I. ОБРАЩЕНИЕ ВЛАДЫКИ ДИОМИДА К РУССКОМУ НАРОДУ

Сообщение Дмитрий Геннадьевич » Пт сен 12, 2008 8:15 pm

Олег Маликов писал(а):Похоже, что нынешняя РПЦЗ не готова к такому безкомпромиссному исповедничеству, какое предложил владыка Диомид, как и бОльшая часть МП...

Задаю, Олег, Вам еще раз вопрос. Пожалуйста услыште меня.

Что по Вашему есть Церковь Единая, Святая, Соборная, Апостольская?
Дмитрий Геннадьевич

Сообщение Олег Маликов » Пт сен 12, 2008 8:22 pm

Я Вас слышу, Дмитрий.

Но у нас с Вами на сей момент нет ни единого языка, ни даже единых понятий, чтобы можно было с пользой вести дискуссию. Я считаю Вас находящимся в тотальной ошибочной позиции, граничащей с хулой на Духа Святого; Вы считаете меня членом еретического сборища. Какой же может быть после этого разговор?

Простите меня.
Олег Маликов

Сообщение Дмитрий Геннадьевич » Пт сен 12, 2008 8:44 pm

Олег Маликов писал(а):Я Вас слышу, Дмитрий.

Но у нас с Вами на сей момент нет ни единого языка, ни даже единых понятий, чтобы можно было с пользой вести дискуссию. Я считаю Вас находящимся в тотальной ошибочной позиции, граничащей с хулой на Духа Святого; Вы считаете меня членом еретического сборища. Какой же может быть после этого разговор?

Простите меня.

В точности наоборот. Это Диомид объявил РПЦЗ еретической стоящей за Церковной оградой. Я критиковал только действия самого Диомида, а не простых мирян искренне ему верящих.

Я все время пытаюсь обсуждать суть дела, обсуждать закон Божий. Пытаться придти к единому пониманию что есть Истина.
Я пытаюсь выяснить, одинаково ли мы осознаем, Что есть Церковь, описанная в Символе Веры.

Вместо того, чтобы обсуждать что есть Истина, все мои оппоненты сводят разговор до душевных обсуждений и личностных переживаний.

Простите меня.

Бог простит! Мне же Вас прощать не за что, потому как на Вас я никакой обиды не держу.
Дмитрий Геннадьевич

Сообщение Дмитрий Мотовилов » Пт сен 12, 2008 10:59 pm

Дмитрий Геннадьевич писал(а): Это Диомид объявил РПЦЗ еретической стоящей за Церковной оградой. Я критиковал только действия самого Диомида, а не простых мирян искренне ему верящих.

Хулил и хулите владыку Диомида и его сан, и именно за суть его русского православия, а не "критиковал его действия" по части РПЗЦ.

Дмитрий Геннадьевич писал(а):Я все время пытаюсь обсуждать суть дела, обсуждать закон Божий. Пытаться придти к единому пониманию что есть Истина.

На пути явной хулы, причём очевидно для всех систематической, с единой и постоянной позиции развала основ русского православия (а не "опять в горячках", как стеснительно одёрнул МВ), нет Истины, и тем более - нет единого для христиан понимания.

Дмитрий Геннадьевич писал(а):Я пытаюсь выяснить, одинаково ли мы осознаем, Что есть Церковь, описанная в Символе Веры.

Давно уже совершенно и давно для всех ясно, что вы совершенно неодинаково со всем русским православием осознаёте Церковь.

Дмитрий Геннадьевич писал(а):Вместо того, чтобы обсуждать что есть Истина, все мои оппоненты сводят разговор до душевных обсуждений и личностных переживаний.

Потому что ваши оппоненты противостоят бездушевной и безличностной (от лица группы известных лиц, а не лично ДГ), без русской души экспансии чужеродного духа на русское православие.
Дмитрий Николаевич Мотовилов. Человек года -2007. Международный эксперт по энергофизике, философии, праву. Автор научных и инженерных разработок. Серебряный медалист Женевского Салона Новаций.
Дмитрий Мотовилов

Сообщение Лехнов » Сб сен 13, 2008 12:35 am

Дмитрий Геннадьевич писал(а):Задаю, Олег, Вам еще раз вопрос. Пожалуйста услыште меня.

Что по Вашему есть Церковь Единая, Святая, Соборная, Апостольская?

Мне кажется Ирина хорошо ответила:
Сейчас говорить и спорить о земных границах Церкви вообще бесполезно, не разобраться - не потому что кому-то лень или недостаточно образования, а потому что Господь промыслительно размыл их. И у Филадельфийской Церкви видимых границ, судя по всему, также нет и не будет. Нужно постараться устоять в евангельской истине (т.е. во Христе) на том месте, куда тебя поставил Господь, а все прочее предоставить Его Промыслу.
Лехнов

Сообщение Лехнов » Сб сен 13, 2008 1:01 am

Дмитрий Геннадьевич писал(а):... Диомид объявил РПЦЗ еретической стоящей за Церковной оградой. Я критиковал только действия самого Диомида, а не простых мирян искренне ему верящих.

