Объяснить, надеюсь, возможно, а вот навязать сформированное раннее «непогрешимое» утверждение о законности Собора 1917-18 гг. (со всеми его решениями) и святости архиереев - изменников Помазаннику, не получилось.М. Назаров писал(а):Видимо, таким людям, как Вы, ничего невозможно объяснить. Вы не слушаете объяснений, а твердите свое "непогрешимое".
Вы уверены, что у меня "нет четкого понимания, с чего начинается дело исправления".
На мой взгляд, если бы у Вас, уважаемый Михаил Викторович, такое понимание было, то СРН был бы впереди движения по пути Покаяния, на котором нет конкурентов в виде множества юрисдикций РПЦ или клонов СРН.
А я уверен, что оно не может начинаться без четкого понимания, ЧТО и У КОГО надо исправлять, и кто в этом собрат и союзник, а кто помеха или противник. Иначе получается внесение разномыслия и раздора в стан единомышленников - что и произошло.
Если не ошибаюсь, Вы ведь и сами ставили перед V Всезарубежным собором РПЦЗ Агафангела вопросы по этой теме. Вы удовлетворены тем, как Собор на них отреагировал?
Константин Григорьевич писал(а):сначала покаяние, потом прощение и исправление...
Вот именно. Но это касается и еп. Диомида. Что-то я не заметил у него никакого покаяния. Он остался безгрешен, выйдя из греховной (по его же утверждению) структуры МП?
Да, голословных призывов от еп. Диомида слышно не было, а вот дела веры он совершил, это и есть его покаяние. Делом, а не словами (призывами).
Точнее - даже не выйдя, а создавая свой "Святейший Правительствующий Синод" на основе части этой структуры.
На счёт создания Синода, то вопрос это, на мой взгляд, чисто технический и до Собора. И не Собора верных (в духе самонахваливания), а Собора покаянного, куда соберутся с главной (если не единственной) целью - для соборного покаяния (покаяния, а не призывов к нему) в грехах Февраля.
Мне кажется, для него было бы полезнее разобраться в более существенных ересях МП, грозящих радостным принятием царства антихриста, чем единолично судить и "анафематствовать" Новомучеников за единолично приписываемые им ереси.
…грозящих радостным принятием царства антихриста… -
Царство антихриста в лице «Временного правительства» архиереи радостно приняли УЖЕ - в феврале 1917-го.
Получается, Вы ещё только ждёте то, что уже давно случилось.
Поэтому извините, но моё мнение, что у Вас "нет четкого понимания, с чего начинается дело исправления" только укрепляется.