КАК НАМ ОТНОСИТЬСЯ К ЯЗЫЧЕСТВУ?

многобожники или родноверы. кто они?

истинные почитатели традиций своего народа
18
19%
люди обманутые сатаной
60
64%
другое
16
17%

Всего голосов : 94

Сообщение Димитрiй Власовец » Вт апр 24, 2007 7:03 pm

второй вариант
Все,
чем дорожит зверинец,
Меч
срежет с лица земли.
Так
меру вершит Кормилец.
К. Кинчев
Димитрiй Власовец

Сообщение Голота » Пн апр 30, 2007 12:53 pm

Вячеслав писал(а): … книжка Истархова вовсе не того автора какого написано настоящие авторы её чистокровные евреи Илья Айзерович Альтман и Борис Моисеевич Басин…
Откуда сведения?

Книжка Истархова лежит у меня непрочитанная года четыре уже. Побоялся читать после того, как дал почитать соседу, который распечатал её, сошел с ума сам и свёл туда же некоторых своих друзей.
Правда, в поиске чего-то на тему СПС в 2003 году я выкопировал оттуда одну цитату, которая понравилась:
В. Истархов писал(а): Правь – это система всеобщих законов и правил, установленная Сварогом, по которому надо жить правильному хорошему человеку.
Жить по Прави – это правильно думать, правильно говорить и правильно делать. Отсюда происходят слова «правда», «правдивый», «правый», «правила», «правильный», «справедливый», «праведный» (правильной веды)…
«Удар русских богов»

ЕсаулГусь писал(а):
Денис писал(а):
ЕсаулГусь писал(а): …мы на настоящий момент имеем не христианство, а составной блок иудо-христианство…
http://www.contrtv.ru/forum/index.php?s ... 414&st=800
Тогда каким по твоему должно быть настоящее христианство без приставки иудо?
Я не сторонник рождения новых культовых религий и вероучений…
Скользкий вопрос.
Целый день я думал, и не нашелся, что ответил бы на месте Гуся.

Вспомнил только, что лет 5 назад был на Аркаиме, который построили наши предки 4000 лет назад, а в 71-м видел наскальные рисунки в Каповой пещере, которым 15 000 лет.
Стало быть, наши предки жили когда-то без «иудо», и даже без христианства, что может быть предосудительно нынче в глазах уважаемого мною христианства. Могут причислить к язычникам.
Алексий II писал(а): ... в первую очередь должна бороться церковь на современном этапе: "С необратимым искажением духовного сознания во всем мире, влекущим за собой всеобщее падение нравственности, с распространением неоязычества, терроризмом и другими губительными явлениями современности".
http://www.religare.ru/print10593.htm
http://www.religare.ru/print10557.htm
По Алексию выходит, что террористы и язычники – одно и то же.
Как Путин вместе с Бушем гоняются за террористами, евреи - за «русскими фашистами», так и Алексий нашел себе врага среди язычников.

Однако наши предки-язычники разгромили рабовладельческий Рим, за что низкий поклон им от беспамятного иудохристианского потомства.
Голота

Сообщение Голота » Пн апр 30, 2007 12:54 pm

Алексей Крутов писал(а): Всё, о чём ратует Христос перед книжниками и фарисеями, было дано Арийским народам изначально и прослеживается ещё в Славяно-Арийских Ведах, которым не менее сорока тысяч лет…
Как геолог, изучавший в своё время палеонтологию, я не советовал бы Вам апеллировать к славянской душе неандертальца. Человеческая история с её духовностью, о чём свидетельствуют наскальные рисунки, началась в конце последнего Ледникового периода, т.е. примерно 15 тыс. лет назад.
Впрочем, мне понравилась версия Чудинова и Попова о том, что этруски являются предками русских:
http://www.km.ru/sensation/index.asp?data=24.12.2004
http://libereya.ru/public/etruski.html
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0211/008a/02110041.htm

Однако это вовсе не значит, что можно оперировать миллионами лет так залихватски, как это делает тот же В.А. Чудинов:
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0211/008a/02110031.htm
Миллион лет назад появились первые бесхвостые гоминиды, но никак не славяне, тем более – русские.

С другой стороны, мне сильно не нравится принятое РПЦ летоисчисление, согласно которому история Руси начинается с крещения её Владимиром, а до того на нашей территории был тёмный Каменный Век, когда русские жили на деревьях, и не у всех ещё отвалился хвост.

