Возобновляется война между красными и белыми?

Сообщение Александр Голдаев » Вс июн 24, 2007 8:58 pm

Андрей Архаров писал(а):Христос Вокресе!

Я сегодня воевал на «православном» форуме http://pravoslavnu.ru/forum/index.php?s ... Dentry2405
как раз на эту тему: атамана Краснова и войны между красными и белыми. Только я считаю, что война эта не прекращалась, и закончится может только абсолютным торжеством одной из сторон, то есть – Последним Судом Господа Нашего.

Если кто-то захочет поучаствовать в этом форуме, попрошу Вас, обходится без нацистских выпадов, без духа озлобления, если мы хотим принести хоть какую-то пользу.

Андрей, Вы выступили там в высшей степени достойно! Но только что ж это за православный форум, где люди, именующие генерала Русской Армии и Донского атамана мразью, ходят в модераторах?

Потрясающее высказывание Вашего оппонента:

" Настоящий казак служит там, где прикажут".

Без комментариев!

"Гыгыгыгыгыгыгы Учите матчасть, - поляки к русским не имеют отношения, более того растреляли гораздо больше русских."

Сами же, ничтоже сумняшеся, обвиняют Краснова в уничтожении евреев!

Делают там упор на то, что казаки воевали с югославскими партизанами(совсем не обязательно - сербами и православными), но закрывают глаза на то, что югославсие коммунистические партизаны в начале войны терроризировали и убивали русских эмигрантов. И на то, что русская эмиграция и казаки сотрудничали с четниками - православными сербскими монархистами.

И такие жалкие люди, к тому же не могущие отличить идеологию Краснова от идеологии Гитлера, пытаются судить о том, кто есть настояший казак? Ну, понятно, кто за них - настоящий, а кто против - конечно же ненастоящий. Да только куда более оснований предполагать обратное.

Это - не Православный, а псевдо-православный, сталинско-коммунистический форум.

Не мечите перед ними бисер! Вот Вам кстати и актуальность "Антибольшевистской России"!
Александр Голдаев

Сообщение Борисъ » Пн июн 25, 2007 1:25 pm

Да, уж...
Действительно лучше бисер перед такими не метать. Такие "православные" в 1918 году с удовольствием бы в ЧК служили.
Изображение
Нужно гордиться своим отечеством даже и тогда, когда оно в несчастии. /П. Н. Краснов/
Борисъ

Сообщение р.Б. Виталий Анатольевич » Пн июн 25, 2007 2:13 pm

Дык этож их внуки-правнуки...
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
р.Б. Виталий Анатольевич

Сообщение Андрей Архаров » Вт июн 26, 2007 11:21 pm

Христос Вокресе!

Александру Голдаеву
«Не мечите перед ними бисер!»
– пишите Вы.
Моей целью было показать, прежде всего, другим посетителям этого форума неправоту позиции автора этой публикации. Мою работу можно рассматривать как своего рода продвижение во враждебный стан наших идей, как миссионерство Православия русского национализма (простите за пафос). Миссионерство, должно быть для всех нас каждодневной обязанностью. Моим "православным" оппонентам на этом форуме пришлось лгать или не отвечать на конкретно поставленные вопросы. Думаю, что они и сами припёртые к стене, должны были почувствовать (хоть в чём-то) свою неправоту, и если, хоть что-то из этой затеи мне удалось, то рассыпанный бисер найдется кому собирать.

Вот ещё интересное от этого "нейролога": http://neirolog.livejournal.com/157347.html#cutid1
Человек этот явно нейрологически нездоров. Медицина здесь безсильна. Только Бог…
Андрей Архаров

Сообщение Александр Голдаев » Ср июн 27, 2007 4:34 am

Андрей Архаров писал(а):Христос Вокресе!

Александру Голдаеву
«Не мечите перед ними бисер!»
– пишите Вы.
Моей целью было показать, прежде всего, другим посетителям этого форума неправоту позиции автора этой публикации. Мою работу можно рассматривать как своего рода продвижение во враждебный стан наших идей, как миссионерство Православия русского национализма (простите за пафос). Миссионерство, должно быть для всех нас каждодневной обязанностью. Моим "православным" оппонентам на этом форуме пришлось лгать или не отвечать на конкретно поставленные вопросы. Думаю, что они и сами припёртые к стене, должны были почувствовать (хоть в чём-то) свою неправоту, и если, хоть что-то из этой затеи мне удалось, то рассыпанный бисер найдется кому собирать.

