Возобновляется война между красными и белыми?

Сообщение М.В. Назаров » Чт июн 14, 2007 11:21 am

Считаю уместной любую дискуссию. Но терпеть не могу подтасовок и передержек. Вадим, были ли Шкуро и Краснов "эсесовскими генералами" - или белогвардейскими? Какой ответ Вы хотите услышать на эту подтасовку?
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Вадим » Чт июн 14, 2007 11:27 am

Вот и я говорю - нечего подтасовывать. Разбивали Паннвица и Клыч-Гирея.
А собрать всех на одной плите - это и есть заведомая провокация и разжигание розни. Ссылки об авторах я уже ранее давал.

Не удивлюсь, если услышу, что очередной косящий под сумасшедшего "патриот" установил памятную плиту с именами Гитлера, Сталина и Николая II. Попробуй такой памятник тронь, даже если его устанавливал Берл Лазар...
Изображение
Вадим

Сообщение М.В. Назаров » Чт июн 14, 2007 11:50 am

Посмотрите фотографию этой плиты-памятника:
Изображение

Там перечислены имена 14 эмигрантов-белогвардейцев.
Единственный среди них 15-й: немец - Паннвиц - жертвенно разделил судьбу своих казаков - добровольно пошел на смерть. Уже этим он заслужил от русских уважение своей памяти. Война - это сложная тема, как я уже не раз пытался это показать.

А для тех, кто разбил этот памятник - все очень просто: все они "предатели" нашей Великой Жидобольшевицкой Родины. Эта трактовка очень проста, но к православному пониманию истории отношения не имеет.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Александр Голдаев » Чт июн 14, 2007 4:32 pm

М. Назаров писал(а): Там перечислены имена 14 эмигрантов-белогвардейцев. Единственный среди них 15-й: немец - Паннвиц - жертвенно разделил судьбу своих казаков - добровольно пошел на смерть. Уже этим он заслужил от русских уважение своей памяти. Война - это сложная тема, как я уже не раз пытался это показать.

А для тех, кто разбил этот памятник - все очень просто: все они "предатели" нашей Великой Жидобольшевицкой Родины. Эта трактовка очень проста, но к православному пониманию истории отношения не имеет.

Целиком согласен, что фон Паннвиц заслуживает уважения своим отношением к казакам.
Что же касается СС, то вообще-то, войска СС и организация СС - это во многом разные вещи. Тем более разные вещи - организация СС и так называемые войска при СС, сформированные из лиц других национальностей, которые не считались чисто эсэсовскими, т.к. военнослужащие этих дивизий не могли быть членами самой организации СС. Так что даже чисто формально - были ли эти люди эсэсовцами - большой вопрос. А если подходить неформально, то совершенно очевидно, что языческая идеология СС(если не ошибаюсь, член СС в принципе не мог исповедовать христианство) не была близка православным людям, состоявшим волею судьбы в этих формированиях, носивших подобное пугающее клеймо(не более впрочем пугающее, чем какое-нибудь там ВЧК-НКВД).
Александр Голдаев

Сообщение Вадим » Ср июн 20, 2007 10:53 am

Ау-у!

"Решающая битва красных и белых" уже послезавтра. Не оставляйте в одиночестве "белого воина".
Изображение
Вадим

Сообщение Александр Голдаев » Ср июн 20, 2007 11:31 am

Вадим писал(а):Вы все можете не ограничиваться словами, а проявить себя в реальном деле - помочь братьям по разуму в восстановлении этого мемориала --> http://soberminded.livejournal.com/161651.html

Вадим, эта Ваша ссылка не работает.
Александр Голдаев

Сообщение Вадим » Ср июн 20, 2007 11:53 am

Автор зачем-то удалил свою запись.
Содержание её было таково: некий "добровольческий корпус", в состав которого входят Вадим фон Каульбарс и Амвросий фон Сиверс, епископ готфский, собираются 22 июня, в день нападения гитлеровской Германии на СССР, восстановить памятный знак воевавшим на стороне 3 Рейха персонажам.
Изображение
Вадим

