Иго жидовское...

Назаров М.В.

Re: Иго жидовское...

Непрочитанное сообщение Святослав Николаевич » Ср сен 14, 2011 3:32 pm

Хасиды в Умани бьют украинцев
Детали инцидентов выясняют правоохранители
Вчера около 17.00 в городе Умань Черкасской области в районе паломничества брацлавских хасидов пятеро паломников избили местного жителя. У уманчанина сотрясение мозга и ссадины, правоохранители ищут нападавших.

«Мы сидели за столиком, говорили, — рассказывает пострадавший Игорь Гурбича. — Подошло двое хасидов. Один поставил ногу на скамеечку, мы ему сделали замечание, чтобы убрал ногу, он не реагировал, начал говорить оскорбительные слова на своем языке. Я хотел убрать его ногу, но он второй ногой ударил меня в лицо. Я побежал за ним, чтобы разобраться в ситуации, но когда догнал, на меня набросились пять хасидов, окружили и начали со всех сторон бить куда попало. Сам я ничего сделать им не мог. Подбежали наши ребята, которые это увидели, и разняли нас».

Конфликт произошел на глазах десятков людей.

«Я видел, как это все было, — рассказал уманец Александр Гуменюк. — Ребята на скамейке сидели, хасид пришел поставил ногу на скамейку и стоит. Ему говорят — убери, он не хотел. А тогда с ноги ударил в лицо тому, кто его ногу хотел убрать».

Разобраться в ситуации вместе с правоохранителями пришел и председатель Благотворительного фонда имени Раби Нахмана Даниэль Даян. Он объяснил что такое случается, когда в одном месте скапливается много людей.

На минувшей неделе 6 сентября сын Даниэля Даяна — Натан — избил лопатой местного студента. Инцидент произошел на улице Пушкина, когда 19-летний Олег Денисюк вместе с двумя друзьями шел в магазин.

«Я шел по дороге сбоку, — рассказал Олег. — Сзади ехал скутер, наехал мне на ногу. Скутером управлял хасид. Я сделал ему замечание. Он плюнул мне на ноги и поехал. Я говорю, подожди поговорим, что же ты делаешь? Пошел за ним. Чуть дальше по ул. Пушкина была группа хасидов, он где-то делся. Я хотел спросить тех хасидов, кто это, и чтобы они объяснили ему, что так делать нельзя. Я же никакой агрессии не проявлял к нему. Вдруг появился этот хасид, в руках держал лопату. Я сразу ничего не понял, а он набросился на меня с этой лопатой. Я уклонись, отбил удар рукой, второй удар попал мне в голову».

Местные жители выбежали спасать парня и вызвали милицию.

«Я говорю, выкинь лопату и поговорим, но он убежал, — говорит Олег. — Мне принесли газету с фото этого хасида. Это сын Даниэля Даяна — Натан».

Детали инцидентов выясняют правоохранители.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/incident/6812336/
Святослав Николаевич

Непрочитанное сообщение р. Б. Илия » Ср окт 12, 2011 7:04 pm

ВАЛААМ писал(а):значит совецкому поэту косте симнонову кропать стишки с призывами убивать немцев можно и никто эти стихи объявлять экстремистскими не собирается, а вот мне нельзя из этих стихов убрать слово "немец" и заменить его многоточием..

А ларчик открывался просто: Симонов - не только советский поэт, но и советский еврейский поэт. А Вы - Вы не Симонов... "Что позволено Юпитеру, то не позволено быку."

P.S. Заметка о хасидах:
http://anvictory.org/blog/2009/02/21/kr ... vo_vlasti/
р. Б. Илия

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср янв 20, 2016 11:45 am

Путин пригласил европейских евреев переехать в Россию

Георгий Перемитин
Президент России Владимир Путин во вторник предложил евреям, которые не чувствуют себя в безопасности в Европе, перебраться в Россию. «В Советском Союзе выезжали, пусть вернутся», — уточнил российский лидер.

Изображение
Президент России Владимир Путин (в центре) во время встречи с представителями Европейского еврейского конгресса в Кремле. Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Во вторник, 19 января, Путин встретился с представителями Европейского еврейского конгресса — организации, представляющей интересы евреев, живущих в странах Европы. На встрече президент конгресса Вячеслав Кантор заявил президенту, что сейчас в Европе растут антисемитские настроения. Кантор охарактеризовал положение евреев как «худшее со времен Второй мировой войны». В ответ Путин предложил евреям «ехать в Россию». «В Советском Союзе выезжали, пусть вернутся», — сказал Путин.

На предложение Путина Кантор заявил, что это «принципиально новая фундаментальная идея», и пообещал обсудить этот вопрос на конгрессе.

Президент также заявил, что слышал о росте антисемитских настроений в европейских странах. «Я видел, смотрел репортажи, там люди боятся уже кипу надеть в публичных местах, стараются даже скрывать свою национальность», — рассказал Путин. В то же время президент отметил, что «не думает, что все-таки там настолько уж плохо», как ситуацию описал Кантор.

Видеозапись на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/19/01/2016/569e66669a794733927094ea
М.В. Назаров
Администраторы

Пред.

Вернуться в "Жить без страха иудейска!"