КАК НАМ ОТНОСИТЬСЯ К ЯЗЫЧЕСТВУ?

многобожники или родноверы. кто они?

истинные почитатели традиций своего народа
18
19%
люди обманутые сатаной
60
64%
другое
16
17%

Всего голосов : 94

Сообщение Юрий ДВ » Вс июл 22, 2007 7:19 am

Замечательнейщая Лариса Матвеевна! Да, ссылка открылась и я её прочитал, как бы меня от неё не воротило. Приведу цитаты из неё и всё всем станет ясно, комментировать не буду, времени жалко и не только своего. И так, "изобрели славянскую азбуку к 862 г.", "русских объеденила книга(подразумевается, что были какие-то дикие разрозненные племена без флага, без Родины, без письменности, без культуры)", "русский этнос не сложившийся, а лишь складывающийся", "русская национальность в некотором смысле выражение противоречивое". Достаточно? Думаю, что вполне. Любезнейшая Лариса Матвеевна, вы случаем сайты не попутали, здесь православный сайт, а не расистский! Прошу такое фуфло(простите православные за неправославное слово) лично мне не впуливать. Перейдём к существу вопроса - кто и когда дал нам письменность, демагогию отбросим за ненадобностью. Нам втуливают письменность 862 годом. Смотрим на изображение, напоминающее кабана( напомню, что офицально данным петроглифам дают 13 тысяч лет, но их затапливает при подъёме Амура, на берегу которого они находятся, а раз это захоронения, то они были изготовленны и установленны ранее начала таяния ледников, которое, в свою очередь, началось ещё раньше). Смотрим на заднюю ногу "кабана", которая слева. Нижняя точка ноги - начало нижней части буквы Р. Смотрим на правую часть верхней части буквы Р - с ней сливается левая часть прописной большой буквы У. Смотрим на правую часть У - с ней сливается перевёрнутый на 180 градусов мягкий знак. Смотрим на нижние части Р и Ь - видим перевёрнутую на 90 градусов по часовой стрелке букву С. Сложив всё вместе, получаем РУСЬ. Кириллицей! Смотрим на верхнюю левую часть второго изображения(необходимо увеличить), если провести ось симметрии вертикально, то смотреть надо слева рядом с осью. Очень хорошо видно прописную большую букву У. Слева от неё - "лежит", повёрнутая на 90 градусов против часовой стрелки, буква Р. Нижне-левая часть её затемнена. Справа от У находится Ь, левый нижний край которого пересекает повёрнутая на 90 градусов по часовой стрелке буква С, которая касается нижнего конца У. Складываем вместе, получаем РУСЬ. Кириллицей! Прошу обратить внимание на то, что на разных изображениях написанно РУСЬ и буква С перевёрнута на 90 градусов по часовой стрелке также на обоих изображениях и напоминает восходящее солнце - восток. Уважаемая Лариса Матвеевна, куда девать после прочтённого Кирилла и Мефодия?! Уважаемый Андрей А! Несколько фотографий отправил Валерию Алексеевичу Чудинову. Его модератор Павел высказал предположение, что Валерий Алексеевич, скорее всего, опубликует изображения со своими комментариями. Хочу публично поблагодарить Андрея Олеговича за оперативное опубликование фотографий.
Юрий ДВ

