Герман Стерлигов

Герман Стерлигов

Непрочитанное сообщение АндрейКо » Пт апр 06, 2012 8:00 pm

Кто что может сказать об этом человеке? Какие есть мнения о правильном летоисчислении? О перепорченной Библии? О Лицевом Своде? Изучал кто-нибудь его аргументацию? Человек рассуждает очень грамотно и возразить ему по большому счету нечем. Оттого и такие вопросы. Заранее благодарю.

Сайт: http://www.sterligoff.ru/
Блог: http://sterligov.livejournal.com/

Свежая программа с Г.Стерлиговым: http://ari.ru/outsourced/32/
Нет, не в претензии я к атеистам.
Нет, не они нас от Бога отвадили.
А те, кто верили будто бы истово,
А сами -
гадили, гадили, гадили.
АндрейКо

Re: Герман Стерлигов

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб апр 07, 2012 9:37 am

Мало ли ко что сегодня пишет - интернет всё терпит... Но зачем Вам этот взбалмошный богач-овцевод? И зачем еще и нам разбираться в его чудачествах?
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Николай Хорь » Сб апр 07, 2012 4:25 pm

АндрейКо писал(а): Человек рассуждает очень грамотно и возразить ему по большому счету нечем.

"Среди гамна мы все поэты, среди поэтов мы- гамно". Простите, из песни слова не выкинешь.
Николай Хорь

Непрочитанное сообщение АндрейКо » Сб апр 07, 2012 5:03 pm

Михаил Викторович, под его "чудачествами" Бабкин подписывается. Человек авторитетный и уважаемый. Какой сейчас год? Почему Петр поменял календарь? Почему никто не обличил его и не поднял на обсуждение сей вопрос на протяжении стольких лет? И это только малая толика совершенного. В тартарары все полетело с начала его правления. Как представишь всю эту выбритую париково-припудренную ублюдочность - противно становится. Были мужики как мужики, а стали? И это Помазанник Божий ввел. Как Помазанник Божий (!) может вводить нечестие? Абсурд ведь. Но мы как-то спокойны в этом вопросе. Цезарепапизм. А какой еще вывод, если руку на сердце положить?

Мы все почитаем Николая Второго. Но меня, признаться, просто шокировал факт публичных домов в РИ. Это же дикость вообще. Грехи блуда, прелюбодеяния - одни из самых страшных грехов. И тут на тебе. Просто в голове не укладывается. Опять же вотчина не кого-то, а Помазанника Божьего.

Недавно смотрел фотографии императорской армии. Все бритые и с усиками. Предание же четко говорит о брадобритии.

Короче вопросов много, а ответов нет.

Николай Хорь, это Ваша настоящая фамилия? Если нет, представьтесь для начала. Потом обоснуйте на основании чего Вы сыпите такими оскорблениями?
А сами -
гадили, гадили, гадили.
АндрейКо

Непрочитанное сообщение Николай Хорь » Вс апр 08, 2012 4:55 am

АндрейКо писал(а):Николай Хорь, это Ваша настоящая фамилия? Если нет, представьтесь для начала. Потом обоснуйте на основании чего Вы сыпите такими оскорблениями?

Нет, конечно. Я привёл изречение из народного фольклора, немного грубое, но точное в данной ситуации, простите, если обидел Вас.
Николай Хорь

Непрочитанное сообщение АндрейКо » Вс апр 08, 2012 5:51 am

Нет, меня не обидели. Я и не думал, что это может относиться ко мне. Но за Стерлигова спрошу. Почему Вы допускаете такие оскорбления в его адрес? Должен быть какой-то серьезный повод.
А сами -
гадили, гадили, гадили.
АндрейКо

Непрочитанное сообщение Николай Хорь » Вс апр 08, 2012 1:26 pm

АндрейКо писал(а):Почему Вы допускаете такие оскорбления в его адрес? Должен быть какой-то серьезный повод.