Я уже писал выше, что актом воссоединения с МП, РПЦЗ фактически денонсировала все те прекрасные свои деяния, а считающее себя приемницей ВВЦУ не предъявляет, на сколько мне известно в качестве основных претензий к РПЦЗ(Л) отступление от Бело-монархических идеалов Изображение Все сводится к Сергианству и Экуменизму, что по сути вторично.Сторонникам Агафангела бы не искать слабые места в риторике Диомида и не доказывать сомнительность его хиротонии, а по четче свою позицию сформулировать, которая, мягко-говоря, не безукоризненна Изображение
Лехнов

Сообщение Олег Маликов » Сб сен 13, 2008 5:53 am

Дмитрий Геннадьевич писал(а):Вместо того, чтобы обсуждать что есть Истина, все мои оппоненты сводят разговор до душевных обсуждений и личностных переживаний.

Господь попросил нас отдать свое сердце, а Вы Ему всё свой мозг тычете...
Олег Маликов

Сообщение Юрий ДВ » Сб сен 13, 2008 6:02 am

Лехнов: Виноват ли простой работяга из провинции, который и в Бога-то уверовал совсем недавно да причастился с грехом-попалам пару раз в том, что творят иерархи МП? А священник провинциальный, который иной Системы и не представляет даже, про Диомида не слышал и думает только о том, как бы приход расползающийся сохранить, да семью прокормить? Олег Маликов: Господь попросил нас отдать свое сердце, а Вы Ему всё свой мозг тычете...
Вот так думает и чувствует русская душа, Дмитрий Геннадьевич. Без канонов понятно, что это русские православные люди.
Юрий ДВ

Сообщение Монархист Юрий » Сб сен 13, 2008 6:39 am

Юрий ДВ писал(а):
Лехнов: Виноват ли простой работяга из провинции, который и в Бога-то уверовал совсем недавно да причастился с грехом-попалам пару раз в том, что творят иерархи МП? А священник провинциальный, который иной Системы и не представляет даже, про Диомида не слышал и думает только о том, как бы приход расползающийся сохранить, да семью прокормить? Олег Маликов: Господь попросил нас отдать свое сердце, а Вы Ему всё свой мозг тычете...
Вот так думает и чувствует русская душа, Дмитрий Геннадьевич. Без канонов понятно, что это русские православные люди.

Искушения нашего времени все больше и явственней связываются с проверкой не на средства, а на предельную цель и главный смысл бытия Церкви-соль Благодати, без которой нет ни Любви и нет Спасения!
Все враг учел-и формалистику и каноны и юрисдикции.
Ветхозаветный Израиль был канонически безупречен, даже очень, однако превратился в логово врага.
В конце-концов, и нам могут представить, вполне безупречные канонические и юрисдикциональные аргументы, а почему нет, или мозгов у сатаны не хватит? И нам предложат все, все, что хотите, и в любой форме, а подлог увидит Любовь и разум во Христе.
Тут уже неоднократно говорили Дмитрию Геннадьевичу об искушении правдой, но, видимо, сам предмет разговора для него остается духовно совершенно неизвестен, что и приводит к наблдаемым тут результатам.
Если нравиться сидеть в своей "песочнице"-так только на здоровье!
Только не понятно, зачем к людям лезть со своей пустопорожней песочной безсмыслицей?!
Монархист Юрий

Сообщение Георгий » Вт сен 16, 2008 3:30 pm

По сути владыко Диомид прав. Можно копаться в стилистике, в способе подачи аргументов и т. п., но по СУТИ он прав. Все мы повинны в грехе цареборчества, да и богоборчества тоже. Все мы грешные и, где по страстям, где по немощи, где по неведению, но грешим. Против Бога грешим. Ведь в момент грехопадения мы находимся не с Богом. А если не с Богом, то, значит, против Него. Третьего не дано, - нейтралитета не бывает. Каждый момент жизни мы делаем выбор. Зачастую различие между выбором того, или иного кажется незначительным, мало различимым, но это только кажется. А когда кажется, надо креститься, т. е. обращаться ко Господу за помощью. А то мы, к сожалению, зачастую стараемся своим лжеименным разумом решить все вопросы.
Так же и с цареборчеством. Можно называть это цареотступничеством, но сути это не меняет. Можно спорить лишь о степени цареборчества. Но... смысл? Ведь мы не знаем как Господь спросит. Не знаем кому сколько дано.
Георгий

Сообщение р.Б. Виталий Анатольевич » Ср сен 17, 2008 11:36 am

Монархист Юрий: Если нравиться сидеть в своей "песочнице"-так только на здоровье!
Только не понятно, зачем к людям лезть со своей пустопорожней песочной безсмыслицей?!

