О Кураеве

Непрочитанное сообщение Грешник Петр » Пн апр 02, 2007 11:54 am

Намека нет и пыхтеть не надо. Просто идет информация и хотелось разобраться, что к чему. И попрошу меня с кураевым не ровнять, он профессор, а я простой Азиат. Правда я не всю лапшу ем, что вешают мне на уши.
Грешник Петр

Непрочитанное сообщение Андрей Олегович » Вт июл 31, 2007 4:25 pm

«Профессор»

Часто, по приходским нуждам, приходится навещать православные магазины, лавки и выставки продажи. Нужно регулярно делать закупки утвари, икон, книг. К последнему виду приобретений есть особая привязанность с давних лет. Посему основное время пребывания у прилавков и лотков тратится там. Дотошно рассматриваю, знакомлюсь с новинками церковной литературы, расспрашиваю об этом продавцов. Со многими из них за долгое время такого интереса знаком и беседую доверительно.

Как то, на одной многолюдной выставке не заметил ни на одном из лотков многочисленных павильонов очень нужной, до сих пор полезной многим книги, и других своевременных, необходимых книг. Спросил об этом у знакомого продавца. Он извинительно усмехнувшись ответил:

- Всё! Хорошие книги теперь можно покупать только «из под полы».

- Почему?

- Наступил жёсткий контроль за продаваемым.

- Какой контроль? Вон, сколько чего только не продают! И тряпки, и ювелирные изделия, не имеющие отношения к Православию никаким образом, и меха, и простите, даже нижнее женское бельё!..

Продавец ещё более снисходительно заулыбался в ответ на мои претензии, поддержал меня:

- То ли ещё будет!.. А вот книги, где много правды, для тех кто устанавливает этот торговый террор, - самый опасный, ненавистный им враг!

- А вы всё равно продавайте! – наивно воскликнул я.

От этого продавец и вовсе развёл руками:

- Батюшка! Как же это я смогу делать? Они же с главными устроителями выставок ходят и со списком в руках. Те книги, что указаны там, приказывают убирать с прилавков немедленно. Запрещают торговать ими.

- Они что-нибудь говорят, объясняют при этом? Почему? По каким претензиям «нельзя»?

- Нет. Убрать и всё.

- А если не послушаетесь?

- Они для этого и ходят с устроителями выставки. При повторном обнаружении запрещённых книг, разрывается договор о продаже не только на этой выставке, но и на других, последующих.

- Да-а… Крепко закручивают… И кто же, от какой организации это производится?

- Нам они об этом не говорят. Знают только устроители. Единственно, что удалось узнать, мне доверительно сообщили, - это «мальчики Кураева».

- Он то какое отношение имеет к издателям и торгующим?

- Не знаю. Но имеет. Бумага от Патриархии на это у него есть.

Некоторое время стою поражённый царящим вероломством, беззаконием, наглостью происходящего. Потом вновь спрашиваю:

- Но это может быть ещё и нечестно использовано. Известно, что дьякон Кураев в изобилии заполнивший своими «творениями» православный книжный рынок, может попросту использовать полученное им право в свою выгоду, для своих интересов. Он таким образом, вполне может включить в свой запретный список, книги «конкурентов», имеющие больший спрос, чем его сверхизобильная продукция?

Продавец уверенно подтверждает:

- Конечно может! Думаю, с таким умыслом и расширяет свой список до больших размеров.

- То-то и оно… Не думал, что доживу до таких времён. – горько заключил я и удалился скорее к выходу.

Неожиданным образом, через полгода эта тема получила дальнейшее продолжение, развитие.

Как то, обсуждая новости книжного, православного рынка, уже с другим продавцом, услышал я от него такую недавно происшедшую с ним историю:

- Иногда, по случаю, какого-нибудь церковного праздника, или мероприятия церковноначалия в Лавре, езжу я в Сергиев Посад. Там, перед Лаврой, встаю в общий ряд торгующих…

Стою себе. Торговля вяло идёт. Может день будний. Может погода плохая. Снег недавно сошёл, сыро, грязь повсюду…

Вдруг подходит к нам. К одному, второму, потом ко мне, какой то упитанный деятель с пухлыми щёчками, в очёчках. Начинает и у меня копаться в книгах на лотке. Явно не собираясь, как и у других ничего покупать. По поводу одних книг ворчит, возмущается. Хотел я его отбрить хорошенько, но он отошёл всё таки от меня.

