КАК НАМ ОТНОСИТЬСЯ К ЯЗЫЧЕСТВУ?

многобожники или родноверы. кто они?

истинные почитатели традиций своего народа
18
19%
люди обманутые сатаной
60
64%
другое
16
17%

Всего голосов : 94

Сообщение р.Б. Виталий Анатольевич » Пт июл 20, 2007 12:56 am

Уважаемый Михаил М.

Вы придумали новую ересь. По-простому это называется - "кони-люди" или эзотерический венигрет.
Помоги Вам Христос разобраться, что есть христианство и правая вера.
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
р.Б. Виталий Анатольевич

Сообщение Юрий ДВ » Пт июл 20, 2007 4:09 am

Уважаемая Лариса Матвеевна! Ваши сообщения создают впечатление о Вас как о человеке умном и образованном. Одно словечко "трансцендентальный" чего стоит. Обязательно сегодня загляну в словарь В.Даля, чтобы расшифровать его значение. Прошу дать простой, по-православному, ответ на вопрос:"Кто и когда дал русским письменность?" и источник Ваших знаний. Понимаю, что вопрос мой может показаться банальным, но всё-таки настаиваю на короткий и ясный вопрос дать простой и ясный ответ, тем более, предполагаю, что времени у Вас много не отномет.
Юрий ДВ

Сообщение Лариса Матвеевна » Пт июл 20, 2007 9:03 am

Юрию ДВ.
Уважаемый Юрий ДВ. Простой, по-православному ответ: письменность русским дали святые Кирилл и Мефодий. Посмотрите, пожалуйста, http://www.ihtus.ru/119.shtm. По-моему, ответ правильный и, пожалуй, исчерпывающий. Но я Вас, надеюсь, понимаю, в том смысле, что Вы имеете ввиду руны, рунические письмена. Могу предложить, для примера, ознакомиться с информацией о них в словаре Брокгауза и Эфрона, а также на http://ec-dejavu.ru/r/Runes.html. Если Вам интересно, могу ответить, какое мое личное суждение по этому вопросу. Я разделяю точку зрения указанных авторов на руны. Считаю, что руны, главным образом, использовались для записи обрядовых последовательностей и магических ритуалов у язычников и для фиксации исторических и религиозных их представлений, хотя не исключаю применения их в бытовой жизни, например, для сообщения между родственными племенами. Однако рунические письмена и письменность – разные понятия. Письменнось – это универсальный общий для всех способ хранения и передачи сведений, способ общения, связи людей между собой. В этом качестве славянская азбука и основанная на ней письменностьсвязала, если можно так выразиться, славянские племена в русский народ.

Михаилу М.
Уважаемый Михаил М. Все не так просто, как Вы говорите. Адам пребывал в присутствии Бога, однако пал. Я не могу назвать его христианином. Правая вера – это, как мне видится, какое-то совершенно новое понятие в соотнесении с христианством. В отношении Вашего определения носителей христианства могу только сказать, что тогда непонятно, зачем приходил Христос на землю. А по поводу носителей христианства после Христа позвольте предложить перечитать послания апостола Павла к Римлянам и к Иудеям.
Лариса Матвеевна

Сообщение Андрей А. » Пт июл 20, 2007 12:08 pm

Уважаемая Лариса Матвеевна!

Цитата бл. Августина взята из указанного мной сайта. Как найти её в первоисточнике – обратитесь к автору указанной статьи. Его адрес можно найти на том же сайте.

Вас страшит утверждение о том, что ведические традиции наших предков не противоречат идеям Христа. Выходит, что Вам больше по духу, когда русские люди лупят друг друга от того, что им, как и Вам, не по нраву предположить единство ведизма и христианства. Разделяй и властвуй – неужто непонятно, кому, прежде всего, выгодно делить нашу историю на куски, и стравливать затем сторонников одной части истории с другой. Зачем же поддаваться этой провокации.

