Возрождение колокольного звона России

Возрождение колокольного звона России

Непрочитанное сообщение Дмитрий Опекунов » Чт авг 25, 2011 8:54 am

Всем доброго времени суток!
Я как-то несколько лет назад смотрел научную передачу о звуковых волнах и там прозвучала такая информация, что до революции в России было столько колоколов, что их суммарный звон мог изменить траекторию баллистической ракеты средней дальности. В советские времена это национально достояние уничтожили, переплавив добрую часть колоколов. Недавно вспомнил про эту передачу и решил почитать об этом в интернете. Да, действительно такая информация есть. Кроме того, звон колоколов способен уничтожать болезнетворных микробов в считанные минуты, излечивать психические недуги, избавлять от депрессии и много другое.
Сама собой приходит в голову мысль, что во-первых в виду массового разоружения в т.ч. ядерного, такая защита могла бы быть очень актуальной для нас сегодня. Тем более, что это ведь не оружие. Вряд ли кто-то запретит нам отливать колокола, ссылаясь на то, что мы вступаем в некую гонку вооружений. Во-вторых лечение людей можно сделать более эффективным, бесплатным и массовым, используя лишь молитвы и колокольный звон. Уверен, что эффект будет намного выше, чем от сверх дорогих импортных лекарств, а главное - не будет побочных действий.
Мое предложение - организовать движение по возрождению колокольного звона в России. Достичь и превысить его дореволюционного значения, тем самым, обезпечив здоровье и безопасность нации. Нужно создать финансовые механизмы для литься колоколов, строительства храмов и часовен с колокольнями, создавать институты исследования колокольного звона, а так же школы звонарей.

Вот краткое описание идеи. Пишите свои мысли, идеи, предложения. Чуть позже размещу ссылки на статьи по данной теме, сейчас к сожалению нет времени.
Последний раз редактировалось Дмитрий Опекунов Сб авг 27, 2011 2:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий Опекунов

Re: ВОЗРОЖДЕНИЕ КОЛОКОЛЬНОГО ЗВОНА РОССИИ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Опекунов » Сб авг 27, 2011 2:02 pm

Вот несколько ссылок о колоколах в на Руси:
http://www.newsland.ru/news/detail/id/607311/

Об истории колоколов:
http://www.wco.ru/biblio/books/gorokhov1/H05-T.htm

http://zvon.yaroslavl.ru/bell.htm

О целительных свойствах колокольного звона:
http://users.podolsk.ru/akir/page6.htm

ВАЖНО! Сейчас в интернете можно найти множество сайтов, предлагающих скачать запись колокольного звона и использовать ее в лечебных целях. ОДНАКО! Никакая современная аппаратура не в состоянии передать весь спектр инфра и ультра звуков, которые излучает настоящий колокол, СООТВЕТСТВЕННО, целительными свойствами может обладать только живой колокольный звон, а не его запись!
Дмитрий Опекунов

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вс авг 28, 2011 2:03 am

Христос Воскресе!

В течении двадцать лет я был звонарём в церкви и за всё это врем ничем не болел, а до того как стал звонарём болел часто. Это в подтверждение целебного свойства колоколов.
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Дмитрий Опекунов » Вс авг 28, 2011 9:32 pm

Андрей, спасибо большое за участие!

Я эту тему изучаю совсем недавно, пока мало что знаю. В частности меня интересуют такие вопросы:
1) Для того что бы лечить людей, достаточно ли того времени и уровня звука, когда они находятся на Церковной службе? Или же необходимо какое-то более длительное нахождение под звуковыми волнами или непосредственно под колоколами?
2) Если нужно нахождение под колоколами и продолжительное воздействие на организм звука, то возможно ли строительство специализированных колоколен при храмах, где люди смогут находиться непосредственно под колоколами, т.е. чтоб звук распространялся как снаружи здания, так и внутри, что бы страдающие недугами прихожане могли приходить специально для исцеления, проводить больше времени под колокольным звоном. При этом тяжело больные могут находиться внутри, а остальные, кто болен не серьезно или пришел для поддержания здоровья, могут находиться снаружи. Т.е. архитектура должна позволять звуку проходить как на улицу, так и внутрь.
3) Какое исцеление может быть без молитвы? Я не знаю нужно ли обязательное чтение молитв священнослужителем, или прихожане могут сами читать молитвы с благословения батюшки?

Если у кого-то есть ответы, на эти вопросы, или какой-то опыт и знания, или какие-то идеи, пишите! Нужно собрать максимум информации, а дальше начать воплощать идеи в жизнь.

Я считаю это очень важным направлением, т.к. учитывая уровень и стоимость сегодняшней медицины, это единственный путь к здоровью людей, при этом абсолютно безплатный!

Да поможет нам Бог!
Дмитрий Опекунов

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Пн авг 29, 2011 9:29 pm

Христос Воскресе!