Это скорее не оскорбление, а оценка. А повод более чем серьёзный - человек, не имея специального образования, дерзает поучать Церковь в самой основе её учения - Священном Писании. Это - прямая дорожка в сектантство, прецеденты в истории есть.
Николай Хорь

Непрочитанное сообщение АндрейКо » Вс апр 08, 2012 3:36 pm

Извините, Николай, но довод просто смешон. У нас перед глазами столько мерзавцев имеющих "специальное образование" и уничтожающих на корню дух истинной веры в людях. И среди них нет ни одного ревностного и честного (Тему указать здесь на форуме или сами найдете?). Так что наличие образования никак не показатель праведности. Фарисеи и книжники, помнится, были сверхучеными, но простые неграмотные пастухи, мытари и блудницы оказались мудрее их.
А сами -
гадили, гадили, гадили.
АндрейКо

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вс апр 08, 2012 5:07 pm

Уважаемый Андрей Ко.
Стерлигова я знаю (по его акциям, лично мы говорили только два раза) как человека не очень уравновешенного. Поэтому у меня нет времени читать то, что он пишет - тем более о церковных проблемах.

Знаю также и "самого" Бабкина. Он проделал полезную работу об отступническом поведении архиереев в 1917 году, но объективного анализа и вывода у него я не увидел, если он приписывает патр. Тихону "молитвы о сов. власти". (Кстати, у нас на сайте есть дискуссионный вечер с Бабкиным, только там была часть утрачена - надеюсь восстановили.) Бабкин одно время был послушником в монастыре, бросил эту стезю, и от этого у него остался комплекс: надо оправдать свой поступок тем, чтобы очернить Церковь. Ведь именно из преувеличенной трактовки Бабкина, такие "ревнители", как А. Стадник и Диомид сделали вывод, что с 1917 года Русской Православной Церкви больше нет.

Это не значит, что я одобряю антицерковную реформу Петра или поведение Синода в Февральской революции. Но во всем должно быть чувство меры и трезвомыслие. А то у Стерлгова, если верить Вашей интерпретации, ставится под сомнение уже и истинность Священного Писания... Про Ветхий Завет и его перевод в частности у меня есть статья на сайте, чтобы не повторяться.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение АндрейКо » Вс апр 08, 2012 9:35 pm

М. Назаров писал(а):Это не значит, что я одобряю антицерковную реформу Петра или поведение Синода в Февральской революции. Но во всем должно быть чувство меры и трезвомыслие.

В таком случае осталось лишь очертить границы. Ведь тяжело понять, где еще ревность по Богу, а где уже потеря чувства меры и трезвомыслия, не так ли?
А сами -
гадили, гадили, гадили.
АндрейКо

Непрочитанное сообщение Николай Хорь » Пн апр 09, 2012 3:49 am

АндрейКо писал(а):Ведь тяжело понять, где еще ревность по Богу, а где уже потеря чувства меры и трезвомыслия...

"Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец".
Николай Хорь

Непрочитанное сообщение АндрейКо » Пн апр 09, 2012 6:18 am

Хорь, с вами все ясно. Благодарю за интересную и информативную беседу. Благодаря таким как вы блядословам молодежь сегодня и уходит в язычество. Ждем, что ответит Михаил Викторович.
А сами -
гадили, гадили, гадили.
АндрейКо

Непрочитанное сообщение Николай Хорь » Пн апр 09, 2012 3:37 pm

АндрейКо писал(а): Благодарю за интересную и информативную беседу

И я Вас благодарю. Хотя вообще-то я привёл высказывание одного из русских святых...
Читайте Писания Свв. Отцов Церкви, и никакие опусы стерлиговых и им подобных Вам не понадобятся... надеюсь.
Николай Хорь

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн апр 09, 2012 4:24 pm

АндрейКо писал(а):В таком случае осталось лишь очертить границы. Ведь тяжело понять, где еще ревность по Богу, а где уже потеря чувства меры и трезвомыслия, не так ли?