О том, что «Велесовая Книга» - фальшивка, сегодня уже никто не говорит, кроме жидов, боящихся, что русское самосознание шагнёт ступенькой выше. Иванами, не помнящими родства, значительно проще управлять, ловко используя при этом и христианские догматы. Для Вас, похоже, буква Закона, как и для иудеев, важнее того сердечного духа радости, который можно знать, читая «Велесову Книгу», испытывая при этом гордость за своих предков, за их боголюбие, прежде всего, пусть и выраженное в форме, отличной от нынешней.

Какая разница как звали волхвов. Важно, что они упоминаются именно как волхвы, т. е. священослужители ведического культа, признавшие в Христе того Спасителя, о котором говорилось в их учениях. Я лично не настаиваю на том, что они были именно славянами. Это не важно, ибо ведическая традиция была едина для всех индо-ариев, хотя и изложена была у разных народов в отличных формах, но суть у всех была одна. Вас же устраивает только первородство иудеев в вопросе пророчеств о приходе спасителя. Пусть будет так, если Вам это больше по душе. Я не возражаю, ибо смысл и там и здесь один и тот же.

Христос пришёл чтобы разрушить одряхлевшее старое религиозное здание, основанное на догмате мёртвой буквы закона. Читая Вас, создаётся впечатление, что Вам по душе отстроить его заново, заменив ветхозаветную букву евангельской.
Андрей А.

Сообщение Лариса Матвеевна » Пт июл 20, 2007 1:47 pm

Уважаемый Андрей А.
В чем только Вы меня не обвинили! Но обвинения Ваши прямо говорят о Вашем языческом мировоззрении. Давайте попробуем разобраться.
Очень жаль, что нет источника слов бл. Августина. Пока, значит, вопрос с этим остается открытым. Далее.
Христос принес на землю не идеи, а заповеди – возлюби Бога и возлюби ближнего, Христос Истинный Бог Наш пришел на землю Сам для спасения человеков.
Обвинение меня в том, что мне по духу близко нестроение среди русских, я, простите, считаю бездоказательным и просто оскорбительным. Дело-то не в этом, а в Истине, Которой является Христос, по неложному слову Его: «Я есмь путь и истина и жизнь»(Ин. 14,6), и беда современных русских людей в том, что они не хотят ЕЕ принимать, а склоняются даже к язычеству, только не к возвращению к Отцу Своему Небесному. И боголюбие наших предков не перестает быть языческим оттого, что они наши предки. И не о букве закона я говорила, а о Святом Евангелии, о Православной христианской вере, которые отстаиваю по своему скромному разумению, не терпя поношения Христа и христианства, от кого бы оно ни исходило. Неужели Вы забыли и не хотите даже вспоминать Крещение Руси святым равноапостольным князем Владимиром? А ведь он спас от вечной гибели язычников (прошу понять меня правильно, я знаю, что спасает Господь). С этого пошла история многочисленного православного народа русского. Русские получили свои святые имена, ангелов-хранителей, Церковь со спасительными таинствами, предстательство и защиту Божией Матери, молитвенную заботу о нас, богатую чудесами, всех наших тезоменитых святых у престола Божия в небесной торжествующей Церкви. Именно после крещения русские назвали свою землю Святой Русью и защищали ее не щадя жизни, обретая мученические венцы. Неужели возможно, чтобы преподобный Сергий Радонежский согласился бы с Вами? Русская история - такая, какая есть, но она часто не нравится, и ее все время стараются изменить в смысле расторжения с христианством, иногда самыми невероятными, экзотическим приемами, притягивая за уши что угодно.
Лариса Матвеевна

Сообщение Андрей А. » Пт июл 20, 2007 10:01 pm

Если я Вас чем-то оскорбил – извините.

Но разве я подвергаю сомнению идеи, или, как Вам будет угодно, заповеди Христа? Моя вина, как я понял, заключается в том, что я в отличие от Вас интересуюсь не только христианской историей наших предков, но и дохристианской. Причём, интересуясь ей, я нахожу, что история эта была столь же славной и драматичной, как и христианская. Вам почему-то это не по нраву. Видимо, так точно это не нравилось отдельным ревнителям христианства, травившим Ломоносова, который высказывал аналогичную точку зрения. Я, конечно, не Ломоносов, но взгляды его на славное дохристианское прошлое наших предков разделяю полностью, ибо в чём прародители наши могли провиниться перед Христом, будучи рождёнными до его появления?

