рок-музыка

Противоречит ли рок-музыка Христианству?

нет, я поклонник рок-музыки
18
45%
не противоречит, но мне эта музыка не нравится
3
8%
противоречит
15
38%
я не знаю
4
10%
мне всё равно
0
Голосов нет

Всего голосов : 40

Непрочитанное сообщение грешник Александр » Вт май 08, 2007 10:05 am

Извините пожалуйста...
Последний раз редактировалось грешник Александр Чт май 10, 2007 8:23 am, всего редактировалось 1 раз.
"Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй Россию грешную!
грешник Александр

Непрочитанное сообщение Игорь Авдеевич » Вт май 08, 2007 10:17 am

Греховоднику Александру,зря Вы умудренный грехами,а знасит житейским опытом,возомнили с Юштой ,что меня легко обидеть,Лукавите,как бесёнок,ну ну не обижайтесь,на сайт и форум
я прихожу с любовью к Господу,с нетерпением прочитать и узнать,что нового написал Назаров,другие друзья по СРН, на митинги ходим с женой,у меня немного другая цель ,чем у вас,----ставить диагнозы,как менты,на первых рокфестивалях,об этом даже Тальков писал и пел,
ну да ладно сказал раз,сказал два,зачем метать бисер.....
Прости Господи недостойного раба твоего Игоря.
Игорь Авдеевич

Непрочитанное сообщение грешник Александр » Вт май 08, 2007 10:33 am

А я и есть бесёнок. Пока к Господу не пришёл - буду им. Нравятся красивые слова в песнях, музыка красивая...? Как буд-то пробуждает что-то внутри, порой плакать хочется... А когда Библию читаете то же самое испытываете? Или другое?
"Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй Россию грешную!
грешник Александр

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Вт май 08, 2007 10:46 am

Игорь Авдеевич писал(а):1. Слава Создателю,что Вы Юшта согласны хоть с Назаровым,а про собаку вы зря,иногда ,ДВОРНЯГА,БЫВАЕТ ПОРЯДОЧНЕЙ ТАКОВОГО ,ВОТ УГРЯ,знающего с кем согласиться и для чего,а поганить всё роковое течение г .Юшта я вам не позволю ,да Вы и не с можете,Вашего согласия для этого мало.У Вас ведь в голове одни цитаты ,как у МАО,своих мыслей (я о роке) ноль.

2. Греховоднику Александру,зря Вы умудренный грехами,а знасит житейским опытом,возомнили с Юштой ,что меня легко обидеть,Лукавите,как бесёнок,ну ну не обижайтесь,на сайт и форум
я прихожу с любовью к Господу,с нетерпением прочитать и узнать,что нового написал Назаров,другие друзья по СРН, на митинги ходим с женой,у меня немного другая цель ,чем у вас,----ставить диагнозы,как менты,на первых рокфестивалях,об этом даже Тальков писал и пел,
ну да ладно сказал раз,сказал два,зачем метать бисер.....
Прости Господи недостойного раба твоего Игоря.

Вполне зло написали. Говорите, не от обиды. Отчего же - от любви к року?..
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение Игорь Авдеевич » Вт май 08, 2007 11:11 am

Да уж ,не к вам Маликов,про любовь свою при малознакомых людях,предпочитаю не говорить,особенно,любителям выдергивать фразы из контекста......прощайте..
Спаси Господи неразумного раба твоего Игоря.
Игорь Авдеевич

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Вт май 08, 2007 11:42 am

Что ж, прощайте и Вы.

Спаси Господи неразумного раба Твоего Игоря.

:-)
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение Игорь Авдеевич » Вт май 08, 2007 12:16 pm

По жидомании 5+
Игорь Авдеевич

Непрочитанное сообщение Марина Самарина » Вт май 08, 2007 11:01 pm

Ну и что? В результате СВОЕ мнение о музыке высказали не многие. Все эрудиты, Много читают… Что это за источники такие, которым доверять можно больше чем себе, своим ушам, и сердцу. Профессионального звукорежиссера слушать не захотели, а звукорежиссер о звукоряде, о низких и высоких частотах, обо всем о чем вы прочитали у кого-то или слышали, от кого-то может, просветить со знанием дела, на то он и звукорежиссер.
И скажите, пожалуйста, что плохого, если музыка трогает струны души, если нравится просмотренный фильм, картина в музее, лицо человека и т.д.
Что может православного, воцерковленного человека увести в сторону с главного пути, Господь с нами, и даже Лунная соната Бетховена нестрашна.
Марина Самарина

