О Кураеве

Непрочитанное сообщение Александр Викторович » Ср окт 28, 2009 10:01 pm

Андрей Евгеньевичъ писал(а):Александр Викторович, отдохните немного. Вы явно зашли не по адресу. Вам надо вот сюда http://www.ateism.ru/. В частности вот на этот форум http://www.ateism.ru/forum/. Воюйте уж лучше там, где воинствующих совковых атеистов вполне хватает… Они Вас поддержат...

Данная тема на форуме "Русская идея" называется "О Кураеве" и старайтесь ее впредь придерживаться.

Уважаемый Андрей Евгеньевичъ, отдохнул, понял, осознал, прошу меня простить. Такая вот штука эта философия.

"Вопрос можно разделить на две части: 1) кто создал Бога и 2) почему необходимо бытие Божие и нельзя обойтись существованием только материального мира. На первый вопрос ответ простой и краткий: никто".
...Действительно, философствовать могут далеко не все ученые. Гораздо проще не признаться в своем невежестве и неспособности к философскому мышлению, а объявить философию и религию чепухой и заняться «конкретным делом», «эмпирией». Но это путь в никуда.
Лега Виктор Петрович, кандидат богословия, доцент кафедры культурологии МФТИ, зав. кафедрой философии ПСТГУ. http://vera.mipt.ru/board10/81.htm
Последний раз редактировалось Александр Викторович Пт окт 30, 2009 2:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Александр Викторович

Непрочитанное сообщение Александр Викторович » Чт окт 29, 2009 5:49 pm

Картавая нечисть об Иисусе Христе
<OBJECT width="470" height="353"><PARAM name="movie" value="http://video.rutube.ru/4cb9288aab79ce8237f72dcc2f557579"></PARAM><PARAM name="wmode" value="window"></PARAM><PARAM name="allowFullScreen" value="true"></PARAM><EMBED src="http://video.rutube.ru/4cb9288aab79ce8237f72dcc2f557579" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353" allowFullScreen="true" ></EMBED></OBJECT>
[i]Диакон Андрей Кураев говорит о высказываниях богопротивных иудейских мудрецов в их сатанинских религиозных книжонках о Спасителе грешного рода человеческого. Скабрезность и извращенное понимание у жидманов везде: от талму*дического религиозного миропонимания до еврейского искусства вообще. Извращенцы с уродливыми лицами вырожденцев! Одним словом, жидовины - это мерзость сатанинская. Из лекции дьякона А. Кураева "Откуда мы знаем о Христе? Церковь и апокрифы", 2000 год.
-------------------------------------------------------------------------
Диакон Андрей Кураев: "Посмотрите в чьих руках деньги!"
<OBJECT width="470" height="353"><PARAM name="movie" value="http://video.rutube.ru/ff6ed1860fbd7fc2f8d0774f731febbd"></PARAM><PARAM name="wmode" value="window"></PARAM><PARAM name="allowFullScreen" value="true"></PARAM><EMBED src="http://video.rutube.ru/ff6ed1860fbd7fc2f8d0774f731febbd" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353" allowFullScreen="true" ></EMBED></OBJECT>
<OBJECT width="470" height="353"><PARAM name="movie" value="http://video.rutube.ru/2dcdb2b584b895742e6f179c33a31a87"></PARAM><PARAM name="wmode" value="window"></PARAM><PARAM name="allowFullScreen" value="true"></PARAM><EMBED src="http://video.rutube.ru/2dcdb2b584b895742e6f179c33a31a87" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353" allowFullScreen="true" ></EMBED></OBJECT>
"Тихо украли и ушли, но нас не трогайте"А. Кураев.
--------------------------------------------------------------------------
Диакон Андрей Кураев о "Письме пятисот"
<OBJECT width="470" height="353"><PARAM name="movie" value="http://video.rutube.ru/cc7db9d124503b1ddc7683bfdda900f3"></PARAM><PARAM name="wmode" value="window"></PARAM><PARAM name="allowFullScreen" value="true"></PARAM><EMBED src="http://video.rutube.ru/cc7db9d124503b1ddc7683bfdda900f3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353" allowFullScreen="true" ></EMBED></OBJECT>
Последний раз редактировалось Александр Викторович Сб окт 31, 2009 2:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Александр Викторович

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Пт окт 30, 2009 2:01 pm

Александр Викторович писал(а): "Вопрос можно разделить на две части: 1) кто создал Бога и 2) почему необходимо бытие Божие и нельзя обойтись существованием только материального мира. На первый вопрос ответ простой и краткий: никто".