Что касается Вашего ознакомления меня с историей крещения Руси, то здесь мне возразить нечего, так как это мне знакомо ещё со школьной скамьи, и взгляды эти я разделяю полностью.

http://www.rusobsch.ru/library/loginov001.php Вот здесь есть работа Д. Логинова «Августин Блаженный: в книгах «платоников» то же самое, что и в Евангелии». Я не предлагаю втягиваться в дискуссию. Просто там есть ссылки на первоисточник.

Вы признаёте, что славяне обладали письменностью до Кирилла и Мефодия, но признаёте так, точно сожалея об этом, со множеством оговорок и уточнений. Невольно создаётся впечатление, что ежели бы наши предки не обладали рунической письменностью, Вам это было бы больше по душе, так как это совпадает с традиционной обывательской точкой зрения.
Зайдите сюда, ради интереса http://www.beltofpeace.com/vstup.html Далеко не листайте. Остановитесь сразу на первой странице, на примере перевода приведённой этрусской надписи.
Не возникает ли у Вас после этого прочтения ответ на вопрос, а у кого же эллины заимствовали письменность. И почему до римские – этрусские – надписи так удивительно в переводе похожи на славянские. И таких переводов и доказательств превеликое множество в современной эпиграфике. Так что вопрос, кто у кого позаимствовал письменность весьма спорный. Впрочем, вряд ли Вас это заинтересует. Вам, как я понял, более интересно то, что всем известно со школьной скамьи.
Андрей А.

Сообщение Юрий ДВ » Сб июл 21, 2007 3:05 am

Уважаемая Лариса Матвеевна! Первая ссылка, которую Вы указали не открывается. Ответили на вопрос половинчато, указав только Кирилла и Мефодия, но не указав даты. Ну да ладно, и на том спасибо. Сами понимаете, что нужна была лишь точка отсчёта. Имел ввиду я не руны, а кириллицу, поэтому открывать вторую ссылку пока необходимости нет. Руницу - русское слоговое письмо, мы пока трогать не будем, так как не все её знают. Близ города Хабаровска, 70 км севернее, в районе населённых пунктов Малышево и Сикачи-Алянь, есть петроглифы. Ранее я об этом уже писал, приходится повторяться, но тогда не было фотографий, а сейчас появилась надежда, что специалист Андрей Олегович любезно разместит их, потомучто недавно они поступили ему на адрес его эл.почты. Фотографии делал лично, т.е. без посредников и за их подлинность перед Богом отвечаю.Но пока их нет, придётся Вам поверить мне на слово, что на пектроглифах есть слова на русском языке кириллицей, а не руницей, например РУСЬ. Прочитает их любой неспециалист. Петроглифы официально датируются одиннадцатым ТЫСЯЧЕЛЕТИЕМ до Рождества Христова, т.е. возраст их более 13-ти тысяч лет. Огромное спасибо святым Кириллу и Мефодию, что-то полезное они, вероятно, привнесли в руское письмо, но и без них как-то справлялись многие тысячи лет. Следующий простой вопрос:"Зачем нужно было историку Карамзину ездить по монастырям и сжигать рукописи? Пчему столько совпадений или чехарды с нашими библиотеками, то исчезают куда-то, то сгорают?".
Юрий ДВ

"Петроглифы Малышево, Сикачи-Алянь".

Сообщение Юрий ДВ » Сб июл 21, 2007 6:06 am

"Петроглифы Малышево, Сикачи-Алянь".

Изображение

Изображение
Юрий ДВ

Сообщение Михаил М. » Сб июл 21, 2007 5:16 pm

Лариса Матвеевна писал(а):Юрию ДВ.
Михаилу М.
Уважаемый Михаил М. Все не так просто, как Вы говорите. Адам пребывал в присутствии Бога, однако пал. Я не могу назвать его христианином. Правая вера – это, как мне видится, какое-то совершенно новое понятие в соотнесении с христианством. В отношении Вашего определения носителей христианства могу только сказать, что тогда непонятно, зачем приходил Христос на землю. А по поводу носителей христианства после Христа позвольте предложить перечитать послания апостола Павла к Римлянам и к Иудеям.