Вот ещё интересное от этого "нейролога": http://neirolog.livejournal.com/157347.html#cutid1
Человек этот явно нейрологически нездоров. Медицина здесь безсильна. Только Бог…

Андрей, а Вы бы пригласили этого нейрологически больного нейролога сюда, так сказать в стационар, ибо действительно он нуждается в серьезном лечении. Бог Вам в помощь конечно, но может быть общими усилиями лечение пошло бы успешнее.
Александр Голдаев

Сообщение р.Б. Виталий Анатольевич » Ср июн 27, 2007 8:49 am

Но только чтоб доставлять таких в стационар нужны смирительные рубашки и санитары:)) сами не пойдут
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
р.Б. Виталий Анатольевич

Сообщение Андрей Архаров » Ср июн 27, 2007 4:32 pm

Христос Вокресе!

Любопытное сообщение, как-то мы его проглядели:

Кто разбил памятник на Соколе
Накануне Дня Победы в Москве у храма Всех Святых на Соколе неизвестные разбили памятную плиту с именами русских генералов, воевавших на стороне вермахта

За неделю так и не было выяснено, кто это сделал, хотя милиция изъяла видеозапись, на которой видно, кто приходил на кладбище. Тем временем, в Интернете идет активное обсуждение, а члены националистических организаций выдвигают обвинения и делают заявления. Корреспондент «МК» встретился с одним из лидеров националистов, который заявил, что ему все точно известно.

По его словам, памятник разбили члены примкнувшей к ДПНИ леворадикальной организации, известные своими хулиганскими акциями. Якобы одним из участников разгрома памятника была некая Матильда-Дон, которая открыто заявила об этом лидеру ДПНИ Белову-Поткину. А он тут же исключил ее из организации. Так ли это — предстоит выяснить милиции. Справедливости ради заметим, что сама девушка в своем блоге категорически отрицает участие в разгроме плиты.

Одни из их главных аргументов националистов стало то, что Матильда первой выложила в Интернете фотографии разбитого памятника. Кроме того, ее друзья до этого заявляли в Интернете, что памятник «может быть в ближайшее время разрушен».

Перед праздниками помощник депутата Госдумы Курьяновича Евгений Валяев известил через Интернет своих сторонников-националистов о готовящемся 9 мая возложении цветов к монументу «борцам с большевизмом». В разгар обсуждения призыва Валяева Тимофей Шевяков и сообщил, что мемориал «фашистских прихвостней на Соколе был несколько испорчен». Уже через три часа Матильда, гулявшая возле храма, выложила в сеть фотографии разрушенного монумента.

Называют и еще трех участников акции: лидера радикальной группы «Красный блицкриг», сотрудника журнала «Спецназ России» Андрея Морозова, известного под прозвищем бойцовский кот Мурз, сотрудника «Фонда эффективной политики» Тимофея Шевякова («Тарлит») и аспиранта института Российской истории Алексея Байкова («Хаэлдар»).

Шевяков известен тем, что на него подал запрос в Генпрокуратуру, намереваясь призвать к ответу по статьям «Клевета» и «Оскорбление должностного лица» депутат Госдумы Виктор Алкснис. За то, что Шевяков оскорбил его в своем Интернет «Живом журнале». А Морозов – признанный «томатометатель». Вместе с Байковым он бросал помидоры в здание польского посольства, «в знак протеста против избиения в Польше российских граждан». Квартиру Морозова обыскивали и после убийства Политковской. Правда, что искали – непонятно.