Re:

Непрочитанное сообщение Инакий » Вт май 08, 2007 11:27 pm

Мы златокудрая дружина Святослава.
Ты чуешь каганат?.. Мы двинулись на вы
Инакий

Непрочитанное сообщение Игорь Авдеевич » Вт май 08, 2007 11:58 pm

Спасибо Вам ,уважаемый Инакий,Вы ,как всегда вовремя.
Игорь Авдеевич

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Ср май 09, 2007 2:07 pm

С глубоким уважением отношусь к Игорю Владимировичу Талькову и почитаю его память.
Но мы отклоняемся от существа вопроса. А оно в том, повторяю, каковы духовные основы рок-музыки как изначально возникшего музыкального направления. А основа эта - шаманские оккультные ритмы.
Этот вопрос почему то забалтывается разговорами о полезности рок-музыки.
То, что, Господь волен обратить на пользу и вразумление людей и рок-музыку - с этим никто и не спорит.
Уважаемый Игорь Авдеевич постоянно отклоняется от этого вопроса, полагаю, просто не желая его ставить и признавать в принципе .
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Ср май 09, 2007 3:19 pm

Музыка - это особый самобытный язык. У "Роллинг Стоунз", Осборна, "Раммов" и иже с ними он органичен, этот язык - плоть от плоти той духовности, которая порождает их тексты и имидж. Это ложная духовность, а можно сказать и точнее. Вспомните Пресли, Битлов, "Стоунз", "Доорз", "Кисс", того же Осборна и прочих первопроходчиков, ниспровергателей музыкальных, нравственных и других устоев. Именно они создали язык рок-музыки и высказывались на нем. Поэтому удивительно, когда один начинает на этом языке проповедовать о Христе, а другие - водить хороводы вокруг такого проповедника, – пишет еще один эксперт. 7)

Популяризируемый о. Сергием Рыбко и «Радонежем» Константин Кинчев – настоящий, и при том тяжелый, рок-музыкант. Поэтому у него с "Black Sabbath" с их "The Illusion of Power" и «Kiss of Death» в тысячу раз больше общего, чем с любыми христианскими бардами, о. Романом Матюшиным, о. Романом Тамбергом. Осознает ли он, или нет, но он изъясняется музыкальным языком сатанистов «Черной субботы», хотя и располагает гораздо меньшим «словарным запасом». Так, "Мерседес" и "Жигули", хоть и отличаются по качеству, но ездят по одним правилам, в отличие от поездов и самолетов. В данном случае мы имеем дело с черными "Жигулями".

Их общее с «черным Мерседесом» – не только хриплый мужской речитатив вместо вокала, чередующийся с децибелами. Не только беспощадный ритм ударных, вязкие и мрачные гитарные риффы, нагнетание тяжести, наваливающийся звуковой кошмар… Но главное - зловещая окраска опуса, вызывающие, угрожающие, жлобские интонации.

Сентенции Кинчева: «крест не уронить», «правдой дорожить» и т. п., подчинены зловещему контексту рока. Мал квас все тесто квасит. Не обязательно произносить одни матерные слова, чтобы быть сквернословом. Достаточно перемежать ими речь, и эта речь будет невыносима, даже если будет состоять из призывов к нравственности.

Так, Маяковский, сюсюкая "Крошка сын к отцу пришел…", остается громилой и жлобом, на совести которого "Я люблю смотреть, как умирают дети", "хорошо в Царя вогнать обойму" и "летите, в звезды врезываясь" на смерть Есенина.

В роке есть общая интонация высказывания. Это является его ядром. Рок говорит с интонацией убийцы.

Церковь учит благородной независимости от мира, даже если от Церкви останется, как сказал преподобный Нектарий Оптинский, «один епископ, один священник, один мирянин», а у них – заискивание перед миром, пресмыкательство перед массовкой, погоня за количеством ценой неизбежного попрания святых истин. Чего стоит грубая ересь о Христе, которую о. Сергий сначала произносит в многотысячной аудитории, а затем печатает многотысячным тиражом.