Александр Викторович.
Я вот решил вмешаться, т.к. малёк обидно что патриот в атеизме.=)А у меня есть некоторый опыт диалога с атеизмом.

1) а кто создал Большой взрыв?
2) бытиё Божие не необходимо, а это просто факт, к которому многие пришли небезосновательно.

Только оффтопить особо думаю не стоит всё же.

+
Александр Викторович писал(а):Проф. Дулуман Е.К.
http://evduluman.narod.ru/Gezalov_Arif.htm

Известный словоблуд.Легко опровергал все его домыслы.
Последний раз редактировалось Павел Д. Пт окт 30, 2009 2:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Павел Д.

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Пт окт 30, 2009 2:05 pm

Интересно, тут не приводили ли стих грешника Петра этот: =)))

О Кур-ве.

Шапокляк- старушка,
бог – ослов, Андрюшка.
Лекции читает,
Ересь насаждает.
Православных он смущает,
Все догматы извращает.
Словом бес в рясу залез,
Разум дьякона исчез.
Его книги на прилавках,
Умножают прибыль в лавках.
Это нравиться попам,
От православия козлам.
Им на веру наплевать,
Надо им бабло собрать.
Для себя и для детей
И еще для черных дней.
Они злато очень любят,
Этим веру нашу губят.
Им Кураев брат родной,
Хоть и дружит с сатаной.
Братья милые очнитесь,
К его книгам не тянитесь.
Он давно предал Христа,
Жизнь Андрюшки не чиста
Павел Д.

Непрочитанное сообщение Александр Викторович » Пт окт 30, 2009 2:13 pm

Павел Д. писал(а):
Александр Викторович писал(а): "Вопрос можно разделить на две части: 1) кто создал Бога и 2) почему необходимо бытие Божие и нельзя обойтись существованием только материального мира. На первый вопрос ответ простой и краткий: никто".

Александр Викторович.
Я вот решил вмешаться, т.к. малёк обидно что патриот в атеизме.=)А у меня есть некоторый опыт диалога с атеизмом.

1) а кто создал Большой взрыв?
2) бытиё Божие не необходимо, а это просто факт, к которому многие пришли небезосновательно.

Только оффтопить особо думаю не стоит всё же.

Добрый друг, я обещал Андрею Евгеньевичу больше не филосовствовать по данной теме. А если Вы хотите, там есть ссылка на сайт. Думаю, что доктора богословия очень даже не против поразногольствовать.
Переведите смысл ваших слов: "т.к. малёк обидно что патриот в атеизме"?
Кто Вам сказал, что я атеист? Это просто, была такая тонкая философия, я бы назвал. ))
С уважением.
Александр Викторович

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Пт окт 30, 2009 2:30 pm

Ну так можете тему создать во флудилке или просто в соответствующем разделе.Андрей Евгеньевич ведь правильно сказал, что это оффтоп.
Насчёт ссылки как раз не понял-я думал вы хотите спросить, а вообще доктора богословия это не страшно, я разбирал их аргументы, говорил.Богословие -оно не познаётся к тому же как бы одна из наук.Об этом ещё Брянчанинов писал.
Насчёт малёк обидно-ну в смысле патриотизм по мне это гут,а атеизм нет, хотя и лучше талмудизма=).
Павел Д.

Непрочитанное сообщение Александр Викторович » Пт окт 30, 2009 2:36 pm

Павел Д. писал(а):Ну так можете тему создать во флудилке или просто в соответствующем разделе.Андрей Евгеньевич ведь правильно сказал, что это оффтоп.
Насчёт ссылки как раз не понял-я думал вы хотите спросить, а вообще доктора богословия это не страшно, я разбирал их аргументы, говорил.Богословие -оно не познаётся к тому же как бы одна из наук.Об этом ещё Брянчанинов писал.
Насчёт малёк обидно-ну в смысле патриотизм по мне это гут,а атеизм нет, хотя и лучше талмудизма=).