Некоторые представители националистической тусовки уже пообещали расправиться с осквернителями собственными методами. Чтобы избежать этого, следует поторопиться с расследованием. Тем более, что все указанные персонажи не скрываются, а судя по записям в их интернет-журналах, всячески готовы помогать в расследовании.
13.05.2007 16:35 «МК» http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/05/13/society/243429/
Андрей Архаров

Сообщение Алексей Сорокин » Пн июл 02, 2007 12:45 pm

как всегда подобные провокации организуются и проводятся масонами с целью разделить Русских на несколько враждебных лагерей и стравить их между собой в братоубийсвенной бойне, что на руку только нашим внутренним и внешним врагам, проявляющим в деле уничтожения России и Русского Народа слаженность и единство. Так было в феврале и октябре 1917, потом в августе 1991 года и в сентябре-октябре 1993 года. В руководстве этих АКМ и МГ находятся откровенные русофобы, сионисты и масоны. Враг там, где звучат призывы против России и против Русской Нации.
Лучше России нет ничего -
Святая Россия - Превыше ВСЕГО !!!
Алексей Сорокин

Сообщение Вадим » Пн июл 02, 2007 2:38 pm

Алексей Сорокин писал(а):Враг там, где звучат призывы против России и против Русской Нации.

Правильно!

"Meine Soldaten und Offizieren, werden wir nach Osten gehen, ein groβes Experiment zu machen!"
Изображение
Вадим

Сообщение Андрей Архаров » Пн июл 02, 2007 7:59 pm

Христос Вокресе!

Прошлой ночью я выложил этот текст на "православном" форуме под заметкой Иоанна «Это не 41, они не пройдут!», где "православный" автор ликует над разбитым памятником. http://pravoslavnu.ru/forum/index.php?s ... Dentry2405 . Свой материал постарался подобрать таким образом, чтобы моим оппонентам возразить было нечем. Получилось немножечко сумбурно, ну, что вышло – то вышло.

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
Памятники гонителям Православия извергам-инородцам, совершившим чудовищные преступления, на совести у которых тысячи и миллионы наших соотечественников, стоят на центральных площадях городов наших, стоят они как зримая иллюстрация того, кто ныне правит Россией. И в тоже время, у нас существуют целые кладбища, где покоятся солдаты вермахта. Стало быть, есть ещё, где разгуляться и порушить памятные кресты, современным ВАНДАЛАМ (http://www.47news.ru/1/23516/ «Православный священник ухаживает за самым большим немецким кладбищем в России».). Но вот, памятнику (не на площади) скромно стоящему в церковной ограде в честь наших героических предков царских генералов, которые, конечно же, заблуждались, но они до смерти любили Россию и были верны Православию, такому памятнику у нас место не нашлось. Но, разве своей мученической жертвенной смертью, они не искупили вины своей перед нашим Отечеством?
Кто, больший из людоедов – людоед: Гитлер или Сталин? Наши современники очень легко берутся судить о событиях мировой истории. Но разобраться в современной ситуации, в потоке противоречивой информации, бывает очень непросто.

Автор публикации Иоанн пишет: «Сразу оговорюсь, что люди собиравшиеся дать отпор сектантам имели прямо противоположные политические возрения, и единственное что объединяло нас, это православие, …» Я усомнился, что погромщиками памятных плит могут быть ПРАВОСЛАВНЫЕ люди и решил ознакомиться с воззрениями этих «православных» (по заверению Иоанна). Автор публикации любезно предоставил ссылки на ЖЖ (Живой Журнал) тех, с кем он объединился, чтобы противостоять «сектантам».

I
Когда я зашёл по первой ссылке (http://rohanwarrior.livejournal.com/), то мне сразу бросилась в глаза иллюстрация к известной былине: Илья Муромец на распутье перед камнем избирает себе дорогу. Но на картинке, которую поместил у себя в ЖЖ этот «православный», на камне написано:
«(Тебе) КОНЕЦ, без вариантов».
К тому же, здесь вместо слова «КОНЕЦ» стоит другое словечко. Догадались какое?
Православные знают, что сквернословие – это молитва сатане и вот, эта пакость распространяется на сайтах таких «православных». Но дело ещё и вот в чём: Илья Муромский, это не только великий русский святой, это ещё и образ олицетворяющий Святую Русь, и тот, кто переносит на свой сайт и размещает на нём такую картинку, тот не меньший враг Православия и России, чем тот, кто создавал такую мерзость.

Никакого намёка на Православие или хотя бы, на Христианство у автора этого ЖЖ я не нашёл. Поинтересовался я, какие же мысли у этого человека в голове, раз уж он свои мысли вывесил напоказ, как белё для просушки. И вот, что он пишет:
«Песенка из "Наруто" сожрала мой мозг...:))))
«Мы бойцы лихие, точно не стоим на месте. / Мастера крутые, сразу в омут с головой...»
«Если третий глаз откроешь, тогда точно / Не пропустишь судьбы свой поворот».