К соседнему лотку подскочил. Стал и там ворошить, копаться, покрикивать, что-то требовать от продавца начал. Потом давай выкидывать с прилавка на землю книгу за книгой. И я ему уж кричать начал, чего мол ты вытворяешь? Там же в книгах про Бога написано, иконы напечатаны!.. А ему, этому пухленькому, «хоть бы хны». Кидает и кидает книги в грязь. Продавец схватил его за руки, а тот орёт: «Я, Кураев! Профессор! Меня все знают!.. Я не позволю! Это что такое? Что за литература? Чем вы торгуете?!..»

Вырвался он из рук продавца. Полез на него с кулаками. Стал толкать, хватать за воротник продавца. Тот мужик был настоящий, не то что этот пухлячёк. Развернулся неспеша, и так бы дал дебоширу, как надо!.. Да подоспели казаки, невдалеке дежурившие. Оттащили взъярившегося профессора.

Вот у нас какая баталия была.

Кто ж его знает, что это сам видишь ли, Кураев. Да к тому же – профессор? На нём же не написано. Но что это за метод? Кидать книги на землю? Какие книги! Православные!.. Если они тебе кажутся ошибочными – объясни, докажи это. А не так – в грязь!.. Он наверное возомнил себя непорочным Богом, а нас библейскими торгашами в храме. Но он – не Христос, а мы не еврейские менялы, не торговцы жертвенным скотом…

Если ты и «профессор», то тем более вести себя надо прилично, а не как мелкий шкодник. Не надо позорить звание своё и то место, где ты – «профессор».

Знакомый продавец закончил рассказ о своём недавнем смятении перед знаменитостью. А мне нечего было ему сказать. С ним трудно было не согласиться.

Священник Виктор Басманов
Андрей Олегович
Администраторы

Непрочитанное сообщение Борисъ » Ср авг 01, 2007 12:37 pm

Хорош "профессор", нечего сказать.
Вот часто так бывает: смотришь на человека и чувствуешь, что перед тобой хороший человек, друг. Хотя и не знаешь о нем ничего, но он вызывает симпатию. Бывает смотришь и видишь перед собой пустое место, биомассу (хотя не стоит так наверно о людях говорить), ну, просто серость, забитость, пропитость и т. д. Иногда возникает безотчетная антипатия. Вот и у меня она к многомудрому диакону как-то сразу возникла, из ничего. Вроде и все правильно говорит, и с аргументацией у него все в порядке, и выглядит благообразно (на TV по крайней мере), и о Православии печется напоказ, а "нутром чуешь" -- перед тобой враг! И чем дальше, тем это мое мнение только укрепляется.
Изображение
Нужно гордиться своим отечеством даже и тогда, когда оно в несчастии. /П. Н. Краснов/
Борисъ

Непрочитанное сообщение Георгий » Ср авг 08, 2007 7:04 am

Недавно виделся со знакомым преподавателем (бывшим) Николо-Прервинской Семинарии, который сообщил, что уже давно (с 2003г) в семинарской программе преобладают "труды" Блюма, Шмемана и Меня. Еще, конечно, прохфессоров Кураева и Осипова А. Святоотеческим трудам, программа уделяет всего процентов десять от остальных "авторов".
Георгий

Непрочитанное сообщение Сергий » Чт авг 09, 2007 9:33 pm

В дополнение к ранее мною написанному:
Цитата из статьи в газете "Владивосток"
"Есть целое направление: бесформенные джинсы, громоздкие ботинки - какая уж тут сексуальность?
- Это так называемый стиль унисекс, и у него своя история и свое назначение. Стиль родился во времена бурного феминистского движения в 70-е годы ХХ века, как бунт против навязывания женщине роли домохозяйки, как элемент борьбы за равенство прав. Тогда в женский гардероб прочно и навсегда вошли, например, брюки. Нарочито неопрятный вид и стиль унисекс может быть просто подростковым бунтом против взрослых, причем особенно острый, если отношения с родителями не очень хорошо складываются."
http://www.vladnews.ru/2178/Obshhestvo/ ... strastijah
А в Приморской епархии после наездов Кура.... даже сам Вениамин (это есть в ответах мирянам на сайте) заговорил о женском брючном платье, и, как следствие видимо, вывесили на сайте епархии пасквиль против епископа Диомида.
Вот так первое паскудство влечет к следующему.
Сергий

