"О Царском Деле"

Сообщение Ольга Кулага » Сб май 05, 2007 10:04 pm

Лехнов писал(а):Ольга, скажите Вы знакомы с учением Святых Отцов о ПРЕЛЕСТИ? Что это за состояние, как в него попадают, какие симптомы и последствия?

Спасибо за напоминание.
А Вы в курсе? Осия 6:6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели Всесожжений.
А последствия этого места писания Вы в состоянии оценить?
Осия 4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною;
Ответ у Вас совсем недотягивает до Вашего желания:
Я отнюдь не джентельмен, лишен этих либеральных комплексов и вполне могу себе позволить себе такой тон.

Вот в этой теме http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=4896#4896
Вы все досказали:
Лехнов писал(а): Сейчас побывал на сайте Конгресса Русских Общин, куда меня отослала пресс-секретарь Рогозина, бегло просмотрел основную информацию (увы, для подробного изучения времени нет) и, знаете ли я в недоумении! Фактически основные тезисы совпадают с нашими, в основу их Русской Доктрины положены труды русских монархистов, однако Рогозин и его сторонники не решаются сделать последний шаг и назвать себя продолжателями великой традиции Русских Черносотенцев!

Скорее всего Рогозин - жертва собственной амбиции, обычная гордыня политика, желающего быть"Первым парнем на деревне, чем вторым в городе".

Можете поучиться желательному Вами тону общения на этом форуме
http://berkovich-zametki.com/Forum/view ... =4120#4120
Простите, что нагружаю Вас информацией, когда у Вас нет времени.

А то, что касается Ваших надежд на будущую монархию, то в одну и туже реку дважды не войдешь.
Величит душа моя Господа
Ольга Кулага

Ольге

Сообщение Лехнов » Сб май 05, 2007 11:12 pm

Спасибо за цитату из Осии, хотя мне этот, как многие другие приводимые Вами тексты знакомы очень хорошо, ибо (Вы не поверите) я читал очень внимательно Библию и к тому же они достаточно популярны у "Свидетелей Иеговы", с которыми я имею несчастье быть знакомым. Что до "Ведения", то в Православной традиции это называется Даром Рассуждения и я лично ставлю его выше Пророчества и Исцелений, ибо дар сей всегда с человеком, а Пророчество является проявлением эпизодическим, иногда кратковременным, даже Валаамова ослица, как Вы помните прорекла.. Но уж коль разговор зашел о пророчествах, то, как Вам надеюсь известно, Церковь Православная имеет множество Светильников, возможно не столь известных, как Вы, однако пользующихся заслуженным авторитетом, ибо прославлены в лике Святых. Такие как Серафим Саровский, например и многих других, которые согласно предсказывали в России восстановление Православной Монархии перед Концом. Ознакомьтесь на досуге:
http://www.zaistinu.ru/old/proroch/russia/
Вы правы, в одну и ту же реку дважды не входят, но ни кто и не собирается! Россия примет своего Самодержца очищенной огнем страданий, покаявшейся в своих заблуждениях. Если у Вас действительно есть Дар - используйте сего на пользу, только умоляю, поменьше пафоса! Будьте проще, не перегружайте свою речь цитатами, которые можно толковать двояко, аппелируйте к логике и здравому смыслу. Лично я пока не смог, как ни старался уловить смысл Вашей проповеди, если можно - буквально в нескольких предложениях и СВОИМИ словами, пожалуйста! // Как то Святые Отцы совет дали - Если увидишь, как новоначальный поднимается на небо, схвати его за ноги и опусти на землю! - сложное и опасное это занятие "Мир спасать". // На всякий случай, если Вы не в курсе - Билл Клинтон уже давно не президент США :-( Там сейчас республиканцы в Белом Доме, во главе с Дж. Бушем младшим.. - хотя, это те же яйца, тока в профиль..
Лехнов

Сообщение Лехнов » Вс май 06, 2007 12:11 am

По указанной Вами ссылке сходил, почитал, как я понял, это жидовский сайт? Значит удивляться тону его посетителей не стоит, Вы знали на что идете, когда помешали там свои сообщения. Кстати, Ваше толкование на сказку "о царе Салтане" мне очень понравилось. Хотя общий призыв к покаянию, обращенный к той публике, выглядит несколько наивным. Я сделал себе регу на этом сайте, в ближайшее время отмечусь.
Лехнов

Сообщение р.Б. Виталий Анатольевич » Вс май 06, 2007 2:00 am

Уважаемая Ольга:
Сравнивать Ленина и Моисея - это мягко говоря - духовное невежество. (прочитал в одном из Ваших постов на форуме по еврейской истории).
Может я не правильно Вас понял - тогда рассейте его (непонимание то бишь).
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
р.Б. Виталий Анатольевич