Я сегодня был на аниме-вечеринке... и эта песенка оторвала мне крышу :))))»
И вот ещё образец словоблудия:
«…"извините, нам нужен человек именно с ТАКИМ опытом работы"... твою мать...
Я опять безработный, три недели уже, и хоть бы одно приличное предложение...фак...».

Так он ещё и, – безработный! О, несчастный! Так может это способ такой, заработать себе на жизнь: разбить плиту – один тариф, целый день отстоять у церкви – другой?…

Но больше всего меня поразило то, что с Православного сайта даётся такая ссылка-приглашение, как бы лукавая приманка от сатаны. Вот так зайдёшь и вляпаешься…
Ну, думаю, ладно, один такой приблудный у церкви оказался, остальные-то хоть наши, Православные?

II
По следующей ссылке (http://matilda-don.livejournal.com/) ещё одна безработная (!) Матильда-Дон. Она одна из лидеров организации «КРАСНЫЙ БЛИЦКРИГ» («КБ»). Эта группировка взяла на себя ответственность за разбитие памятника. А памятник этот был установлен в церковной ограде по благословлению Архиепископа Бронницкого Тихона.
Чтобы установить этот памятник было Архипасторское благословление, а было ли благословение этот памятник разбивать у «православной» Матильды?
Решил я познакомиться с личным составом этого её Красного Блицкрига (список привожу в сокращении http://kenigtiger.livejournal.com/862562.html):

«Товарищ [color=orange]Сталин – любимый вождь и руководитель
kenigtiger – начальник штаба [/color](Бойцовый кот Мурз)
Чорный – начальник особого отдела, командир "эскадронов смерти" Чорного блицкрига
haeldar – главный ответственный за харизму
slavamakarov – фронтовой фотокорреспондент, по совместительству - наш тайный агент в стане известного политтехнолога [color=orange]Белковского
.
tarlith – Шкипер. (...) По совместительству - наш тайный агент в стане известного политтехнолога Павловского.
matilda_don – фронтовой фотокорреспондент
militarev – фашист и жидомасон, финансирует организацию[/color] (Милитарев
Оранжевым цветом я отметил только тех евреев, кого знаю наверняка. По данным последней переписи евреев в РФ 0,16%. Я не против того, чтобы они – евреи где-нибудь присутствовали, но их где-либо представительство должно пропорционально соответствовать народонаселению РФ. А иначе, это будет не российская организация, а еврейская национальная. И кстати, Виктор Милитарев, вице-президент Института национальной стратегии? Национальной? Кто бы мне объяснил, о какой нации здесь идёт речь? Россияне, это не нация – это население РФ.

Стал я искать Православных в этой группе «КБ», раз уж, это они "уронили" памятник. Вся эта компания, кроме Милитарева, оказались страшными сквернословами.
По поводу смертного греха сквернословия, приведу слова Архимандрита Рафаила (Карелина):
«В сатанинских оргиях богохульство и самое изощренное сквернословие входят в ритуал: чтобы дьявол явился к своим приверженцам, им необходимо осквернить место, где они собраны, наряду с другими сделанными ими грехами и сквернословием. Сквернослов похож на одержимого, кажется, что у такого человека прямая кишка, потеряв свое направление, подведена к горлу со всеми вытекающими из этого последствиями. Припадки и раздражения, которые сквернослов совершенно не может сдерживать, похожи на повторяющиеся приступы словесной дизентерии…
Слова не исчезают безследно, поэтому квартира, где постоянно слышится брань и сквернословие, в духовном отношении становится похожей на общественный туалет, который никогда не убирается. Но самое страшное то, что адаптация к зловонию делает свое дело, и для сквернослова брань звучит как бодрящая музыка».

Так что, это «КБ» не что иное, как современная разновидность сатанинской секты.

III
По третьей ссылке (http://perseffona.livejournal.com/), Титова Мария. По виду девушка эта скромная, зашёл в её ЖЖ с надеждой: может быть, хоть она Православная.
Но, увы, как она сома признаётся, вот её Интересы: metal, rock'n'roll, АКМ, rpg, Че Гевара, луна, ночь, политика, социализм (список дан в сокращении). А Православию здесь места нет.
Но вот – АКМ (Авангард Коммунистической Молодёжи) – левоэкстремистская организация финансируемая интернационалом еврейских банкиров, всегда на марше в борьбе с проявлениями национализма (против Богоданной человеку любви к своему Отечеству и к своему народу).

