Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
Игорь Авдеевич писал(а):1. Слава Создателю,что Вы Юшта согласны хоть с Назаровым,а про собаку вы зря,иногда ,ДВОРНЯГА,БЫВАЕТ ПОРЯДОЧНЕЙ ТАКОВОГО ,ВОТ УГРЯ,знающего с кем согласиться и для чего,а поганить всё роковое течение г .Юшта я вам не позволю ,да Вы и не с можете,Вашего согласия для этого мало.У Вас ведь в голове одни цитаты ,как у МАО,своих мыслей (я о роке) ноль.
2. Греховоднику Александру,зря Вы умудренный грехами,а знасит житейским опытом,возомнили с Юштой ,что меня легко обидеть,Лукавите,как бесёнок,ну ну не обижайтесь,на сайт и форум
я прихожу с любовью к Господу,с нетерпением прочитать и узнать,что нового написал Назаров,другие друзья по СРН, на митинги ходим с женой,у меня немного другая цель ,чем у вас,----ставить диагнозы,как менты,на первых рокфестивалях,об этом даже Тальков писал и пел,
ну да ладно сказал раз,сказал два,зачем метать бисер.....
Прости Господи недостойного раба твоего Игоря.
Музыка - это особый самобытный язык. У "Роллинг Стоунз", Осборна, "Раммов" и иже с ними он органичен, этот язык - плоть от плоти той духовности, которая порождает их тексты и имидж. Это ложная духовность, а можно сказать и точнее. Вспомните Пресли, Битлов, "Стоунз", "Доорз", "Кисс", того же Осборна и прочих первопроходчиков, ниспровергателей музыкальных, нравственных и других устоев. Именно они создали язык рок-музыки и высказывались на нем. Поэтому удивительно, когда один начинает на этом языке проповедовать о Христе, а другие - водить хороводы вокруг такого проповедника, – пишет еще один эксперт. 7)
Популяризируемый о. Сергием Рыбко и «Радонежем» Константин Кинчев – настоящий, и при том тяжелый, рок-музыкант. Поэтому у него с "Black Sabbath" с их "The Illusion of Power" и «Kiss of Death» в тысячу раз больше общего, чем с любыми христианскими бардами, о. Романом Матюшиным, о. Романом Тамбергом. Осознает ли он, или нет, но он изъясняется музыкальным языком сатанистов «Черной субботы», хотя и располагает гораздо меньшим «словарным запасом». Так, "Мерседес" и "Жигули", хоть и отличаются по качеству, но ездят по одним правилам, в отличие от поездов и самолетов. В данном случае мы имеем дело с черными "Жигулями".
Их общее с «черным Мерседесом» – не только хриплый мужской речитатив вместо вокала, чередующийся с децибелами. Не только беспощадный ритм ударных, вязкие и мрачные гитарные риффы, нагнетание тяжести, наваливающийся звуковой кошмар… Но главное - зловещая окраска опуса, вызывающие, угрожающие, жлобские интонации.
Сентенции Кинчева: «крест не уронить», «правдой дорожить» и т. п., подчинены зловещему контексту рока. Мал квас все тесто квасит. Не обязательно произносить одни матерные слова, чтобы быть сквернословом. Достаточно перемежать ими речь, и эта речь будет невыносима, даже если будет состоять из призывов к нравственности.
Так, Маяковский, сюсюкая "Крошка сын к отцу пришел…", остается громилой и жлобом, на совести которого "Я люблю смотреть, как умирают дети", "хорошо в Царя вогнать обойму" и "летите, в звезды врезываясь" на смерть Есенина.
В роке есть общая интонация высказывания. Это является его ядром. Рок говорит с интонацией убийцы.
Церковь учит благородной независимости от мира, даже если от Церкви останется, как сказал преподобный Нектарий Оптинский, «один епископ, один священник, один мирянин», а у них – заискивание перед миром, пресмыкательство перед массовкой, погоня за количеством ценой неизбежного попрания святых истин. Чего стоит грубая ересь о Христе, которую о. Сергий сначала произносит в многотысячной аудитории, а затем печатает многотысячным тиражом.
«Христос очень близок нам", - говорит о. Сергий в Ярославле поклонникам группы «Если» после исполнения этой группой песни о Христе – «таком же бродяге, как я». «Мы веруем во Христа Богочеловека», - продолжает игумен. «Одна из Ипостасей, одно из Лиц Святой Троицы воплотилось в Господе Иисусе Христе». 19)
Сын Божий и Иисус Христос – одно Лицо и воплотиться Сам в Себе не может. Иисус Христос и Сын Божий есть единая Личность, собственная человеческая природа Которой сотворена Им Самим и усвоена Себе в лоне Пречистой Девы. Человек Иисус никогда не существовал отдельно от Личности Слова. Мы веруем в «Господа Иисуса Христа, … воплотившегося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася», а не в «воплощение «одной из Ипостасей» «в Господе Иисусе Христе».
Эта древняя ересь не случайна в устах сочинителя рок-оперы. Несторианство как нельзя более подходит к учению о Христе, как о первом Хиппи.
Какой вывод можно сделать из вышесказанного?
Налицо модернизм в Церкви.
Неспособность христиан в 90-е годы объединиться, чтобы дать бой разврату и сатанизму в окружающем нас обществе и на подступах к Церкви, привела к проникновению культуры сатанизма в виде рок-музыки в ограду Церкви.
Декларируя благие цели миссионерского служения Церкви, обращения молодежи ко Христу, мнимое «воцерковление» рока служит обратному: десакрализации Церкви, девальвации нравственных устоев и Заповедей Божиих в массовом сознании молодых людей, обмирщении Церкви и потери Ею той соли, которая одна в состоянии спасти от гниения, распада и духовной смерти как отдельную душу, так и социум.
По отношению к молодежи – это предательство со стороны церковных людей. По отношению же к прошедшим через рок, обратившимся к Церкви и познавшим свет и истину, это – то, о чем сказал Апостол Петр: «Пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи» (2 Петр. 2,22).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1