Во всяком случае, с подачи РПЦ доныне господствует представление о том, что времена княжения Рюриковичей относятся к дремучему средневековью, тогда как в Европе уже существовали современные университеты (Сорбонна, Оксфорд, Кембридж) и во множестве возникали новые (1303 г. - Рим, 1306 - Орлеан, 1308 - Коимбра, 1339 - Гренобль, 1347 - Прага, 1349 - Флоренция, 1357 - Сиена, 1364 - Краков, 1379 - Эрфурт, 1385 - Кельн, 1386 - Гейдельберг и т.д.).
Голота

Сообщение Голота » Пн апр 30, 2007 1:10 pm

Интересная статья Сергея Перевезенцева о дохристианской Руси:
«Славянская мифология, или первый смысл»
«Разделенная по отраслевому принципу, наука никак не может собрать в единую картину множество разноликих данных — археолог не владеет всей совокупностью письменных источников, лингвист не знает археологии, историк слаб в этнографии, этнограф — в исторической лингвистике и т.д. и т.п. А свято место пусто ведь не бывает…

Славянская территориальная община породила исключительную жизнеспособность славянских народов в древности. И эта поразительная жизнеспособность определила своеобразие славянского, а позднее уже и собственно русского мировоззрения — гораздо более оптимистического, чем на Западе и на Востоке; гораздо более восприимчивого к влияниям и в то же время способного переделать любое влияние на свой, оригинальный, славяно-русский лад…

…в 979 — 980 гг. по велению киевского князя Владимира Святославича различных богов славян собрали в одном месте, и было устроено капище, в центре которого располагался Перун, объявленный главным богом. Вокруг Перуна размещались идолы других богов — Стрибог, Даждьбог, Мокошь, Симаргл, и Хорс. Кроме того, идол Перуна был установлен в Новгороде…
Уже давно было обращено внимание на то, что происхождение имен богов владимирского “Пантеона” имеет разные этнические корни. Так, имена Стрибога, Даждьбога, Хорса, Симаргла происходят из индо-иранских языков. Само слово “бог” имеет индо-иранское происхождение. Следовательно, названные языческие боги, скорее всего, изначально не были славянскими…
Собственно восточнославянское имя в “Пантеоне Владимира” носит только богиня Мокошь. В других источниках называются и иные боги, носящие явно славянские имена — Сварог, Лада, Род, тот же Велес (Волос). Имена этих богов имеют древнейшие индоевропейские корни и находят аналоги в индийской мифологии. Кстати, высшим небесным божеством славян, например, А.Г. Кузьмин считает Сварога. А Велес — это “скотий бог” (от кельтского “скотт”, “скутти” — деньги), покровитель торговли и даже поэзии. Но эти славянские боги в “Пантеон Владимира” включены также не были…

…создавая “Пантеон”, Владимир попытался примирить разноплеменных подданных, поставив во главе своего, варяго-русского, княжеского бога Перуна. Недаром число богов “Пантеона” — шесть, — совпадает с числом племен, которые названы в летописи — поляне, древляне, северяне, дреговичи, кривичи полоцкие и словене новгородские...

О долгом существовании различных традиционных языческих культов у восточнославянских племен свидетельствует и знаменитое “Слово о полку Игореве”, написанное через 200 лет после принятия христианства.
Вообще, картина языческого пантеона, воссозданная в “Слове о полку Игореве” — уникальное явление в древнерусской письменности. Автор “Слова” не знает Перуна, хотя тот считался именно воинским, княжеским богом. Не знает он и Сварога — одного из главных славянских языческих богов, как не знает и древнеславянскую богиню Мокошь. В целом же, из языческого “Пантеона Владимира” в “Слове” упомянуты лишь три бога — Хорс, Стрибог и Даждьбог, т.е. боги южных районов Киевской Руси.
Зато главным богом выступает Троян — именно этот бог соотносится с понятиями времени (“века Трояна”) и пространства (“земля Трояна”). При этом “века Трояна” имеют и конкретное значение — именно от Трояна автор “Слова” отсчитывает историческое время (полоцкий князь Всеслав, живший в XI столетии, живет “на седьмом веку Трояна”). Конкретизируется и понятие “земля Трояна” — именно как “Русская Земля”…