Сообщение Андрей А. » Вс июл 22, 2007 10:07 am

У меня есть приятель, который в отстаивании преемственности христианской и дохристианской истории и религии идёт значительно дальше меня. Идеи его противоречат современным догматам христианства, тем не менее, я слушаю его, ибо мы друзья с детства.
Вот буквально вчера он мне говорит: «Давай с тобой рассмотрим библейскую историю, связанную со встречей Авраама с царём Салимским Мельхиседеком. Кто такой был этот царь? Из старого Завета известно, что был он священником Бога всевышнего, который благославил Авраама, проходившего через его царство. В Новом Завете, в Послании к евреям, в 7 главе говориться об этом событии подробней. Оттуда мы узнаём, что Авраам платил Мельхиседеку десятину. Что царь Салимский – царь правды, царь Салима, т.е. как говорит апостол, царь мира. Он же говорит: видите, как велик тот, кому заплатил десятину Авраам.
Далее говориться, что Мельхиседек не из рода еврейских священнослужителей, а наоборот был он священнослужителем Бога всевышнего уже тогда, когда сам Левий – т.е. тот от кого пошёл род иудейских священнослужителей – был ещё в чреслах отца.
Теперь давай я прокомментирую. Если к слову «салимский» добавить «иеру», то получим «иерусалимский». На основании этого можно предположить, царь Салимский был царём на той территории, где впоследствии его резиденция была переименована в Иерусалим. Из того, что он был не из иудейского рода, но почитался, как священником Бога Всевышнего и царём мира, можно сделать вывод, что он придерживался идеи единобожия, т.е. не был язычником, и Авраам, как почитатель единобожия, признавал в нём того, кому по закону божьему следует платить десятину. Т. е. он ему заплатил не только как царю, которому следует платить, переходя через его царство, но заплатил он и как священнику, признавая в нём первосвященника Бога Всевышнего.
Мои выводы. Царство Салима – было одно из компактных проживаний индо-ариев, расположенное на территории нынешнего Израйля. Царство это признавалось, как центр мира. Я думаю, что здесь имеется в виду духовный центр регионального ближневосточного мира, на котором и развернулась в значительной степени библейская история. Знание единобожия в том регионе было известно задолго до поселения там иудеев, о чём свидетельствуют сами иудеи, признавая в царе Салимском первосвященника Бога Всевышнего и не признавая своего кровного родства с ним. Эту идею первыми принесли туда индо-арии, наши предки, после исхода с северных территорий, как это же принесли они в Индию и Персию. Идею единобожия не Господь дал иудеям, а сами они переняли её у нндо-ариев, т.е. наших предков, проживавших компактно на территории нынешнего Израйля. Затем они «отвоевали» землю салимскую, а попросту устроив геноцид наших соплеменников, проживающих там.
Украв чужую территорию, они украли и идею единобожия, которую они не просто присвоили себе, но и, желая видеть себя монополистами в этом вопросе, на протяжении тысячелетий убеждали весь мир в том, что только им Господь дал идею единобожия, сделав их избранными, якобы. Иисус и пришёл, чтобы разрушить эту афёру, указав им, что Ваш отец не Бог, а дьявол. Они убили его, а чтобы христианство взять под свой контроль, придумали и внедрили очередную байку, что Иисус был евреем, хотя в Евангелии нет чётких доказательств этого. Именно эта жидовствующая ересь и позволяет им плавно и постепенно подминать под себя христианство, что можно увидеть на примере знаменитой речи Алексия перед раввинами в Нью-Йорке. То, что Христос еврей – эту наживку христианский мир уже полностью заглотил. Ныне подброшена новая блесна. Я имею в виду «найденное» евангелие от Иуды, в котором иудеи пытаются снять с себя вину за смерть Христа и переложить её на самого Иисуса. В конце-концов, Христа они не просто приравняют к своим соплеменникам, но и сделают его равным своим пророкам. И это будет полное подчинение официального христианства своей сатанинской сути.
А возьми, к примеру, псалмы Давида. Большая часть их по смыслу полностью идентична религиозным гимнам, изложенным на Шумерских глиняных табличках, датируемых третьим тысячелетием до нашей эры. Шумеры – одна из стоянок индо-ариев. И подобных ляпов найти можно превеликое множество. На протяжении тысячелетий скупая и уничтожая исторические первоисточники, они полностью извратили историю, переделав её под себя, заставляя весь мир в той или иной форме поклоняться себе. Так могли поступить действительно только те, чей отец дьявол».

Приятель мой приводил ещё не мало аргументов в свою пользу. Не буду останавливаться на этом. В общем, идея его ясна. Сегодня я просмотрел в Библии указанные им места, связанные с Мельхиседеком, и не нашёл принципиальных доводов, способных серьёзно оспорить мнение моего приятеля. Был бы признателен, если бы меня кто-либо просветил по конкретному доводу относительно царя Салимкого.
Андрей А.

