О Кураеве

Сообщение денис иваныч » Ср июн 24, 2009 12:10 pm

Александр Викторович! Вы язычник или "славянин" ?
денис иваныч

Сообщение Александр Викторович » Ср июн 24, 2009 12:53 pm

del
Последний раз редактировалось Александр Викторович Пн авг 02, 2010 9:23 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Александр Викторович

Сообщение Андрей Евгеньевичъ » Ср июн 24, 2009 1:17 pm

Александр Викторович писал(а): Если вы думаете, что не так, — возражайте конкретными примерами, теми примерами, которые, по моему мнению, наповал сражали веру в неведомого религиозного Бога. Наука в своих изысканиях не открывает в Бога, а закрывает те дыры в наших знаниях, в которых прятался предполагаемый Бог.

Изображение
Посмотрите для начала семинары Кента Ховинда. Там очень много конкретных примеров. Особенно часть 7 "Ответы на каверзные вопросы эволюционистов.

http://unseal.narod.ru/video_1.html
http://creation.xpictoc.com/?page_id=7

Доктор Ховинд доказывает, что Библия верна с научной точки зрения, что земле только около 6000 лет, и что над ней произойдёт Божий суд. Жили ли динозавры с Адамом и Евой в Эдемском Саду? Доктор Ховинд представляет удивительные доказательства того, что возможно динозавры ещё живут и сегодня. Он проливает свет на нераскрытые факты о пещерном человеке, ископаемых и датировании по углероду. Учат ли студентов государственных школ неверной информации? Что насчёт теории "Большого Взрыва"?

Узнайте, как сатана использует философию эволюции (это религия, а не наука) для осуществления его Нового Мирового Порядка. Юмористические, наполненные фактами семинары доктора Ховинда, захватывающи и понятны для всех возростов. Семинары укрепят веру Христиан и заставят всех остальных серьёзно задуматься и пересмотреть старые убеждения, основанные на ложной информации.

Не надо давать ссылки на разные совковые атеистические фильмы. С таким же успехом можно дать ссылку на газету "Правда"

Определение Святого Синода от 20—22 февраля 1901 года:

«Известный всему миру писатель, русский по рождению, православный по крещению и воспитанию своему, граф Толстой, в прельщении гордого ума своего, дерзко восстал на Господа и на Христа Его и на святое Его достояние, явно перед всеми отрекшись от вскормившей и воспитавшей его Матери, церкви православной, и посвятил свою литературную деятельность и данный ему от Бога талант на распространение в народе учений, противных Христу и церкви, и на истребление в умах и сердцах людей веры отеческой, веры православной, которая утвердила вселенную, которою жили и спасались наши предки и которою доселе держалась и крепка была Русь святая.

В своих сочинениях и письмах, во множестве рассеваемых им и его учениками по всему свету, в особенности же в пределах дорогого отечества нашего, он проповедует, с ревностью фанатика, ниспровержение всех догматов православной церкви и самой сущности веры христианской: отвергает личного живого Бога, в Святой Троице славимого, Создателя и Промыслителя вселенной; отрицает Господа Иисуса Христа — Богочеловека, Искупителя и Спасителя мира, пострадавшего нас ради человеков и нашего ради спасения и воскресшего из мертвых; отрицает бессемянное зачатие по человечеству Христа Господа и девство до рождества и по рождестве Пречистой Богородицы Приснодевы Марии, не признает загробной жизни и мздовоздаяния, отвергает все таинства церкви и благодатное в них действие Святого Духа и, ругаясь над самыми священными предметами веры православного народа, не содрогнулся подвергнуть глумлению величайшее из таинств, святую Евхаристию».

В силу всего этого «церковь не считает его своим членом и не может считать, доколе он не раскается и не восстановит своего общения с нею».
Андрей Евгеньевичъ

Сообщение Александр Викторович » Ср июн 24, 2009 3:05 pm

Уважаемый Андрей Евгеньевичъ, вижу, что Вы уверовали. ))

Мошенник и отбывает десятилетнее заключение.
(за то что усомнился в теории эволюции)

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/_RIzugwYBUE&hl=ru&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/_RIzugwYBUE&hl=ru&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

Лекции Кента Ховинда.

http://creation.xpictoc.com/?page_id=7

"Слушаешь маразмы и понимаешь, что оппоненту ничего более не остается, как нести чушь, ему нельзя сомневаться.

