О Кураеве

Re: О Кураеве

Непрочитанное сообщение Георгий » Пн янв 27, 2014 9:21 pm

Насчет голубых в Церкви... . Здесь (и не только) были высказаны предположения-обвинения, что это, якобы, советская власть внедряла в Церковь голубых, для того, чтобы иметь на них компромат. Еще бы Сталина обвинили в том, что он, якобы, используя семинарские навыки, растлевал добрых батюшек.
Наверняка содомиты в Русской Православной Церкви появились вместе с жидами, с ересью жидовствующих. Святый преподобный Иосиф Волоцкий говорил, что одним из верных признаков ереси жидовствующих является утверждение, что за грех нельзя осуждать. Как часто мы слышим, что, якобы, грех - это одно, а человек, совершивший этот грех - это отдельно и осуждать его нельзя - надо только грех осуждать. Тогда как Церковь неоднократно осуждала и людей, совершивших грех.
С увеличением в Церкви жидовствующих, увеличивается и количество голубых. В наше время их количество в Церкви стало критическим. Ситуация, в этом плане, стала походить на ситуацию в шоу-бизнесе, - там, что ни знаменитость, - то голубой, или жид. Причем зачастую и то и другое вместе взятое, так сказать, " в одном флаконе". В связи с этим возникает вопрос - что это за церковь, в которой не проводится чистка от содомитов? Вопрос к знатокам: Если епископ гомосек и, по канонам подлежит извержению из сана, являются ли совершаемые им таинства совершенными? Ведь, по сути, после совершения содомского греха, он уже, фактически не является епископом и, по канонам, должен быть извергнут из сана. То, что его покрывают "благодетели" из "голубого лобби" и поэтому синод может никогда не вынести решения о запрете гомика в служении, как того требуют Каноны Церкви. Что тогда? Таинства рукоположения этим голубым епископом, зачастую, себе подобных, во священники, считаются законными? Как же так? Ведь, пред Господом, он уже согрешил и, по сути, не является епископом. Тогда, соответственно, "рукоположенные" им "священники" таковыми, по сути,не являются.
Последний раз редактировалось Георгий Пн янв 27, 2014 9:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Георгий

Непрочитанное сообщение Георгий » Пн янв 27, 2014 9:29 pm

Насчет Кураева. Думается, что вряд ли гомики испугались его разоблачений. И шум в блогосфере, вызванный его увольнением из Академии им только на руку. Во-первых - это предупреждение для всех священнослужителей. Теперь уже вряд ли кто из известных рискнет в открытую выступить против "голубого лобби". Кому охота терять "теплое" и "насиженное" местечко... . Наверное и он, знай наперед, что его уволят, вряд ли бы решился. Во-вторых - это для голубых своеобразная реклама. Теперь уже им не нужно будет вести подковерные игры по привлечению понравившихся мальчиков к содомскому греху, теперь им можно будет делать это более откровенно. Получается, что их рамки расширились.
Георгий

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Пн янв 27, 2014 10:51 pm

Христосъ Воскресе!

Георгий писал(а): Если епископ гомосек и, по канонам подлежит извержению из сана, являются ли совершаемые им таинства совершенными?
Предположим что епископ-мужеложник отпевает покойника… Никто из родных покойника не знают о пагубной страсти монаха совершающего таинство. Так неужели же Господь отвергнет душу усопшего, ведь он и его родные в грехе епископа неповинны. Так же и при совершении других таинств. Это только моё мнение.
Так же я считаю, что если вы узнали, что над вами совершил обряд неправедный священник и, у вас есть доказательства этого, вы должны повторить совершение таинства у другого священника.
Но, наверное, лучше этот вопрос задать о. Андрею Кураеву.

Но вот известный факт: Всеволод Чаплин получил благословление от папы римского.
Теперь, каждый зная об этом, получая благословление от Чаплина, получают через него благословление от римского папы.
Те же, кто не знает этих дел, те, благословляясь у о. Всеволода принимают истинное благословение от православного батюшки. Люди, имея чистые побуждения, получают благодать от Бога не зависимо от греховности и умонастроений посредника Бога.
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Пн янв 27, 2014 11:49 pm

Христосъ Воскресе!

Георгий писал(а):Насчет Кураева. Думается, что вряд ли гомики испугались его разоблачений. И шум в блогосфере, вызванный его увольнением из Академии им только на руку. Во-первых - это предупреждение для всех священнослужителей. Теперь уже вряд ли кто из известных рискнет в открытую выступить против "голубого лобби". Кому охота терять "теплое" и "насиженное" местечко...
Во-первых о. Андрей на прошлой неделе выступал в Свято-Тихоновском Университете (См. видио: http://diak-kuraev.livejournal.com/603624.html ) и был тепло принят всей аудиторией. Также, он вчера посетил Рождественские Чтения, чтобы посмотреть какая будет на его появление реакция публики. Вот он написал об этом: http://diak-kuraev.livejournal.com/604457.html
Георгий писал(а):Наверное и он, знай наперед, что его уволят, вряд ли бы решился.
Он уже неоднократно заявлял, что совершил бы свой поступок, зная, что этим ему удастся спасти от растления хотя бы одного юношу.