Сообщение Олег Маликов » Вс июл 22, 2007 11:27 am

Царь Салимский - одна из общепризнанных удивительных загадок Библии.
Олег Маликов

Сообщение Лариса Матвеевна » Вс июл 22, 2007 12:51 pm

Михаилу М.
Уважаемый Михаил Васильевич! После Вашего такого сообщения могу сказать, что я согласилась бы с Вашими высказываниями при выяснении некоторых моментов. Выведенный из ада и прославленный как праотец Адам и ветхозаветные праотцы праведники пребывают со Христом в Царствии Небесном, а входят ли в Торжествующую Церковь, я, по скудоумию своему, различить не могу. Приведенные слова прот. Малиновского мне непонятны, если их рассматривать с позиции Воинствующей земной Православной Церкви. Ведь из этих слов можно сделать вывод, что и благочестивые язычники или буддисты, жившие до Христа, тоже спасены. Например, Конфуций или Будда, которые тоже, что ли, пребывают в Торжествующей Церкви? Ну, а те, кто живут по пришествии Христа и не присоединяются к Православной церкви, но благочестивы по жизни, тоже, получается, спасаются? Трудно с этим согласиться.

Юрию ДВ.
Уважаемый Юрий ДВ. Очень сожалею, что Вас воротило от жития и деяний святых Кирилла и Мефодия. Ну, что поделать, у каждого свое самосознание. Может быть, это Вы перепутали сайты? Здесь действительно православный сайт, а православные почитают деяния святых угодников Божиих, и их труды во славу Божию не называют фуфлом. Думаю, Ваши неоязыческие воззрения не дают Вам спокойно и объективно рассматривать проблемы письменности со всех сторон.
Относительно того, кто и когда дал нам письменность, я уже свое мнение высказала и пока по смыслу выдвигаемых положений конструктивной критики с Вашей стороны, по-моему, не последовало. Почему я так считаю? Ваши изыскания о письменах, изображенных на фотографиях, спокойно совмещаются с моими высказываниями, т.е. наши мнения мне не видятся противоречивыми. Славянские письмена, сохранившиеся на дощечках, камнях, оберегах не есть письменность в традиционно понимаемом смысле как единый для какой-то общности людей, являющейся народом, способ передачи, хранения, использования необходимых сведений и записи речи, даже если использует знаки, которые, скорее всего, взяли за основу для букв славянской азбуки святые Кирилл и Мефодий. Такова буквенная письменность древних греков, римлян, евреев, арабов, китайцев, индусов и т.д. Думаю, для характеристики таких славянских письмен можно применить понятие протописьменности, хотя не уверена. В этом смысле славянские письмена можно сравнить с письмом язычников-египтян. Ведь эти каменные глыбы с собой в заплечной или седельной суме не поносишь, значит, они нужны были для чего-то другого. С другой стороны, к развитию письменности приводила необходимость для народов, услышавших проповедь христианства, записи Священного Писания и Предания для просвещения людей.
То, что Кирилл и Мефодий трудились в моравских землях, может говорить о том, что славянские языческие племена, имеющие наречия общего языка, действительно были разрозненными и селились на больших территориях. И если я ошибаюсь, это не важно. Кто же в здравом уме будет отрицать, что славяне жили и до пришествия Христа и имели какие-то способы передачи сведений при помощи знаков, называйте их кириллицей, костров, криков, собачьей почты и т.д. Но это никак не отменяет их языческих верований и неспасительного образа жизни. И только с Крещением действительно возник из славянских языческих племен ЕДИНЫЙ РУССКИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ НАРОД, для которого изменились целеполагания его существования. Похоже, что не говоря об этом, Вы именно этого не принимаете. Я не права?
Лариса Матвеевна

Сообщение Михаил М. » Вс июл 22, 2007 1:32 pm

Лариса Матвеевна писал(а):Михаилу М.
Уважаемый Михаил Васильевич! После Вашего такого сообщения могу сказать, что я согласилась бы с Вашими высказываниями при выяснении некоторых моментов. Выведенный из ада и прославленный как праотец Адам и ветхозаветные праотцы праведники пребывают со Христом в Царствии Небесном, а входят ли в Торжествующую Церковь, я, по скудоумию своему, различить не могу. Приведенные слова прот. Малиновского мне непонятны, если их рассматривать с позиции Воинствующей земной Православной Церкви. Ведь из этих слов можно сделать вывод, что и благочестивые язычники или буддисты, жившие до Христа, тоже спасены. Например, Конфуций или Будда, которые тоже, что ли, пребывают в Торжествующей Церкви? Ну, а те, кто живут по пришествии Христа и не присоединяются к Православной церкви, но благочестивы по жизни, тоже, получается, спасаются? Трудно с этим согласиться.