КУРАЕВ - ЛИЧНЫЙ ОСВЕДОМИТЕЛЬ АЛЕКСИЯ II

Непрочитанное сообщение Владимир Родионов » Сб авг 18, 2007 6:10 pm

У Алексия II в штате есть специальная группа осведомителей, докладывающих святейшему о происходящем вокруг и около религиозной темы в мире, и сугубо - в России. Одним из самых доверенных в этой группе является уже лет пятнадцать "товарищь Андрей". Какой он "диакон"? Тем более - "отец". - ?
Сие есть персона особо доверенная и приближенная в любое время для доклада к святейшему - по любому вопросу. А вы говорите - "профессор"... "ТОВАРИЩЬ АНДРЕЙ" ОН НА САМОМ ДЕЛЕ.
А вы говорите - "Кураев". Как правильно заметил один - ну очень высоко поставленный - товарищь,- "не бывает БЫВШИХ чекистов". От себя добавим к этому откровению: Да, - это клеймо на всю жизнь. И расплачиваться за это сатанинское клеймо потомки чекистов будут три-четыре поколения.
Такие вот апулеевские "козлиные" метаморфозы с нынешними клириками, мать бы их видала, что они творят!
Аминь.

Главный редактор журнала "Русская Мысль" Владимир Родионов.
Владимир Родионов

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Вт сен 18, 2007 6:34 am

Перенесено из темы "Вражеские форумы":

И.А.Юшта
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 4:15 pm Заголовок сообщения:

Александр А. писал(а):
Мне на том форуме зарегистрироваться не удалось. Следят они что-ли.

Возможно, и следят.
Надо просто четко для себя понять, что Кураев это просто агент КГБ. И все. Ничего больше. Но и не меньше.

Александр С
Откуда: СПб Добавлено: Сб Сен 15, 2007 4:43 pm Заголовок сообщения:

Думаю, что сам о. А. Кураев стал заложником собственного форума, он ни чего не может, ни разбанить, ни забанить, он только реклама форума и ширма его, так мне думается.

И.А.Юшта
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 12:38 am Заголовок сообщения:

Александр С писал(а):
Думаю, что сам о. А. Кураев стал заложником собственного форума, он ни чего не может, ни разбанить, ни забанить, он только реклама форума и ширма его, так мне думается.

Возможно.
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср ноя 07, 2007 7:51 pm

Диакон Кураев считает возможным празднование 7 ноября, но без проявлений ненависти

Москва. 7 ноября. ИНТЕРФАКС - Профессор Московской духовной академии диакон Андрей Кураев допустил возможность празднования 90-летия Октябрьской революции, но выступил с критикой тех, кто использует этот праздник в человеконенавистнических целях.

"Люди могут праздновать 7 ноября по разным причинам. Для кого-то это просто праздник воспоминаний о молодости, о своей семейной традиции. Признаюсь, и я до сих пор в этот день, если оказываюсь дома, включаю телевизор в надежде увидеть парад на Красной площади, то есть, может быть, такого рода ностальгия по своему детству, юности", - заявил "Интерфаксу" отец Андрей.

Если люди празднуют очередную годовщину Октябрьской революции по этой причине, "то Бог им в помощь", отметил он.

"Если же кто-то в этот день собирается для того, чтобы почесать свою классовую мозоль, помечтать о том, что "ужо мы этих всех олигархов передавим, устроим и новый Октябрь, и напьемся крови эксплуататоров", - если человек так человеконенавистнически переживает этот праздник, то, конечно, это грех", - подчеркнул диакон.
07 ноября 2007 года, 10:40
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=21256
+++++++++++++++++++++++++++++

Мораль Кураева такова:
Желать наказания преступников-прихватизаторов - "грех".
Ненавидеть богоборческий праздник - тоже "грех".
Праздновать богоборческий праздник - простительно из ностальгии и о. диакон даже желает в этом "Божией помощи". Кстати, сегодня Кураев, наверное, ностальгически порадовался параду на Красной площади: якобы в память парада 1941 года - а тот парад был в память чего?
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение р.Б. Виталий Анатольевич » Ср ноя 07, 2007 8:21 pm

Одно слово - профессор сатанословия, особенно если вспомнить, что он поставил в один ряд шулхан-арух и "Просветителя" св. Иосифа Волоцкого. Жаль молодежь, что приходит в Православие через двери Кураева и Осипова. После этого им кажется, что о Православии они знают все, а св. Отцов пущай монахи читывают.
Про мельничный жернов - это точно сказано про Кураева-Осипова.
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
р.Б. Виталий Анатольевич

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Ср мар 19, 2008 10:47 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 6:58 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Чт апр 24, 2008 9:32 pm

Владимир Якунин раскритиковал дьякона Кураева за высказывание в адрес Иерусалимского Патриарха

время публикации: 22 апреля 2008 г., 09:50
последнее обновление: 22 апреля 2008 г., 10:27

Глава попечительских советов Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы Владимир Якунин выразил сожаление в связи с появлением в СМИ и интернете интерпретации слов Иерусалимского Патриарха Феофила, ставящей под сомнение чудо схождения Благодатного огня в Великую Субботу в Иерусалиме, сообщает "Интерфакс".