Я имел ввиду, что знание об истинном Боге было известно с древнейших времём, в прямом смысле от Адама, поскольку Адам имел истинное знание о Боге и общался с Богом. Другое дело, что это истинное знание после Адама смогли вместить и сохранить только библейские праведники, потом Ветхозаветная Церковь, потом Новозаветная Церковь.
Остальные люди не устояли в истине, но тем не менее в их верованиях были и есть некоторые отзвуки и отсветы истинного знания о Боге. Это знание у них настолько переукручено и переврано , но иногда можно например встретить глухие упоминания о творении мира, о наличии Творца, о Троичном Боге или о пришествии в мир Рождённого от Девы или другие разные сведения.
Я ни в коей мере не равняю христианство и язычество, и не пытаюсь как-то оправдывать язычество и другое неправоверие, было бы даже смешно приписывать мне это, я говорю лишь об истории религий и только.

В отличие от Вас Церковь считает Адама святым библейским патриархом или праотцом (загляните хотя бы в церковный календарь). По меньшей мере странно не считать Адама христианином только лишь на том основании, что он пал. То есть по Вашему христианами могут называться только те, кто никогда не падает? Таковых нет, все грешны и во Адаме все пали. "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили." [Рим., 5:12]
Христианином можно считать только того, кто кается.
Адам покаялся ещё при жизни, и был выведен Христом после Воскресения из ада в рай, как были выведены из ада в рай и другие ветхозаветные праведники.

А по Вашему христианство это неправая, неистинная вера? Вера библейских праведников тоже неправая, неистинная? Вера Ветхозаветной Церкви тоже была неправой и неистинной? Правая вера или истинная отражает истину о Боге и сведения, необходимые для спасения людям в конкретный период времени и помогает им спастись и придти к Богу, как бы эта вера не называлась в этот период времени. До Р.Х. она называлась по-другому, она не называлась христианством, так как Спаситель ещё не пришёл. Но и тогда праведные Божьи люди знали из Писания, что Спаситель обещан ещё Адаму, что Он придёт в Своё время, и они жили этим. Для их спасения в то время нельзя было сделать больше.
Последний раз редактировалось Михаил М. Сб июл 21, 2007 6:22 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Михаил Васильевич
Михаил М.

Сообщение Лариса Матвеевна » Сб июл 21, 2007 5:24 pm

Юрию ДВ.
Уважаемый Юрий ДВ. Ссылка о Кирилле и Мефодии http://www.ihtus.ru/119.shtml открывается, только без точки в конце. Прочитайте, пожалуйста, чтобы следовать дальше, думается, нецелесообразно мне самой заниматься пересказом другого автора. Там и о письменности сказано.

Андрею А.
Уважаемый Андрей А. Моя вина, что я плохо доношу свои мысли. Попробую еще раз. Я нисколько не порицаю славное прошлое наших предков, а только говорю о его языческой духовной сущности. И хотя христианство на Руси проповедовал апостол Андрей, хотя и были христиане среди язычников-славян, которые могли оставить соответствующие материальные свидетельства, но они жестоко преследовались до крещения Руси. Дело не в том, по нраву мне или нет дохристианская история наших предков. Дело в том, спасительна или нет была жизнь наших предков-язычников.

«…прародители наши могли провиниться перед Христом, будучи рождёнными до его появления» не более, чем другие потомки павшего Адама, да и не провиниться, а иметь поврежденную первородным грехом природу.

Все-таки, думаю, идеи и заповеди – разные понятия. Идея – это построение человеческого ума. Идей может быть много, в том числе, ложных. Идеи всегда относительны. Заповедь имеет внечеловеческий источник – Бога, и дается человеку для возможности спасения в следовании ей, или возникает невозможность спасения при несоблюдении ее. При этом заповедь – не приказ и не вводит человека в колею детерминизма. Человек осуществляет свой свободный выбор, за который несет ответственность.

