Леонид Л. Ламм

Леонид Л. Ламм

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Чт авг 19, 2010 1:33 pm

Андрей Архаров писал(а):Организация «Добровольческий Корпус», в лице его руководителей, высказывала прежде какое-то недовольство к нашему Союзу или Движению ЖБСИ.

Уточняю: после публикации "Письма 500" руководитель ДК г-н Л.Л. Ламм написал заявление в прокуратуру с требованием возбудить против меня уголовное дело по ст. 282 УК РФ за "антисемитизм". По его заявлению прокурорская проверка проводилась вместе с подобными заявлениями еврейских активистов (Ихлов Е.В. и др.).

После нападения А. Копцева на синагогу в январе 2006 г. Ламм от имени "Добровольческого корпуса" совместно с еврейскими активистами обвинил подписавших "Письмо 5000" в ответственности за поступок Копцева и также потребовал уголовного преследования нас. Это заявление называется "Безнаказанность антисемитизма создает угрозу распада страны" - и там также упоминается мое имя.
http://www.zaprava.ru/hronica/l47.pdf

Мало того. Прокуратура, как известно, отвергла все три подобных еврейских заявления против меня. Ламм на этом не остановился. Цитирую с сайта "За права":
28 июня [2006] Региональная военно-историческая общественная организация (РЕВИСТОО) "Добровольческий корпус", первая российская общественная организация, обратившаяся в январе 2005 г. в Генпрокуратуру с требованием привлечь к ответственности организаторов антисемитской провокации, выпустило новое заявление. В этом заявлении указывается, что "письмо 500" - носит антихристианский характер. "Добровольческий корпус" полагает, что обновление руководства Генеральной и столичной прокуратур повлияет на отношение правоохранителей к прошлогодним антисемитским кампаниям.
В заявлении РЕВИСТОО "Добровольческий корпус", подписанном председателем коллегии полк. запаса Л.Л.Ламмом говориться: "Мы выражаем надежду, что Басманный суд и прокуратура примут во внимание широкое общественное осуждение ксенофобии и экстремизма, и дадут должную правовую оценку т.н. "обращению 500". Наше требование привлечь к ответственности организаторов (явных и закулисных) прошлогодних антисемитских кампаний - неизменно. Мы рассаматриваем их безнаказанность как вызов межконфессиональному и межнациональному согласию в нашем Отечестве. Скандальное антисемитское обращение оскорбляет не только традиционный иудаизм, но и христианство, Православную Церковь. В Нагорной проповеди сказано: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить" (Мф.5:17 и далее). Таким образом возводящие на иудеев клеветнические обвинения в ритуальных убийствах ("кровавый навет"), подобно тому, как это сделали авторы "письма депутатов" и "письма 500", хулят на Христа и Духа Святого".
http://www.zaprava.ru/index.php?option= ... 5&Itemid=2
03 07 2006

Не так давно "Добровольческий корпус" прислал мне требовательное письмо дать оценку "безобразному случаю" Турика, в связи с вручением им знака ордена Памяти Великого Сибирского ледяного Похода - см: viewtopic.php?f=55&t=2468 . По этому поводу у меня с ним состоялась такая переписка, напомню ее.

+ + +

Михаил Викторович Назаров
28 декабря 2008 г. 17:40
Кому: Добровольческий корпус <OSWAG@yandex.ru>
Благодарю за сообщение. Не откажите в любезности указать фамилии - кто входит в ваше руководство.

Добровольческий корпус <OSWAG@yandex.ru> 28 декабря 2008 г. 17:40
Кому: Михаил Викторович Назаров
Руководителем организации являюсь я, Ламм Леонид Леонидович, а также члены коллегии - Бремзис Янис Артурович, Галенин Борис Глебович, Панин Вадим Валентинович, Столяров Олег Олегович, Цуркан Анатолий Захарович, а также недавно включён Пыхалов Андрей Владимирович, начальник нашей юнкерской школы готовящей казачьих офицеров. ЛЛЛ.

28 декабря 2008 г. 21:43
Значит это Вы, г-н Ламм, подавали заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела против меня в 2005 г. [по поводу "Письма 500"], что было отвергнуто прокуратурой?