Странно, что у Вас возникают подобные вопросы. Каким образом конфуциане и буддисты имеют отношение к истиной вере, о которой говорит прот. Малиновский? Почему Вы считаете, что буддисты и конфуциане и другие язычники могут быть благочестивы?
Здесь Вы путаетесь в определениях понятий и терминов.
Благочестивым в строгом смысле может быть только верующий в истинного Бога.
Язычники способны делать некоторое добро и придерживаться какой-то элементарной нравственности, но они вовсе не становятся от этого благочестивыми. Лучших представителей язычества можно называть благонамеренными или отчасти добродетельными, но никогда благочестивыми.
Последний раз редактировалось Михаил М. Вс июл 22, 2007 2:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Михаил Васильевич
Михаил М.

Сообщение Лариса Матвеевна » Вс июл 22, 2007 2:07 pm

Михаилу М.
Получается, начнем сначала. О какой же истинной вере говорит прот. Малиновский, если не о Православной? Если о Православии, то мои вопросы, в том числе, где пребывает сейчас Адам, остаются в силе. И еще. Вот Вы говорите, что «Благочестивым в строгом смысле может быть только верующий в истинного Бога». Вы не подскажете, кто этот истинный бог, уж не «Всевышний» ли московского саммита религиозных лидеров? В этом случае благочестивые конфуциане и буддисты смело могут предъявить Господу права на райские обители? Пожалуйста, чтобы не было оснований для путаницы, не могли бы Вы четко сказать, что такое истинная вера, и кто есть Истинный Бог?
Лариса Матвеевна

Сообщение Александр К. » Вс июл 22, 2007 2:10 pm

Михаил М.

Адам был христианином или нет? Ответ очевиден - они были христианами, в том смысле, что они имели правую веру.
Правая вера пошла от Адама и была в распространении с самого начала мира.

Не могли бы Вы изложить правую веру Адама.

Уважаемая Лариса Матвеевна!
В любой момент времени существовала и существует только одна истинная вера. С Рождества Христова это христианство,

Какие истинные веры существовали до Рождества Христова? В чем их истинность?

Вот и славяне получили от своих предков некоторые сведения об истинной вере, но уже в некотором смысле искажённой, а потом - при Аскольде, Дире, кн. Ольге и кн. Владимире - слявяне исправились и стали верными христианами

В чем именно славяне исправились?
Александр К.

Сообщение Александр К. » Вс июл 22, 2007 2:15 pm

Андрей А.
Подтверждение преемственности ведизма и христианства легко можно найти как в христианских источниках, так и в ведических.

В чем именно «преемственности ведизма и христианства»?

что идеи Христа – чуждые идеи для русских. Наоборот, единобожие там признаётся как идея, лежащая в основе мировоззрения русских волхвов.

Единобожие признают и иудеи. Можно ли сказать, что иудаизм – «идея, лежащая в основе мировоззрения русских волхвов»?

но с приходом Христа исключительно жреческие знания единобожия стали доступны всем.

Моисей молчал?

Просто мне хотелось показать тем, кто именует себя язычником, преемственность идей Христа и тех ведических знаний, на которые пытаются опираться они.

Что значит «идей Христа»?

Важно понять, что учение Христа выходит традицией из ведической веры наших предков Ариев

Из каких именно традиций «ведической веры наших предков Ариев» выходит «учение Христа»?
Александр К.

Сообщение Михаил М. » Вс июл 22, 2007 2:17 pm

Получается, начнем сначала. О какой же истинной вере говорит прот. Малиновский, если не о Православной? Если о Православии, то мои вопросы, в том числе, где пребывает сейчас Адам, остаются в силе. И еще. Вот Вы говорите, что «Благочестивым в строгом смысле может быть только верующий в истинного Бога». Вы не подскажете, кто этот истинный бог, уж не «Всевышний» ли московского саммита религиозных лидеров? В этом случае благочестивые конфуциане и буддисты смело могут предъявить Господу права на райские обители? Пожалуйста, чтобы не было оснований для путаницы, не могли бы Вы четко сказать, что такое истинная вера, и кто есть Истинный Бог?

Бога Авраама, Исаака и Иакова Вы признаёте истинным? Дева Мария, Её родители, пророки Божии, Ной, Лот, Авраам, св. царь Давид, св. Иоанн Предтеча в какого Бога верили при жизни на земле? В истинного Бога или в "бога саммита религиозных лидеров"?
Последний раз редактировалось Михаил М. Вс июл 22, 2007 3:09 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Михаил Васильевич
Михаил М.