Сообщение Юрий ДВ » Вс май 06, 2007 2:14 am

Ольга сменила Падалко. Вероятно, они организовали непрерывное дежурство на форумах "Русской идеи".
Юрий ДВ

Сообщение Ольга Кулага » Вс май 06, 2007 11:55 am

Лехнов писал(а):Спасибо за цитату из Осии, хотя мне этот, как многие другие приводимые Вами тексты знакомы очень хорошо, ибо (Вы не поверите) я читал очень внимательно Библию и к тому же они достаточно популярны у "Свидетелей Иеговы", с которыми я имею несчастье быть знакомым.

Вы знаете читать и знать одно а исполнять совсем другое.
Спасибо буду знать, что у "Свидетелей Иеговы" популярна эта фраза, поэтому вы считаете, что если я ее написала, то приблизилась к ним. Но хочу вас огорчить насколько я в курсе из нескольких общений на улице, они против участия в политических мероприятиях, даже выборах.
Что до "Ведения", то в Православной традиции это называется Даром Рассуждения и я лично ставлю его выше Пророчества и Исцелений, ибо дар сей всегда с человеком, а Пророчество является проявлением эпизодическим, иногда кратковременным, даже Валаамова ослица, как Вы помните прорекла..

То есть Вы считаете что Пророчество и "Ведение" в виде Дара Рассуждения, не может быть вместе.
Если у Вас действительно есть Дар - используйте сего на пользу, только умоляю, поменьше пафоса! Будьте проще, не перегружайте свою речь цитатами, которые можно толковать двояко, аппелируйте к логике и здравому смыслу. Лично я пока не смог, как ни старался уловить смысл Вашей проповеди, если можно - буквально в нескольких предложениях и СВОИМИ словами, пожалуйста!

Крещение Киевской Руси было равноапостольной Ольгой. Следовать подвигу своего святого рекомендует православная вера. Но у Бога ничего не копируется, а дается по-новому.
Подражает только сатана, вот и крещение, только деньгами подражают и начинают с Киева, тк Филарет – объявил, что Ющенко пришел движимый Духом Святым.
А вот что бы продолжить крещение дальше Киева Филарету добавили - всея Руси-Украины.
http://www.confession.ru/dosje/20/23.html
В октябре 1995 г. Всеукраинский Православный Собор избрал Патриархом Киевским и всея Руси-Украины Филарета (Денисенко), возглавляющего УПЦ КП до настоящего времени.
Избавиться от лукавого – благая весть?
Знамения Бог являл в Благовещенском соборе Харькова.
Киев и Харьков начало с К и Х или Крест и Христос.
Крещение водой началось в Киеве, а крещение Духом Святым в Харькове.
Ведь сейчас в служении православная церковь – Иоанн креститель, так как проповедует о втором пришествии так же как Иоанн о первом.
Вот и крещение Иоанново во второе пришествие было 19 января 2007г когда в Благовещенском соборе отпевали Кушнарева.
Избавиться от лукавого можно только, убив его Духом уст, а устами Бога на земле является православная Церковь.
Православная Церковь, объявив антихриста Била Клинтона, избавится от лукавого и явит Божью силу.

// Как то Святые Отцы совет дали - Если увидишь, как новоначальный поднимается на небо, схвати его за ноги и опусти на землю! - сложное и опасное это занятие "Мир спасать". // На всякий случай, если Вы не в курсе - Билл Клинтон уже давно не президент США :-( Там сейчас республиканцы в Белом Доме, во главе с Дж. Бушем младшим.. - хотя, это те же яйца, тока в профиль..

Я думаю, вы в курсе, что поворот для яйца не составляет трудностей, особенно если оно катится с горки…
Зато эти яйца как хорошо катаются в Украине http://www.rambler.ru/news/politics/ukr ... 06265.html
Досрочные парламентские выборы на Украине, кажется, все же будут. Об этом договорились президент и премьер., особенно когда только снесены из под “курицы”
http://www.rbc.ua/rus/top/politics/2007 ... 0761.shtml
Ю.Тимошенко: Райс поддерживает идею досрочных выборов

"Госсекретарь США Кондолиза Райс поддерживает идею досрочных выборов в Украине", - заявила сегодня в Вашингтоне лидер БЮТ Юлия Тимошенко по итогам встречи с Райс, сообщает "5 канал". "Я более чем довольна встречей. Я думаю, Украина будет иметь поддержку в мире относительно развития демократии. Я увидела поддержку, я увидела небезразличность", - сказала Ю.Тимошенко.
Возможность проведения досрочных парламентских выборов в Украине Ю. Тимошенко обсудила также с вице-президентом США Диком Чейни и по окончании встречи сделала вывод, что "Белый дом понимает все проблемы, которые сопровождают политическую жизнь Украины". О необходимости переизбрания действующего парламента лидер БЮТ говорит почти со всеми своими визави в США. Журналисты сообщают, что госпожа Тимошенко выглядит особенно по-деловому, большинство встреч проходит без участия прессы.