Прочитала предложенную Вами работу Д. Логинова и вижу в ней апологию утонченного неоязычества. Мне это желание разорвать связь Христа с иудейством по-человечески понятна, но от христианства, на мой взгляд, уводит. Почему? Если упразднить Ветхий Завет, то в такой постановке разрывается связь между Богом, сотворившим человека по Своему образу и подобию и мироздание как дом для его пребывания, и самим человеком. Упраздняется пребывание Адама в раю, его падение как проявление свободы выбора, первородный грех, соблазнение Адама и Евы диаволом, да и сам диавол куда-то исчезает. Даже дерзну сказать, что упраздняется БОГ ТРОИЦА, поскольку Христос становится одинок и переходит в сонм языческих богов. Переиначивается человеческая история в самой основе. А это уже не шутки. Это, по-моему, богоборчество. И утонченный соблазн, надеюсь, как я уже говорила, несознательный, со стороны Д. Логинова. Без книги Бытия безродный человек, взявшийся неизвестно откуда, может, и от обезьяны, или от инопланетян произошедший, или возникший от неприглядной жизни неких божеств, блуждает среди языческих богов или в безбожии буддизма и даосизма, страдает от безвыходности дурной безконечности смертей, в колесе сансары и не поднимается до осознания самого себя как любимого Божия творения, которому и ангелы служат, которое, возникнув из небытия по воле Божией, уже никогда не перестанет быть. Не поднимается до осознания себя как образа Божия, до осознания того, что Бог Троица дал ему Свои свойства – свободу, любовь, творчество. Познать это мы можем только как христиане, твердо знающие, как возникли человек и мироздание, где, как и когда произошла трагедия отпадения человека от Единого в Троице Славимого Бога, и как нам к Нему вернуться.

По поводу письменности могу сказать, что в конце концов, не так важно, кто у кого принял письмена, или руны, или руницу, с элементами кириллицы или наоборот. Возможно, Кирилл и Мефодий при создании букв славянской азбуки использовали какие-то элементы руничексих славянских письмен, которые вошли в кириллицу, поскольку они были употребляемы славянами, ну, чтобы славянам было легче усваивать буквы, видя знакомые элементы, чтобы сознание не отторгало их как нечто чужеродное, например, иероглифы. Но это лишь мое предположение, и я не настаиваю. Поиски, кто у кого что взял похожи на поиски старших и младших в семье потомков Иафета, в частности, этруски пошли от славян или славяне от этрусков, и это, конечно, может быть интересно, при согласии с тем, что поиск ведется среди иафетян. Так же могут искать те, кто считает себя потомками Сима или Хама. Вряд ли это что-то дает принципиально в смысле понимания трагической величественности истории человека и человечества.

И опять повторю, что речь идет не о моем интересе к школьным азам, а об Истине, Которая есть Христос.
Лариса Матвеевна

Сообщение Михаил М. » Сб июл 21, 2007 6:16 pm

р.Б. Виталий Анатольевич писал(а):Уважаемый Михаил М.

Вы придумали новую ересь. По-простому это называется - "кони-люди" или эзотерический венигрет.
Помоги Вам Христос разобраться, что есть христианство и правая вера.

Уважаемый Виталий Анатольевич!
Если Вам нравится, Вы конечно можете и дальше заниматься словотворчеством и выдумыванием названий ересей, но напомню Вам, что обвинение в ереси это серьёзное обвинение в догматической неправоте. Обвинения нужно обосновывать иначе слова самого обвиняющего падают на его голову.
Не проще ли было, без всяких обвинений, просто конкретно сформулировать и назвать то, что Вас смутило в моих словах или что показалось неправильным
Выше и ниже я уже разъяснил некоторые моменты.
Последний раз редактировалось Михаил М. Сб июл 21, 2007 10:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Михаил Васильевич
Михаил М.