…автор “Слова” явно не знает сюжетов, связанных с призванием варягов, как не знает и имени варяжского князя Рюрика. Но он помнит древнего князя Буса, жившего в IV в. и воевавшего тогда в Причерноморье с готами. Автор “Слова” вообще практически не знает северных и северо-западных историко-мифологических сюжетов, зафиксированных “Повестью временных лет”. Зато в “Слове” широко представлены исторические сюжеты и аналогии, связанные с Крымом, Причерноморьем и Подунавьем.
Так, именно отвоевывать Тмутаракань у половцев отправляется князь Игорь, готские девы в Крыму вспоминают “время Бусово”, плач Ярославны долетает до Дуная и именно там находит ответ, а когда Игорь возвращается из плена домой, некие “девицы” радостно поют на Дунае и их пение долетает до Киева. Кстати и слова Святослава Киевского слышат на Западе и на Юге Европы — немцы, венецианцы, греки и моравы.
Больше того, по мнению некоторых исследователей под образом Трояна следует понимать не языческого бога, а римского императора Траяна (98 — 117 гг.), совершавшего походы в Подунавье и оставившего по себе память у подунайских славян и русов-ругов. Если это так, то в “Слове о полку Игореве” можно видеть отголоски сохраняющейся в южных пределах Древней Руси историко-мифологических преданий о дунайской прародине славян и руси, о контактах с римлянами, о Причерноморской Руси, о войнах руси с готами в IV в.
Иначе говоря, можно предположить, что “Слово” представляет нам совершенно оригинальную версию происхождения русского народа...».
Голота

Сообщение Голота » Пн апр 30, 2007 3:21 pm

Алексей Крутов писал(а): … название «Святая Русь» этмологически означает «Светлая Русь».
Есть у слова "Русь" еще одно значение, которое я не вычитал в книгах, а услышал из первых уст от живого человека…

Моя хозяйка Анна Ивановна как-то внесла в избу горшок с красным цветком. Говорит, а у самой голос подрагивает от радости:
- Цветочек то погибал. Я его вынесла на русь, - он и зацвел!
- На русь? - ахнул я.
- На русь, соколик, на русь. ...

- Анна Ивановна, а что такое - русь?
- Русью светлое место зовем. Где солнышко. Да все светлое почитай, так и зовем. Русый парень, русая девушка. Русая рожь - спелая. Убирать пора.
- Не слыхал, что ли никогда?
Я слова вымолвить не могу...

Русь - светлое место! Русь - страна света...

http://slavya.ru/trad/history/nravs.htm
Голота

Сообщение Вадим » Пн апр 30, 2007 4:54 pm

Голота писал(а):Русь - светлое место! Русь - страна света.

--> Этимология Руси
Изображение
Вадим

Сообщение Юрий ДВ » Вт май 01, 2007 3:27 am

Уважаемый Голота, Вы напрасно так снисходительно относитесь к трудам В.А. Чудинова. Так же опрометчиво датируете историю человека 15-ю тысячами лет. Человек я далёкий от науки, но даже мне - дилетанту ясно, что русская история гораздо древнее, чем её истолковал запад, в первую очередь немцы. Проживаю я в г. Хабаровске, в 70-ти километрах от которого находятся населённые пункты Малышево и Сикачи-Алянь на берегу реки Амур. В этом районе находится множество камней с различными рисунками. Когда вода в реке поднимается, камни с рисунками уходят под воду, значит установлены они были до таяния ледников(насколько мне известно, таять ледники начали 20-30 тысяч лет назад). Подтверждают это и местные нанайцы, они говорят, что нынешнее русло реки новое, когда-то русло было дальше. Даже мне удалось прочитать несколько слов, которые зашифрованы в рисунках, или очень мелкими надписями русской руницей, которые видны только после увеличения на компьютере, "макош", "жива", "жеве се" с помощью работ В.А. Чудинова. Самое удивительное и непонятное - с помощью какой технологии 20-30 тысяч лет назад наносились эти рисунки и надписи. Края и крупных рисунков и мелких надписей очень и очень ровные, будто оплавлены, будто их выжигали как выжигают в наше время на дереве. Может камни слепили и когда они были сырыми, наносили рисунки и надписи. Если не верите, могу по электронной почте отправить фотографии, которые лично делал.
Юрий ДВ