Сообщение Вадим » Пт июн 22, 2007 8:38 pm

Как обычно "возобновившаяся война" закончилась полной победой "красных" (при поддержке Патриархии) и сокрушительным поражением "белых" (за неимением таковых в реальности) --> Победа здравого смысла и настоящего патриотизма
Изображение
Вадим

Сообщение Александр Голдаев » Вс июн 24, 2007 9:06 am

Вадим писал(а):Как обычно "возобновившаяся война" закончилась полной победой "красных" (при поддержке Патриархии) и сокрушительным поражением "белых" (за неимением таковых в реальности) --> Победа здравого смысла и настоящего патриотизма

Вадим, памятник Краснову и его соратникам будет.
Александр Голдаев

Сообщение Вадим » Вс июн 24, 2007 11:34 am

Александр, я в потешных войнах не участвую и рассматриваю их не с позиции одной из "сторон", а как провокационные действия, направленные на разделение русских.

Но, слава Богу, народ на эти провокации больше не "ведётся", что и продемонстрировала прошедшая "война".
Изображение
Вадим

Сообщение Александр Голдаев » Вс июн 24, 2007 11:41 am

Вадим писал(а):Александр, я в потешных войнах не участвую и рассматриваю их не с позиции одной из "сторон", а как провокационные действия, направленные на разделение русских.

Но, слава Богу, народ на эти провокации больше не "ведётся", что и продемонстрировала прошедшая "война".

А я так понял, что это Вы лично участвовали в этих событиях с красной стороны. А я не мог бы при всем желании, ввиду того, что живу далековато.
Александр Голдаев

Сообщение Вадим » Вс июн 24, 2007 1:37 pm

Участие в подобных событиях противоречит нашей идеологии и моим личным убеждениям как христианина.
Изображение
Вадим

Сообщение Александр Голдаев » Вс июн 24, 2007 7:52 pm

Вадим писал(а):Участие в подобных событиях противоречит нашей идеологии и моим личным убеждениям как христианина.

Так Вы, будучи христианином, отрицаете, что таковым был Краснов и при этом симпатизируете красным(это следует из Ваших постов)?
По-Вашему - Сталин был православным? Если можно - да или нет.
Александр Голдаев

Сообщение Андрей Архаров » Вс июн 24, 2007 8:23 pm

Христос Вокресе!

Я сегодня воевал на «православном» форуме http://pravoslavnu.ru/forum/index.php?s ... Dentry2405
как раз на эту тему: атамана Краснова и войны между красными и белыми. Только я считаю, что война эта не прекращалась, и закончится может только абсолютным торжеством одной из сторон, то есть – Последним Судом Господа Нашего.

Если кто-то захочет поучаствовать в этом форуме, попрошу Вас, обходится без нацистских выпадов, без духа озлобления, если мы хотим принести хоть какую-то пользу.
Андрей Архаров

Сообщение Вадим » Вс июн 24, 2007 8:48 pm

Александр Голдаев писал(а):Так Вы, будучи христианином, отрицаете, что таковым был Краснов и при этом симпатизируете красным(это следует из Ваших постов)?
По-Вашему - Сталин был православным? Если можно - да или нет.

Нет, Александр, я ничего не могу отрицать или утверждать относительно исторических персонажей, основываясь на "исследованиях" и литературе, произведённых в период жидовской оккупации. Напротив, всех, кто этим - историческим утверждением/отрицанием - сегодня занимается считаю пособниками жидократии.

Единственно, чему я симпатизирую - это Русскости и всем её проявлениям (потому можно найти чему симпатизировать и в Краснове и даже во Власове - но только не войне против русских).
Изображение
Вадим

Пред.След.

Вернуться в Белое движение