Сообщение Лариса Матвеевна » Сб июл 21, 2007 6:40 pm

Михаилу М.
Уважаемый Михаил М.
Православное христианство это истинная, спасительная вера.
Вера библейских праведников ветхозаветная.
Адам прославлен Церковью как праотец, в отличие от христианских святых.
Все праведники были введены в рай Христом. Вы не скажете, где пребывал Адам после своей смерти до прихода в мир Христа и Его Воскресения?
Христианином можно считать только того, кто верит в Христа и принадлежит к Православной Церкви.
В любой период времени спасительна только православная христианская вера. Для возможности спасения надо принять православную веру. Если ее не было до Христа, люди не могли после смерти пребывать с Богом, в лучшем случае, лишь на лоне Авраамовом.
Так я могу Вам ответить в меру своих скромных познаний в нашей истинной православной вере.

Прошу прощения у наших батюшек и богословов, если я что неправильно сказала по своему женскому неразумию и прошу не считать мои высказывания непозволительной дерзостью.
Лариса Матвеевна

Сообщение Михаил М. » Сб июл 21, 2007 7:45 pm

Лариса Матвеевна писал(а):Михаилу М.
Уважаемый Михаил М.
Православное христианство это истинная, спасительная вера.
Вера библейских праведников ветхозаветная.
Адам прославлен Церковью как праотец, в отличие от христианских святых.
Все праведники были введены в рай Христом. Вы не скажете, где пребывал Адам после своей смерти до прихода в мир Христа и Его Воскресения?
Христианином можно считать только того, кто верит в Христа и принадлежит к Православной Церкви.
В любой период времени спасительна только православная христианская вера. Для возможности спасения надо принять православную веру. Если ее не было до Христа, люди не могли после смерти пребывать с Богом, в лучшем случае, лишь на лоне Авраамовом.
Так я могу Вам ответить в меру своих скромных познаний в нашей истинной православной вере.

Прошу прощения у наших батюшек и богословов, если я что неправильно сказала по своему женскому неразумию и прошу не считать мои высказывания непозволительной дерзостью.

В любой момент времени существовала и существует только одна истинная вера. С Рождества Христова это христианство, а с момента отпадения римского костела это православное христианство.
Да, ветхозаветная вера была неспасительна, но это не значит что она была неблагословлённой Богом. Она была хороша тем, что была "детоводителем ко Христу".
По-Вашему выходит, что раз ветхозаветная, а не христианская, то и Богом эта ветхозаветная вера была не благословлена, и праведники ветхозаветные на самом деле не праведники? так что ли? И по-Вашему Господь обрёк ветхозаветных людей на неспасение, раз не было при их жизни именно христианской веры, крещения и пр.? Вовсе нет.
Вы просто смотрите из сегодняшнего момента, а нужно встать на их место - ведь это Сам Господь устроил так, что других вариантов, кроме как соблюдать Божьи заповеди и закон и верить в пришествие Спасителя, у них не было. Одного этого было недостаточно для спасения, но иначе по тем временам и для тех людей было нельзя. Но Господь обещал им спасение, просто позже, после Воскресения Христова. Ветхозаветные праведники потому и праведники, что вера у них была Божья. И спастись они до Р.Х. не могли не потому, что верили неправильно, а потому что не было у них такой возможности, которую им дал Подвиг Христов. Только поэтому. И по смерти своей они были вынуждены ожидать в аду момента Воскресения Христова. И когда совершилось Воскресение Христово, то и они были Христом спасены, даже будучи уже в аду. Потому что они были праведники и Божьи люди. Именно они, после смерти сходя во ад, свидетельствовали там об ожидаемом Спасителе и тем подготавливали более успешную последующую проповедь Христа во аде.
Нам, сегодняшним христианам, уже не нужна ни ветхозаветная вера и закон, у нас есть вся полнота Истины и все возможности следовать Ей. Но мы говорим о преемственности.
В каждый момент истории человечества был правильный для того времени набор Божьих заповедей и установлений. И поэтому вовсе незачем сравнивать ветхозаветных и новозаветных святых. Для каждого времени своя святость. Ветхозаветные сделали всё для них при жизни возможное для спасения и поэтому, по великой милости Своей, Господь сошёл к ним во ад для проповеди и вывел их и спас их.

