I. ОБРАЩЕНИЕ ВЛАДЫКИ ДИОМИДА К РУССКОМУ НАРОДУ

Непрочитанное сообщение Константин Григорьевич » Сб дек 20, 2008 10:27 am

М. Назаров писал(а):Видимо, таким людям, как Вы, ничего невозможно объяснить. Вы не слушаете объяснений, а твердите свое "непогрешимое".
Объяснить, надеюсь, возможно, а вот навязать сформированное раннее «непогрешимое» утверждение о законности Собора 1917-18 гг. (со всеми его решениями) и святости архиереев - изменников Помазаннику, не получилось.
Вы уверены, что у меня "нет четкого понимания, с чего начинается дело исправления".

На мой взгляд, если бы у Вас, уважаемый Михаил Викторович, такое понимание было, то СРН был бы впереди движения по пути Покаяния, на котором нет конкурентов в виде множества юрисдикций РПЦ или клонов СРН.
А я уверен, что оно не может начинаться без четкого понимания, ЧТО и У КОГО надо исправлять, и кто в этом собрат и союзник, а кто помеха или противник. Иначе получается внесение разномыслия и раздора в стан единомышленников - что и произошло.

Если не ошибаюсь, Вы ведь и сами ставили перед V Всезарубежным собором РПЦЗ Агафангела вопросы по этой теме. Вы удовлетворены тем, как Собор на них отреагировал?
Константин Григорьевич писал(а):сначала покаяние, потом прощение и исправление...

Вот именно. Но это касается и еп. Диомида. Что-то я не заметил у него никакого покаяния. Он остался безгрешен, выйдя из греховной (по его же утверждению) структуры МП?

Да, голословных призывов от еп. Диомида слышно не было, а вот дела веры он совершил, это и есть его покаяние. Делом, а не словами (призывами).
Точнее - даже не выйдя, а создавая свой "Святейший Правительствующий Синод" на основе части этой структуры.

На счёт создания Синода, то вопрос это, на мой взгляд, чисто технический и до Собора. И не Собора верных (в духе самонахваливания), а Собора покаянного, куда соберутся с главной (если не единственной) целью - для соборного покаяния (покаяния, а не призывов к нему) в грехах Февраля.
Мне кажется, для него было бы полезнее разобраться в более существенных ересях МП, грозящих радостным принятием царства антихриста, чем единолично судить и "анафематствовать" Новомучеников за единолично приписываемые им ереси.

грозящих радостным принятием царства антихриста… -
Царство антихриста в лице «Временного правительства» архиереи радостно приняли УЖЕ - в феврале 1917-го.
Получается, Вы ещё только ждёте то, что уже давно случилось.
Поэтому извините, но моё мнение, что у Вас "нет четкого понимания, с чего начинается дело исправления" только укрепляется.
Константин Григорьевич

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб дек 20, 2008 1:23 pm

Константин Григорьевич. Ваша трактовка царства антихриста противоречит его характеристике и временнЫм приметам в Священном Писании и святоотеческому учению.
Поэтому на фоне подобных Ваших заявлений, Ваших передергиваний и увиливаний от сути моих возражений укрепляется и мое убеждение, что Вам ничего нельзя объяснить. У Вас какая-то заслонка и в мозгу и в душе. Вы даже не понимаете полностью того, что сами тут пишете. Поэтому нет смысла далее спорить.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Константин Григорьевич » Сб дек 20, 2008 3:42 pm

М. Назаров писал(а):...У Вас какая-то заслонка и в мозгу и в душе...
Похоже, что это совесть, и слава Богу, что она у меня есть.
Константин Григорьевич

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб дек 20, 2008 10:59 pm

Константин Григорьевич, Вы уж простите меня за это новое сообщение: на правах гл. редактора и одного из администраторов полюбопытствовал о данных Вашей регистрации на сайте - что же у Вас за такая совесть?
Оказывается, Вы место жительства предпочли не указывать (аномнимность обезпечена), а Ваш эл. адрес: oprichnic@mail.ru (впрочем, это может увидеть каждый участник форума).
Мне показалось, что это многое объясняет в структуре Вашей совести, которая оправдывает битье "анафемами" по головам всех несогласных, включая свв. Новомучеников (как реальные опричники убивали неугодных святых). Так что со своим предположением о "святейшей инквизиции" я, кажется, был прав. И вот что означает Ваша "заслонка": она закрывает Вашу совесть от Бога. Вернее: Бога от Вашей совести, которая Его не видит.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение р.Б. Виталий Анатольевич » Сб дек 20, 2008 11:06 pm

Похоже, что это совесть, и слава Богу, что она у меня есть.

