Герман Стерлигов

Re: Герман Стерлигов

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт апр 10, 2012 10:23 pm

Мы с Вами говорим на разных языках. Вы вновь задаете вопросы, на которые мною уже даны ответы. Но Вы не хотите в них вдуматься.
Тогда прошу Вас ответить на два моих вопроса:
1. Апостолы предали Христа перед распятием, Петр трижды отрекся. Почему они остались апостолами и почему основанная на них Церковь тогда не погибла?
2. В 1539 г. в Православной Церкви остался один единственный епископ - свт. Марк Эфесский. По-Вашему, она должна была прекратить свое существование, но этого не произошло - почему? В 1917 г., подобно апостолам, в отступление впали верховные архиереи, но верных было гораздо больше одного. Почему же Ваша "ревнительская" злорадствующая секта утверждает, что в 1917 г. Русская Церковь прекратила свое существование?
Почему Вам не приходит в голову, что это хула и на Новомучеников, и на Святой Дух?
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение АндрейКо » Ср апр 11, 2012 5:57 am

Апостолы тогда по малодушию убежали. И Петр отрекся по этой же причине. Ваши же "новомученники" и "исповедники" предавали не за страх, а за совесть. А деяния Собора 17-го почитать - там вообще хоть святых выноси. Апостолы покаялись и вернулись ко Христу, ваши же отступники - нет. НЕИЗВЕСТНО НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ ПОКАЯНИЯ ИЕРАРХОВ В ФЕВРАЛЕ. Ваши сравнения некорректны.

Также и с Марком Ефесским. Да один, как и Максим Исповедник когда-то. Этого достаточно. Среди ваших "новомученников" и "исповедников" ни одного.
Почему же Ваша "ревнительская" злорадствующая секта утверждает, ......

Я не состою не в одной церковной организации и даже общине.
Нет, не в претензии я к атеистам.
Нет, не они нас от Бога отвадили.
А те, кто верили будто бы истово,
А сами -
гадили, гадили, гадили.
АндрейКо

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср апр 11, 2012 7:56 am

АндрейКо писал(а):Апостолы тогда по малодушию убежали. И Петр отрекся по этой же причине. Ваши же "новомученники" и "исповедники" предавали не за страх, а за совесть... НЕИЗВЕСТНО НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ ПОКАЯНИЯ ИЕРАРХОВ В ФЕВРАЛЕ...

Если ВАМ неизвестно - это не значит, что покаяния не было... (Каялись в эмиграции даже самые активные февралисты: кадеты, эсеры-боевики и проч.) И сознательное избрание мученичества для Вас тоже ничего не значит... Вы отрицаете бытие самой Церкви после 1917 года.
Ну как с Вами и о чем после этого говорить?
Я Вам привел пример, как даже единицы спасают Церковь. Вы признаете, что не все стали отступниками (хотя в России это были многие тысячи, а не единицы):
АндрейКо писал(а):Единицы остались верны... .... [ТЕМ НЕ МЕНЕЕ] Я подписываюсь под словами Бабкина и Стадника....

АндрейКо писал(а):Я не состою не в одной церковной организации и даже общине.

АндрейКо писал(а):Ув. Михаил Викторович, за один пост Вы дважды пошли в разрез с учением Церкви. Вам не страшно?..

Это вы вместе с Бабкиным и Ко. не являсь членами Церкви, идете вразрез с учением христианской Церкви и хулите Новомучеников и Святого духа. И Вам ни капельки не страшно. Вы даже беретесь злобно поучать других.
Мне не о чем с Вами говорить, ибо не будучи членом Церкви, Вы ее не понимаете. И это вовсе не для раздела персоналии.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Николай Хорь » Ср апр 11, 2012 9:02 am

М. Назаров писал(а):Мне не о чем с Вами говорить, ибо не будучи членом Церкви, Вы ее не понимаете. И это вовсе не для раздела персоналии.

Михаил Викторович, согласен, это не для раздела "Персоналии", но мне хотелось бы помочь Андрею Ко понять учение Церкви - похоже, он делает первые шаги в вере.
Уважаемый Андрей, в дореволюционное время (Вы ведь признаёте каноничность и истинность ТОЙ Церкви?) была издана книга "Догматическое учение Православной Церкви" митрополита Макария (Булгакова). В ней в том числе разбираются вопросы о каноничности Церкви и греховности иерархов и священнослужителей. Найдите её репринтное издание (оно имеется во многих приходских библиотеках при храмах), почитайте, не пожалеете.
Николай Хорь

Непрочитанное сообщение Святослав Николаевич » Ср апр 11, 2012 1:25 pm

АндрейКо писал(а):Я не состою не в одной церковной организации и даже общине.

На каком тогда основании Вы взяли на себя право вещать и поучать ? Не перестаю удивляться , люди которые не имеют к Церкви Христовой никакого отношения , с таким пафосом берут на себя роли учителей .
Святослав Николаевич

Непрочитанное сообщение АндрейКо » Ср апр 11, 2012 8:49 pm

Поразительное помрачение ума. Еще раз убеждаешься насколько правы были отцы строго предупреждавшие о недопущении общения с еретиками. Вот ведь до чего доходит: элементарных вещей понять не могут. Ну что ж, дополняйте меру отцов ваших. Дело февраля безсмертно! Ура, товарищи!
Нет, не в претензии я к атеистам.
Нет, не они нас от Бога отвадили.
А те, кто верили будто бы истово,
А сами -
гадили, гадили, гадили.
АндрейКо

Пред.

Вернуться в Персоналии