Наше оружие - молитва.

Непрочитанное сообщение грешник Александр » Ср мар 21, 2007 7:57 am

мирянин Геннадий, давайте... Обнажим мечи! Мы вдвоём будем сражатся или ещё есть кто? По мне так и вдвоём, но при условии что вы рангом не менее чем Серафим Саровский (а то результата не будет). Если же нас будет много, то все могут быть мирянами. Но нам нужен план действий. Я уже писал об этом. Формируется некое общество. В обществе существует штаб, где разрабатывается вся программа действий. Во главе штаба желательно видеть М.В. Назарова. И вперёд! К свержению ига иудейского!
"Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй Россию грешную!
грешник Александр

Непрочитанное сообщение мирянин Геннадий » Ср мар 21, 2007 10:54 am

Грешник Александр, а вы сами как-то действуйте или ждёте штабных указаний?
У совершенной любви нет страха.
мирянин Геннадий

Непрочитанное сообщение грешник Александр » Ср мар 21, 2007 2:14 pm

Я стараюсь пропагандировать идеи ЖБСИ в интернете и в реальной жизни. Открываю людям глаза на творящиеся беззакония со стороны властей. А так же стараюсь утвердить идею что без Православия русскому народу не удасться выбраться из той ямы в которую нас завели. Да впрочем мы и сами уже идём к ней, иногда потталкивают, а так путь однозначно погибельный...
"Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй Россию грешную!
грешник Александр

Re: Наше оружие - молитва.

Непрочитанное сообщение _Андрей_ » Вт мар 27, 2007 3:19 pm

грешник Александр писал(а):...Как написано в Евангелии" "Не протився злому". Значит единственное сопротивление - это молитва...

Если бы это было только так, никогда бы Дмитрий Донской со своими ратниками не одержал бы тогда победы на Куликовом поле над огромным татарским войском Мамая, считавшемся до тех пор непобедимым.

Изображение
http://www.hrono.ru/biograf/donskoi.html

Ответы русского православного священника на вопрос: "Подставить ли щеку или противиться злу силой?"
http://yagul.orthodoxy.ru/index.php?opt ... 5&Itemid=5
_Андрей_

Непрочитанное сообщение грешник Александр » Вт мар 27, 2007 3:24 pm

_Андрей_, спасибо, это я уже понял. Только где же современный Дмитрий Донской? Я согласен вступить в его рать.
грешник Александр

Непрочитанное сообщение _Андрей_ » Вт мар 27, 2007 3:59 pm

грешник Александр писал(а):_Андрей_, спасибо, это я уже понял. Только где же современный Дмитрий Донской? Я согласен вступить в его рать.

Позволю себе в качестве ответа оставить ссылку на тему "ЧТО ДЕЛАТЬ ( 10 пунктов русской самоорганизации )" http://www.2vs1.borda.ru/?1-16-0-000000 ... 1174723575 .
_Андрей_

Непрочитанное сообщение Алексей Сорокин » Ср мар 28, 2007 1:11 pm

Каждый должен в этот непростой для судьбы Родины и для судьбы всего Мира переломный момент решить для себя - с кем быть - вместе с Господом Богом и мучениками за Веру, Отечество и Нацию, или вместе с врагами Всевышнего и врагами России и всего человечства (масонами, сионистами, глобалистами, демократами и проч.). Главное - не позволить себя обмануть лукавцам от политики, не дать им свести себя с Истинного Пути. Но уж если мы Нашли этот Путь и Встали на Него, то уже тем самым достигли Победы над злом, которую необходимо еще и закрепить, устояв на этом Спасительном Пути и предпочтя лучше погибнуть (телесно), чем сойти с Него (что было бы равносильно гибели Духовной).
Лучше России нет ничего -
Святая Россия - Превыше ВСЕГО !!!
Алексей Сорокин

Re: Наше оружие - молитва.

Непрочитанное сообщение Владимир Уралов » Вс янв 04, 2009 11:49 pm

грешник Александр писал(а):Помилуй нас Господи!

Наше оружие:
1. Строгий пост.
2. Молитва.
3. Любовь к Богу.
4. Любовь к себе.
5. Любовь к ближним.
6. Любовь к заблудшим.
7. Любовь к врагам.
8. Любовь ко всем творениям Божиим.
9. Единство с Богом.
10. Единство между нами...