IV
По четвёртой ссылке (http://roman-n.livejournal.com/), Роман Носиков, к сожалению и он тоже поражён общей для всех сатанистов болезнью. Читаем Ромино ЖЖ:
«Поскольку я, епрст, - патриёт (а кто ж?) Я хочу приносить максимальную пользу Отечеству (сечете?), хочу, чтобы я не висел больной на шее у государства, а работал еще долго на благо семьи, котрая как известно - ячейка общества. Хочу дожить до правнуков, а по возможности и соспитать оных по первое число!
Мною принято решение отказаться от сигарет. Нах
(…)й». (я не берусь привести слово как оно пропечатано автором, тем более, на Православном сайте).
По учению святых отцов, люди сквернословящие приносят словесную жертву сатане, о таких сказано:
«Гортань их - открытый гроб» (Рим.3, 13).

V
По пятой ссылке (http://haeldar.livejournal.com/), Хаелдар. Это активист из упомянутого уже здесь «КРАСНОГО БЛИЦКРИГА». Он сугубо подвержен общему заболеванию всех сатанистов, он такой же сквернослов как и все они.

«…и единственное что объединяло нас, это православие, …» – пишет Иоанн. И вот, такие ТОВАРИЩИ сошлись в единомыслии ПРОТИВ Архипастырского Благословления и в Церковной ограде бьют каменную плиту, на которой высечен Православный Крест. «Единомыслие не всегда бывает хорошо: и разбойники бывают согласны» – напоминает нам Свт. Иоанн Златоуст.
При этом, специально нагнетаются страсти, между двумя лагерями тех кто «За» и тех кто «Против», едва не доходит до смертоубийства.
А какова же на это реакция Московской Патриархии? Раз этот камень является "яблоком раздора", то священноначалие заявляет что: «мы не будим восстанавливать эту плиту, чтобы не участвовать в политических играх». При этом не даётся оценка не одной из противоборствующих сторон.

Печальную роль в этом деле сыграли так называемые "катакомбники", появление которых в церковной ограде вызвало справедливый гнев у православной общественности и священноначалия МП. К сожалению есть такие православные патриоты которые находятся в заблуждении и не понимают, что нельзя участвовать в "бого"служении у сектантов-самосвятов.

В результате действий групп молодчиков левоэкстремистской ориентации произошёл раскол в стане правых националистов на товарищей всё ещё верных «Советской традиции» и тех, кто верен «Царской России». В ближайшие годы в патриотической среде, именно по этой линии произойдет разлом в общественном сознании. Будет возрастать народное противостояние, искусно спровоцированное такими группировками как «АКМ», «КБ» и «Наши» при поддержке таких политтехнологов как: Сталин, Белковский, Павловский, Милитарев «и разбойники бывают согласны».
Чтобы противостоять сатанистам Народ Божий объединяется во Христе. За Бога, Царя и Отечество!
Андрей Архаров

Сообщение М.В. Назаров » Вт июл 03, 2007 7:10 am

Дорогой Андрей Федорович! Благодарю за интересное сообщение. Позволю себе только небольшое замечание относительно Вашей оценки казненных белых генералов: "они, конечно же, заблуждались".
Борьба против жидобольшевизма была для них нравственным императивом для любых условий. Заблуждение было не в этом, а в том, что тогда противоборство одновременно всем столкнувшимся в Мiровой войне силам было утопией. Но именно нравственный императив борьбы за Россию диктовал им этот выбор, даже если победить было невозможно. И Господь их предателями или "заблуждающимися", полагаю, не считает.
Последний раз редактировалось М.В. Назаров Вс июл 29, 2007 10:07 am, всего редактировалось 1 раз.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Борисъ » Вт июл 03, 2007 6:55 pm

Господь послал им Мученический Венец. Да, невозможно тогда было победить и Сталина, и Гитлера, но нельзя было не бороться за Россию, если к этому была хоть малейшая возможность. Они выполнили свой долг перед Родиной до конца.
Вечная память героям!
А памятник... памятник что ж, будет он возстановлен обязательно. И много еще будет новых памятников настоящим русским героям, а истуканы кровавых палачей России найдут свое достойное место на "свалке мiровой истории".
Изображение
Нужно гордиться своим отечеством даже и тогда, когда оно в несчастии. /П. Н. Краснов/
Борисъ

Сообщение Андрей Архаров » Вт июл 03, 2007 11:55 pm

Христос Вокресе!