Сообщение Михаил М. » Вс июл 22, 2007 2:26 pm

Александр К. писал(а):Михаил М.

Адам был христианином или нет? Ответ очевиден - они были христианами, в том смысле, что они имели правую веру.
Правая вера пошла от Адама и была в распространении с самого начала мира.

Не могли бы Вы изложить правую веру Адама.

Читайте толкования св. отцов на книгу Бытия и библейскую историю

В любой момент времени существовала и существует только одна истинная вера. С Рождества Христова это христианство,

Я уже писал выше

Вот и славяне получили от своих предков некоторые сведения об истинной вере, но уже в некотором смысле искажённой, а потом - при Аскольде, Дире, кн. Ольге и кн. Владимире - слявяне исправились и стали верными христианами

Они приняли учение Христово и крестились.
Михаил Васильевич
Михаил М.

Сообщение Лариса Матвеевна » Вс июл 22, 2007 2:27 pm

Михаилу М.
Не могли бы Вы четко, однозначно сказать, какая вера истинная и кто есть Истинный Бог?
Лариса Матвеевна

Сообщение Михаил М. » Вс июл 22, 2007 2:39 pm

Не могли бы Вы четко, однозначно сказать, какая вера истинная и кто есть Истинный Бог?

Разве в Писании мало сказано об Истинном Боге, Творце неба и земли, Который был известен евреям как Сущий, а в христианстве как Троица: Отец, Сын и Св. Дух.
Или по-Вашему перечисленные мной в предыдущем посте святые люди верили в какого-то другого Бога? Истинный Бог один и тот же на всю историю человечества - Святая Троица.
Другое дело, что только ветхозаветные библейские праведники (Адам, Авель, Ной, Лот, Авраам и др., это из самых известных), Ветхозаветная Церковь и Новозаветная Церковь имели правильное представление о Боге и поклонялись и почитали истиного Бога как следовало, то есть имели (ветхозаветные, до Р.Х.) и имеют (новозаветные, по Р.Х.) истинную, правую веру. Остальные люди либо не верили в Бога, либо имели и имеют искаженное представление о Нём.

"не читали ли вы реченного вам Богом: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?" [Мф., 22:31-32]
"Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса" [Деян., 3:13]

Св. Иустин Мученик "Разговор с Трифоном иудеем":
"Не будет никогда и от века не было другого Бога, Трифон, так я начал говорить ему, — кроме Того, который сотворил и устроил все нами видимое; и не иного Бога почитаем нашим, а другого вашим, но признаем одного и того же, который вывел отцов ваших из земли египетской рукою крепкою и мышцею высокою, не на другого кого уповаем (ибо нет другого), кроме того, на которого и вы, — Бога Авраама, Исаака и Иакова."

"Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" [Ин., 8:25]

"Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий" [Исх., 3:14]

По поводу буддистов и конфуцианцев, а также даосов (если уж разбирать все основные китайские верования). Видимо Вы не в курсе, но в учении и Будды, и Конфуция, и даосов нет представлений о Боге, т.е. они безбожники. Или для Вас бывают также и "благочестивые" безбожники?

А вообще я Вам советую купить в церковном магазине учебник богословия, митр. Макария или того же прот. Малиновского (это два известных дореволюционных автора учебников богословия), а также учебник Закона Божия и прочитать много интересных и видимо неожиданных и неизвестных для Вас вещей.
Последний раз редактировалось Михаил М. Вс июл 22, 2007 10:59 pm, всего редактировалось 11 раз(а).
Михаил Васильевич
Михаил М.

Сообщение Александр К. » Вс июл 22, 2007 3:21 pm

Уважаемый Михаил М!

Вам известен метод пиль-пюль?

Читайте толкования св. отцов на книгу Бытия и библейскую историю

Укажите, пожалуйста, ссылку, где можно прочитать какую «правую веру» изложил именно Адам?

Цитата:
Цитата:

Я уже писал выше

Укажите, пожалуйста, где?

Цитата:
Цитата:

Они приняли учение Христово и крестились.
Какие «некоторые сведения» об «учение Христово» - «об истинной вере» приняли славяне? От чего «исправились»?
Александр К.