Он мошенник и отбывает десятилетнее заключение. Вы думаете, можно загреметь в тюрьму на 10 лет, если прийти в налоговую и сказать "я отказываюсь поддерживать материально безбожную систему"? Неет, этого недостаточно. И разве у христиан нет инструкции, что кесарю кесарево таки надо платить?

У него был собственный парк аттракционов (про то как динозавры и люди жили вместе 5000 лет назад). Он зарабатывал по 1-2 миллиона долларов в год. Также он объявил себя банкротом чтобы избежать уплаты налогов, врал на суде, заявлял что всё его имущество — собственность Бога. Еще хороший трюк — снимать со счета большие суммы маленькими порциями, чтобы избежать регистрации (незаконно). Несколько человек рассказали на суде, как Ховинд неоднократно говорил, что "победил" налоговую систему. Когда его приговорили, он сказал "если налоговой службе нужны деньги, тысячи людей готовы заплатить за меня, лишь бы я мог продолжать проповедывать".

Его жену приговорили к году тюрьмы (из возможных 225 лет), она заявила что все решения принимал муж, а она бы никогда нарочно не нарушила закон.
Последний раз редактировалось Александр Викторович Ср окт 28, 2009 10:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Александр Викторович

Сообщение Андрей Евгеньевичъ » Ср июн 24, 2009 9:16 pm

Александр Викторович, отдохните немного. Вы явно зашли не по адресу. Вам надо вот сюда http://www.ateism.ru/. В частности вот на этот форум http://www.ateism.ru/forum/. Воюйте уж лучше там, где воинствующих совковых атеистов вполне хватает… Они Вас поддержат...

Данная тема на форуме "Русская идея" называется "О Кураеве" и старайтесь ее впредь придерживаться.
Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевичъ Ср июн 24, 2009 10:51 pm, всего редактировалось 5 раз(а).
Андрей Евгеньевичъ

Сообщение Михайлов » Ср июн 24, 2009 9:34 pm

Повторяю. Где мои сообщения?
Не в силе Бог, а в Правде!
Михайлов

Сообщение Андрей Евгеньевичъ » Ср июн 24, 2009 9:36 pm

Пишите в тему
Андрей Евгеньевичъ

Сообщение Михайлов » Ср июн 24, 2009 9:45 pm

Андрей Евгеньевичъ писал(а):

Пишите в тему

Уважаемый Андрей Евгеньевич!
Во-первых, все мои сообщения - это ответы на предыдущие посты. В таком случае, почему Вы не удалили первоисточники?
Во-вторых, нормальные люди вначале делают предупреждения. Вы же поступили, мягко говоря, некрасиво, я бы сказал, по большевитски.
В-третьих, Вы что надеетесь, что я на Ваше вероломство начну грубить Вам в ответ?
Последний раз редактировалось Михайлов Чт июн 25, 2009 12:13 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Михайлов

Сообщение Михайлов » Ср июн 24, 2009 10:18 pm

Повторюсь, но, думаю, это не помешает.

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящи Его. Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знаменем, и в веселии глаголящих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняй бесы силою на тебе пропятого Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшего и поправшаго силу диаволю, и даровавшего нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки веков. Аминь.
Михайлов

Сообщение Михайлов » Чт июн 25, 2009 11:07 am

Александр Викторович писал(а):Я, прежде всего человек, "славянин" (язычник), русский, если хотите.

Язычники, кто они?
Довелось как то заняться переводом Влесовой книги, потому что существовавшие переводы меня не удовлетворяли. И вот что там вычитал:
А тако хыдяй до краiе нашех, а тамо бо сленша пъснеща наша до Iнтру а Вола, на се быхом стале въроваще. Бяхом ста со Бзех нашех, а до све Бзе не нуте наше. От се едiне сме хом о Iта носящете iмяхом, а нiколе сме называте iнакожде, яко Езеце.
Перевод: И так пришли в края наши (после вавилонского пленения Н.М.) и там слагали песни наши к Индре и Ваалу, в которых стали веровать. Стали они богами нашими, а к своим богам не имели нужды. Единственно из-за этого сами тех, кто с ними носился не называли иначе как язычники.