Если я ошибаюсь, можно поправить...
Владимир Уралов

Непрочитанное сообщение Андрей Евгеньевичъ » Пн янв 05, 2009 12:47 am

Если я ошибаюсь, можно поправить...

Поправляю…пункт 10
Если русские православные люди живущие в РФ, будут ходить в храмы Русской Православной Церкви Заграницей, которые пока находятся в России

Официальный сайт РПЦЗ
http://ruschurchabroad.com/

СПИСОК священнослужителей и приходов Русской Зарубежной Церкви с их адресами http://ruschurchabroad.com/directory.htm

Согласитесь, что там Вы вряд ли увидите вот это все
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=1000
Андрей Евгеньевичъ

Непрочитанное сообщение р. Б. Илия » Вт янв 06, 2009 11:32 am

Грешник Александр, Ваши рассуждения «Всех посадят и патриотическое движение затухнет», «Как только мы поднимем голову, её тут же отрубят и все остальные 90 050 000 человек полностью поддержат жидовской режим», да и других лиц, непрерывно твердящих «Не надо давать повода для расправы над нами!» - абсурдны! Ведь если верить уважаемым гг. исследователям (в том числе и М.В. Назарову) талмудической литературы, в ней изложены нормы отношения адептов талмудизма к иноверцам. Например, «В трактате "Абода Цара" говорится, что каждый иудей имеет право устремляться на христиан и убивать их вооруженною рукою» (Епископ Алексей (Дородницын), журнал "Русский Дом" (г. Москва), №6, 1999 г.). Неужели приверженцам такой идеи нужны какие-то поводы?
И, независимо от поведения христиан (речь, конечно, веду о тех, кто не напрасно носит сие имя), - разве грядущий вскоре антихрист оставит их в покое?! Для него будет неважно, станут ли они выступать против него вооруженными способами или просто попытаются скрыться подальше от его власти – в любом случае он будет преследовать и истреблять верных!
р. Б. Илия

Непрочитанное сообщение р. Б. Илия » Вт янв 06, 2009 11:33 am

Андрей Евгеньевичъ писал(а):Согласитесь, что там Вы вряд ли увидите вот это все
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=1000

Уважаемый Андрей Евгеньевичъ, РЗПЦ еще шесть с лишним десятилетий назад вступила de facto в унию с МП, приняв ряд ее «архиереев» в их сущем «сане»…
р. Б. Илия

Непрочитанное сообщение Андрей Евгеньевичъ » Вт янв 06, 2009 3:02 pm

Уважаемый Андрей Евгеньевичъ, РЗПЦ еще шесть с лишним десятилетий назад вступила de facto в унию с МП, приняв ряд ее «архиереев» в их сущем «сане»…

Я Вам даже больше скажу. Что РПЦЗ признавала крещение в МП если оно было совершенно по всем правилам с трехкратным погружением в воду. Над пришедшими из МП в РПЦЗ совершали чин миропомазывания и все.

Согласен, что в РПЦЗ было много ошибок, но тем не менее это пока еще считается законная каноничная русская православная церковь. А все остальное наглядно отображено вот в этой таблице
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=1242
Андрей Евгеньевичъ

Непрочитанное сообщение р. Б. Илия » Вт янв 06, 2009 5:36 pm

Андрей Евгеньевичъ писал(а):Согласен, что в РПЦЗ было много ошибок, но тем не менее это пока еще считается законная каноничная русская православная церковь.

Так подобно же о своей структуре и МП-шники говорят! Да и римо-паписты о своей "церкви" отзываются примерно так же...
р. Б. Илия

Благодарность

Непрочитанное сообщение Владимир Уралов » Вт янв 06, 2009 8:46 pm

Андрей Евгеньевичъ писал(а):Поправляю…пункт 10
Если русские православные люди живущие в РФ, будут ходить в храмы Русской Православной Церкви Заграницей, которые пока находятся в России

=====================
АндреЙ!
Благодарю за поддержку, поправку и необходимую информацию!
Владимир Уралов

