М.В. Назаров » Ср дек 17, 2008 1:26 pm
Из переписки с требовательными читателями
Иван Демидов <demidov_ivan@mail.ru>
16.12.2008, 21:07
Здравствуйте братья и сестры!
Душенов написал, что, якобы образовалась на Руси ещё одна карликовая "истинно-православная" юрисдикция. На этот раз уж точно самая-самая "истинно-православная". И одним махом зачислила всех нас в "безблагодатные еретики". Лишая миллионы православных надежды спасения за то, что ходят они "не в те" храмы, поминают "не тех" архиереев, молятся "не теми" молитвами. В современном мире православным остался лишь он, да его "малое стадо" - т.е. горстка последователей под его омофором.
Но, если Душенов утверждает обратное, тогда зачем нужен вообще Царь - Помазанник Божий?
Если Душенов считает, что благодать Божия поступает и без Царя, тогда зачем вообще нужен нам Царь?
Я не увидел в обращении епископа Диамида, чтобы он прославлял себя, свою, как выразился Душенов, карликовую юрисдикцию. Наоборот, он прославлял только Христа и Царя - Помазанника. И поэтому, я считаю обвинения в адрес епископа Диамида ложными.
Епископ Диамид совершенно прав в том, что если православные люди будут приходить в Храмы к еретикам, то будут такими же еретиками.
Нельзя одновременно служить лжи и Истине.
Если сегодня в храмах проповедуется ложь, то нельзя в этих храмах получить Истину.
Причина таких высказываний Душенова, это борьба за власть, славу, деньги.
В своём обращении к епископу Диомиду, Назаров извращает, искажает слова Христа, Евангельские. Если епископ Диомид опирается на каноны РПЦ, заповеди Христа, Евангельские, то Назаров опирается на свои порочные, греховные измышления и желания.
С любовью во Христе!
Иван, раб Божий
+ + +
М.В. Назаров
16.12.2008, 23:29
Я могу это Ваше мнение поставить на форуме при условии, что Вы приведете доказательства, что:
1) без Царя (а его сейчас нет) нет ни одной благодатной церковной юрисдикции (значит, по смыслу: нет и у еп. Диомида)
2) все, кроме еп. Диомида, - "еретики"
3) что "причина таких высказываний Душенова, это борьба за власть, славу, деньги"
4) что "Назаров опирается на свои порочные, греховные измышления и желания".
Если Вы считаете себя православным, любые обвинения Вы должны убедительно доказать. Иначе они падают на Вас.
МН
+ + +
Иван Демидов <demidov_ivan@mail.ru>
17.12.2008, 11:29
Михаил, что же ты изворачиваешься, выскальзываешь, словно уж на сковородке? Я задал тебе конкретные вопросы, а ты не ответив ни на один мой вопрос, пытаешься вопросами загрузить меня.
Сначала ты должен ответить на мои вопросы, а уж потом я отвечу на твои вопросы.
Ведь ты первый излил свои обвинения на епископа Диомида и поэтому первый и должен отвечать на вопросы.
Или ты считаешь, что только ты имеешь право задавать вопросы, а я не имею право, потому что ты владеешь форумом, а я не владею?
Честно сказать я не жажду попасть на твой форум, тем более на твоих условиях, когда ты, считая себя истиной последней инстанции, сам определяешь, что праведно, а что грешно.
Честно сказать твой форум честным никак нельзя считать, потому что ты взял на себя такое право определять, что праведно, а что грешно. На своём форуме ты определяешь, словно праведник, познавший всю полноту Истины Христа, выставлять моё мнение на форуме или не выставлять.
Настоящий форум может являться правдивым, только в том случае, когда каждый желающий может легко и свободно высказать своё мнение и при этом никто не в силах его вырезать или не впустить. Если же на твоём форуме сидит умник, который определяет праведность того или иного мнения и в результате этого не допускает, или вырезает из форума, то это уже не есть правдивый форум, а есть частная лавка, с помощью которой можно достичь только корыстной выгоды: власти, славы, денег.