Вообще это я конечно рассказываю банальные вещи, ибо достаточно раскрыть учебник богословия, например "Очерк православно-догматического богословия" прот. Малиновского, Спб., 1911 г., чтобы прочитать например о том, кого можно назвать принадлежащим к Церкви:
"К составу церкви (в полном смысле) принадлежат не только все православные христиане, живущие на земле, но и все скончавшиеся в истинной вере и святости (Катихизис, 9 член), все до единаго, когда бы они не жили и где бы не находились, живущие на земле и умершие, как жившие до пришествия Христова, так и те, которые жили и живут по Его Пришествии..."
Поэтому на данный момент Адам принадлежит к Церкви Христовой, как и все остальные выведенные Христом из ада ветхозаветные праведники.
Последний раз редактировалось Михаил М. Сб июл 21, 2007 11:14 pm, всего редактировалось 6 раз(а).
Михаил Васильевич
Михаил М.

Сообщение Андрей А. » Сб июл 21, 2007 9:07 pm

Я полностью с Вами согласен, что Христос есть истина. И именно эта истина нам говорит, что грядущий антихрист не за горами. И ежели во времена его пытаться выяснять, кто такие этруски и откуда пошёл род славянский, то подобное выяснение мне представляется глупым и неуместным. Но времена антихриста хоть и близки, как никогда, но всё же еще не пришли. Сегодня ересь жидовствующих оплетает весь мир, все знания и все учения всё крепче и утончённей. Не исключением является и наша история, как христианская, так и дохристианская. Свои щупальца жиды запустили и туда, конечно же. И чтобы им грамотно противостоять надо знать историю как можно дальше и полнее. Исключительно это, а не праздное любопытство и побуждает меня узнать дохристианскую историю наших предков, как можно более предметно.

Вот, к примеру, давно уже появилась книжка, ставшая настольной у современных неоязычников, «Русский Православный Катехизис» http://www.velesova-sloboda.sled.name/c ... chism.html . Ересь жидовствующих, изложенную там, они принимают за чистую монету и радостно-рекламно вопят: а видите, уж если сами православные печатают такие книги, то какие вам ещё нужны доказательства, что христианство есть, чуждая нам русским, жидовская религия. Представьте, что такая книга попадёт к неокрепшему ещё в воём сознании человеку, но стремящемуся понять, что же есть истина. Как легко эта книга может его увести в сторону. Суть в той книге в том, что коли у русских нет своей национальной духовной традиции, проистекающей с давних времён, в отличие от евреев, то следует во всём подчиняться евреям, давших нам христианство. Что бы грамотно опровергнуть ересь в той книге, как минимум надо иметь богословское образование. Но если знать нашу историю и ощущать в ней традицию наших предков, то ересь эта рушится сама собой. Вот Вам пример того, что меня побуждает знать нашу дохристианскую историю.

Что касается указанной мной работы Д.Логинова, то я же говорил, что не предлагаю Вам втягиваться в диспут по этой работе. Вы говорите, что это утончённое язычество; я же могу пойти и дальше, сказав, что, быть может, это осознанная и утончёння ересь жидовствующих, стремящееся затушевать истину Христа сладкой кровно-националистической болтовнёй.
Но для того, чтобы увлечь за собой, всё время врать нельзя. Часто надо говорить и правду; а в изложении истории надо подавать и реально верную информацию о нашем прошлом, которой сегодня монопольно завладели жиды, скопив в своих подвалах украденные у всех народов за тысячелетия исторические первоисточники. Так что в каждой ереси есть значительная доля исторической правды, искривлённая весьма ловко и незаметно незначительной долей лжи. Отличать где правда, а где ложь – следует учиться. Хотя это нелегко, и можно, не заметив, самому с головой увязнуть в этой ереси. Здесь опасения Ваши совершенно справедливы. Я рад, что мы приходим к общему мнению.
Андрей А.

Сообщение Андрей А. » Сб июл 21, 2007 9:31 pm

Юрий ДВ писал(а): Фотографии делал лично, .

Уважаемый Юрий!

А не посылали ли Вы эти фото Чудинову В.А. Мне кажется, было бы ему это очень интересно, как и мне, впрочем. Он мог бы их прокомментировать. Спасибо Вам за интересную информацию.
Андрей А.

Пред.След.

Вернуться в Вопросы религии, философии, идеологии