Св. Игнатий Брянчанинов в своей работе О прелести" говорит, что все мы в прелести. И что самая большая прелесть, когда человек думает, что он не в прелести. Возможно, уважаемый Константин Григорьевич, это не совесть, а то о чем говорил Святитель Игнатий.
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
р.Б. Виталий Анатольевич

Непрочитанное сообщение Константин Григорьевич » Вс дек 21, 2008 6:10 am

М. Назаров писал(а):Константин Григорьевич, Вы уж простите меня за это новое сообщение: на правах гл. редактора и одного из администраторов полюбопытствовал о данных Вашей регистрации на сайте - что же у Вас за такая совесть?
Оказывается, Вы место жительства предпочли не указывать (аномнимность обезпечена), а Ваш эл. адрес: oprichnic@mail.ru (впрочем, это может увидеть каждый участник форума).
Каждый участник форума может узнать не только место моего жительства, но и мой почтовый ящик. Для этого надо лишь повнимательней почитать мои сообщения. Так что не лепите мне анонимность, это пустое занятие.
Мне показалось, что это многое объясняет в структуре Вашей совести, которая оправдывает битье "анафемами" по головам всех несогласных, включая свв. Новомучеников (как реальные опричники убивали неугодных святых). Так что со своим предположением о "святейшей инквизиции" я, кажется, был прав.
Вам не кажется, а Вы именно уравняли опричнину Царя Иоанна Грозного со «святейшей инквизицей». Как и власть кесаря и самозванцев. Предателей Помазанника Божьего и святых угодников Ему.
И вот что означает Ваша "заслонка": она закрывает Вашу совесть от Бога. Вернее: Бога от Вашей совести, которая Его не видит.
На мой взгляд, эти Ваши слова как раз в духе приговора «святейшей инквизиции».

Простите и Вы меня, грешного.
Поддерживать перепалку с Вами далее не буду. И так ясно, что путь, исповедуемый еп. Диомидом, совершенно разошёлся с Вашим.
Константин Григорьевич

Непрочитанное сообщение Лехнов » Вс дек 21, 2008 5:56 pm

На Диомид-инфо подкинули интересную тему для обсуждения. Думаю многих и здесь заинтересует.
Вот сообщение одного пользователя:

"Слишком вольно и слишком необдуманно говорится тут о «ереси царебочества».
Вот история этого термина, возможно, что для некоторых это будет откровение!
Впервые, если верить посменным источникам, этот термин появился во времена иконоборчества.
А именно - во время правления императора Константина Копронима (741-770), который начал помогать иконоборцам силой своей императорской власти.
В 746 году иконоборческий Константинопольский патриарх произнёс тезис о «божественности императорской власти и о признании богословского примата правильности православного императора». С этого момента православные начали терпеть гонения не только за «ересь иконапочитания», но и «ересь цезареборчкства». Она была закреплена на «Иконоборческом соборе» 754 г. Собор подчеркнул «богоизбранность императоров и их право судить вопросы Церкви Христовой».
Вновь вопрос о «цареборчестве» возник на Вселенском соборе 787 г. Постановления этого собора по вопросу «цареборчества» практически не переводились на русский (славянский) язык. Наверное все постановление требует достаточно обширного перевода и исследования. Поэтому приведу только несколько, наиболее важных, цитат из решения данного вопроса (нумерация моя, извините.):
1. Власть императора (царя) является богоданной. Однако она не есть властью церковной, но только властью кесаревой. Власть кесаря дается Богам и всякая власть од Бога. В милости своей дает Господь наш Иисус Христос нам православных императоров.
2. Император (царь) благословляется на царство согласно чину, но не есть клириком Церковным и не может присваивать должное епископскому, или священичему, или дьяконскому, или иному чину Церковному. Есть богоданный император первый в деле кесаря, но последний в деле Церкви Христовой. Ибо сказано первый да буде последним. Должно поддерживать ему православие, но по соборному постановлению. Свое суждение может высказать на соборе, но покориться власти епископской и соборной.
3. В час благословления на царствие присягаем мы императору, но не роду, не жене и не детям его. Если кто считает иначе - да будет извержен с власти кесаря или (и) церковной.
4. Есть император (царь) после благословления равным в правах с иноком, но никогда с чином священным. Есть ему причащаться первым среди подданных, но от мирянского чина. Кто из кесарей потребует иного -будет лишен благодати и извержен с кесарства.
5. Не может кесарь менять устроения Церковного или требовать этого от патриарха, епископа, или священника. Кесарь, посягающий на устроение церковное, да будет извергнут навсегда с кесарства и подлежит анафеме. И потомки его будут извергнуты ад кесарства да двенадцатого колена, если Вселенский собор не решит иначе.
6. Кесарь не может отрется от благословенного кесарства или передать его иному без благословения патриаршего и соборного. Если кесарь сделал это -да будет ему анафема. Но извержение из православного кесарства возможно собором епископов православных...
Если подводить черту, то собор отделил царскую власть от церковной и отдал царей под власть соборов. Так же он сохранил присягу не царскому роду вообще, а только конкретному императору. При этом «присягу императорскому роду» анафемствовал. Больше никогда этот вопрос не подымался.
Исходя из авторитета 7Вселенского собора, присяга 1613 г. (даже при условии присяге конкретному царю, не роду), потеряла силу при реформе Петра 1. Последний подпадает под анафему и перестает быть православным царем (вместе с родом, который без соборного определения не может править).
Тут Лехнов, как я почитал, много говорил о хорошей подготовке «референтов» РПЦ МП. Вот всем первый тест. Даже не тест, а камень, который сейчас уже в руке. И это, заметьте, Вселенский православный собор - с его авторитетом спорить тяжело. Перевод всего текста, как я знаю, в МДА уже практически завершен и будет напечатан в параллели с греческим подлинником."

