прочность зависят от чувств, желаний, воли и действий обоих супругов. Супруги – старинное русское слово, которое означает двух людей, мужчину и женщину, впрягшихся вместе в общее дело – построение, сохранение, развитие и преумножение своей семьи, которые делают это на основе любви и взаимоуважения.
Можно ли говорить о прочности семьи, если один из безответственных супругов «ходит на лево», занимается блудом? Как сложится судьба детей, когда обман выйдет наружу и семья распадётся? Если человек может предать мужа или жену, своих детей – родичей, значит он предаст и свой род, и свой народ, заветы Предков, Родину!
Деградация начинается с первого маленького шага, с первой маленькой моральной уступки. Сэкс или по русски – блуд – это один из методов оскотинивания человека, который используют колонизаторы, для порабощения нашего народа.
28. Человека отличает от животного – наличие духовности, морали и умение контролировать свои инстинкты. При отсутствии этих качеств человекоподобное существо является нелюдью, скотом, люмпеном, которые так необходимы инородной власти для дальнейшего паразитирования. Без быдла, паразиты от «элиты» никогда не найдут поддержки в здоровом родовом обществе и будут уничтожены. Быдло – это залог существования окупационной инородной власти.
29. Мать, убивающая дитя своё во чреве своём – преступница, если делает это по невежеству своему, но преступница и убийца вдвойне, если делает это осознанно, зная о последствиях того, что она совершает. Ещё большая вина лежит на отце ребёнка, который будучи мужчиной, не взял на себя ответственность за будущее своего ребёнка и его матери, лишил дитя права жить.
Те, у кого уже есть дети, посмотрите на своего малыша и представьте, что врач – убийца именно у него отрывает в лоне матери ручки, ножки, голову. А ведь ваш живой ребёнок ничем не отличается от того, которому вынесли приговор не родиться. Аборты – это один из механизмов геноцида, которыми колониальная власть уничтожает наш народ – более 200 миллионов за последние 35 лет.
30. Человек, одурманивающий своё сознание алкоголем, наркотиками, табаком, виртуальным компьютерным миром, азартными играми и прочим, уходит из реальной жизни, из мира Яви, уходит от процесса сотворения этого мира, отдавая его на разрушение силам Тьмы, чем они, эти силы, и пользуются. Развившиеся пристрастия делают человека зависимым, несвободным, безвольным и безответственным.
Начиная принимать яд, который тебе предлагают в яркой, красочной упаковке, ты становишься на начало пути к гибели и разрушению ТВОЕЙ личности, ТВОЕЙ семьи, пресечению ТВОЕГО рода. Именно здесь проходит один из фронтов войны добра и зла, Света и Тьмы, войны, где уже сегодня пытаются убить тебя и близких тебе людей.
Алкоголь, наркотики, библия и сифилис (ныне СПИД, распространяемый блудом и в нагрузку с наркотиками) – это орудия геноцида – «культурные» ценности, что несла и несёт «просвещённая» христианско – талмудическая цивилизация порабощённым коренным народам. Закабалив, инородцы получают с тебя выгоду от твоего выбывания из процесса сотворения мира Яви. Своими руками ты отдаёшь материальные блага своей семьи и народа им.
Подрываешь психическое и физическое здоровье, а пытаясь вырваться из зависимости – платишь деньги опять же им, служишь дурным примером своим детям, которые не находят в тебе духовной и моральной опоры и могут так же пойти по проторенному тобой пагубному пути, умирая, доказываешь, что враг добился своего.» http://rodrus.org/content/view/338/1/
Юрий ДВ

Пред.След.

Вернуться в Вопросы религии, философии, идеологии