Дайте лучше комментарий к ролику "диакон Андрей Кураев о "Письме пятисот". Что Вы, уважаемый думаете о лекции протодьякона Андрея К.?
Александр Викторович

Непрочитанное сообщение Андрей Олегович » Пт окт 30, 2009 4:44 pm

Александр Викторович писал(а):Дайте лучше комментарий к ролику "диакон Андрей Кураев о "Письме пятисот". Что Вы, уважаемый думаете о лекции протодьякона Андрея К.?
Как бы там ни было, но уже домолчались до того, что Россия окружена враждебными к ней государствами и армиями. Почему-то на западе не молчат и обилвают грязью всё русское, понятное дело что своей пропагандой запад настроил против России народы. Нам же нужно объяснять не только русским людям, но и всем живущим на Земле от кого исходит реальная угроза, к сожалению ни диакон Кураев, ни его приспешники этого понять не могут и потворствуют сильным мира сего. По его "мудрствованиям" нам нужно заткнуться и показывать себя всему миру как жидолюбов, вместе идти в царство антихриста, дабы этот мир против нас не ополчился. Я думаю что в этом случае молчанием предаётся Бог. Посмотрим что ещё этот диакон поднарасскажет. Много у него уже было моментов из-за его словословия, тут он вспомнил о православном святом который предлагал еретиков сжигать, было дело когда он вспоминал православного святого, который якобы говорил что педираст может стать священником, хорошо что вовремя ему епископ рот заткнул, а не окажись рядом такого епископа, так молодёжь бы, которой читалась лекция и вправду бы подумала что в этом нет ничего такого. Мутный он какой-то этот "диякон всея Руси".
Андрей Олегович
Администраторы

Непрочитанное сообщение Александр Викторович » Пт окт 30, 2009 5:05 pm

Андрей Олегович писал(а):
Александр Викторович писал(а):Дайте лучше комментарий к ролику "диакон Андрей Кураев о "Письме пятисот". Что Вы, уважаемый думаете о лекции протодьякона Андрея К.?
Как бы там ни было, но уже домолчались до того, что Россия окружена враждебными к ней государствами и армиями. Почему-то на западе не молчат и обилвают грязью всё русское, понятное дело что своей пропагандой запад настроил против России народы. Нам же нужно объяснять не только русским людям, но и всем живущим на Земле от кого исходит реальная угроза, к сожалению ни диакон Кураев, ни его приспешники этого понять не могут и потворствуют сильным мира сего. По его "мудрствованиям" нам нужно заткнуться и показывать себя всему миру как жидолюбов, вместе идти в царство антихриста, дабы этот мир против нас не ополчился. Я думаю что в этом случае молчанием предаётся Бог. Посмотрим что ещё этот диакон поднарасскажет. Много у него уже было моментов из-за его словословия, тут он вспомнил о православном святом который предлагал еретиков сжигать, было дело когда он вспоминал православного святого, который якобы говорил что педираст может стать священником, хорошо что вовремя ему епископ рот заткнул, а не окажись рядом такого епископа, так молодёжь бы, которой читалась лекция и вправду бы подумала что в этом нет ничего такого. Мутный он какой-то этот "диякон всея Руси".