Сообщение Мария » Вс июл 22, 2007 7:02 pm

Я проголосовала бы за "истинных почитателей традиций своего народа", но сегодня враги русского народа развели на этой поччве что-то фальшивое, с целью оттянуть часть патриотически настроенных людей от верного пути - Православия. Поэтому я не голосую, пока.
А к настоящим язычникам, хранителям русской традиции, я отношусь с глубоким уважением. Только где они?

Голота писал:
"Само слово “бог” имеет индо-иранское происхождение. Следовательно, названные языческие боги, скорее всего, изначально не были славянскими… "

Наоборот - индо-иранцам это слово дали праславяне.

Как можно отказываться, открещиваться от своих предков, от своей древней земли? От своего кровного, родного? Говорить, что всё, что было до Крещения Руси - тёмно и невежественно?! Это значит - признавать, что русичи сами по себе тёмный, дикий народ. Извините, но это как-то даже подозрительно.
Интересно, почему это всякие там Адександры Македонские ходили куда угодно с завоевательской целью, только не на Русь. Раздробленную, "дикую", "тёмную"? "Прогресивная", "развитая" Европа почему не пыталась(!) даже ходить на Русь до нашей эры? Не потому ли, что безполезно было ходить? Русичи имели необыкновенную, загадочную, для европейцев силу.

Отказываясь от своих великих предков, живщих задолго до Крещения, мы теряем силу
Враг рода человеческого постепенно отвратил сильных наших предков от правильного поведения. Ведь перед крещением язычники уже приносили кровавые жертвы своим богам, что изначально, от сотворения мира не должно было быть и не было.
Вначале люди чувствовали Бога, его волю, и жили в гармонии с Природой. Пишу с Заглавной буквы, потому, что Природа - великое творение Божие и она живая, и человек может с ней общаться, и Природа, будь то хоть камень, будет помогать духовному человеку. Господь все творения свои поставил на службу человеку.

И Крещение дано было Богом для спасения заблудших, ушедших от Божественного замысла людей.
И, подумайме, вспомните примеры, какие чудеса могли сотворять первые христиане. По их простому слову совершались чудеса, обращавшие этим тысячи людей в христианскую веру. Это происходило потому, что это были чистые, близкие душой к Богу, люди. И во что превратились "поздние" христиане, т.е. мы? Большинство язычников ушло от Божественного замысла, теперь также ушло большинство христиан. Осталась горстка праведников. Многие себя причисляют к христианам, но тяжки их прежние грехи и они продолжают грешить, огорчая Господа, и Ангела-Хранителя своего, утяжеляя свои посмертные мытарства. Я не исключение. Я, конечно, стараюсь не грешить, но трудно победить гордыю. Надо больше молиться и читать сочинения Святых Отцов наших.

Полностью согласна с Андреем А.. Спасибо, Вам, Андрей, Вы очень красиво и просто объяснили как всё было.
---
Чудинов и Истархов скачаны у меня давно, но я их не читала, т.к. не было времени.
---
Михаилу Васильевичу и Андрею А.: не обращайте внимания на провокатора Александра К. и не тратьте время на ответы ему. Он находится на форуме не для беседы и поиска истины, а для оплёвывания курса Лукашено. Попутно путается под ногами в некоторых других темах.
Мария

Сообщение Андрей А. » Вс июл 22, 2007 7:34 pm

Мария писал(а): А к настоящим язычникам, хранителям русской традиции, я отношусь с глубоким уважением. Только где они?

Чудинов и Истархов скачаны у меня давно, но я их не читала, т.к. не было времени.
---
.

Уважаемая Мария!

Вы срашиваете, где хранители русской традиции? Очень легко мне ответить, ибо Вы и есть одна из хранителей этой традиции, как и всякий, кто с уважением и гордостью подсознательно и интуитивно угадывает славное прошлое наших предков. Не стоит ждать того, кто нам принесёт в переплёте готовые традиции. Если кто и приносет, то, как правило, это жидовствующие. Традиция лежит в сердце каждого из нас, и если мы будем ей интересоваться - она нам и будет постепенно приоткрываться.

А Истархова лучше и не читайте. Он заблудший. Осознанно или нет - не знаю.
Андрей А.

Пред.След.

Вернуться в Вопросы религии, философии, идеологии