О РЕАБИЛИТАЦИИ СЛОВА "ЖИД" В РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Назаров М.В.

Слово "жид" в литературном русском языке является:

Унижающим евреев и потому недопустимым
1
2%
Церковным обозначением иудеев как антихристиан и потому необходимым для их отличия (и их деяний) от прочих евреев
30
63%
Нормальным словом в русском литературном языке, которым пользовались все классики (см. в словаре В.И. Даля)
17
35%
Устаревшим обозначением еврея, которое не стоит реабилитировать, раз уж оно приобрело оскорбительный оттенок
0
Голосов нет

Всего голосов : 48

Re: О РЕАБИЛИТАЦИИ СЛОВА "ЖИД" В РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Сб янв 26, 2013 5:34 pm

М. Назаров писал(а):Вы нынешних жидов-талмудистов считаете Народом Божиим?

Я нынешних "жидов-талмудистов", которых я назову просто семитами, не считаю никоем образом Богом избранным народом, но народом избранным сатаной.

1. Во-первых, за нарушение Слова Божьего, в том числе и ветхого завета.

2. Во-вторых, потому что убежден, и убеждение подкрепляю историческими и научными фактами, что эти семиты мужское правопреемство имеют не от Авраама, но данная династия восходит либо к Хаму, либо к Каину. Мужские же линии имеющие кровное преемство от Авраама на сегодняшний день полностью истреблены.

При этом я не считаю, что члены данного этноса, который лично я называю каинитами, не имеют право на спасение, но искренне верю, что будут и те из этого проклятого народа, кто придет к Богу через покаяние.
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Пн янв 28, 2013 10:12 am

Христосъ Воскресе!

Дмитрий Геннадьевич писал(а):Я нынешних "жидов-талмудистов", которых я назову просто семитами, не считаю никоем образом Богом избранным народом, но народом избранным сатаной.
Семитами так же являются не имеющие отношения к "жидам-талмудистам" арабы, палестинцы и множество других более мелких народов.
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Пн янв 28, 2013 12:50 pm

Андрей Архаров писал(а): Христосъ Воскресе!

Дмитрий Геннадьевич писал(а):Я нынешних "жидов-талмудистов", которых я назову просто семитами, не считаю никоем образом Богом избранным народом, но народом избранным сатаной.
Семитами так же являются не имеющие отношения к "жидам-талмудистам" арабы, палестинцы и множество других более мелких народов.

Когда я говорю слово семит, я не вкладываю в это никакого негативного смысла. И вообще я категорически против того, чтобы хулить какие либо народы.

Я категорически против слова Жид в уставных документах. Но считаю, что слово жид может быть использовано в разговорном языке для простоты восприятия.

Я считаю, что теперешние "евреи" это семя либо Хама либо Каина.

Но даже Ханаанские народы проклинать нельзя.

Потому что Ной проклял не Хама, а его сына Ханаана. Этим было показано, что Отец за Сына в ответе, а Сын в ответе за Отца. Ни никакое семя человеческое и никакой кровный род человеческий не может быть проклятым. Потому что и кровь и семя - это просто плоть, которая не может нести ни проклятья ни благословления.
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн янв 28, 2013 4:12 pm

Дмитрий Геннадьевич писал(а):Но лично я считаю, что современные "евреи" есть никто иные как каиниты - семя Каина в прямом смысле слова.
Значит, по-Вашему, патриарх Ной тоже каинит? Если нет, каким образом семя Каина пережило потоп? По дёминской теории?
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Пн янв 28, 2013 4:22 pm

М. Назаров писал(а):Значит, по-Вашему, Ной тоже каинит? Если нет, каким образом семя Каина пережило потоп? По дёминской теории?

Я вам уже ответил на этот вопрос. Тот кто верит что Потоп был, может смело считать ж-д хамитами.

Я тоже верю в Потоп, но понимаю своим умом это несколько иначе чем Вы.

Есть такой апокриф, который сохранился только в Древнеправославной Церкви эфиопии. Называется книга Еноха. Естественно это не часть Священного писания, но это часть Священного предания.

"Кни́га Ено́ха (Кни́га Эно́ха) (1 Енох) — один из наиболее значимых апокрифов Ветхого Завета. На данную книгу ссылается апостол Иуда в своём послании. Текст упоминается у древних писателей — Тертуллиана, Оригена и других. Однако сам текст был неизвестен до XVIII века, когда он был обнаружен в составе эфиопской Библии, где входит в канон.

С тех пор текст неоднократно переводился и переиздавался на различные языки. Русский перевод был сделан с немецкого и опубликован совместно с комментариями в 1888 году в Казани протоиереем Александром Смирновым."

Я не могу знать всего, и разобраться во всех словах Этого Книги. Но я верю, что часть Слов в Этой книге принадлежит именно Еноху.

Мне в душу запали слова, Где Енох пророчествует о том, что семя каина истребится из земли вовсе.

Опять же, вы можете не соглашаться, я же не настаиваю, но и не убивайте и мою Веру.

Разногласия в этом маленьком вопросе не делают двух Православных Братьев Врагами - это тот вопрос, кде на сегодня допускается по икономии различные мнения.
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Пн янв 28, 2013 9:13 pm

Значит, по-Вашему, патриарх Ной тоже каинит? Если нет, каким образом семя Каина пережило потоп? По дёминской теории?