Кто же Дмитрий, даст на эти вопросы Вам ответ? Даже, если провести независимые сравнительные исследования, результат может получиться таким, каков будет заказ, или пожелание исследователей.
Так же, немалую роль в этих вопросах играет самовнушение, в хорошем смысле: «Я убеждён, что колокола лечат, и они действительно лечат».
Несомненно, колокола имеют целительные свойства, если вы веруете в это. По вере вашей, да будет вам.
Точный ответ на Ваши вопросы может дать один Господь Бог.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Дмитрий Опекунов » Вт авг 30, 2011 11:21 am

Ответ могут дать исследования. Совсем не дорогие. Просто нужны добровольцы с необходимым оборудованием, кто замерит воздействия звона на бактерии в различных естах и на различном расстоянии от колокольни. Так можно выснить, нужно ли стоять непосредственно в близи колокола, или же достаточно находится в прямой звуковой досягаемости. Отсюда и ответ - нужно ди строить специальные здания, или же можно все организовать на базе храмов.
Цель отдельных даний:
1 - Уникальная архитектура, позволяющая находиться непосредственно под колокольным звоном, что усиливает воздействие звуковых волн.
2 - Большая пропускная способность, т.к. сами храмы имеют распорядок, а здесь людей можно принимать хоть круглосуточно.
3 - Хотя, эти колокольни планово будут стоять отдельно от храма (но в непосредсвтенной близи) они будут непосредсвтенно связаны с Церковью, и там будут читаться специальные молитвы для лечения прихожан.
4 - На их базе можно вести обучение новых звонарей.
5 - В них можно размещать больше колоколов чем позволяет колокольная храма (если будет такая необходимость)
6 - На их базе можно проводить исследования звона, с целью рахзвития данного направления.

Вряд ли возможно вести все перечисленные мероприятия в обычных храмах. Хотя может, я и ошибаюсь.

В общем, я вижу создание таких колоколен - шагом к новым знаниям, к новой медицине, к оздоровлению нации, а так же шакгом к звуковому щиту страны.

А по поводу того, что нужно верить, в то, что звон действительно лечит, то с этимя полностью согласен!
Дмитрий Опекунов

Re: Возрождение колокольного звона России

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вт авг 30, 2011 9:54 pm

Христос Воскресе!

Простите меня Дмитрий, но, на мой взгляд, есть вещи, в целительное свойство которых достаточно верить и не обязательно знать, даже, лучше не знать.

Это как, например, миро истекающее от святых икон. Почему бы не сделать химический анализ, а изучив его состав, не пустить в производственный поток? Да потому, чудеса происходят на духовном уровне, а не на научном. Чтобы чудо помогло страждущему, надо, чтобы он поверил в чудо и, здесь наука безсильна.
А Вы хотите устроить «сеансы колокольного звона» для людей всех вероисповеданий и неверующих…

Когда я был звонарем, ко мне подходили матери и говорили: «У меня ребёнок болен, возьми его на колокольню». И я его брал с собой, иногда поднимал на руках, а перекрестившись на крест храмовый, говорил ребёнку: «Ну-ка, давай сам бей в большой колокол». И ребёночек бил, и пережитое им восторженное состояние и, прежде всего, вера в Бога давала ему новые силы для выздоровления.

Не хочу я с Вами спорить и, что-то Вам доказывать. Надо строить храмы и надо поднимать детей на колокольни, но далеко не всех, а только тех, кто этого заслуживает, тех, кто в состояние оценить чудесный дар, чтобы быть достойным получить его. А дано это не каждому ребёнку и, уж тем более, не каждому взрослому.
Андрей Архаров

Re: Возрождение колокольного звона России

Непрочитанное сообщение Дмитрий Опекунов » Ср авг 31, 2011 8:52 am

Андрей, на счет того, что нужна вера, Вы конечно правы!
Но я совершенно не думал о том, что бы запускть в колокольни людей иных вероисповеданий. Я совершенно не хочу, что бы это стало некой разрекламированной компанией, сенсационным открытием. Напротив, я за то, что бы всего этого были удостоины только верующие православные люди, или те кто на пути к истонному Богу. Я все время подразумевал православный народ России а не поголовное ее население. Люди, других вер туда даже и не пошли бы просто так, а навязывать им такой способ лечения или как-либо рекламировать такие места, я даже и не думал.

На счет изучения вопроса, я тоже над этим ни раз думал. С одной стороны, конечно, людям незачем знать как это действует, главное что оно действует! Но с другой, я считаю, что наука и духовная жизнь должны дополнять друг друга. Изучение, может дать новые знания и новые возможности колокольного звона, о которых мы даже и не подозревали. Да и научное подтверждение духовных знаний может иной раз обратить в веру даже самого безнадежного скептика.
Это конечно уже другая тема, но я приведу пример: я был абсолютно убежден, что нашей Земле миллионы лет, о чем свидетельствовали окаменелые кости динозавров, различные анализы почвы и т.п. И я ни как не мог просто поверить Библии, что миру чуть более 7 тыс. лет. Сравните меня с неверующим Фомой, но я таков. И таких как я очень много! Я начал искать информацию о возрасте Земли и нашел, что сегодня учеными собраны множества фактов, которые опровергают старую теорию и свидетельствуют о том, что миру как раз чуть более 7 тыс. лет. Эта информация сильнее укрепило мою веру! Так что же плохого в исследованиях, если они направлены на благое дело? Конечно, что бы не сбиться с пути, необходимо благословение на любые исследования. Вот моя точка зрения.
Поэтому, я все-таки считаю, что к вопросу нужно подходить разносторонне. Но в одном я с Вами согласен! Храмы и колокольни нужно строить незавсимо от того на скольо изучен колокольный звон, т.к. он и без этого отлично действует!
Дмитрий Опекунов

Вернуться в Прочее