Ранее православный публицист и миссионер Андрей Кураев разместил на своем интернет-сайте комментарий к высказываниям Патриарха Феофила в ходе встречи последнего с российскими жуналистами в Иерусалиме. Согласно изложению, приводимому на сайте А. Кураева, Патриарх Феофил заявил о схождении Благодатного огня следующее: "Это церемония, которая является representation, как и все другие церемонии Страстной седмицы. Как некогда пасхальная весть от гроба воссияла и осветила весь мир, так и ныне мы в этой церемонии совершаем репрезентацию того, как весть о воскресении от кувуклии (часовни в Храме Гроба Господня. – Прим. ред.) разошлась по миру".

Как отмечает А.Кураев, "ни слова "чудо", ни слова "схождение", ни слов "благодатный огонь" в его (Патриарха Феофила. – Прим. ред.) речи не было". "Откровеннее сказать о зажигалке в кармане он, наверно, и не мог", - считает А. Кураев.

Со своей стороны В.Якунин, комментируя накануне на пресс- конференции по просьбе журналистов мнение А. Кураева, отметил, что, согласно имеющейся записи выступления Патриарха Феофила, тот "совершенно четко говорил о Святом огне, называл его Holy Fair". "Не знаю, каких терминов ожидал Кураев, но, на мой взгляд, никаких оснований для толкования высказывания Иерусалимского Патриарха как высказывания, которое отрицает святость этого события, его непознаваемость, там нет. Это есть интерпретация конкретного человека", - подчеркнул В. Якунин.

Он отметил, что "есть события, которые подлежат интерпретации, есть люди, которые, порой, высказываются замысловато. Но есть непреложные факты - а есть собственное отношение и к событиям, и к людям". "Честно говоря, я огорчен интерпретацией, которая дана на сайте Кураева", - заявил В. Якунин.

Он отметил, что каждый человек обладает правом на собственное мнение, и заявил, что ему безразлично, носит ли этот человек "костюм, рясу или сутану". "Но только он (человек. – Прим. ред.) должен определить, к какой из этих трех категорий он относится", - заявил В. Якунин.

По его мнению, священноначалию Русской православной церкви следовало бы определить, "что и как позволительно трактовать священнослужителю, если он таковым является, а что не очень позволительно и не очень правильно".
http://www.newsru.com/religy/22apr2008/yaku_kura.html

+ + +

Между тем, ссылаясь на Кураева жиды уже требуют отставки министра культуры Соколова:

Председатель Общественного комитета защиты свободы совести призывает президента обратить внимание на то, что министр культуры "распространяет суеверия"
http://religion.sova-center.ru/events/1 ... DB/AF713A7

23 апреля председатель Общественного комитета защиты свободы совести о. Глеб Якунин направил на имя президента России открытое письмо, - сообщает "Портал-Кредо.ру". В этом документе он обращает внимание на "незаконную деятельность министра культуры и массовых коммуникаций РФ Александра Соколова, связанную с нарушением принципов свободы совести и опасную для российской культуры". О. Г. Якунин имеет ввиду "насаждаемое в последние годы в России под видом "православного обычая" поклонение огню, который якобы сверхъестественным образом возгарается на Гробе Господнем в Иерусалиме в определенную минуту Великой Субботы". В связи с этим священник призывает президента признать министра культуры профессионально непригодным и освободить его от должности.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Константин Григорьевич » Пт апр 25, 2008 4:39 pm

Неприязнь Кураева к Благодатному огню объясняется совсем просто, - последовав примеру одного священника, демонстрировавшего на своей бороде, что Благодатный огонь особый, т.е. в первое время после схождения не жжёт, - он сунул в него свою бороду, которая тут же обгорела. Так Бог шельму пометил!
Статья «Правда о Благодатном огне» http://www.all-sysoev.chat.ru/txt/pravda.htm
Константин Григорьевич

Непрочитанное сообщение лавр » Чт авг 07, 2008 10:59 pm

Недавно в одном из светских магазинов нам случилось побеседовать с «диаконом всея Руси» Андреем Кураевым, который исповедал нам новое учение, абсолютно отличное от Православного святоотеческого

Отец Андрей, скажите, разве экуменизм - это хорошо для Русской Православной Церкви?