А то, что Вы говорите, что Клинтон не президент, так его влияние на современную политику как было, так и осталось, только ушло немного в тень ненадолго:

http://www.travelnn.ru/?id=7619&am...141421

Бил Клинтон - автор "оранжевой революции"
Известная американская пиар-компания "Rock Creek Creative", базирующаяся в пригороде Вашингтона, подтвердила, что оказывала содействие Украине в "разработке информационной стратегии, брэнда и политики для интернет-сайта "оранжевой революции".

Напомним, что интернет-сайт "оранжевой революции" размещенный на европейских серверах в своих контактных реквизитах указывает адрес и телефон базирующейся в Вашингтоне неправительственной американской организации "Инициатива за глобальную справедливость".

Этот анфас сменяющий профиль Буша, может быть немного оживит Вас:

http://www.vz.ru/news/2007/2/2/669...5.html

Хиллари Клинтон дала первое предвыборное обещание
2 февраля 2007, 22:58
Сенатор Хиллари Клинтон пообещала американцам немедленно вывести войска из Ирака, если они выберут ее президентом США.
Об этом она заявила в пятницу на заседании национального комитета демократической партии США, передает ИТАР-ТАСС.

Тему предстоящих выборов можно посмотреть
http://forum.israelinfo.ru/viewtopic.php?t=19622

Лехнов писал(а):По указанной Вами ссылке сходил, почитал, как я понял, это жидовский сайт? Значит удивляться тону его посетителей не стоит, Вы знали на что идете, когда помешали там свои сообщения.

Простите, но для меня это прозвучало очень неожиданно и резко, хотя это один из первых форумов на котором не удалили мое сообщение как на многих православных форумах.
Кстати, Ваше толкование на сказку "о царе Салтане" мне очень понравилось. Хотя общий призыв к покаянию, обращенный к той публике, выглядит несколько наивным. Я сделал себе регу на этом сайте, в ближайшее время отмечусь.

Сказки можно посмотреть и здесь
http://forum.israelinfo.ru/viewtopic.ph ... 340#424868
http://forum.israelinfo.ru/viewtopic.php?t=19291 , правда не знаю, понравятся ли эти?
«призыв к покаянию, обращенный к той публике» - там тоже люди, Бог нелицеприятен и ко спасению всех призывает.
Величит душа моя Господа
Ольга Кулага

Сообщение Ольга Кулага » Вс май 06, 2007 12:01 pm

р.Б. Виталий Анатольевич писал(а):Уважаемая Ольга:
Сравнивать Ленина и Моисея - это мягко говоря - духовное невежество. (прочитал в одном из Ваших постов на форуме по еврейской истории).
Может я не правильно Вас понял - тогда рассейте его (непонимание то бишь).

Понято все верно:
Моисей и Ленин в истории повторение, у Экл «что было, то и сейчас есть и Бог воззовет прошедшее».
Это еще в 80г открыто было моей маме, немного об этом написано на моем сайте
Моисей жил 120 лет - не известно где похоронен.

По теории Марксизма-Ленинизма жили до 1991г то есть пока не исполнилось 120 лет со дня рождения Ленина 1871-1991
Ленин не захоронен.
Вот только непонимание вызвано резким изменением в мышлении, которое было насажено раньше, теперь меняют на монархию, а здесь сравнение истории Моисей
1. Водил людей по пустыне 40 лет.
2. Не послушал слова Бога один раз ударить по скале дать воду жизни, и понадеялся на себя ударил два раза.
Ленин
1. Водил людей по духовной пустыне – безбожию 70 лет.
2. Без Бога решил построить коммунизм, то есть дать духовную воду жизни.

Юрий ДВ писал(а):Ольга сменила Падалко. Вероятно, они организовали непрерывное дежурство на форумах "Русской идеи".

