Уважаемый Михаил Викторович!
Во-первых, видит Бог, не я переводил тему об установлении памятника на обсуждение разногласий в СРН. Я вообще этого не касался.
Во-вторых. я стараюсь из любого обсуждения, даже того, где превалируют эмоции, а люди выступающими под никами не много не мало как "Раб Божий" считают при этом для себя возможным использовать такую лексику, что по не воле задумаешься у какого Бога они Рабы? Побольше любви и терпения! Так вот даже в таком обсуждении я пытаюсь найти важные принципиальные вещи.
Я благодарен Вам, Михаил Викторович, за то, что Вы наконец-то дали свое понимание, кого Вы почитаете за русского:
Вы пишите:
Мы считаем и "русскими" только тех, что служит Замыслу Божию о Руси
Это очень важно! При таком Вашем понимании, даже первый параграф Устава СРН 1905 года понимается совершенно иначе:
"Союз русского народа постановляет себе неуклонную целью развитие национального русского самосознания и прочное объединение русских людей всех сословий и состояний для общей работы на пользу дорогого нашего отечества - России единой и неделимой"
Как Вы полагаете деятельность
по объединение русских людей всех сословий и состояний для общей работы на пользу дорогого нашего отечества - России единой и неделимой служит Замыслу Божьему о Руси или противоречит ему?
А изначальное разделение русского по происхождению народа на тех кто служит, с Вашей точки зрения, Замыслу Божьему о Руси и тех, кто, по Вашему, не служит- это служение Замыслу Божьему о Руси или служение какому-то иному замыслу?
Я кстати сразу прикладываю данный вопрос к себе, своей семье. Мой отец - Задерей Александр Гаврилович - всю свою трудовую деятельность строил высоковольтные линии по всей нашей необъятной Родине, при этом состоял в КПСС. Дома бывал редко, все больше на стройках, воспитанием сыновей занималась мать. Я, думаю мой отец он служил Замыслу Божьему о Руси или делу сатанизма. В последнем случае, тогда его нельзя и русским считать.
Михаил Викторович! Может мне ради служения Замыслу Божьему о России отречься от него, от своего отца? Сам не служил, меня не научил. Правда, он своим примером, учил меня быть мужиком, иметь честь и достоинство, не перед кем не пресмыкаться и не предавать себя, свой народ, свою Родину. Так что делать? Отрекаться и начать бросать в отца камнями? От одной этой мысли у меня внутри все восстает. А как же почитай отца своего? Какое-то у Вас специфическое представление о Замысле Божьем о Руси, действительно никак не могу понять. А по мне и Слава Богу, что такое Ваше представление у меня не укладывается в голове.
Идем дальше и читаем Ваши рассуждения:
мы стремимся быть преемниками не красных (как государство РФ), а белых, анализируя их ошибки и избегая их, но усваивая их зрелый идейный опыт и сохраняя верность их добровольной патриотической жертвенности .
И тут Вы меня обкрадываете, Михаил Викторович!
А я стремлюсь быть достойным потомком всех поколений моих Славных Предков, на многотысячелетнюю глубину. Я знаю мои предки пахали землю, строили, воевали и защищали Родину Россию и при красных, и при белых, и при царях, и при князьях. Мой Род по отцу уходит корнями на Украину, наверно такую фамилию как Задерей просто так не давали, а значит выли вояками, может даже в Запарожской Сечи, а может и ходили с князем Святославом бить хазар.
Служили они Замыслу Божьему о России в Вашем понимании я не знаю. Но я знаю, что они служили России, так как понимали и могли.
А вы тут уже взяли на себя роль судии и расставляете, кто служит, кто нет. Кто Вам дал право, Вам, который здесь и сейчас отрекается от своих предков и из многих поколений берет только один кратковременный период нашей истории, пусть даже идеологически Вам сам близкий.
Как мы с Вами может объединиться7 Да никак. Сначала восстановите свое историческое самосознание, родовую память и тогда многие вопросы сами собой растворяться, поскольку они от ума.
Вот пожалуй и все. Спасибо за то, что дали повод, чтобы высказать по такому важному вопросу.