Иногда и хорошо.

Экуменизм - хорошо?!

Конечно. Очень просто. Есть вполне позитивные и приемлемые стороны.

А когда нарушаются каноны Церкви? Вот было моление в Париже. Вы считаете, что это норма?
Да. Это норма.

Но такого ведь никогда не было!

Здрасте. Вы плохо знаете церковную историю.

Чтобы Патриарх Русской Православной Церкви молился в католическом соборе с еретиками?

Мы со своей стороны просили католиков не молиться: разрешите просто Патриарху самостоятельно помолиться.

А был совершен сокращенный, но молебен?

Правильно. Наш, православный, на церковнославянском языке.

Но из киносъемки видно, что молебен совершался частично на славянском и частично на французском языках. Также читали Евангелие на французском, а перед этим католики читали на латинском языке. Разве это допустимо?

Кто читал Евангелие?

Католик. Это же недопустимо?

Это их право. Они у себя в храме.

Но там присутствовали и православные, стояли в их так называемом «алтаре». Вы разве не видели?
Католики молятся по-своему, мы молимся по-своему. Ну и что, что Патриарх участвовал в католической молитве? Простите, Патриарх не знает французского языка, на котором там совершались молитвы.

Но Патриарха встречали по католическому обряду. Как же так?

Ну, это их проблема. С нашей стороны было условие, чтобы католики никаких обрядов не совершали в день приезда Патриарха. Что там произошло, я не знаю. Или из епископии, епархии парижской, в храм не сообщили об этой договоренности, или у них свои планы были, - но в итоге католики вышли встречать Патриарха. Что, Патриарху, по-вашему, надо было разворачиваться и уходить? Нет, не стоит.

Как-то странно: сам «епископ» Парижа участвовал в совместной молитве, а из епископии в собор не сообщили о приезде Патриарха. Нехорошо обманывать. А Патриарху, наверное, следовало сказать во всеуслышание, что он не войдет в храм, пока католики не создадут условий, при которых не будут нарушаться каноны. Получается, что в тот день Патриарх и все православные, присутствовавшие там, нарушили 45-е Апостольское правило. Так ведь?

Ну, нарушили и забыли его! Забудьте про этот канон!

Как - забудьте?

Да очень просто. Потому что большинство канонов уже давно забыто...

Простите, как можно: каноны - забыть?

Очень просто. Церковь их давно забыла.

А мы, миряне, разве не Церковь? Мы не забыли. Что теперь?

И вы забудьте. Вы их поцелуйте и положите на книжную полочку.

Значит, каноны все забыть?

Не все, но...

А какие не забывать?

А вот давайте об этом и думать, но не надо делать вид, что мы все каноны всегда исполняли.

Но канонов не только владыка Диомид придерживается, придерживаются их и старцы в монастырях.

Они канонов не знают, эти старцы. И Вы их не знаете... Каноны - это памятники мысли церковной и святоотеческой в том числе...

Ну, скажем, Вы что-нибудь слышали о Маконском Соборе 586 года? Удивительное правило он принял: «Епископ да не держит возле своего дома больших собак». Я помню, когда это узнал, подхожу к митрополиту Кириллу (Гундяеву) и говорю: «Владыка, я нашел правило, по которому Вас нужно лишать сана». Он не понял: «Как это?» Я поясняю ему: «Вот, Маконский Собор». А Владыка держит в квартире двух собак.

Но это же неправославно?

Не все правила работают, о чем митрополит Кирилл соответственно и говорит: правило о запрете совместной молитвы, по его мнению, касается псевдоправославных организаций. Когда, действительно, граница еще не очень ясна, люди путаются. Вот чтобы люди не перепутали, где настоящая Церковь, где псевдоцерковь, нужен канон, запрещающий совместную молитву. Что касается католиков и протестантов, то тут все понятно, никто нас давно уже не путает. Поэтому с ними совместная молитва может быть.

Отец Андрей, а Вы можете предположить, что Вы будете когда-нибудь служить с католиками?

Служить с католиками? Не хочу.

