Вадим писал(а):Олег Маликов писал(а):Слово "ферштейн" написал с тремя ошибками, грамотей!..
Немецкого не знаю - не изучал, как гитлерофильские "белые воины".
Но ведь все всё поняли?
Олег Маликов писал(а):движениям, которые по прожидовским планам действуют?
Подробнее о прожидовских планах движения - чтобы хотя бы попытаться не остаться пустозвоном.
Не берите на себя слишком много, Вадим, хоть Вы в Вашем воображении и относитесь к "Русской Супернационалистической Элите". Я сказал ранее о том, что ваше движение - частица (причем ничтожная) планов закулисы по уничтожению русского возрождения, а не о том, что у самого вашего движения - прожидовские планы (хотя, Вам виднее).
Что ж, я не поленился и последовал Вашему совету:
Чтобы узнать - что означает "супернационализм", достаточно набрать это слово в строке любого поисковика.
1. За хламом плоскофилософского пустословия одного автора (разумеется, Вас, Вадим), добравшегося даже до "википедии", с трудом можно разглядеть нормальное, естественное употребление этого экзотического термина (напр.
http://ni-journal.ru/archive/52ab0058/a21f94fe/2d9515a6/84647a3f/?print=1) - общее название таких идей, как панславизм, панисламизм, пантюркизм и т.п. (Не берем в расчет совсем сумасшедшие идеи словоупотребления этого "термина", типа как "национализм землян перед другими внепланетными цивилизациями", напр. -
http://www.ideologiya.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4113&Itemid=0)
2. Всё многообразие именно Вашего наследия наиболее уместно, с моей личной точки зрения, выглядело на странице архива запросов на удаление статей "википедии" (то бишь - в мусорной корзине).
3. Наиболее полная и точная, хоть несколько образная, характеристика Вашему "супернационализму" дана в одной маленькой, но примечательной дискуссии, произшедшей на Форуме Правой.ру (
http://www.pravaya.ru/board/index.php?fid=21&id=117510248246). Далее я её выборочно процитирую.
Вступление - Вадим:
Супернационализм является кульминативным моментом Русской Идеи, основой Русской Всеясветной Соборности. Это понятие глубоко философское, спекулятивное, поскольку гармонизирует крайне выраженные национализм и интернационализм. Супернационализм культивирует партикулярность Русской культуры в её лучшем выражении, реализует особенный , провиденциально обозначенный путь Русского народа и таким образом является прорывом ко Всеобщему , к общечеловеческому интересу в Плане спасения ойкумены.
Русским не занимать интернационализма, он у них наличествует более, чем у какого другого народа. Но этот животворный позитив превращается в погибельный негатив без балансирующего начала – здорового национализма. Как раз его и культивирует Настоящая Русская Элита.
Элемент национализма, который заключается в Супернационализме Настоящих русичей, не похож ни на какой национализм (как только таковой), ибо не зацикливается на себе, а свободно переливается в свой противоположный полюс – интернационализм, т.е. вырывается за пределы узконационального, регионального, кровноплотского интереса. Всякий же исторический национализм ограничен – ограничен в пространстве, а главное, во времени, т.е. является преходящим.
Русь - это Свет, остальное - тьма.
Ухват:
Без всемирной идеи любой этнонационализм становится местечковым, это верно.
Однако про некую элиту суперрусичей, Вы, видимо, сгоряча написали. Она (элита эта) конечно до времени "прикровенна", но вот-вот явит себя миру и... наступит Эра водолеев :)
Так, примерно?
<...>
Вадим:
Cформулируйте вопрос чётче.
Ухват:
Если угодно - ответьте, пожалуйста, каким образом, из кого и когда возможно создание элиты русичей. Не чудесным образом, а в реальности.
Вадим:
Я выше поместил ссылку на главу, которая так и называется "Формирование Русской Супернационалистической Элиты".
Но если Вы не любите "многа букаф", то отвечу кратко: среди русского народа всегда есть лучшие (elite), т.е. Русская элита есть не в возможности, а в действительности.
Другое дело, что она как неодолимая сила пока ещё находится в процессе формирования.
"О временах же и сроках" - никто не знает (даже Сын Божий).
<...>
АКВ:
Старая песня на новенький лад. Андрюша Курбский, помнится еще ее пел, вроде, лучшие люди, все организуют ...
На что Государь ему отвечал, что не многомятежным хотением человеческим, но смотрением Божиим стоит Русь, а он, царь Иоанн Васильевич от Бога поставлен. После этого "элита" была лишена своего экономического базиса (переселена на земли подальше от Москвы) и как то приувяла...
...Поэтому при восстановлении России элиту не-русскую менять на русскую не будут. Опасно это для народа. Думаю, что мнящие о своей исключительности по любому признаку должны остаться не у дел. Будущее покажет.
Гас:
Супернационализм , кульминативным, спекулятивное, гармонизирует, культивирует, партикулярность , провиденциально , ойкумены.
негатив, балансирующего, культивирует, полюс, интернационализм, регионального.
(я даже не все слова оставлял...)
ВАДИК! А ТАК можно писать? Скажи, детка? ! Мало того, что тема глупая, так еще и слова какие!
<...>
АКВ:
...Личное: Вадим, флажок ваш что обозначает, АТОМНОГО НАЦИОНАЛИСТА?
Очень удобно. Если будут "шить" политическую статью как нацболам, то всегда можно прикинуться экологом: "Ни какой политики, мы за экологию гутарим ..." (шутка).
<...>Красное белый круг на красном поле использовала одна европейская партия для размещения своего символа черного цвета из четырех букв "Г", в середине прошлого века.
В нашем столетии уже в нашей стране другая партия использует тот же круг на красном поле для размещения уже своего символа из двух орудий труда. Название обеих партий начинается с морфемы "НАЦИОНАЛ-".
А ваш символ, помещенный в белый круг на черном поле живо мне напомнил схему атома гелия, или лития в зависимости от того, чем является правильная черная окружность: орбитой электрона, или границей схемы.
И как после этого велите называть того, кто ратует за шибко русскую элиту?
<...>Символы хороши, когда нет образов. Обсуждать символику можете с оккультистами, хотя и их, как я понял достал ваш "рай" на букву "Х" - "райх".
Мне бы было интересно обсуждать ваш флаг, если бы на красном полотнище изобразился бы ОБРАЗ Христа, как у дмитрия Донского, и у государя Иоанна Васильевича. А так - одно БЕЗОБРАЗИЕ символов.
<...>
Владислав:
Да здравствует Русь Православная! Русский человек без Православия - ничто. Это ведь не я сказал, сказал великий мой земляк - Достоевский Ф.М.
Паула:
Цитата: "Русь - это Свет, остальное - тьма."
Как это понимать? обоснуйте. Кто на руси Свет, и почему тогда везде в остальном одна лишь тьма???
Гас:
Срочн..срочно казаков..с нагайками..срочно...( а Вы , Вадик думали что нас, казаков с нагайками не будет, чтобы вас, супер пуперов в чевство приводить...?)
Вадик..ну не смеши ты народ...
Так что, Вадик, не трогайте Вы немецкую тему, пока в своей русской не разобрались...