Добровольческий корпус <OSWAG@yandex.ru> 30 декабря 2008 г. 14:28
Это было ошибкой. С нашей прокуратурой бессмысленно иметь дело. Впрочем Вам это, я думаю, тоже понятно. Вообще, для ясности, позиция нашей организации такова, - "нет ничего более вредного для Российской государственности, чем ксенофобия и рассизм, а проявления религиозной нетерпимости просто смертельны". Хотя, как ни странно, в корпусе нет инославных. ЛЛЛ.

30 декабря 2008 г. 14:45
Если Вы осуждаете "ксенофобию, рассизм и проявления религиозной нетерпимости" - то почему Вы подали заявление в прокуратуру не против энциклопедии расизма (Шулхан аруха), а против православных, которые пытались этому расизму противостоять?

Добровольческий корпус <OSWAG@yandex.ru> 30 декабря 2008 г. 15:35
Потому, что дело касается России, а не Израиля. На тех же основаниях можно требовать запрета и ислама и католичества. И там, и там имеются пассажи подобные пассажам Шулхан аруха. Более того, и история и современность показывает нам настоящую сущность того же ислама, который сейчас, правда пытается выглядеть этаким зелёнёньким и пушистым. Запрет, простые решения, это всегда насилие, которое вообще -"последний аргумент некомпетентности"(цит. А. Азимов "Фонд"). Поэтому наверное необходимо действовать, всё же, в ином направлении... ЛЛЛ.

30 декабря 2008 г. 16:17
Именно дело касается России: воспитания рос. еврейства в ненависти к прочим гражданам России, которые объявляются "нелюдьми". Католичество и ислам до этого не доходили.

Добровольческий корпус <OSWAG@yandex.ru> 30 декабря 2008 г. 19:26
Ислам... не доходил... Михаил Викторович я в шоке. Я не хочу вспоминать недавние чеченские события, перечитайте Л. Н. Толстого "Кавказский пленник". Да многое и многое другое..- людям вообще свойственно считать нелюдью чужих, это заложено в нас ещё с того животного доисторического состояния, состояния зверя, врага человеческого. Понятно, что восхождение к Первообразу еще не завершено, но хочется надеятся, что продвижение хоть какое-то есть. А по поводу российского еврейства и его воспитания... либо иудей русский, либо чужой, а еврей и не иудей - чушь.... так причем тут иудейская писанина 16 века - в мире вообще написано очень много гадостей, а выбор у каждого свой собственный и ответ тоже, а далее читайте ЗАВЕТ, что толку цитировать. ЛЛЛ.

+ + +

После этого дальнейшую переписку с г-ном Ламмом найти не могу – видимо, я решил, что безсмысленно ее продолжать. И такие ряженые "белогвардейцы" берутся выступать от имени Белого движения...
М.В. Назаров
Администраторы

Re: Леонид Л. Ламм

Непрочитанное сообщение Борис Устинович » Пт апр 08, 2011 1:22 pm

Небезинтересны также отклики руководителя "Добровольческого корпуса" на статью М.В. Назарова к 100-летию ритуального убийства Андрюши Ющинского:
http://www.rusidea.org/?a=25032509

Леонид Л. Ламм 2011-03-24
Как известно суд оправдал Бейлиса. 2. Человеческие жертвоприношения абсолютно противоречат иудаизму. 3. Если предположить, что эдакое и было в действительности, то повинна в этом могла быть некая псевдо иудаистская секта. Кстати подобные псевдо христианские секты практиковавшие человеческие жертвоприношения существовали также, как, возможно и псевдо иудаистские. 4. Иудеев возможно обвинять во всём кроме отрицания иудаизма в пользу язычества.