Георгий писал(а):Во-вторых - это для голубых своеобразная реклама. Теперь уже им не нужно будет вести подковерные игры по привлечению понравившихся мальчиков к содомскому греху, теперь им можно будет делать это более откровенно. Получается, что их рамки расширились.
Во-вторых, против игумена-содомита уже открыто уголовное дело в городе во Казани. И, посмотрите сами, народный гнев против гомоепископов с каждым днём возрастает, в патриархии что-то придётся делать с этим. Не сомневайтесь. Вот и патриарх сейчас выжидающе молчит в оцепенении, не зная что делать. Ведь изгнать гомоепископов из РПЦ, значит признать что патриарх виновен, он терпел там «голубятню» (Кураев неоднократно говорил патриарх «знает про это»). К тому же «изгнанные из рая бесы» могут начать мстить своему начальнику, у них могли быть совместные неблаговидные дела и, дела эти могут быть обнародованы.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вт янв 28, 2014 12:57 am

Христосъ Воскресе!

Вот ещё очень интересно (2014-01-18 ), забыл сразу опубликовать:
http://diak-kuraev.livejournal.com/590945.html

диакон Андрей Кураев писал(а):1991 год. Война мемуаров.

RE: Всеволод Чаплин пытается нивелировать секс-скандал в МП, озвучивая компромат на Андрея Кураева (ВИДЕО) —

Митрополит Агафангел 17.01.2014 11:57
"Даже как-то неловко слышать от человека, облаченного в церковные одежды, слова, напоминающие времена, когда так же, по телевидению, выступали партийные идеологи в СССР. О самой проблеме - содомском грехе в рядах архиереев Московской Патриархии - почти ни слова. Зато сколько "компромата" и просто отрицательного в адрес о. Андрея Кураева. И за что? - за то, что посмел говорить отрицательно о "священной корове" - замкнутом клане внутри огромной организации - Московской Патриархии. Конечно, этот клан хочет быть неприкасаем и неподсуден. В Страшный Суд никто из членов этого клана не верит - если бы верили, то так бы себя не вели - боялись бы Бога."

"У меня в архиве есть документ - рапорт одного из прихожан РПЦЗ в Германии. Во времена ГКЧП он был на богослужении в Елоховском соборе. Служил Патриарх Алексий II. Во время службы к нему вышел диакон Андрей Кураев и сообщил, что его желает видеть Патриарх и приглашает пройти в алтарь. В алтаре Алексий II, в присутствии других заявил, что хочет уволить всех членов Синода МП и заменить их архиереями Зарубежной Церкви. Просил это передать священноначалию РПЦЗ. Как это у нас обсуждалось, я не знаю. Видел только один этот рапорт."

"Об этом, в частности, упоминает о. Всеволод Чаплин. Но, очевидно, что это была инициатива Алексия II, а не о. Андрея. И речь шла об архиереях РПЦЗ, а не возвышении диакона Андрея Кураева."

http://internetsobor.org/moskovskaia-pa ... aeva-video

поясню: это одесский митрополит Агафангел, но не из РПЦ МП, а из какого-то осколочка зарубежной церкви. http://agafa-angel.livejournal.com/

Ну если о. Всеволод Чаплин решил вынести наружу события августа 1991 года, то я последую его примеру

В основном то, что Чаплин пересказывает со слов Якова Кротова, верно.

Осталось только добавить некоторые черты:

1. патриарх Алексий на дух не переносил "никодимовцев", хотя не был и "лаврским": он все же выпускник петербуржской Академии. Сразу после оглашения итогов голосования на Соборе 1990 года его окружили синодальные никодимовцы и настойчиво просили, чтобы на освобождающуюся петербуржскую кафедру был назначен архиеп. Кирилл. Все мы знаем, что в итоге туда был поставлен архиеп. Иоанн Снычев.

2. патриарх Алексий в 90-91 годах всерьез опасался митрополита Питирима и его связей с семьей Горбачева. Очень хотел поначалу снять и Пархаева - но не решился.

3. Архиепископ Кирилл посты в ОВЦС и в Синоде получил до патриаршества Алексия. И процесс притирания был у них долгим и непростым.

4. во дни августовского путча митрополиты Питирим и Кирилл и в самом деле занимали очень осторожную позицию "вне борьбы" и старались патриарха удержать в тех же рамках.

5. когда победитель определился, патриарх был очень доволен тем, что вовремя оказал поддержку именно ему. И решил, что этот момент можно использовать для перемен на церковном олимпе.

6. Именно ради этого патриарх Алексий просил меня передать ту самую бумажку Кротову - на тот момент автору самой читаемой в победивших демократических кругах газеты "Куранты".

7. Несколько дней после выхода статьи Кротова митр. Кирилл требовал от патриарха опровергающего письма в редакцию газеты. Тот выдержал несколько звонков, потом все же решился отойти назад.

8. я не раз был свидетелем того, как в меняющихся обстоятельствах патриарх Алексий отрекался от своих прежних слов и даже подписей (пример - случай с прокоммунистическим "письмом 53-х"). Это была одна из причин, сделавших для меня нравственно невозможным дальнейшее пребывание на посту его пресс-секретаря.

Вопрос: кто-нибудь может найти упомянутую здесь статью из газеты "Куранты"?
У меня не получилось.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Георгий » Вт янв 28, 2014 12:37 pm

Андрей Архаров писал(а): Христосъ Воскресе!