Ной - из Колена Сифа - про которого сказала Жена Адама:"Сиф - Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.

И так Говорит Бог Каину:"И ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей."

Но сказано также:

Числа 24 1 Валаам увидел, что Господу угодно благословлять Израиля, и не пошел, как прежде, для волхвования, но обратился лицем своим к пустыне. 2 И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий. 3 И произнес он притчу свою и сказал: говорит Валаам, сын Веоров, говорит муж с открытым оком, 4 говорит слышащий слова Божии, который видит видения Всемогущего; падает, но открыты глаза его: 5 как прекрасны шатры твои, Иаков, жилища твои, Израиль! 6 расстилаются они как долины, как сады при реке, как алойные дерева, насажденные Господом, как кедры при водах; 7 польется вода из ведр его, и семя его [будет] как великие воды, превзойдет Агага царь его и возвысится царство его. 8 Бог вывел его из Египта, быстрота единорога у него, пожирает народы, враждебные ему, раздробляет кости их и стрелами своими разит [врага]. 9 Преклонился, лежит как лев и как львица, кто поднимет его? Благословляющий тебя благословен, и проклинающий тебя проклят! 10 И воспламенился гнев Валака на Валаама, и всплеснул он руками своими, и сказал Валак Валааму: я призвал тебя проклясть врагов моих, а ты благословляешь их вот уже третий раз; 11 итак, беги в свое место; я хотел почтить тебя, но вот, Господь лишает тебя чести. 12 И сказал Валаам Валаку: не говорил ли я послам твоим, которых ты присылал ко мне: 13 "хотя бы давал мне Валак полный свой дом серебра и золота, не могу преступить повеления Господня, чтобы сделать что-либо доброе или худое по своему произволу: что скажет Господь, то и буду говорить"? 14 Итак, вот, я иду к народу своему; пойди, я возвещу тебе, что сделает народ сей с народом твоим в последствие времени. 15 И произнес притчу свою и сказал: говорит Валаам, сын Веоров, говорит муж с открытым оком, 16 говорит слышащий слова Божии, имеющий ведение от Всевышнего, который видит видения Всемогущего, падает, но открыты очи его. 17 Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушает всех сынов Сифовых.

Валаам, сын Веоров из Колена Каина Первый из язычников Благословил Господа.

И по сему, лично своим долгом считаю:

Я лично от себя Благословляю Все Колено Каина.

Пишу Это Тому - Кому надо, а Кому не Надо, Тому не Надо.

Дождь прекратился и вода убывает - Скоро Огонь!
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение Олекса Русс » Вт май 21, 2013 11:06 pm

ЖИД - Церковное обозначение иудеев как антихристиан и потому необходимо для их отличия (и их деяний) от прочих евреев ?
Неужели?

Тогда как быть с толкованием еврейства, со стороны раввина:

"рабби Штейнзальц, в статье, название которой мы приняли для этого параграфа, предлагает свою точку зрения: евреи — это «Дом Якова» или «Дом Израиля», это — семья, то есть такая общность, из которой невозможно выйти, даже декларируя публично свой разрыв с ней..." (Глава 17. Обсуждение.1. «Что такое еврей». http://shafarevich.voskres.ru/19.htm#1)

т.е выход со слов рабби Штейнзальца, и жид и еврей - это — семья, то есть такая общность, из которой невозможно выйти ...

и далее читаем у Шафаревича "... Разгадка в том, что это — явление без аналогов в Истории: единственный случай этноцентрической религии и скрепленной религиозным чувством нации, причем обе компоненты соединены идеей избранности. Это видно в таком осколке современного еврейства как Израиль. Более 80% населения считает себя атеистами, а раввинат определяет важнейшие стороны жизни: форму брака, признание гражданства и т.д. Очевидно, ортодоксальный иудаизм признается атеистическим населением Израиля необходимым фактором национального сплочения. Такого сплетения, взаимопроникновения нации и религии не было нигде ..."

т.е невозможно определить чёткую грань где кончается жидовство и начинается еврейство ... Любой еврей в любую минуты может стать жидом, как и любой жид может стать атеистом евреем ...
эта разработка раввината - просто гениальна, а русские так ничему и не учатся ...

Евреи - великие "мастера мимикрии"

на уроке зоологии поставили учителя в тупик вопросом, какой же обычный, родной цвет у мадагаскарского хамелеона. Мало кому удавалось видеть его в этой серо-зеленой тунике, чистой, без камуфляжных оттенков и вкраплений. И мало кто задавался вопросом, а к чему маленькому ящеру эта способность. Забывая о том, что перед ними древнейший безжалостный хищник, которому всегда необходима чья-то жизнь для себя любимого. И если вы спросите хамелеона, почему же он подлец красный, он тут же станет синим, и вы останетесь в дураках.

В наше время и во все века, эффект мимикрии евреи активно используют как в политике, так и в создании понятийных манипуляций для неевреев(гоев)
Изображение
Княжество Русь - Киев
Олекса Русс

Пред.

Вернуться в "Жить без страха иудейска!"