А как Вы относитесь к «крещению» в католическом костеле 35 русских человек в присутствии нашего православного священника Игоря Выжанова?

Не знаю всех подробностей. Знаю об этом только из диомидовских листовок.

Не диомидовских - эта информация была на сайте Патриархии, причем событие это описывалось как выдающееся. Как же так?
Наша Церковь всегда была против того, чтобы католики обращали в свою веру русских людей. В официальных документах это есть.

Но Вы можете предположить, что когда-нибудь экуменизм приведет к тому, что прaвославные будут служить вместе с католиками?

Все может быть... В данном случае я с радостью констатирую, что позиция моя и Патриарха совпадает. Не совпадает у владыки Диомида и очень многих священников, которые с этим не согласны... Проблема необразованности духовенства.

По-Вашему, oсновная проблема - в необразованности?

Прежде всего. ЕГЭ у нас в Церкви нет, но неслучайно минувший собор постановил, что необходимы курсы повышения квалификации для священников, что, конечно, тяжело для монахов, потому что здесь серьезнейшая проблема: минимум богословского образования и максимум апломба: мы люди из Церкви, мы гвардия черная, и опять же уважение в народе. Печально, я Вам скажу...

А что, Вы считаете, что саммит, где встретились религиозные лидеры, это тоже нормально?

Нормально, конечно. Митрополит Кирилл со многими встречался на разных саммитах. Ну, и что? Это у него послушание, работа такая - встречаться.

И присутствовать на молебнах?

Присутствовать - пожалуйста, где угодно можно...

Отец Андрей, а если в Церкви начнется раскол, и не потому, что люди такие необразованные, а из-за беззаконий в Церкви?

Может. Просто некоторые действительно хотят раскола. Им не важно, какой повод. Это люди из изданий вроде «Русского вестника» и «Духа христианина».

И в чем же раскол «ДХ»?

Ну, вы уже дождались постановления Синода по своему поводу.

Тут и Ваша доля клеветы есть. Вы ведь на своем сайте поместили информацию, что нашу газету якобы финансируют масоны? Вы же знаете, что это ложь?

На моем сайте много всякой информации, там тысячи участников, и кто из них что пишет, это мне неизвестно.

Значит, лгать - это нормально?

Это ненормально, но иногда гной надо выдавливать из Церкви.

Значит, «Дух христианина» и «Русский вестник» - это гной?
Да.

А Вы не гной?
Нет. Господь терпит меня

А нас не терпит? Наша газета пишет с благоговением о канонах, а Вам это не нравится. Вам нужно идти в ногу со временем, реформировать Церковь. Так ведь?

После Собора 2008 года мне стало понятно, где голос Церкви, а где всякие ИННисты. До сей поры «Русский вестник» делал вид, что это Кураев воду мутит, а Патриарх с ними. Но почитайте «Основы социальной концепции». Есть же ответы церковные.

А как же старец Паисий и другие монахи афонские, они же были против штрих-кодов?

Они не правы. Они ошиблись математически.

Но владыки на духовном уровне рассматривают эту проблему. Вот епископ Серафим совершенно по-другому рассуждает. Не так как Вы - с позиции прогрессивных взглядов. Вам абсолютно все равно, что идет чипизация людей?

Надо побольше спать и поменьше молиться, тогда меньше миражей будет...

Вот такая новая вера у «православного» диакона Андрея Кураева...
лавр

Непрочитанное сообщение Лариса Матвеевна » Сб авг 09, 2008 10:40 pm

Аудиозапись этой беседы с Кураевым

http://www.christian-spirit.ru/media/kuraev.mp3
Лариса Матвеевна

Непрочитанное сообщение Борис Карлов » Вт сен 02, 2008 9:48 pm

Вы кипятитесь из-за того, что о. Кураев не достаточно радикально "наш". Но он же не враг. Он читает хорошие познавательные лекции. Ему не стоит наезжать на и без того запрещённые сайты и газеты. Это довольно подло -- бить лежачего. А в остальном он молодец. Работает очень много, мотается по стране. Нам, с дивана, легко критиковать.
А вот форум у него -- полная чума. 90 процентов -- евреи-дерьмократы и ведут себя как на коммунальной кухне. Бесконечная грызня или молебны по сатанистам вроде Андропова. Год назад самой популярной темой было обсуждение Гарипотера.
Меня после первой же записи обвинили по 282 статье и огласили моё настоящее имя.
Борис Карлов

Пред.След.

Вернуться в Персоналии