Предположим что епископ-мужеложник отпевает покойника…

Отпевание еще не дает никакой гарантии, что усопший попадет в Царство Небесное. Это обряд (треба), совершаемый по просьбе близких усопшего, им это приносит некое утешение и надежду. Он, как правило, совершается за деньги.
А вот, если епископ-содомит совершает Таинства рукоположения и "нарукополагал" уже кучу священнослужителей (в том числе и себе подобных), тогда как? Ведь эти содомиты крестят, исповедуют, соборуют, причащают... . Еще и ручку дают лобызать. Тьфу-у... . Ну хорошо - не знаем, что он содомит, а только догадываемся... . Пусть, даже и не догадываемся... . Хотя большинство попов какие-то слащавые и какие-то женоподобные. Но ведь от нашего неведения ничего не меняется, - Бог-то ведает и, наверняка благодати священства у такого "батюшки" уже нет. Ну и "служит" эдакий безблагодатный, что-то там, якобы, совершает; якобы, молится... . А толку? Цирк, да и только!
Георгий

Непрочитанное сообщение Георгий » Вт янв 28, 2014 12:50 pm

А насчет Кураева - совершил бы, или не совершил... . Он же (Кураев) сам писал о том, что ошибся, думал, что "началось" и он своими публикациями "попадет в струю".
Вот здесь диакон Кураев пишет о своих "ошибках". http://diak-kuraev.livejournal.com/576799.html#cutid1

Моя ошибка

Один из способов блокировки той горькой правды, что сейчас публикуется в моем блоге – это аргумент в стиле:
«А почему раньше молчал? Подло мстишь за увольнение?».

Поясняю:

1. О сильнейшем присутствии голубизны в иерархическом слое церкви я знал уже в годы своей семинарской учебы (80-е годы).
Однако это были пересуды семинаристов и намеки маститых священников.

2. В 90 и нулевые годы мне довелось услышать немало рассказов от непосредственных жертв гомоиерархических посягательств. Но все они сопровождались заклинанием – «Только между нами, о. Андрей!».
При этом я видел печальную судьбу тех священников, которые осмеливались подавать хоть какую-то жалобу на своего епископа (по любому вопросу, не только ныне обсуждаемому). О голубом лобби в эти годы уже открыто мне говорили и многие епископы и тоже признавались в своем бессилии.

3. В недавние годы я несколько раз говорил о гомоиерархах и церковном попустительстве им.

http://diak-kuraev.livejournal.com/2009/01/16/
http://diak-kuraev.livejournal.com/1404.html

http://diak-kuraev.livejournal.com/482755.html

Плюс к этому желающие могут поискать в «тобольских» темах рубежа 8-9 годов на моем форуме: http://kuraev.ru/smf/index.php?board=203.0
Вот моя запись в сентябре 2011-го:
Парфюмер-2

"я сам лет 20 тому назад как-то в Новодевичем монастыре оказался метрах в 10 с подветренной стороны от группы высших иерархов. Мой нос мне о многом рассказал. В сумме на них было вылито не менее флакона французских духов, ощущение весьма неприятное. Метросексуалов тогда еще не было, так душились только вполне определенные люди".

Очень художественно и точно. Очень прошу аналитическое управление в Патриархии в самом буквальном смысле принюхиваться к кандидатам в архиереи. А то некоторые ну такие нектарчики, ну такие сладенькие... А если бы еще вести учет количества и качества пахучих флакончиков в их ванных... Сам лет пять назад зашел в гости в дом к одному целибатному священнику, о котором слышал только хорошее. И был поражен именно запахами. А сейчас вернувшийся с каникул семинарист с ужасом говорит, что тот батюшка уже обрел свою "половинку". Увы, того же пола. Хотя нашел для этого особь значительно более молодую, чем он сам" .

http://diak-kuraev.livejournal.com/2213 ... d=33595854

27 июня 2012 в и интервью “Российской газете” сказал:

«Если же спрашивают меня, не оскорблены ли лично мои религиозные чувства, я перевожу этот вопрос прямо к ним. Тогда мои религиозные чувства слегка приподнимают голову и отвечают: "Отвянь! Мы смертельно оскорблены с того дня более чем четвертьвековой давности, когда мы узнали о том, что в Церкви есть епископы-содомиты и им нужно целовать ручки в алтаре"...»

www.rg.ru/2012/06/27/kuraev. html
diak-kuraev.livejournal.com/343168.html

В мае 2013 года:
«За последние 20 лет четыре епископа нашей Церкви были обвинены в девиантном сексуальном поведении. То есть в этих случаях дело не доходило до судов ни церковных, ни светских, но имена их и их обвинителей активно полоcкались в большой прессе, в том чиcле международной.
Всех четырех во времена прошлого патриаршества убрали с их кафедр, - рассказывает диакон. - По уходе патриарха Алексия двое из них были возвращены к полноценному епископскому служению. Сначала кафедру получил Савва (бывший Звенигородский) - назначен в Тирасполь. Потом Гурий (бывший Парижский) - назначен в Казахстан. Сегодня Синод восстановил третьего - бывшего епископа Никона Екатеринбуржского - определив его в Пермский регион... Ждем новостей о четвертом епископе - бывшем Томском и Сахалинском Аркадиия»
diak-kuraev.livejournal.com/482755.html

4. В декабре 2013 я ошибся.

Был такой советский анекдот:

Из автобуса вытаскивают и доставляют в отделение милиции двух хулиганов, которые на глазах у всех без всякого повода напали на другого пассажира автобуса.

На допросе первого хулигана, кстати, военного, спрашивают:

- Почему Вы напали на гражданина Рабиновича?
- Ну понимаете, мне пофигу, Рабинович он или Иванов, но он наступил мне на левую ногу и так остался на ней стоять. Я решил, что я все-таки в форме, офицер, и потому не могу вот так запросто учинить скандал. Я решил малость потерпеть. Про себя решил: если он через две минуты не сойдет, я его стукну. Он так и не сошел – и ровно по прошествии двух минут я его ударил.

Спрашивают второго хулигана:
- Почему Вы напали на гражданина Рабиновича?
- Я его совсем не знаю. Но понимаете, передо мной стоял советский офицер, который все время посматривает то на часы, то на какого-то еврея, а потом, дождавшись определенной минуты, развернулся и врезал ему. Ну я и подумал, что по всей стране началось!

