Ирина писал(а):...в 1920-е годы хиротонии иногда совершались и единолично, в виду исключительности ситуации...
Для кого-то "зашкал", а для кого-то исключительность ситуации.
Нынче какая ситуация?
Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
Константин Григорьевич писал(а):Для кого-то "зашкал", а для кого-то исключительность ситуации.
Нынче какая ситуация?
Любовь писал(а):Православие еще
не сошлось клином на одном вл.Диомиде.
Лехнов писал(а):идеологический базис у всех, в принципе одинаковый, конфликт лишь вокруг признания-не признания некоторых хиротоний, но и это можно решить, вспомнив хотя бы и Ваш тезис о "исключительности ситуации"
Любовь писал(а):Все это закономерный результат неверного отношения вл.Диомида и вл.Ипполита к братским призывам РПЦЗ. В одиночку, без помощи
собратьев по духу -невозможно выстоять в истине.
Была возможность присоединиться к нам, но они нашу руку отвергли.
«Зарубежных» юрисдикций в последнее время развелось уже множество, и каждая нахваливает себя, как единственно истинную. Но ведь истинная Церковь только одна. Которая из этого множества? И будет ли истинная себя навязчиво нахваливать? Не на базаре ведь.
На мой взгляд об истинности свидетельствуют Дела веры, а не призывы, не «делай, как я скажу», а «делай за мной»! Именно так и делает пока только еп. Диомид.
А время покажет, у кого попущено помутнение, и кому надо опомниться.
Мне истинная Церковь и слышится и видится не в отражениях в интернете осколков «зарубежников» или др. (в интернете много всякого товара рекламируется), а только в делах веры. И такое правое дело веры, которое совершил еп. Диомид, из всех нынешних епископов пока не осмелился сделать никто.
Константин Григорьевич писал(а):На моих глазах осколков «зарубежников» только прибавляется, а в Ваших им объединиться почти ничто не мешает.
Мне довелось общаться с епископами некоторых осколков. Поэтому на их счёт не обольщаюсь.
…он оказал нам всем неоценимую услугу - заставил задуматься о вещах, о которых мы раньше не думали. Если честно, то я лишь благодаря ситуации вокруг Диомида начал всерьез задумываться о…
Дмитрий Геннадьевич писал(а):Вот своими делами Диомид полностью себя проявил как абсолютно не истинный.
РПЦЗ до Диомида 80 лет на весь мир обличала сергианство и экуменизм.
А Вы так говорите либо по незнанию, либо потому, что пытаетесь исказить реальные исторические факты.
Константин Григорьевич писал(а):Еп. Диомид анафематствованием цареборцев положил начало покаяния делом в грехах февраля и нарушении клятвы 1613 года. «Зарубежники» же (заодно с сергианами и экуменистами), назначили святыми предателей Помазанника.
Константин Григорьевич писал(а): Так ведь путь осилит идущий и важно знать направление покаянного движения и сделать первый шаг. Сделал его никто другой, а еп. Диомид.
При всём этом в его действиях присутствует редкая в нынешнее время, но очень важная составляющая, - самопожертвование.
Ирина писал(а):Прослушала (с трудом, правда) последнюю беседу в Вл. Диомидом.
М. Назаров писал(а):Позвольте три вопроса...
Лехнов писал(а):Если епископ Диомид в ближайшее время не выйдет на "широкую публику", пусть даже в виртуальном варианте, его дело просто погибнет!
Я понимаю, что Россия огромная страна и посетить все ее регионы просто невозможно, хотя бы в плане финансов - дорого. Но не нужно пренебрегать таким "инструментом антихриста", как интернет! Абсолютно не составляет труда организовать широкое обсуждение существующих проблем на базе уже существующего портала, хотя бы даже в рамках данного сайта, к тому же есть раздел "Поместный Собор" - это решило бы массу проблем!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3