Сообщение Олег Маликов » Вт май 01, 2007 3:56 am

Человеческая история началась ровно 7515 лет назад, когда Господь Бог сотворил Адама, праотца нашего.
Олег Маликов

Сообщение М.В. Назаров » Вт май 01, 2007 5:36 am

Дорогие друзья!
Простите за резкость, но...
Мне очень странно видеть у наших участников форума, вроде бы представлявшихся православными, столь удивительную растерянность перед языческой неграмотностью и столь беззащитную детскую падкость на все эти языческие конфетки в пестрых упаковках. Это надо же - писать о глупостях Истархова: "Целый день я думал, и не нашелся, что ответил бы на месте Гуся".
Чтобы ответить, дорогой друг - очень прошу вдуматься в смысл истории, как его людям впервые объяснило именно христианство (Православие) - и Вы увидите, что иного смысла и быть не может, а разница между смыслом и безсмыслицей язычества - пропасть.
Советую прочесть "Религиозно-философские основы истории" Л.А. Тихомирова, а если объем и научность книги пугают - см. хотя бы первую и последнюю главы в моей книге "Вождю Третьего Рима". Очень прошу!
Затем посмотрите "Слово о законе и благодати" митр. Илариона (хотя бы в этих цитатах: http://www.rusidea.org/?a=25021001 )- и Вы отбросите свои западнические суждения, что "времена княжения Рюриковичей относятся к дремучему средневековью, тогда как в Европе уже существовали современные университеты". Чему учили в этих университетах в области возрожденческого мiровоззрения и каким неискаженным знанием обладала православная Русь! Киевская Русь наряду с Византией была самым образованным государством в Европе и мiре!
Вы меня глубоко разочаровали, друзья своей духовной и идейной безпомощностью в главном: что такое Россия. А ведь только из этого может следовать и правильные выбор сегодняшнего направления и целей Руского дела.
Последний раз редактировалось М.В. Назаров Вт май 01, 2007 5:55 am, всего редактировалось 2 раз(а).
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Юрий ДВ » Вт май 01, 2007 5:53 am

Олег Игоревич, так же как и Вы верю в то, что Господь нас создал, что не от обезьяны мы произошли, так же как и Вы верю во Христа. Разъясните, пожалуйста, на чём основано Ваше убеждение в создании человека Господом "ровно 7515 лет назад".
Юрий ДВ

Сообщение Олег Маликов » Вт май 01, 2007 11:25 am

Уважаемый Юрий ДВ!

Православная традиция утверждает, что Рождество Спасителя было в 5508 году от Адама. 5508+2007=7515. Хотя есть версия, что 8 лет к дате Боговоплощения прибавили искусственно для удобства составления пасхалии, и в этом случае сейчас был бы 7507 год от Адама.
Олег Маликов

Сообщение Юрий ДВ » Вт май 01, 2007 12:04 pm

Олег Игоревич, человек я слабо воцерковленный, даже Ветхий Завет полностью не прочитал - много жестокостей, но прочитаю обязательно. Вопросы задаю искренне, без подводных камней. Есть же в Ветхом Завете противоречия, вот и спросил у знающего человека. Сам себе из-за слабых знаний разбираться в противоречиях Ветхого Завета позволить не могу, потомучто считаю это смердяковщиной. Как быть с наукой - планете Земля 4 миллиарда лет?
Юрий ДВ

Сообщение Олег Маликов » Вт май 01, 2007 12:36 pm

Уважаемый Юрий!

Конечно же, зря Вы меня считаете знающим человеком, тем более - в Ветхом Завете. Просто я задавался подобными вопросами и успел уже найти для себя ответ на них.

Вы пишете: "Как быть с наукой - планете Земля 4 миллиарда лет?" - Наука как раз уже опровергла подобные гипотезы! Различные современные научные направления давно уже датируют максимальный возраст Земли 7 - 15 тысячами лет, что достаточно близко к библейской датировке.
К сожалению, системе образования умышленно не дают переориентироваться на современные научные концепции мироздания, продолжая насаждать дарвинизм и эволюционизм - эти суррогаты религии. Это приводит к тому, что даже ученые, не занимающиеся проблемами возраста Земли (или ближайшего космоса) в качестве основного предмета своей научной деятельности, продолжают некритично использовать ложные концепции, приобретенные в высшей школе.