Ну вот и я, узнав об инспекции о. Максима Козлова в Казанскую семинарию и о том, что о. Максим принял жалобы семинаристов, поверил им и настоял на увольнении похотливого проректора, решил, что «по всей стране началось».

Зная о. Максима как исключительно карьерного священника, который ни шага не ступит без воли руководства, я счел, что наконец-то в патриархии проснулась решимость потревожить хоть одно голубое болотце.

Кроме того, было понятно, что лобби есть, что казанский митрополит поставил всех «своих» под ружье, и на о. Максима и получателей его доклада (включая Патриарха) будет оказываться максимально большое давление с целью все опять замять.
Вот я и решил помочь и о. Максиму и казанским семинаристам своими публикациями. Причем поначалу я просто делал посты из казанской прессы и с других блогов.

19 декабря:
http://diak-kuraev.livejournal.com/564360.html

22 декабря:
http://diak-kuraev.livejournal.com/566085.html

23 декабря:
http://diak-kuraev.livejournal.com/566802.html

24 декабря:
http://diak-kuraev.livejournal.com/567778.html

25 декабря:
http://diak-kuraev.livejournal.com/568070.html

27 декабря:
http://diak-kuraev.livejournal.com/568692.html

А 30 декабря меня уволили из Академии

Так что никак нельзя сказать, что мой публичный интерес к казанскому гей-скандалу есть следствие моего увольнения из Академии или же месть за него.

Да, я ошибся, сочтя комиссию из Москвы в Казань проявлением решимости Патриархии, а не случайно-колеблющимся эпизодом.

Но благодаря этой своей ошибке я решил, что появилась надежда на освобождение из цветных пут хотя бы одного региона России.

Что смысла бросаться гороховыми зернами в каменную стену? Но если в прочнейшей, круговой и многолетней обороне лобби появилась трещинка – почему бы не попробовать ударить в эту точку и в это время?

А как сильно это епископское гомолобби «достало» всю Церковь и наипаче низовое духовенство – видно из комментариев к моим постам по сюжету.

После первых моих выступлений прессуемые казанские семинаристы увидели во мне своего помощника и вышли на связь со мной – итогом чего стала публикация саморазоблачительной выволочки, которую казанский митрополит устроил им после отъезда московской комиссии.

После же моего увольнения и последующего не-молчания уже и многие другие люди, из-за гомоиерархов пережившие тяжелейшие кризисы в своей жизни, стали делиться со мной свои историями.

Нет у меня нет чемоданов с компроматом, которые я десятилетиями хранил бы в ожидании нужной минуты. Рассказы семинаристов я публикую практически в режиме он-лайн.

Почему я верю этим рассказам? Потому что об их «героях» у меня есть и свое представление. Если совпадают мои предыдущие знания о данном епископе с тем, что мне о нем написали сейчас – я публикую.

Нет, я не подаю в суд светский или церковный.
Светский суд не убедит свидетельство в режиме слово-против-слова (слово обвинителя против слова обвиняемого) о былых событиях.
Церковный суд слишком не-независим.
Но я хотя бы публикую эти горькие исповеди.

Публикую, потому что безумное решение Ученого Совета трудно истолковать иначе как прямое проявление гомоиерархического лобби и его силы.
Почему «безумное»?
Мои коллеги по Академи - прекрасные ученые и умнейшие люди.
У моих уважаемых коллег могли быть вполне понятные и достойные резоны для критики в мой адрес и даже для расставания со мной (хотя чем я мешал их собственной научно-преподавательской деятельности, мне пока понять не дано).
Но то, что их натравили на меня именно в этот день, в таком контексте и именно с такими поводами – это было не их решение.

Их использовала чья-то непродуманная страсть.
Непродуманная потому, что обвиняя меня в скандальности, это решение само стало сверхскандальным.

Неужто трудно было представить, что после известия о том, что меня уволили из-за моих «эпатажных» публикаций в блогосфере, именно в мой блог эта самая блогосфера и ринется уже на следующий день? И то, что хотели бы припорошить, будет вытащено под свет прожекторов?

Но раз гомолобби (гомолобби это не только властные гомосексуалисты но и их нормальные коллеги, знающие их тайны и мирящиеся с ними) само предъявило факт своего существования, а его аппетиты в вопросе о порабощении казанских семинаристов никак не ослабли, то что мне было делать?

Идти дальше, но уже без о. Максима Козлова.

Полагаю, что моя ошибка (вера в наконец-то решительный антилоббистский настрой патриархии) все же была частью Божия Промысла.

Замалчивать эту тему больше нельзя. Табу снято.

Для тысяч людей мир Церкви перестал казаться уютненьким и беспроблемным. Существование раковой опухоли признано. А, значит, появился шанс на хотя бы частичное ее утеснение.

Тотальной зачистки не стоит ждать.
Но гомоиерархи уже не будут столь настойчивы и бесстыдны. А ребята поймут, что можно и нужно давать сдачи – и сапогом по яйцам «преемника апостолов» или «равноангельского монаха», и письмом в патриархию и (для верности) в прессу.

Представляю, с каким ужасом гомоиерархи на этой неделе проводят день и ночь у экрана компьютера, ожидая, не напишет ли мне какая-то из их жертв. Хороший, духовно-полезный покаянный Рождественский пост у них получился. По Промыслу Божию.