Спасибо что не оставили столь немногочисленные посты незамеченными.
Будет время, почитаю, кто такой Падалко.
Величит душа моя Господа
Ольга Кулага

Сообщение Лехнов » Вс май 06, 2007 12:36 pm

Мне импонирует Ваша убежденность, однако, Вы слишком распыляетесь, Ольга. Иной раз создается впечатление, что Вы ломитесь в открытую дверь. То, что г.Денисенко шайтан, здесь ни кому объяснять не нужно, то же самое и с другими перечисленными Вами фигурами. Отличительной чертой патриотов является склонность к конспирологии, мы умеем читать между строк. Всеми этими масонскими интригами здесь ни кого не удивишь, однако тема посвящена роли покаяния русского народа в деле возрождения Великой России. Как я понял, Вы пытаетесь убедить нас в том, что последние времена УЖЕ наступили, что антихрист УЖЕ явлен и теперь нам осталось ждать Второго Страшного пришествия Христа.. Хм.. Однако третий храм Соломона ещё не восстановлен, да и храмовый комплекс в Иерусалиме ещё пока в руках арабов.. Не поднимаете ли Вы волну раньше времени, Ольга? Тайна Беззакония уже в действии - тут двух мнений быть не может, а вот выводы для себя каждый делает сам из этого. И так, извините если повторяюсь - конспективно, Ваши основные призывы, пожалуйста.. Только суть, без ссылок и длинных цитат! Я искренне хочу Вас понять, но пока главная Ваша мысль ускользает от моего немощного разума..
Лехнов

Сообщение Ольга Кулага » Вс май 06, 2007 2:45 pm

Лехнов писал(а): однако тема посвящена роли покаяния русского народа в деле возрождения Великой России.

Покаяние, которое навязывают отступившие православные священнослужители в том, что люди не совершали – свержение монархии, чтобы скрыть свое отступление?
Разве этим возродишь Россию?
Еще раз спасение только через Христа.

Как я понял, Вы пытаетесь убедить нас в том, что последние времена УЖЕ наступили, что антихрист УЖЕ явлен и теперь нам осталось ждать Второго Страшного пришествия Христа.. Хм.. Однако третий храм Соломона ещё не восстановлен, да и храмовый комплекс в Иерусалиме ещё пока в руках арабов.. Не поднимаете ли Вы волну раньше времени, Ольга?

Так Христос во второе пришествие первым уже явился Иоанну Крестителю – когда отпевали Кушнарева.
Бог всегда предупреждает в свое время, а людям самим решать, что принимать, а что нет.
В 2001г Бог меня привел в Православную Церковь с пророчествами открытыми маме об антихристе Клинтоне, которые я принесла о.Валентину наставнику семинарии.
В каком храме воссядет антихрист?
В Божьем?
Являются ли иудеи сейчас духовным Израилем или обществом сатанинским, так как не приняли Христа? Так он антихрист и так там находится, а вопрос что он воссядет в храме Божьем, чем иудеи сейчас не являются.
Тогда о каком Иерусалиме Вы говорите?
Храм Христа Спасителя, на какие деньги восстановлен?
Кто там сейчас восседает?
Клинтон на похороны приезжал к кому?

Тайна Беззакония уже в действии - тут двух мнений быть не может, а вот выводы для себя каждый делает сам из этого. И так, извините если повторяюсь - конспективно, Ваши основные призывы, пожалуйста.. Только суть, без ссылок и длинных цитат! Я искренне хочу Вас понять, но пока главная Ваша мысль ускользает от моего немощного разума..

Тайна беззакония в действии после убийства Сталина на Пурим.
А совершилась, когда был взят от среды удерживающий теперь - Черненко.
Произошло - разделение СССР .
Покаяться в отступлении от Бога и принятии налогового кода антихриста православными священнослужителями.
С1991г время скорби 10лет, а не возрождение духовности как утверждает Патриарх Алексий.
С мая 2002 отступление и воссел антихрист в храме Божьем – время великой скорби.
Величит душа моя Господа
Ольга Кулага

Сообщение Виктор Спб » Вс май 06, 2007 3:12 pm

Ольга Кулага писал(а):......