Георгий: По сути владыко Диомид прав.

Вопрос к вам уважаемые - вы продолжаете поминать Алексия или как, ежели поминаете, то тогда что отстаиваете в споре...Вера без дел мертва есть...
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
р.Б. Виталий Анатольевич

Сообщение Георгий » Ср сен 17, 2008 2:54 pm

quote="р.Б. Виталий Анатольевич"]Вопрос к вам уважаемые - вы продолжаете поминать Алексия или как, ежели поминаете, то тогда что отстаиваете в споре...Вера без дел мертва есть...[/quote]

А ежели не поминаем? Хотя, может быть и следует молиться, хотя бы, что-то вроде: "Прости им Господи, не ведают, что творят"? Или что, считать их всех уже потерянными для Церкви людьми?
Но разговор то о другом.... Или что, прервать всяческое общение с теми, кто поминает и идти? Куда? В очередную РПЦЗ, или ИПЦ? Так там тоже не все понятно. Например: регистрируются ли вышеуказанные организации в государственных органах? Если да, то это уже соглашательство с богоборческими властями. Как можно Церковь регистрировать у богоборцев? Может быть регистрируют где-нибудь за рубежом? Так там тоже сплошь и рядом богоборческая власть. Скажите, где она (власть) сейчас не богоборческая? Сейчас повсеместно власть денег - деньгократия, а деньги в руках у жидов-богоборцев.
Георгий

Сообщение р.Б. Виталий Анатольевич » Ср сен 17, 2008 3:16 pm

Георгий

Я к тому, что вл. Диомид предал анафеме Алексия, т.е. он еретик есть. А как я понял Вы поддерживаете владыку и его смелое решение. А Истины наполовину не бывает как Вы знаете, так что в данном случае выбор уже сделан - если Вы с владыкой, то Алексия поминать нельзя, а значит и причащаться там где его поминают.
Церковь Христова не может быть святой наполовину, ибо то уже не Церковь, но только целиком и полностью с верными на земле и святыми на Небесах до второго Пришествия.
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
р.Б. Виталий Анатольевич

Сообщение Георгий » Ср сен 17, 2008 4:24 pm

р.Б. Виталий Анатольевич, Вы внимательно почитайте последний Ответ владыки Диомида. Вроде бы он достаточно убедительно объяснил, что благодать в Таинствах, совершаемых священнослужителями, поминающими святейшего, присутствует по вере не отошедших от ИСТИНЫ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН. И мир Господь удерживает по их вере. Насчет формы совершения Таинств и Благодати, Их наполняющих можно прочитать в труде священномученика Иллариона Троицкого "Вне Церкви нет спасения".
Георгий

Сообщение Монархист Юрий » Ср сен 17, 2008 6:27 pm

р.Б. Виталий Анатольевич писал(а):
Монархист Юрий: Если нравиться сидеть в своей "песочнице"-так только на здоровье!

Вопрос к вам уважаемые - вы продолжаете поминать Алексия или как, ежели поминаете, то тогда что отстаиваете в споре...Вера без дел мертва есть...

Но дела выры, как известно, не самозамыкательный снобизм, а стяжание Благодати и Любовь, кои по сути есть одно целое.
Вопросы с поминанием, считаю, не грех оценивать и в этой перспективе. А именно, известно, что Церковь не возбраняет поминать в личной молитве даже самоубийц (!), не говоря о живых и заблудщих. Кто бы они не были. Таково действие любви в сердце переживающего за весь мир христианина.
Подчеркиваю, это не означает, что можно поминать и сослужить с еретиками в соборной молитве, но молиться, по крайней мере келейно об их вразумлении допустимо.
В этой связи напомню, что и вл. Диомид, в одном из своих последних интервью ответил на этот вопрос прямо-что МОЖНО ХОДИТЬ И ПРИЧАЩАТЬСЯ В ХРАМЫ, ГДЕ ПОМИНАЕТСЯ НЫНЕШНИЙ ПАТРИАРХ!
Ибо, как уже тут было сказано, таинства, в случае недостоинства предстоялеля, совершаются по вере учавствующих в них.
А отстаиваем в данном споре недопустимость клеветы со стороны самоуверенного "песочного" богословия в адрес безкомпромиссного в вопросах веры иерарха.
Монархист Юрий

Пред.След.

Вернуться в Епископ ДИОМИД. За созыв Поместного Собора для сопротивления апостасии. Крещенское Обращение и последующие документы