Выношу из комментариев:

"5 января 2014, 20:21:55 UTC

Отец Андрей, благодарен за поднятую тему. Когда я простой сельский священник начинаю говорить о засилье пидорасов на ключевых постах в Церкви, то это одно... А когда Вы сказали, то это совсем другое. Тем кто говорят не судите их и не говорите об этом вслух, чтобы не соблазнять людей, ошибаются. Об этом не говорить, а кричать надо. Бить в колокола. Не быть теплохладными. Эти человекообразные руководя Епархиями создают в них нездоровую обстановку. Привозят с собой такое же окружение. Смазливых с женоподобными походками секретарей. Разгоняют десятилетиями формировавшиеся приходы, лишая их уважаемых настоятелей и ставя молоденьких 20-ти с небольшим лет только рукоположенных священников. Жадные самодовольные потерявшие голову от вседозволенности и власти, потеряли всякие берега. Деньги, роскошь, насилие. Я уже грешным делом думаю, прости Господи, пора этих беспредельщиков останавливать. Жёстко... А тут о. Андрей вслух заговорил об этом. Посмотрим чем закончится.
Тут некоторые требуют доказательства их содомии. Смешно право. Это кто-то должен прийти и показать свой разорванный зад что-ли, или испачканное причинное место, написать заявление, сделать экспертизу? Получается человека пьющего или блудящего или чревоугодника или сребролюбца мы распознать по поведению можем, а пидораса не видим? Или стараемся не замечать? Ах, ну да. Не суди их, они же тоже люди, не давай соблазна внешним чтобы не лили грязь на Церковь. Кто вы говорящиее этот бред. Это Наша Церковь и у нас души болят о Нашей пастве, которую расхищают эти волки. Их гнать поганой метлой надо, а мы прячем глаза, лукавим, оправдываемся, мол это слухи.Тогда давайте молчать дальше. Насилуют на улице, грабят, убивают, продают наркоту, оскорбляют стариков, ничего страшного... Главное не осудить... Заповеди, Правила, Каноны, ну Уголовный кодекс в конце концов для кого? Ждём огненного очищения от Господа? Чуть чуть осталось".

Тоже из комментариев:

karl192

и сапогом по яйцам «преемника апостолов»
----------------------------------------------------------
пускай те семинаристы, кто не хочет приставаний со стороны начальства, носят значок с фамилией "Кураев" и с изображением сапога.
Георгий

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Ср янв 29, 2014 2:20 am

Христосъ Воскресе!

Георгий писал(а):Отпевание еще не дает никакой гарантии, что усопший попадет в Царство Небесное.
Я не утверждал, что усопший получит спасение, я говорю, что это не зависит от священника, от его сана и сексуальной ориентации (если она не известна заказавшим требу).
Это как с поминальной запиской… Допустим, я подал её (оплатил – пожертвовал на церковь), а нерадивый алтарник вовремя не прочитал мою записку. Неужели от этого что-то поменяется? Главное, что я исполнил свой долг, а Бог всё видит.
Георгий писал(а):А вот, если епископ-содомит совершает Таинства рукоположения и "нарукополагал" уже кучу священнослужителей (в том числе и себе подобных), тогда как? Ведь эти содомиты крестят, исповедуют, соборуют, причащают... . Еще и ручку дают лобызать. Тьфу-у... . Ну хорошо - не знаем, что он содомит, а только догадываемся... . Пусть, даже и не догадываемся... . Хотя большинство попов какие-то слащавые и какие-то женоподобные. Но ведь от нашего неведения ничего не меняется, - Бог-то ведает и, наверняка благодати священства у такого "батюшки" уже нет. Ну и "служит" эдакий безблагодатный, что-то там, якобы, совершает; якобы, молится... . А толку? Цирк, да и только!
Раз вы такой мнительно-подозрительный, подозреваете всех и, веры у вас нет никому, вам в Церкви делать нечего. Идите в цирк!
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Георгий » Ср янв 29, 2014 4:34 pm

Я не утверждал, что усопший получит спасение, я говорю, что это не зависит от священника, от его сана и сексуальной ориентации (если она не известна заказавшим требу).
Это как с поминальной запиской… Допустим, я подал её (оплатил – пожертвовал на церковь), а нерадивый алтарник вовремя не прочитал мою записку. Неужели от этого что-то поменяется? Главное, что я исполнил свой долг, а Бог всё видит.
Раз вы такой мнительно-подозрительный, подозреваете всех и, веры у вас нет никому, вам в Церкви делать нечего. Идите в цирк!

Тогда вообще непонятно, - для чего нужны священно-церковнослужители, если от них, как Вы утверждаете, ничего не зависит. Получается, что Вы подтверждаете мои слова о цирке. Ну, если Вам почему-то не нравится "цирк", можно назвать это фарисейством, что, по сути, одно и то же. Цирк даже как-то по-приятнее будет.
Мне же интересен другой вопрос. А именно - действительны ли совершаемые содомитами Таинства? Ведь благодать священства у них уже отнята. Да и была ли? Если хиротония совершалась епископом-содомитом... . И это вне зависимости от того, знаете, или не знаете Вы об этом.
Георгий

Непрочитанное сообщение Георгий » Ср янв 29, 2014 7:33 pm

Приглашаю в сообщество: "СУПЕРПРАВОСЛАВИЕ И ПОПОВСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ" http://bomg-killer.livejournal.com/
Георгий

Непрочитанное сообщение Георгий » Ср янв 29, 2014 7:44 pm

св. Григорий Богослов: «Многие облечены саном, но не все имеют благодать».