Извините, Ольга, но всё это похоже на "цитатник Мао" - по форме.
По содержанию - Вас читать невозможно.
Желаю всем всего самого хорошего. Виктор.
Виктор Спб

Сообщение Владимир Шпаковский » Вс май 06, 2007 3:29 pm

Извините. Ольга,но вы находитесь в прелести.Черненко "удерживающим" никак не мог быть.Под "удерживающим" Святые Отцы понимали , например, одни , -Благодать Святого Духа, другие римское государство(царскую власть вполседствии). ..третьи в основном соглашаясь с первыми или второму ,в астностях имели своё особое суждение..(впрочем раскрытие позиии Святых Отцов задача для отдельных сообщений в другую тему).Кроме того давайте посчитаем: вы утверждаете,что Антихрист воссел в храме Божием в мае 2002" 05 2002 + 3 года и 6 месяев = 11 месяц 2005 года. А сейчас май 2007!.
Ольга,мой вам совет, обратитесь к духовнику, выполняете его указания, исповедуйтесь, причаститесь... дабы избавится вам от прелести бесовской.
Владимир Шпаковский

Сообщение р.Б. Виталий Анатольевич » Вс май 06, 2007 6:29 pm

Ольге:

Все что Вы говорите - в лучшем случае - поток сознания (если только от себя), в худшем - сектантская ересь (если выражаете мнение некой группы).
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
р.Б. Виталий Анатольевич

Сообщение Ольга Кулага » Вс май 06, 2007 8:53 pm

Виктор Спб писал(а):
Ольга Кулага писал(а):......

Извините, Ольга, но всё это похоже на "цитатник Мао" - по форме.
По содержанию - Вас читать невозможно.

Я Вас понимаю на то что Вы обратили внимание и выдели я тоже прочитать не смогла, даже взяв шифр азбуки Морзе…
р.Б. Виталий Анатольевич писал(а):Ольге:

Все что Вы говорите - в лучшем случае - поток сознания (если только от себя), в худшем - сектантская ересь (если выражаете мнение некой группы).

Спасибо за Ваше предположение.
Группы нет, так как не в одной секте не говорят о политике, остается первое. К сожалению, к себе применить не могу: все, что мне дано – от Бога, а не от себя.

Владимир Шпаковский писал(а): Извините. Ольга,но вы находитесь в прелести

Мне недавно об этом уже писали. По-вашему я в прелести, а мир в возрождении духовности сейчас - выбор стоит так?

Кроме того давайте посчитаем: вы утверждаете,что Антихрист воссел в храме Божием в мае 2002" 05 2002 + 3 года и 6 месяев = 11 месяц 2005 года. А сейчас май 2007!.

Как раз в декабре 2006г Бог мне дал возможность найти банк, который дал кредит на покупку компьютера под мою пенсию, до этого мне везде отказывали.
Вот с этого момента и опубликованы были в Интернете материалы об отступлении православных священнослужителей.
То, что Вы подсчитали срок, и время указывает, на его окончание может вам дать понять, что Земля перед выбором или избавиться от лукавого, или погибнуть ото лжи.
Лехнов писал(а): Не поднимаете ли Вы волну раньше времени, Ольга? Тайна Беззакония уже в действии - тут двух мнений быть не может, а вот выводы для себя каждый делает сам из этого.

Волны поднимать - это владения Бога.
Величит душа моя Господа
Ольга Кулага

Сообщение И.А.Юшта » Пн май 07, 2007 4:24 am

Лично сам полагаю, что вряд ли уважаемая Ольга с учением о прелести знакома.

На самом деле, наверное, все довольно просто.
Царская тема и тема вразумления и покаяния русского народа весьма и весьма нежелательна для бесов. Вот и происходят попытки различными путями отклонить людей от нее через вольных или невольных проводников - других конкретных людей.
И.А.Юшта

Сообщение Ольга Кулага » Пн май 07, 2007 6:41 am

Юшта Игорь Анатольевич писал(а):Лично сам полагаю, что вряд ли уважаемая Ольга с учением о прелести знакома.

Человек полагает, а Бог располагает.
На самом деле, наверное, все довольно просто.
Царская тема и тема вразумления и покаяния русского народа весьма и весьма нежелательна для бесов. Вот и происходят попытки различными путями отклонить людей от нее через вольных или невольных проводников - других конкретных людей.

Простите, но еще раз Вам повторяю в Библии особенно Новый завет Царь и Спаситель один – Христос. Я привела в своем первом посте по этой теме слово Божие.
Царское Дело одно - спасение.
Вы же не ответили мне, где слово Божие говорит, что у нас должна быть монархия.
Я же не писала в этой теме, а тема похожая:
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=303
р.б. Елена писал(а):АПОЛОГИЯ ВСЕНАРОДНОГО ПОКАЯНИЯ РУССКОГО НАРОДА.

Мы призываем к покаянию весь наш народ, всех чад его.

Святейший Патриарх Алексий II

Простите, Игорь но такие обвинения предъявлять надо с аргументами – первым отличительным делом бесов является ложь.
Прошу предъявить, в чем я солгала, по-вашему, или приводила ложь или извиниться.
Величит душа моя Господа
Ольга Кулага

Пред.След.

Вернуться в Вопросы религии, философии, идеологии