Путь борьбы

Непрочитанное сообщение Владимир Уралов » Вт янв 06, 2009 9:16 pm

Андрей Евгеньевичъ писал(а):... Вы вряд ли увидите вот это все

=============================
Андрей!
Я пока вот на этом пути борьбы:
": "Я сказал: буду я наблюдать за путями моими, чтобы не согрешать мне языком моим; буду обуздывать уста мои, доколе нечестивый предо мною" (Пс. 38:2). На церковно-славянском это выглядит так: "Рех: сохраню пути моя, еже не согрешати ми языком моим: положих устом моим хранило, внегда востати грешному предо мною".
-------------------------
Слова "чтобы не согрешать мне языком моим" хорошо объясняются Апостолом Иаковом:

Иак.1:
"26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие".

Иак.3:
"1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
3 Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
5 так и язык – небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
6 И язык – огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
8 а язык укротить никто из людей не может: это – неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду".

"Наблюдать за путями моими" в русском переводе менее удачно, чем "сохраню пути моя" в церковно-славянском. Наблюдать можно безучастно и бездейственно, со стороны. Хранить же что-то – означает очень заботиться о делании, продолжении дела (путешествия и т.д.) и о сохранности плодов, даров, добродетелей, качеств, навыков и приобретений. Итак, любой желающий принести Богу покаяние человек должен сперва решиться и настроиться – я сказал/рех – чтобы не согрешать своим языком, а затем ежедневно исполнять это на самом деле. При этом он должен тщательно хранить пути свои – ум, дух, душу, слово, дело, плоть и чувства свои – от приходящего по этим путям греховного приражения или соблазна (от бесов или от своего падшего естества). Это прежде всего касается путей мысленных. Для ума это делание называется хранением ума, трезвением, очищением помыслов, а для всех прочих путей – внимательной покаянной жизнью, которая просто невозможна без внимания ума, памяти Божией и молитвы именем Иисуса Христа, а также без самоотверженного терпения (т.е. претерпевания боли и мучительности самой скорби) и долготерпения (т.е. терпения боли и скорби во времени).
Слова "положих устом моим хранило" ("буду обуздывать уста мои") означают выбранное подвижником покаянное средство по пресечению греха языком и устами (словом) – хранение языка (уст) посредством неответа или молчания, т.е. невступления в собеседование с нечестивым (греховным) помыслом, ощущением или представшим пред ним нечистым духом или человеком-"свиньей" (т.е. одержимым этим духом лицом, перед которым не должно метать жемчуг святых и чистых слов).
Но это хранение есть очень тяжелое и трудное дело для привыкшего грешить языком человека. Вот почему требуется именно обуздание своего языка с приложением понуждения и больших усилий, похожее на обуздание дикого необъезженного коня.
Слова "внегда востати грешному предо мною" в церковно-славянском и "доколе нечестивый предо мною" в русском переводе близки по своему смыслу. В ц.-славянском обуздание языка и хранение уст неотвечанием начинается тогда, когда (внегда = когда) грешный (греховный) помысел, нечистый дух или человек-"свинья" внезапно появится (востати = внезапно появиться или встать перед кем-то) перед нами. В русском "доколе" понимется, как "до тех пор". Тогда смысл всей фразы на русском языке такой: "Я сказал себе: я буду внимательно следить за путями моими, по которым грех пытается проникнуть ко мне, чтобы подвигнуть меня на согрешение языком моим, чтобы не согрешить мне языком моим; для этого я буду всячески обуздывать уст мои, влагая в них Иисусовую молитву вместо любого ответа представшему мне грешному помыслу, духу или человеку и буду это делать до тех пор, пока этот помысел, дух или человек находится предо мной, чтобы искушать меня на грех".
С ц.-славянского смысл этой фразы на русском языке выглядит так: "Я решительно сказал сам себе и настроился на то, чтобы не согрешать мне языком моим. Для этого я всегда буду тщательно хранить пути мои, наблюдая за подходами греха, чтобы мне быть всегда готовым положить сохраняющий мои уста замок в любое время, когда мне внезапно предстанет грешный помысел, дух или человек, с целью искусить меня на грех словом и языком моим или от прелюбодейства с помыслом греховным".
Владимир Уралов

Пред.

Вернуться в Вопросы религии, философии, идеологии