Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
Лариса Матвеевна писал(а):Михаилу М.
Уважаемый Михаил Васильевич! После Вашего такого сообщения могу сказать, что я согласилась бы с Вашими высказываниями при выяснении некоторых моментов. Выведенный из ада и прославленный как праотец Адам и ветхозаветные праотцы праведники пребывают со Христом в Царствии Небесном, а входят ли в Торжествующую Церковь, я, по скудоумию своему, различить не могу. Приведенные слова прот. Малиновского мне непонятны, если их рассматривать с позиции Воинствующей земной Православной Церкви. Ведь из этих слов можно сделать вывод, что и благочестивые язычники или буддисты, жившие до Христа, тоже спасены. Например, Конфуций или Будда, которые тоже, что ли, пребывают в Торжествующей Церкви? Ну, а те, кто живут по пришествии Христа и не присоединяются к Православной церкви, но благочестивы по жизни, тоже, получается, спасаются? Трудно с этим согласиться.
Адам был христианином или нет? Ответ очевиден - они были христианами, в том смысле, что они имели правую веру.
Правая вера пошла от Адама и была в распространении с самого начала мира.
Уважаемая Лариса Матвеевна!
В любой момент времени существовала и существует только одна истинная вера. С Рождества Христова это христианство,
Вот и славяне получили от своих предков некоторые сведения об истинной вере, но уже в некотором смысле искажённой, а потом - при Аскольде, Дире, кн. Ольге и кн. Владимире - слявяне исправились и стали верными христианами
Подтверждение преемственности ведизма и христианства легко можно найти как в христианских источниках, так и в ведических.
что идеи Христа – чуждые идеи для русских. Наоборот, единобожие там признаётся как идея, лежащая в основе мировоззрения русских волхвов.
но с приходом Христа исключительно жреческие знания единобожия стали доступны всем.
Просто мне хотелось показать тем, кто именует себя язычником, преемственность идей Христа и тех ведических знаний, на которые пытаются опираться они.
Важно понять, что учение Христа выходит традицией из ведической веры наших предков Ариев
Получается, начнем сначала. О какой же истинной вере говорит прот. Малиновский, если не о Православной? Если о Православии, то мои вопросы, в том числе, где пребывает сейчас Адам, остаются в силе. И еще. Вот Вы говорите, что «Благочестивым в строгом смысле может быть только верующий в истинного Бога». Вы не подскажете, кто этот истинный бог, уж не «Всевышний» ли московского саммита религиозных лидеров? В этом случае благочестивые конфуциане и буддисты смело могут предъявить Господу права на райские обители? Пожалуйста, чтобы не было оснований для путаницы, не могли бы Вы четко сказать, что такое истинная вера, и кто есть Истинный Бог?
Александр К. писал(а):Михаил М.Адам был христианином или нет? Ответ очевиден - они были христианами, в том смысле, что они имели правую веру.
Правая вера пошла от Адама и была в распространении с самого начала мира.
Не могли бы Вы изложить правую веру Адама.
В любой момент времени существовала и существует только одна истинная вера. С Рождества Христова это христианство,
Какие истинные веры существовали до Рождества Христова? В чем их истинность?
Вот и славяне получили от своих предков некоторые сведения об истинной вере, но уже в некотором смысле искажённой, а потом - при Аскольде, Дире, кн. Ольге и кн. Владимире - слявяне исправились и стали верными христианами
В чем именно славяне исправились?
Не могли бы Вы четко, однозначно сказать, какая вера истинная и кто есть Истинный Бог?
Читайте толкования св. отцов на книгу Бытия и библейскую историю
Цитата:
Цитата:
Какие истинные веры существовали до Рождества Христова? В чем их истинность?
Я уже писал выше
Какие «некоторые сведения» об «учение Христово» - «об истинной вере» приняли славяне? От чего «исправились»?Цитата:
Цитата:
В чем именно славяне исправились?
Они приняли учение Христово и крестились.
"Само слово “бог” имеет индо-иранское происхождение. Следовательно, названные языческие боги, скорее всего, изначально не были славянскими… "
Мария писал(а): А к настоящим язычникам, хранителям русской традиции, я отношусь с глубоким уважением. Только где они?
Чудинов и Истархов скачаны у меня давно, но я их не читала, т.к. не было времени.
---
.
Вернуться в Вопросы религии, философии, идеологии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1