Симеон Новый Богослов: «Ибо я говорю и свидетельствую всем - кто прежде не оставит мира и от души не возненавидит всего мирского, и искренно не возлюбит единого Христа, и ради Него не погубит душу свою, не заботясь ни о чем для человеческой жизни, но как бы ежечасно умирая, не будет о себе плакать и рыдать, и не будет иметь желания только к Нему Одному, и через многие скорби и труды не сподобится восприять Божественного Духа – тот да не дерзнет принимать священство и предстоятельство над душами или стать начальником. Ибо в суд и во осуждение будет предприятие таковых дел. Это хуже убийства, хуже прелюбодеяния и блуда, и всех других грехов. Все эти грехи совершаются ныне против людей; торгующий же нагло Божественными таинствами и продающий благодать Духа грешит, конечно, против Самого Бога» (Божественные гимны).

св. Симеон Новый Богослов о священстве

Пр. Симеон не делает различия между властью служить литургию и оставлять грехи. То и другое является следствием священнического рукоположения, которое не должно принимать прежде приятия Святого Духа, не отождествляемого с самим рукоположением. «Но не считайте себя, - говорит он, - ... обманывая самих себя и сбиваясь со смысла, быть чем-нибудь, будучи ничем, и, как почивающие совестью, не думайте, что вы духовны прежде, чем получили Святого Духа. И вследствие этого вы спешите неразумно воспринимать чужие помыслы и восходите на игуменства и начальственные должности, и имеете дерзость бесстрашно (принимать) священство, и бесстыдно выдвигаете самих себя бесчисленными способами на митрополии и епископства пасти народ Господень». И он советует: «Смотри, не предпринимай сначала пасти, прежде чем ты не приобретешь подлинным другом твоего доброго Пастыря, потому что ты ничего другого не выиграешь, знай, как дать ответ Богу не только о своем недостоинстве, но и об овцах, которых ты погубил по неопытности и страстности». Это особенно верно относительно отпущения грехов: «Смотри, прошу, не принимай на себя вообще чужих долгов, будучи сам должником в чем-нибудь; не дерзни дать отпущение, не приобретши в сердце вземлющего грех мира». Также не следует судить других прежде, чем получишь Святого Духа, ни в особенности иметь дерзость добиваться церковных должностей, не будучи призванным свыше. «Тогда (после Божественного призыва), исполненный Духа Святого, в свободе от закона плоти и смерти греха, ты будешь поставлен Божией благодатью праведным судьей на суд других, как выдвинутый (προχειρισθε'ις) на это Духом»

«Патриархи, если вы не друзья Бога, если не сыновья, если не боги по положению, то есть подобные Богу по природе, по благодати, данной вам свыше, отступите от престолов, и шедши, прежде всего вразумите себя от Божественных Писаний. И ставши отображением Бога, тогда со страхом прикасайтесь к Божественным вещам. Если же нет, когда Он откроется, тогда узнаете, что Бог наш есть огонь поядающий, не друзей, ни тех, кто Его возлюбил, но не принявших Его, пришедшего как свет»

«Но что я скажу, - пишет он, - любящим быть именитыми и становиться священниками и архиереями и игумнами и желающим воспринимать чужие помыслы и говорящим, что они достойны врученной им власти вязать и решать? Когда я вижу их, что они не знают ничего из необходимых и Божественных вещей и не учат этому других, и не вводят в свет познания, чем это отличается от того, что говорит Христос фарисеям и законникам: «Горе вам, законникам, что взяли ключ познания... Чем другим является ключ познания, если не верою даваемая благодать Святого Духа, поистине производящая через просвещение познание и раскрывающая затворенный и покрытый наш ум»... «Научитесь всему этому, настаиваю, вы, именуемые чадами Божиими и думающие быть христианами, учащие других пустыми словами и воображающие править, однако лживо, священники и монашествующие!»

Можно ли монахам принимать исповедь? «Прежде них (монахов) одни архиереи получали власть вязать и решать, по преемству от божественных апостолов, но с прошествием времени и когда архиереи стали негодными (άχρειουμένων), это страшное действие перешло к священникам, имеющим непорочную жизнь и удостоенным божественной благодати. В дальнейшем, когда они, священники и иереи, вместе смешались и уподобились народу и когда многие, как и теперь, подпали (под действие) духов заблуждения и в суетные слова и погибали, оно было перенесено, как было сказано, избранному народу Божию, говорю, конечно, монахам. Не то что она была отнята от священников и архиереев, но они сами отчуждили себя от нее»

«Божественная благодать, - пишет он, - оставила их, и эта власть вязать и разрешать была отнята от таковых (архиереев). Поэтому, так как они оставили все другое, что должны иметь священнодействующие, одно только от них требуется, православность. Думаю, что даже не это (только). Потому что не тот, который не вносит новый догмат в Церковь Божию, православный, но имеющий жизнь, согласную с правым словом»

Но и монахи «сделались монахами очень немонашествующими»

«Ни монахам по одежде, - пишет пр. Симеон, - ни рукоположенным и включенным в степень священства, ни почтенным достоинством архиерейства, патриархам, говорю, и митрополитам и епископам, так просто и только из-за рукоположения и за его ценность не дается от Бога оставлять грехи, да не будет! Потому что им дозволено только служить (литургию). Полагаю, что даже и не это многим из них, чтобы, будучи сеном, они из-за этого не сгорели бы совершенно, но только тем, кто среди священников и архиереев и монахов может быть сопричислен к лику учеников Христовых за чистоту»
Георгий

Непрочитанное сообщение Георгий » Ср янв 29, 2014 9:57 pm

Кураев: "– Не знаю. Я уже на пенсии. Я служу, но заштатно, и в храме не получаю зарплату. Там я как диакон, волонтер".
http://diak-kuraev.livejournal.com/

То есть как это:
"Я уже на пенсии"
? Ему же всего 50 лет. Он что, шахтером был, что ли? Или металлургом? А может военнослужащий? Или сотрудник внутренних (или каких-то других?) органов? Еще вариант - по инвалидности... .
Георгий

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Сб фев 01, 2014 2:50 am

Христосъ Воскресе!