Да, это так. Приведу Вам несколько примеров. Каждый человек грешен, но это не значит, что все пойдут в ад, поскольку нам дана возможность очищаться покаянием. Немало грехов было и у большинства архиереев, включая отступничество февраля 1917 г. - но это не значит, что тогда Церковь прекратила существование (ведь не все стали отступниками). Тем более, что многие искупили свои грехи мужественным сопротивлением богоборческой власти и приняли мученические венцы. И когда Бабкин этого не хочет понять, будучи озабочен только выискиванием и муссированием компромата, а Стадник и Диомид называют мучеников "мерзавцами, получившими заслуженное возмездие" - это явно по ту сторону границы. Это неправославное мышление.
Из этих примеров сами сделайте вывод, где находится должная граница в отношении к этим вопросам. Прошу прощения, но я не могу по каждому новому поводу вновь и вновь подробно излагать тут свою точку зрения. По истории Церкви в ХХ веке я издал книгу "Диалог РПЦЗ и МП..."
http://www.rusidea.org/?a=40100
Есть на церковные темы и в других моих книгах: МРЭ, ТР...
О революции см. в книге ВТР: http://www.rusidea.org/?a=410000
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение АндрейКо » Вт апр 10, 2012 8:50 pm

Мы немного уклонились от темы. Но раз Вы коснулись темы февраля здесь - позволю себе и я.
М. Назаров писал(а): Немало грехов было и у большинства архиереев, включая отступничество февраля 1917 г. - но это не значит, что тогда Церковь прекратила существование (ведь не все стали отступниками).

Практически. Единицы остались верны, и это никак не повлияло тогда и не влияет сейчас на ситуацию. Интересно и поразительно то, что вы (РПЦЗ-ки и катакомбники), признавая то, что Беллавин, Храповицкий и Ко - отступники, ничтоже сумнящеся по-прежнему считаете их законными иерархами. Это верх лукавства, но как я уже писал, - это логично. Коснись вы этого вопроса по-настоящему честно, без этой вашей похожей на насмешку на Православие показушной "ревности" - все станет на свои места. Т.е вы все признаете, что отступники и еретики никак не могут быть православными патриархами и епископами. А за этим признаете и то, что все ответвления от этих нечестивцев естественно неканоничны и безблагодатны. Т.е. все ваши многочисленные юрисдикции. Поэтому за каноничность беллавиных и храповицких вы будете биться насмерть.
Тем более, что многие искупили свои грехи мужественным сопротивлением богоборческой власти и приняли мученические венцы.

Ув. Михаил Викторович, за один пост Вы дважды пошли в разрез с учением Церкви. Вам не страшно? Церковь не может быть руководима еретиками (ПЦ отторгает себя от Тела Христова с момента введения ереси), мученичество еретиков, а тем более отступников - не является мученичеством. Это учение Церкви. Жаль, что Вы им не руководствуетесь.

И мы с Вами так и не очертили границы ревности по Богу и потери чувства меры и трезвомыслия. Вот лично Вам вопрос: что нужно было бы еще сделать Беллавину, чтобы Вы признали его еретиком, отступником и лжепатриархом?
И когда Бабкин этого не хочет понять, будучи озабочен только выискиванием и муссированием компромата, а Стадник и Диомид называют мучеников "мерзавцами, получившими заслуженное возмездие" - это явно по ту сторону границы. Это неправославное мышление.

Православное мышление - это белое называть белым, а черное черным. Иначе наша вера - ложь. Я подписываюсь под словами Бабкина и Стадника.

Стерлигов. Многое мне в нем не нравится. Много чудно и неприемлемо. Во многом я не согласен и с удовольствием бы поговорил с ним. Но я вижу до предела ревностного человека, который постоянно опирается во всех своих вопросах на веру в Бога и безбоязненно это проповедует. Серьезно занимается проблемой экологии, финансов, морали и православного просвещения в целом. Да, взбалмошен и зачастую несдержан. Но это сейчас как раз зачастую играет и неплохую службу. Многие ребята молодые убегают в язычество большей частью по причине омерзительной желеобразности и аморфности нынешних "православных". Стерлигов общую картину этой ублюдочности хорошо портит.

Лично меня волнуют многие вопросы поднятые им. Поэтому я и создал здесь эту тему.

Один из самых важных - календарь. Какой сегодня год? Почему Вы даже не хотите коснуться этого вопроса? Почему такой важный вопрос никак не волнует Вас? Тем более как историка.
А сами -
гадили, гадили, гадили.
АндрейКо

След.

Вернуться в Персоналии