Леонид Л. Ламм 2011-03-26
Вообще то, не смотря на своё еврейское происхождение, поскольку иудеем не был, мало знаком с т.н. хасидами. А коль и знаком симпатии не возникало, как впрочем у всех евреев-иудеев с которыми я знаком. Коль уж считать, что Вы правы - то хасиды секта, поскольку уже дохристианский иудаизм (если его корректно называть иудаизмом) отказался от человеческих жертвоприношений, как неугодных Предвечному. Впрочем я, как полукровка, не выкрест и православный РПЦЗ получил сполна с обеих сторон от тех и других нациков - козлы конечно, но не очень то вериться, что психически полноценные люди способны на человеческие жертвоприношения.... пьяным бредом отдаёт.

Леонид Л. Ламм 2011-03-26
Для МВН. Теперь я понял, что Вы святой и неподсудный, а также Боговдохновенный владелец абсолютной истины в последней инстанции. Только вот и за гордыню Вашу безмерную и провокаторство отвечать придётся.

Леонид Л. Ламм 2011-03-28
Пакостность подобных историй заключается в том, что несмотря ни на какие судебные оправдания работает принцип:- "Не важно кто и что у кого то ли украл, то ли ещё чего - НО ЧТО-ТО ТАКОЕ БЫЛО! А дальше додумаем подтянем и белое чёрным станет.... ну не чёрным, так сереньким... и достаточно.

Леонид Л. Ламм 2011-03-31
Я защищаю не некий народ, а некий принцип ради утверждения которого со времён царя Хамурапи были пролиты реки крови: "Никто не может быть обвинён в преступлении и наказан за оное иначе, чем по приговору суда и до этого должен считаться невиновным". Я (и не только я) не нашёл пока ни единого доказательства, что современный иудаизм практикует человеческие жертвоприношения. Я не нашёл (и не только я) ни одной прямой улики против какого либо еврея обвинённого в данном изуверстве. Зато я вижу, что люди желающие исследовать вопрос вместо действительного исследования занимаются словоблудием. И для утверждения понравившихся им идей испольчуют примитивную т.н. "блуждающую ложь". Наверное им так проще. А происхожу я целиком из того же народа, что и Апостолы наши т.е. из людей.

Леонид Л. Ламм 2011-04-03
А шиза всё так и косит Ваши ряды. Подобная форма организации абсолютно необходима для выживания совокупности особей без головного мозга, но с тремя нервными узлами - впереди, посередине и в жопе и это целиком в Ваш огород.
Борис Устинович

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Чт сен 10, 2015 7:59 pm

Христосъ Воскресе!

М.В. Назаров писал(а):
Андрей Архаров писал(а):Организация «Добровольческий Корпус», в лице его руководителей, высказывала прежде какое-то недовольство к нашему Союзу или Движению ЖБСИ.

Уточняю: после публикации "Письма 500" руководитель ДК г-н Л.Л. Ламм написал заявление в прокуратуру с требованием возбудить против меня уголовное дело по ст. 282 УК РФ за "антисемитизм". По его заявлению прокурорская проверка проводилась вместе с подобными заявлениями еврейских активистов (Ихлов Е.В. и др.).
И, почему-то он нас обвинил в "антисемитизме" и защищал Бейлиса?
Было ясно, что для него это болезненные темы.
Вот моя версия почему так…
Разбирал я архивный хлам-м и попался мне некий Ламъ:

Изображение

Ламъ Шевель Пинкасович – херсонский мещанин, разыскивался полицией.
Да, уж точно не «укроп».
Ламм фамилия весьма редкая на необъятных просторах нашей Родины.
Вторая буква «м» могла выпасть по небрежности, фамилию могли записывать не с документов, а на слух под диктовку.
Весьма часто однофамильцы с редкими фамилиями оказываются родственниками. А если так, это многое объясняет.

Изображение

Главнокомандующий непобедимого «Добровольческого Корпуса», который никто не побеждал.

И раз уж занялся этой персоной…
Леонид Леонидович Ламм родился в 1953 году в Москве.
Возможно художник Леонид Ламм его отец:

Изображение

Фото 1949 года, Москва. В 1982 году Л.Л. эмигрировал в США.
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Чт сен 10, 2015 8:36 pm

Картина папаши Ламма "Холокост"

Изображение

Взято здесь:
http://www.jrtelegraph.com/2013/07/my-c ... -lamm.html
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Вернуться в Персоналии