Таким образом язычниками наши предки себя вряд ли когда-либо называли. Вспомните, ещё в XIX столетии нашествие Наполеона называли нашестием "двунадесяти языков". То есть иностранцев, собранных из разных стран. Слово "язычник" имеет этимологию Я ЗЫКАЮ, то есть произношу звуки (малорос так и скажет: "зычно говорыты" то есть громко говорить). О многословии язычников говорится и в Новом Завете: "А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны" (Матф.6:7)
Последний раз редактировалось Михайлов Чт июн 25, 2009 7:40 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
Михайлов

Сообщение Михайлов » Чт июн 25, 2009 11:09 am

Александр Викторович писал(а):"Отец Сергий" Лев Николаевич Толстой

Отец Сергий не выдумка Льва Толстого. Уже не помню подробности, но кто-то Льву Николаевичу рассказал о монахе - бывшем вице-губернаторе, который и послужил прообразом Отца Сергия. Но эта повесть как раз говорит о глубоком заблуждении писателя, непонимания им сути веры. Настоящий Отец Сергий после совершённого им страшного преступления ушёл в Киево-Печерскую Лавру исповедовался старцу и заперся в пожизненном затворе.
Отрубить себе руку..., зачем? К одному преступлению добавить ещё одно?
Последний раз редактировалось Михайлов Чт июн 25, 2009 12:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Михайлов

Сообщение Михайлов » Чт июн 25, 2009 11:12 am

Андрей Евгеньевичъ писал(а):
Определение Святого Синода от 20—22 февраля 1901 года:

«Известный всему миру писатель, русский по рождению, православный по крещению и воспитанию своему, граф Толстой, в прельщении гордого ума своего, дерзко восстал на Господа и на Христа Его и на святое Его достояние, явно перед всеми отрекшись от вскормившей и воспитавшей его Матери, церкви православной, и посвятил свою литературную деятельность и данный ему от Бога талант на распространение в народе учений, противных Христу и церкви, и на истребление в умах и сердцах людей веры отеческой, веры православной, которая утвердила вселенную, которою жили и спасались наши предки и которою доселе держалась и крепка была Русь святая. В своих сочинениях и письмах, во множестве рассеваемых им и его учениками по всему свету, в особенности же в пределах дорогого отечества нашего, он проповедует, с ревностью фанатика, ниспровержение всех догматов православной церкви и самой сущности веры христианской: отвергает личного живого Бога, в Святой Троице славимого, Создателя и Промыслителя вселенной; отрицает Господа Иисуса Христа — Богочеловека, Искупителя и Спасителя мира, пострадавшего нас ради человеков и нашего ради спасения и воскресшего из мертвых; отрицает бессемянное зачатие по человечеству Христа Господа и девство до рождества и по рождестве Пречистой Богородицы Приснодевы Марии, не признает загробной жизни и мздовоздаяния, отвергает все таинства церкви и благодатное в них действие Святого Духа и, ругаясь над самыми священными предметами веры православного народа, не содрогнулся подвергнуть глумлению величайшее из таинств, святую Евхаристию».

В силу всего этого «церковь не считает его своим членом и не может считать, доколе он не раскается и не восстановит своего общения с нею».

Церковь отлучив Льва Толстого не так уж и сильно покривила. Лев Толстой - человек наделённый Богом громадным талантом, так до конца жизни и не сумел правильно распорядиться им. Два главных порока - похоть и гордыня неотступно преследовали его. Сама смерть писателя - это источник изучения противоречий, которые могут мучать человека. Ведь его бегство из дома и поездка в Оптину пустынь как раз говорит о том, что Бог дал ему последний шанс вернуться к нему, и если бы он вошёл тогда к старцу в келью, может быть вышел оттуда преображённым и примирённым с самим собой, так же как преобразился в своё время Н.В. Гоголь. Но увы...