В начале 90-х годов ходил по рукам переводной английский протестантский видеофильм "Происхождение", популярно демонстрирующий современную научную картину мира, во многом уже совпадающую с библейской картиной Сотворения. Если Вы сможете достать этот фильм, он ответит на многие Ваши вопросы.
Где-то у меня была оцифрованная его копия, но не лучшего качества.

р.Б.Олег
Олег Маликов

Сообщение Голота » Вт май 01, 2007 6:22 pm

М. Назаров писал(а): Простите за резкость, но...
Мне очень странно видеть у наших участников форума, вроде бы представлявшихся православными, столь удивительную растерянность перед языческой неграмотностью и столь беззащитную детскую падкость на все эти языческие конфетки в пестрых упаковках. Это надо же - писать о глупостях Истархова: "Целый день я думал, и не нашелся, что ответил бы на месте Гуся"…
Прошу указать место, где я представлялся Вам православным.

Довожу до Вашего сведения, что я был крещён в Кисловодске при рождении, и с большим уважением отношусь к людям, соблюдающим строго православные каноны. Когда постятся, например.
Так же уважаю посты и праздники своих соседей по подъезду мусульман.

С не меньшим уважением отношусь к дохристианским предкам, у которых слово «голота» означало то же самое, что и в нынешнем русском языке. В современном понимании (голытьба, нищета) это слово было у древних славян, а также у антов, скифов и этрусков. Не удивлюсь, если оно обнаружится и в самых первых вариациях санскрита.
М. Назаров писал(а): Советую прочесть "Религиозно-философские основы истории" Л.А. Тихомирова, а если объем и научность книги пугают - см. хотя бы первую и последнюю главы в моей книге "Вождю Третьего Рима". Очень прошу!
Тихомиров скачан с сайта земляка Рустема Вахитова года три назад, а Вашего «вождя» скачал недавно.
Читать не успеваю из-за информационного шума.

Византию не считаю эталоном государственного устройства (скорее, разновидностью ельцинизма), поэтому и к понятию «Третий Рим» отношусь с большим недоверием.
Н. Нарочницкая писал(а):
В. Кожинов писал(а):
Филофей писал(а): Яко вся христианская царства приидоша в конец и снидошася во едино царьство нашего государя, по пророчьским книгам то есть Ромеиское царство.
Два убо Рима падоша, а третий стоит, а четвертому не бытии...
Еще один миф связан с концепцией "третьего Рима" псковского монаха Филофея. У нас почему-то ее рассматривают как концепцию имперской экспансии, а на деле это была концепция изоляционистская. Раз на Западе все впали в ересь и сокрушена Византийская империя, Филофей призывал оградить Русь от вторжения иных вер и чуждых влияний.
Это Бердяев, вообще склонный к легкомысленным заявлениям, сравнил Третий Рим с Третьим Интернационалом, который как раз собирался совершить мировую революцию. А тут ничего подобного не было...
http://kozhinov.voskres.ru/interview.htm
Люди того времени остро сознавали, что каждый день умножает грехи, а история – это история апостасии. В "доктрине" о Третьем Риме, которая умещается в десяти - пятнадцати строках, нет ни слова о мировой гегемонии или морального поощрения к территориальному расширению Москвы. Более того, в тексте отсутствует сама формула "Москва - III Рим"...
... для средневековых мыслителей сводить концепцию Рима к Византии было бы опасным и двусмысленным, означало бы повторить ее печальную судьбу. Сам Филофей вызывает призрак не только Второго, но Первого Рима, а не удовлетворяется идеями митрополита Зосимы, назвавшего Москву "новым градом Константина"...

Единственная гордыня Филофея - это праведность его веры, однако такое чувство свойственно любой твердой системе ценностей - одиозной оно становится лишь тогда, когда сопровождается проповедью насильственного распространения и высокомерного подчинения себе других. Но этого у Филофея совсем нет, в то время как на Западе идея Рима уже за несколько веков до этого обосновывала недвусмысленно стремление к географически всемирной империи.
Наоборот, словно предвидя будущие обвинения в "империализме", старец предостерегает князя от соблазнов земной славы и стяжаний: "не уповай на злато и богатство и славу, вся бо сия зде собрана и на земли зде останутся".