Михаил Викторович, я написал: «они, конечно же, заблуждались», совсем не в осуждение им. Заблуждаемся мы все, только Господь не заблуждается. Дай Бог мне "заблуждаться" так же как они.
Это сообщение я разместил на форуме наших недругов… Мне хотелось в обсуждении этой темы поставить большую жирную и последнюю точку. И, чтобы им на мои аргументы возразить было нечем, я постарался обойти или смягчить некоторые принципиальные для меня моменты. Возможно, эта моя позиция, ещё одно моё заблуждение, возможно. Но я считаю, что не следует перегибать палку среди тех, кто ещё не готов принять нашу сторону.
Андрей Архаров

Сообщение Масленников » Вс июл 29, 2007 9:21 am

Если вкратце охарактеризовать социализм:
Социализм - социальная защищенность (как правило, для абстрактного человека) маниакально возводимая в главный государственно-политический ранг и доведенная до абсурда.
Напр. при социализме в России, высшей формой социальной защиты считался расстрел (уже конкретного человека), что отражалось в протоколах и приговорах судов того времени.
Масленников

Сообщение М.В. Назаров » Пт окт 12, 2007 7:44 pm

http://babr.ru/?pt=news&event=v1&IDE=40430
12.10.2007

13 октября в Москве пройдет акция против намечаемого властями восстановления памятника нацистам

13 октября в 12:30 в Москве, у метро "Сокол" в Новопушкинском сквере планируется акция против планируемого российскими властями восстановления памятника эсэсовцам. Акцию проводят оппозиционные молодёжные леворадикальные и либеральные антифашистские организации.

Объект расположен по адресу Москва, Ленинградский проспект, д. 75, находится на территории церкви Всех Святых и Всехсвятского приходского кладбища у метро «Сокол». Надпись на памятнике: «Атаманы: Краснов, Шкуро, Доманов, Султан-Гирей Клыч, Павлов, фон Паннвиц, Кононов, Зборовский. Генералы: Кутепов, Миллер, Михайлов, Каульбарс, Туркул, Хольмстон-Смысловский, Скородумов, Штейфон. Воинам Российского общевоинского союза, Русского корпуса, Казачьего стана, казакам 15 кавалерийского корпуса, павшим за веру и отечество».

Почти все перечисленные на памятнике люди в годы Второй мировой войны служили в гитлеровских вооруженных формированиях. Это только те из белоэмигрантов, кто пошел на службу к Гитлеру и воевал на стороне фашистов с оружием в руках. Исключения только два: генералы Кутепов и Миллер.
15 кавалерийский корпус СС существовал с февраля 1945 г. до конца войны. Формирование шло с конца августа 1944 г. по решению, принятому на совещании у Гиммлера.

Краткие биографии лиц, упомянутых на мемориальной доске: (...)

[Разумеется, биографии составлены соответствующе, поэтому приводить их здесь, повторяя глумление, не стану. Читатели, впрочем, должны недоумевать: почему столько русских генералов вдруг решили "воевать за Гитлера против Родины"? - М.Н.]

... Объект установлен в 1994 г. (год начала войны на Северном Кавказе). Осуществлял установку «Общественный совет по защите и сохранению мемориала "Примирение народов России, Германии и других стран, воевавших в мировых и гражданской войнах» при содействии группы германских ветеранов Второй Мировой войны и русских белоэмигрантов и по благословению Священноначалия Русской Православной Церкви Московского Патриархата. Земля, на которой находится объект, в настоящее время оформлена как собственность администации Москвы.

Покушения на памятник:

7 октября 1995 года залит водостойким клеем.

24 мая 2000 года разбиты две мраморные плиты.

В ноябре 2003 года повален.

8 мая 2007 года разбита мемориальная плита.
М.В. Назаров
Администраторы

Пред.След.

Вернуться в Белое движение