Митрофан Ладыженский, лично знакомый со Львом Николаевичем писал:

Толстой, чувствуя шаткость своего религиозного мировоззрения, спешит к оптинским старцам. Он спешит найти у них опору. Может быть, он там услышит сильное слово, подобное слову великого Аввы Дорофея — слово, которое осветит истину; может быть, прояснятся сомнения, охватившие его душу... Оптинский старец предстанет пред ним во всеоружии своей веры, во всеоружии своего вдохновения.
Но здесь происходит нечто жестокое для Толстого. Толстого к старцу не пускает противящаяся этому порыву более могущественная сила. Сила эта — собственная гордость Толстого. Толстой идет к скиту, подходит к наружным дверям ке¬льи старца, стоит несколько мгновений перед дверьми, но, не решившись войти, поворачивает назад.
«Да почему же вы не вошли к старцу?» — спрашивают его
потом.
«Не решился. Ведь я отлучен».
«А еще пойдете?» — допрашивают его дальше.
«Если бы он меня пригласил!» — отвечает Толстой.

(Митрофан Ладыженский "Сверхсознание и пути его достижения")
Последний раз редактировалось Михайлов Чт июн 25, 2009 1:35 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
Михайлов

Сообщение Михайлов » Чт июн 25, 2009 11:19 am

Александр Викторович писал(а):
Ведь Идея Бога, как Идея чего-то всеохватывающего, как Нечто скрытое в ещё не до конца постигнутых нами явлениях, всегда была плодотворной для ученых, которые не молились на Бога в неизвестном, а настойчиво пытались проникнуть в Неизвестное. А проникнув — сами увидели и нам показали, что Бога религии там нет, что таким Богом в Неизвестном даже не пахнет.

Иоганн Кеплер, величайший астроном, физик и математик, открывший законы движения планет в Солнечной системе, таким молитвенным обращением к Богу закончил свой последний научный труд. "Прежде, чем оставить этот стол, за которым я совершил все свои исследования, - пишет Кеплер, - мне остается только, возведя очи к небу и подняв руки, поблагодарить Творца Вселенной за Его милосердие ко мне!"

Астроном Мэдлер писал: "Кто ничего кроме случая не хочет видеть в этой гармонии, обнаруживающейся с такою очевидностью в строении звездного неба, тот должен этому случаю приписать Божественную мудрость". У итальянского астронома Анджело Секки надгробная надпись гласит: "От зрелища неба - короткий путь к Богу".

По словам астронома Ватсона, "изучение дивного механизма звездного неба возбуждает и укрепляет в нас удивление к бесконечному совершенству Всемогущего и Живаго Бога".

Крупнейший физик нашего столетия Артур Комптон, лауреат Нобелевской премии, говорит: "Вера начинается со знанием того, что Высший Разум создал Вселенную и человека. Мне нетрудно верить в это, потому что факт наличия плана и, следовательно, Разума - неопровержим. Порядок во Вселенной, который разворачивается перед нашим взором, сам свидетельствует об истинности самого великого и возвышенного утверждения: "В начале - Бог".

Русский поэт А.И.Полежаев размышляя над устройством и происхождением звездного неба, писал:
"Простри на небеса задумчивый твой взор:
Не зришь ли в них Творцу согласный стройный хор?
Не чувствуешь ли ты невольного восторга?
Дерзнешь ли не признать и власть и силу Бога,
Таинственный устав, непостижимый перст
В премудром чертеже миров, планет и звезд?"

Знаменитый естествоиспытатель-биолог XVIII века Карл Линней, основоположник системы растительного и животного мира (он же и описал около 1500 видов растений) засвидетельствовал: "Вечный, Великий, Всеведущий и Всемогущий Бог прошел мимо меня! Я не видел Его в лицо, но Его отражение охватило мою душу и погрузило ее в благоговение! Я тут и там замечал следы Его в Его творениях. Во всех Его делах, даже самых малых и незаметных, какая сила, какая мудрость, какое невообразимое совершенство! Я наблюдал, как одушевленные существа идут друг за другом непрерывною цепью, примыкая к царству растительному, растения сцепляются с царством минеральным, уходящим во внутренность Земного шара, между тем как этот шар кружится в неизменном порядке около Солнца, дающего ему жизнь. Наконец, я видел Солнце и все другие светила, всю звездную систему, бесконечную, неисчислимую в своей беспредельности, движущуюся в пространстве, повешенную среди вечной пустоты Первым Непостижимым Двигателем, Существом существ, Причиною причин. Вождем и Хранителем Вселенной, Господином и Работником всякого дела в мире! Итак, справедливо верить, что есть Бог, Великий и Вечный, не порожденный никаким существом. Который сотворил это всемирное дело и водворил в нем порядок. Он исчезает из наших глаз, хотя и наполняет их светом. Лишь одна мысль постигает Его, лишь в этом глубочайшем святилище сокрыто Его величие".