Георгий писал(а): Тогда вообще непонятно, - для чего нужны священно-церковнослужители, если от них, как Вы утверждаете, ничего не зависит.
Священнослужителей часто сравнивают с врачами, называют их целителями человеческих душ. Дипломированный врач не всегда соответствует своему диплому. Врач может поставить диагноз, прописать лекарство, но излечение больного не произойдёт без воли самого больного.
Если вы Георгий считаете всех врачей негодными, а себя здоровым и, вы не нуждаетесь в диагностике – это ваш выбор.

Георгий писал(а): Мне же интересен другой вопрос. А именно - действительны ли совершаемые содомитами Таинства? Ведь благодать священства у них уже отнята. Да и была ли? Если хиротония совершалась епископом-содомитом... . И это вне зависимости от того, знаете, или не знаете Вы об этом.
Благодать священства епископу передаётся от святых Апостолов. В епископе мы почитаем его священный сан, его человеческая сущность может быть чиста и непорочна, а может быть поражена множественными грехами. Все совершённые епископом таинства не подвергаются сомнению до тех пор, пока против него не выдвигаются тяжкие доказательные обвинения. Если он не сможет доказать свою невиновность то, он извергается из сана.

Все таинства совершённые епископом до выдвижения против него обвинений являются законными. Вот пример… Епископ крестил младенца. Младенец вскоре умер. Епископа за грехи извергли из сана. Так, неужели младенец умер не крещёным?
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Георгий » Сб фев 01, 2014 9:18 am

Георгий писал(а): Тогда вообще непонятно, - для чего нужны священно-церковнослужители, если от них, как Вы утверждаете, ничего не зависит.
Священнослужителей часто сравнивают с врачами, называют их целителями человеческих душ. Дипломированный врач не всегда соответствует своему диплому. Врач может поставить диагноз, прописать лекарство, но излечение больного не произойдёт без воли самого больного.
Если вы Георгий считаете всех врачей негодными, а себя здоровым и, вы не нуждаетесь в диагностике – это ваш выбор.

Георгий писал(а): Мне же интересен другой вопрос. А именно - действительны ли совершаемые содомитами Таинства? Ведь благодать священства у них уже отнята. Да и была ли? Если хиротония совершалась епископом-содомитом... . И это вне зависимости от того, знаете, или не знаете Вы об этом.
Благодать священства епископу передаётся от святых Апостолов. В епископе мы почитаем его священный сан, его человеческая сущность может быть чиста и непорочна, а может быть поражена множественными грехами. Все совершённые епископом таинства не подвергаются сомнению до тех пор, пока против него не выдвигаются тяжкие доказательные обвинения. Если он не сможет доказать свою невиновность то, он извергается из сана.

Все таинства совершённые епископом до выдвижения против него обвинений являются законными. Вот пример… Епископ крестил младенца. Младенец вскоре умер. Епископа за грехи извергли из сана. Так, неужели младенец умер не крещёным?

Хорошо, если так. Но, может быть это относится к грехам естественным? Действительно - все не без греха. Но если противоестественный - содомский грех? И был совершенным и нераскаянным до рукоположения? И остался после? Да еще и рукоположен епископом-содомитом? Тогда что?

Значит, пока не решит Собор (Архиерейский) все остается так, как есть? Но ведь мы знаем (из учения Святых Отцов), что благодать отнимается Господом в момент согрешения. А если кандидат в священники согрешил до рукоположения и не покаялся (не изменился), тогда, сколько его ни рукополагай, благодати Божией так на нем и не будет. А как может совершиться Таинство без Божией благодати?

"На основании учения апостола Павла о том, каков должен быть епископ для того, чтобы быть посредником божественной благодати в святых таинствах, святой Киприан карфагенский говорит, что для достойного совершения своей святой службы, епископ, как и другие священнослужители, ни в чем не должны быть опороченными: Oportet sacerdotes et ministros qui altari et sacrificiis deserviunt integros et immaculatos esse — пишет он в одном из своих посланий [3], причем совершенно отрицает всякое служение епископа или вообще священно-служителя, уличенного в тяжком грехе и за это осужденного церковью. Уча, что в священнотаинствах освящает не епископ, а Дух Святой, и что, поэтому, кто не имеет в себе более благодати Святого Духа, тот не может эту благодать давать другим, тот же святой отец в другом своем послании пишет: Cum scriptum sit: Deus peccatorem non audit, sed qui Deum coluerit et voluntatem ejus fecerit, illum audit. Quis autem potest dare quod ipse non habeat, aut quomodo potest spiritalia agere, qui ipse amiserit Spiritum Sanctum? [4] Еще в одном предании он упоминает о тех, которые, благодаря тяжким преступлениям, лишились благодати Святого Духа, qui gravia delicta in se adduxerunt, и были за это извергнуты, причем считает недействительным не только рукоположение, совершенное изверженным епископом, но и каждую его молитву, nec cuiquam Dominus per ejus oratio-nes et preces prosit, qui Dominum ipse violavit [5]. Такое учение Киприана было принято всей церковью, и оно всегда имело силу в восточной церкви, как имело силу в главных чертах до ХVI века и в западной."
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/13n ... s2/65.html
Классический пример последнего находим на халкидонском IV вселенском соборе. На этом соборе был извержен Ива, епископ едесский, между прочим и за то, что был изобличен в симонистических рукоположениях, причем по поводу таких рукоположений было издано особое (2) правило: епископ, изобличенный в симонии за рукоположение кого-либо, должен быть извержен из сана; что касается самого рукоположения, то оно не имеет никакого — ни духовного, ни юридического значения, и получивший такое рукоположение "да будет чужд достоинства или должности (άλλ'εσω άλλο'τριος της αξίας, ή του φροντίσματος)". Последнее относится к рукоположению, совершенному епископом, пока он был действителен, т.е. еще не был осужден и извержен из сана. Отсюда само собой следует, что таковым является по последствиям и всякое другое рукоположение, совершенное епископом, осужденным вследствие той или иной подобной вины [6]. Святому Григорию Двоеслову пришлось в 594 г. в одном из своих посланий писать о рукоположении, совершенном одним изверженным епископом, причем он говорит: "не может назваться рукоположением то, которое было совершено одним из изверженных. Мы никоим образом не можем назвать рукоположением то, которое было совершено людьми изверженными". А что это не было только личным мнением святого Григория об этом вопросе, — свидетельствует то, что это мнение внесено как отдельный канон в общий западный канонический сборник [7]. Подобное этому говорит и Тарасий, патриарх константинопольский, который не признавал рукоположение, совершенных изверженными епископами, особенно изверженными за симонию, потому что таковые не имеют благодати Святого Духа (ουκ εστίν ή χάρις του αγίου πνεύματος) [8], т. е. совершенно то же, что говорит и 21 правило трулльского собора."
Георгий