Я задаю такие вопросы для тебя, как человека, познавшего всю полноту истины Христа - Бога. Потому что ты ведёшь себя так, как будто бы ты уже наполнился всей полнотой истины Божьей.
1.) Напиши для меня все заповеди Христа, Евангельские, которые могли бы охватывать всю полноту Истины Божьей (не нужно писать 10 заповедей ветхозаветных)?
2.) Каким образом человек определяет, что он познал всю полноту истины Божьей?
3.) Что нужно делать, чтобы познать всю полноту Истины Христа?
Жду с нетерпением от тебя ответов.
+ + +
М.В. Назаров
17.12.2008,
Милостивый государь Иван Демидов.
Мне не очень понятно Ваше требовательное нетерпение. Я не искал общения с Вами - Вы прислали письмо с обличением К.Ю. Душенова и меня. Я Вам напомнил, как это принято делать у православных. Размещаю всё же Ваши обличения и требования, чтобы показать Вам возможности нашего форума, предложить Вам зарегистрироваться на нем и постараться доказать, что Вы не столь глупы, каким кажетесь. Однако вынужден заметить следующее.
1. Для меня неприемлем Ваш хамский тон: "Сначала ты должен ответить на мои вопросы…" Я Вас не знаю и ничего Вам не должен.
2. Вы пишете: "Честно сказать я не жажду попасть на твой форум, тем более на твоих условиях, когда ты, считая себя истиной последней инстанции, сам определяешь, что праведно, а что грешно. Честно сказать твой форум честным никак нельзя считать, потому что ты взял на себя такое право определять, что праведно, а что грешно. На своём форуме ты определяешь, словно праведник, познавший всю полноту Истины Христа, выставлять моё мнение на форуме или не выставлять. Настоящий форум может являться правдивым, только в том случае, когда каждый желающий может легко и свободно высказать своё мнение и при этом никто не в силах его вырезать или не впустить".
Каждый желающий участник нашего форума имеет возможность высказать свое мнение при соблюдении правил участия (см. на форуме). Советую зарегистрироваться и проверить. Но не хамить.
3. " Напиши для меня все заповеди Христа…" – у нас не ликбез. Познать "всю полноту истины Божьей" можно лишь в той мере, в какой Сам Господь нам ее считает необходимым раскрыть, а мы готовы ее воспринять. В любом случае для этого надо соблюдать все (в т.ч. ветхозаветные) заповеди Божии. И не хамить другим людям: "Возлюби ближнего своего...". Постарайся его понять, прежде чем обличать. А обличения подтверди доказательствами. Иначе ты нарушаешь православные заповеди.
+ + +
Но Иван Демидов решил нам показать всю степень своего "православно-ревнительского" идиотизма. Господи, прости его грешного и смилостивься над нашим народом - несмотря на таких наших неразумных братьев и сестер:
18 декабря 2008 г. 14:19 пользователь Иван Демидов <demidov_ivan@mail.ru> написал:
Казакам нужно было бороться против временного правительства, против первосвященников РПЦ, против интелигентции, против депутатов, бояр которые предали Царя, Христа. Прежде чем взяли власть в свои руки большевики, Царя уже предали и вынудили отречься от престола первосвященники, интелигентция, депутаты, бояре, князья. Казаки сражались против большевиков, это значит, они сражались за предателей, которые предали Царя, Христа. Отстаивать интересы демократического временного правительства, первосвященников РПЦ, интелегентции, бояр, депутатов это, значит, отстаивать интересы предателей Царя, Христа. Коммунисты правильно взяли в свои руки власть и затем уничтожили большинство предателей, которые предали Царя, Христа. Правильно поступили большевики, когда уничтожили предателей Царя, Христа. Бороться против большевиков, это означает бороться против Христа...
Последний раз редактировалось
М.В. Назаров Чт дек 18, 2008 2:23 pm, всего редактировалось 4 раз(а).