Один из основоположников электродинамики - физик Ампер сказал: "В природе мы можем наблюдать дела Творца и от них возвышаться познанием к Творцу. Хотя Бог скрывается в Своем творении в некоторой мере так, как действительные движения звезд закрываются мнимыми, однако мнимые движения звезд ведут к познанию действительных, и, подобно этому, знанием дел творения мы возвышаемся к Творцу и отчасти даже созерцаем Его Божественные свойства".

Ученый Чарльз Дарвин, основоположник дарвинизма, однажды заявил: "В моменты чрезвычайного колебания я никогда не был безбожником в том смысле, чтобы я отрицал существование Бога".

Известный физик-изобретатель Томас Эдисон (изобрел электролампочку) в беседе с одним корреспондентом на вопрос о целесообразности в мире атомов дал такой ответ: "Неужели Вы думаете, что это совершается без всякого смысла? Атомы в гармоническом и полезном соединении принимают красивые и интересные очертания и цвета, словно выражая свое удовольствие. В болезни, смерти, разложении или гниении - несогласие составных атомов немедленно дает себя чувствовать дурными запахами. Соединенные в известных формах атомы образуют животных низших разрядов. Наконец, они соединяются в человеке, представляющем собою полную гармонию осмысленных атомов.
- Но где первоначальный источник этой осмысленности?
- В какой-то Силе превыше нас самих.
- Итак, Вы верите в Создателя, в Бога?
- Конечно,- ответил Эдисон,- существование Бога может даже быть доказано химическим путем".

Ученый-физик и химик Рамзай, лауреат Нобелевской премии (открыл аргон, криптон, ксенон, неон), сказал: "По моему мнению нет действительного столкновения между фактами науки и существенными учениями христианства".

Известный средневековый философ Ф. Бэкон сказал: "Немного наука отдаляет от Бога, много - приближает к Нему".

Выдающийся ученый-физик, математик и религиозный философ Б. Паскаль (этого ученого за гибкость и проницательность его ума ставят в число трех самых выдающихся математиков за всю историю человечества) говорит: "Есть три разряда людей: одни обрели Бога и служат Ему, люди эти разумны и счастливы. Другие не нашли и не ищут Его; эти безумны и несчастны. Третьи не обрели, но ищут Его, это люди разумные, но еще несчастны".

Я бы добавил ещё: Есть существа знающие о Его существовании, но противодействующие Ему, - это слуги Сатаны.

К какой категории относитесь Вы, Александр Викторович?

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящи Его. Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знаменем, и в веселии глаголящих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняй бесы силою на тебе пропятого Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшего и поправшаго силу диаволю, и даровавшего нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки веков. Аминь.
Последний раз редактировалось Михайлов Пт июн 26, 2009 1:28 am, всего редактировалось 4 раз(а).
Михайлов

Сообщение Михайлов » Чт июн 25, 2009 11:41 am

Андрей Евгеньевичъ писал(а):Данная тема на форуме "Русская идея" называется "О Кураеве" и старайтесь ее впредь придерживаться.

Уважаемый Андрей Евгеньевич!

Кураев в своих выступлениях поднимает практически все вопросы мироздания. И обсуждая Кураева невозможно не касаться этих вопросов. Или Вы считаете, что в данной теме мы должны обсуждать причёску Кураева, его очки или его брюхо?
Михайлов

Сообщение М.В. Назаров » Чт июн 25, 2009 3:47 pm

В этой теме мне уже один раз пришлось вмешаться и после предупреждения - удалить сообщения, не соответствующие теме.
Вновь вынужден вынести такое же предупреждение: сохраните свои тексты, если дорожите ими. Через 3 дня будет проведена чистка темы.
М.В. Назаров
Администраторы

Пред.След.

Вернуться в Персоналии