Когда старец обращается к Василию III со словами "един ты, во всей поднебесной христианам царь", когда он пишет: "вся царства православные христианские веры снидошася в твое едино царство", то для него это означает последнее прибежище православия, а не всемирную империю...

Ветхий Рим пал за утерю веры, новый Рим - тоже за утерю благочестия и союз с латинянами, за что наказан порабощением со стороны "агарян" - арабов.
Если русские люди не уберегут переданного Божественным Промыслом им на сохранение православия, то третий Рим - Москва тоже падет. Но последствия этого будут совсем гибельны, так как у ветхого Рима был наследник - новый Рим - Константинополь, у того - преемником стала Москва, она же не будет иметь наследников, так как "четвертому Риму не быть".
Если погибнет Москва как носитель праведной веры, то погибнет православие в мире, и русские люди уже одни будут неизбывно виноваты в этой гибели.

Наконец, нужно привести еще одно весьма убедительное доказательство абсолютного отсутствия в учении Филофея какой либо прокламации государственной идеологии. В одном из немногих признаваемых исследователями версий послания, несколько строк о Третьем Риме являются лишь частью текста, озаглавленного "Послание великому князю Василию, в нем же об исправлении крестного знамения и о содомском блуде".

Оказывается, прямой целью обращения был не призыв к мировому господству, а к устроению внутрицерковных дел и к поддержанию христианской нравственности.
Послание убеждает князя, поскольку он - единственный православный царь, осознать свою ответственность за все грехи и пороки и взять на себя в полной мере заботу об охране благочестия.
В этом тексте осуждение содомского греха и борьба с ним занимают Филофея больше, чем учение о Третьем Риме. Тирада о Риме приведена лишь в конце ("малая некая словеса изречем о нынешнем православном царствии") только для того, чтобы сказать: "сего ради подобает тебе, о царю, содержати царство твое со страхом Божиим"...
http://www.narotchnitskaya.ru/cgi-bin/m ... 0202154518

Мы калякаем здесь о Содомском Кольце, до которого докатилась иудейская Москва.

Третий Рим в фазе обскурации, короче...
М. Назаров писал(а): Затем посмотрите "Слово о законе и благодати" митр. Илариона (хотя бы в этих цитатах: http://www.rusidea.org/?a=25021001 )- и Вы отбросите свои западнические суждения, что "времена княжения Рюриковичей относятся к дремучему средневековью, тогда как в Европе уже существовали современные университеты"…
Это не мои суждения, а – Ваши, или тех, кто переписал русскую историю в угоду иудохристианству.

Именно РПЦ утверждает, что история Руси началась с крещения Владимиром, а до того был Каменный век.
М. Назаров писал(а): Вы меня глубоко разочаровали, друзья своей духовной и идейной безпомощностью в главном: что такое Россия. А ведь только из этого может следовать и правильные выбор сегодняшнего направления и целей Руского дела
То ли ещё будет…

Родину любить меня научили в Арташатском погранотряде ещё в 1967 году.
Мои годки умирали в снегу Даманского, куда меня не пустили из-за усиленной охраны турецкой границы.
Юрий писал(а): Как быть с наукой - планете Земля 4 миллиарда лет?
Или чуть больше, что непринципиально.

Сам я нашел и разведал Инзерское месторождение строматолитовых известняков раннего рифея, возраст которых 1,5 млрд. лет.
Строматолиты были первыми микроорганизмами, которые появились в океанах нашей планеты и оставили окаменелые отпечатки своей жизнедеятельности (Крылов И.Н. Строматолиты рифея и фанерозоя СССР. Тр. АН СССР, вып. 274, М. Наука. 1975. 244 с.).
Датировка ископаемых образований осуществляется различными ядерно-физическими методами, так что ветхозаветному мракобесию там не остаётся места.
Голота

Наука и религия

Сообщение Владимир » Вт май 01, 2007 8:38 pm

А у нас, христиан, гипотеза, что сатана обольщает всю Вселенную. Что ему стоит сделать любую видимость реальности ради захвата ваших душ? Нас там 1,5 или 4 млрд. лет назад не было. Итак будем отвращаться пустых философствований и лжеименного знания.
Владимир

Пред.След.

Вернуться в Вопросы религии, философии, идеологии