Непрочитанное сообщение Георгий » Сб фев 01, 2014 12:45 pm

Нужна ли Церкви комиссия нравов?

То уголовное дело с пьяным священником, который стал виновником ДТП с жертвами, то нахальный протодиакон, поднимающий руку на женщин. Сегодня к проблемам пьянства и рукоприкладства среди клириков добавилась еще и тема сексуальной распущенности.
СВЯЩЕННИК СВЯТОСЛАВ ШЕВЧЕНКО | 10 ЯНВАРЯ 2014 Г.

Есть такая традиция – вспоминать о самых запомнившихся событиях уходящего года. Можете записать меня в мухи по классификации Паисия Святогорца, но мне почему-то запомнились скандалы, в которых фигурировали отдельные представители Церкви. Да, что там ушедший год. Последние несколько лет светские СМИ то и дело сотрясаются от церковных скандалов.

То уголовное дело с пьяным священником, который стал виновником ДТП с жертвами, то нахальный протодиакон, поднимающий руку на женщин. Сегодня к проблемам пьянства и рукоприкладства среди клириков добавилась еще и тема сексуальной распущенности.

Слабое звено

Можно, конечно, успокоить себя статистикой, что, дескать, в Русской Церкви около 300 епископов и 35 тысяч священников и диаконов, отделавшись тривиальным «в семье не без уродов». Ведь в любой социальной группе такого масштаба найдется свое слабое звено в виде пьяниц, драчунов, блудников и прочих. Но, мне думается, что для нас, частиц Тела Христова, это не может служить оправданием.

Церковь в лице ее членов во все времена была призвана быть духовно-нравственным ориентиром. Но разве имеет морально право алкоголик учить трезвой жизни, кухонный «боксер» — кротости и смирению, блудник – целомудрию? Таковые, конечно, могут проповедовать с амвона высокие истины, но эти речи не будут стоить и ломаного гроша. Тем паче, будут смешными попытки кого-то обличать.

Сопливый доктор

Мне всегда нравится, когда Церковь именуют лечебницей. Это значит, что в ней много больных (вывод из серии «капитан Очевидность»). Но эффективность лечения в ней зависит не только от лекарств, но и от профессионализма врачей. И если лекарь сам не соблюдает элементарных правил гигиены и с головы до пят находится в антисанитарии, то он с большой вероятностью станет лишь переносчиком заразы.

Например, в реанимации достаточно лишь одного гриппозного чиха сопливого доктора, чтобы привести к смерти пациента, у которого отсутствует иммунитет. Поэтому таких докторов исключают из числа лечащих. Чего уж тогда говорить о нас, священниках, которые занимаются человеческими душами.

Больница без света

Для верующих святой псалмопевец Давид обозначил схему, по которой передаются духовные заболевания: «С преподобным преподобен будеши, <…> и со строптивым развратишися» (Пс. 17, 26-27). Мудрость народная вывела свою формулу: «с кем поведешься – от того и наберешься» или «с волками жить, по-волчьи выть».

Кто-то может мне возразить словами святых отцов, дескать, ну, как же – и по гнилым проводам течет ток?! Действительно, течет, но велика вероятность, что аварийная электропроводка замкнет. В лучшем случае больница останется без света, в худшем – в пожаре погибнет множество людей. Особенно те, кто еще не может самостоятельно передвигаться.

Казанское дело

Последним скандалом уходящего года взорвалась проблема, возникшая в Казанской духовной семинарии, из которой в Московскую Патриархию стали поступать жалобы. Так миру стало известно, что в Церкви есть отдельные клирики, страдающие содомской страстью, которые мало того, что сами болели, пытались инфицировать окружающих. И Церковь отреагировала.

Для разбирательства выехала с инспекцией комиссия Учебного комитета Русской Православной Церкви. По результатам проверки проректор по воспитательной работе в сане игумена был отстранен от занимаемой должности. Думаю, можно ожидать, что этот священнослужитель подвергнется еще и каноническим прещениям.
http://bomg-killer.livejournal.com/
Георгий

Пред.След.

Вернуться в Персоналии