«Христос очень близок нам", - говорит о. Сергий в Ярославле поклонникам группы «Если» после исполнения этой группой песни о Христе – «таком же бродяге, как я». «Мы веруем во Христа Богочеловека», - продолжает игумен. «Одна из Ипостасей, одно из Лиц Святой Троицы воплотилось в Господе Иисусе Христе». 19)

Сын Божий и Иисус Христос – одно Лицо и воплотиться Сам в Себе не может. Иисус Христос и Сын Божий есть единая Личность, собственная человеческая природа Которой сотворена Им Самим и усвоена Себе в лоне Пречистой Девы. Человек Иисус никогда не существовал отдельно от Личности Слова. Мы веруем в «Господа Иисуса Христа, … воплотившегося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася», а не в «воплощение «одной из Ипостасей» «в Господе Иисусе Христе».

Эта древняя ересь не случайна в устах сочинителя рок-оперы. Несторианство как нельзя более подходит к учению о Христе, как о первом Хиппи.

Какой вывод можно сделать из вышесказанного?

Налицо модернизм в Церкви.

Неспособность христиан в 90-е годы объединиться, чтобы дать бой разврату и сатанизму в окружающем нас обществе и на подступах к Церкви, привела к проникновению культуры сатанизма в виде рок-музыки в ограду Церкви.

Декларируя благие цели миссионерского служения Церкви, обращения молодежи ко Христу, мнимое «воцерковление» рока служит обратному: десакрализации Церкви, девальвации нравственных устоев и Заповедей Божиих в массовом сознании молодых людей, обмирщении Церкви и потери Ею той соли, которая одна в состоянии спасти от гниения, распада и духовной смерти как отдельную душу, так и социум.

По отношению к молодежи – это предательство со стороны церковных людей. По отношению же к прошедшим через рок, обратившимся к Церкви и познавшим свет и истину, это – то, о чем сказал Апостол Петр: «Пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи» (2 Петр. 2,22).

См.: http://www.moral.ru/rock_OVlad.htm

Хоть это, возможно, окажется и не вовремя (или жидоманией, как вариант), по мнению уважаемого Игоря Авдеевича.
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение Игорь Авдеевич » Ср май 09, 2007 5:39 pm

Уважаемый Игорь Анатольевич,вижу тема рокмузыки,окончательно ,завоевала Ваше сердце и Ваш пытливый разум,отдаю должное Вашему желанию пройти путь ,становления рока,его развития,деления,видоизменения,, Акустика ,как ,состовляющая наука о звуке,и такие дисциплины,как шумы и вибрации,которые отлично преподавал профессор Вахитов в ЛиКИ,непременно помогут в Ваших изысканиях,коннсультации профессора Ф.М.Семякина наведут ,Вас на трезвые суждения,о музыке вообще.А кафедра звукорежиссуры Н.Дворко давно выпустила(1979)г .методический материал,о влиянии звука и музыки,на новорожденных и на детей,которые находятся ещё в материнской утробе, материал очень интересен и познавателен ,если есть у Вас желание,скоро будет набор на курсы,и я постараюсь ВАм достать методический материал. С уважением Куликов Игорь Авдеевич.
Да Игорь Анатольевич если смогу вышлю ВАм альбом,послушайте,музыканты все русские православные,композитор ,тоже русский православный,напишите свое мнение.
Последний раз редактировалось Игорь Авдеевич Ср май 23, 2007 9:43 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Игорь Авдеевич

Непрочитанное сообщение Игорь Авдеевич » Ср май 09, 2007 5:54 pm

Уважаемый Игорь Анатольевич,я хотелбы принести ВАм извинения
за свою излишнюя резкость и горячность,при обсуждении ,данного вопроса . Музыкой и акустикой я занимаюсь 23 года ,закончил два вуза и аспирантуру,но всего сами понимаете знать невозможно,но от своего мнения ,я не отступаю рок,как музыка может приносить ,как и пользу ,так и вред,как и почти любая музыка.
А у .Вас .по христиански я прошу извинить меня.
Я голосую я за рок.
Игорь Авдеевич

Непрочитанное сообщение Андрей Владимирович » Ср май 09, 2007 6:14 pm

Друзья, выскажусь кратко, поскольку нет времени на подробности. Лично я в рок-"музыке" музыки не слышу. С точки зрения православного человека, если честно, встречались иногда интересные тексты в песнях рок-групп, но музыку слышал редко. Если она в рок-"музыке" встречается то только урывками. И получается так что может быть интересный текст забивается грохотом и скрежетом, топотом и визгом...
Личное мое мнение таково - нам необходимо изучать свою русскую самобытную музыкальную традицию. Всё остальное в музыкальном мире для нас суета-сует.
Андрей Владимирович
Администраторы

Пред.След.

Вернуться в Проблемы молодежи