Т.е. Вы, добрый друг, считаете, что протодьякон А. Кураев должен быть наказан?
Александр Викторович

Непрочитанное сообщение Андрей Олегович » Сб окт 31, 2009 1:37 am

Александр Викторович писал(а):Т.е. Вы, добрый друг, считаете, что протодьякон А. Кураев должен быть наказан?
Я считаю что не нужно слушать словоблудов, а наказывать нужно преступников за их преступления, да и думать головой тоже полезно, она ведь не только для того чтобы туда есть. А Кураев раньше, при коммунистах, яростно боролся с Церковью, потом говорит что Господь к нему постучался в сердце. Вот уж не знаю, продолжает он бороться, только изнутри, либо всё же Господь к нему постучался. Так что Ваш вопрос видимо не ко мне, я ведь Кураева совсем не знаю.
Андрей Олегович
Администраторы

Непрочитанное сообщение Александр Викторович » Сб окт 31, 2009 2:29 am

Андрей Олегович писал(а):
Александр Викторович писал(а):Т.е. Вы, добрый друг, считаете, что протодьякон А. Кураев должен быть наказан?
Я считаю что не нужно слушать словоблудов, а наказывать нужно преступников за их преступления, да и думать головой тоже полезно, она ведь не только для того чтобы туда есть. А Кураев раньше, при коммунистах, яростно боролся с Церковью, потом говорит что Господь к нему постучался в сердце. Вот уж не знаю, продолжает он бороться, только изнутри, либо всё же Господь к нему постучался. Так что Ваш вопрос видимо не ко мне, я ведь Кураева совсем не знаю.

Интересно, когда так говорят, в смысле: "Господь постучался, я услышал его голос и т. д.", врут и себе и людям.
Мутный он какой-то этот "диякон всея Руси".

От того и мутный.
Александр Викторович

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Сб окт 31, 2009 2:00 pm

Александр Викторович писал(а):Дайте лучше комментарий к ролику "диакон Андрей Кураев о "Письме пятисот".

Для начала я не выяснил вопрос, как относиться к "теории заговора".
В принципе я считаю, что не на пустом месте всё это.Но чтобы запретить иудейские организации, надо уличить их в этом, что им вменяют.Ведь сами же они отрицают, что у них написано в Талмуде и Шулхан-Арухе.Нужно больше аргументов.Талмуд есть например в сети только на английском языке и еврейском, на русском этой книги нет даже в Письменном варианте.

А смотреть Курайкина я не хочу трафик тратить.Про что он там говорит?
Павел Д.

Непрочитанное сообщение Андрей Олегович » Сб окт 31, 2009 2:14 pm

Павел Д. писал(а):А смотреть Курайкина я не хочу трафик тратить.Про что он там говорит?
Говорит что "Письмо-500" делали либо дураки, либо провокаторы. Говорит что запад нужно бояться и если мы будем писать такие письма, то запад нас начнёт бомбить. Что Путин молодец, а остальные враги и т.п.
Андрей Олегович
Администраторы

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Сб окт 31, 2009 2:35 pm

Андрей Олегович писал(а):Говорит что "Письмо-500" делали либо дураки, либо провокаторы. Говорит что запад нужно бояться и если мы будем писать такие письма, то запад нас начнёт бомбить. Что Путин молодец, а остальные враги и т.п.

Спасибо.

Александру Викторовичу

Мнение о словах Кураева: Кураев подпевала властей, что логично для клирика МП, созданной по приказу Сталина.
Обвинения в провокаторстве всегда следуют от тех, кто доволен своим благополучным существованием в мире, который лежит во зле.
Напоминает Путина кстати -"Россия для русских" говорят либо придурки либо провокаторы.

Я кстати изначально подумал, что тут он скажет что-то не такое категоричное.У него была книга "как делают антисемитом", насколько я слышал он там что-то против евреев говорил, но как видно мышление у него всё же вполне шабес-гойское.
Павел Д.

Непрочитанное сообщение Андрей Олегович » Сб окт 31, 2009 2:55 pm

Павел Д. писал(а): Я кстати изначально подумал, что тут он скажет что-то не такое категоричное.У него была книга "как делают антисемитом", насколько я слышал он там что-то против евреев говорил, но как видно мышление у него всё же вполне шабес-гойское.
Ну почему же, он там ещё намекает что жидов можно ненавидеть не так открыто, что вроде, если просто будем ненавидеть, но при этом молчать в тряпочку, то это будет полезнее, запад нас бомбить не станет, т.к. не будет знать как мы жидов ненавидим... т.д.
Андрей Олегович
Администраторы

Пред.След.

Вернуться в Персоналии