Обсуждение ведется здесь:
http://diomid.info/forum/index.php/topic,131.300.html
Лехнов

Непрочитанное сообщение Лехнов » Вс дек 21, 2008 6:05 pm

Теперь подумаем, а что будет дальше, если все что сказано в том сообщении верно? А будет вот что - постановления Собора 1613 года подвергаются полной денонсации, как противоречащие постановлению Вселенского Собора (что очевидно вытекает из текста), далее, династический, наследуемый принцип монархического правления объявляется так же нелегитимным и вся риторика православных монархистов девальвируется хуже украинской гривны!
В общем, друзья, нам всем готовится очень большой сюрприз!

В связи с этим у меня вопрос, прежде-всего к Михаилу Викторовичу. Вы историк, но почему об этой "мине замедленного действия" мы узнаем от выпускника духовной академии из Греции, который решил написать на эту тему дипломную работу и покопался в библиотеке? Он пишет, что этот текст постановления Вселенского Собора широко известен и не является тайной.. но только не в России! От нас его, почему то прячут! Неужели ни у кого до сих пор руки не дошли до этой важнейшей темы?! И что мы теперь получаем?
Лехнов

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Вс дек 21, 2008 8:09 pm

Не оказались бы эти самые "документы" в одном ряду с известной книгой греческого митрополита Мелетия, в которой оправдываются о одобряются сатанинские действия в рамках процесса глобализации.
И вообще, насколько достоверна и точна эта информация?
Кто конкретно этот так называемый "пользователь"?
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение Лехнов » Вс дек 21, 2008 8:29 pm

И.А.Юшта писал(а):Не оказались бы эти самые "документы" в одном ряду с известной книгой греческого митрополита Мелетия, в которой оправдываются о одобряются сатанинские действия в рамках процесса глобализации.
И вообще, насколько достоверна и точна эта информация?
Кто конкретно этот так называемый "пользователь"?

Все что мне известно, это - он священник, долгое время жил в Греции, где и защитил диплом по теме периода иконоборчества. Оригиналы на греческом обещает выложить в ближайшее время, их ему по почте из Греции должны выслать. Пока все. Верим на слово?

На мой взгляд появление такого ограничения власти императоров после страшной и опустошительной ереси было вполне оправданным - во избежание повторения подобного в будущем. То есть власть признается таковой, лишь с одобрения церковного собора, который подтверждает ее духовную легитимность. Это конечно идет в разрез с формирующейся у нас "царебожнической" идеологией, которая по сути является перифразом мыслей печальноизвестного Феофана Прокоповича, идеолога Петра Первого. Но и в более мягком варианте подобные рассуждения популярны в среде православных монархистов, из-за чего монархия из СРЕДСТВА превращается в ЦЕЛЬ, что, имхо, не совсем верно.
Лехнов

Непрочитанное сообщение Раб Божий Григорий » Пт дек 26, 2008 3:53 am

Это не в защиту А. Стадника, это так, для информации....
Александр Кутузовский писал(а):Стадник и компания.

----------------------------
"Из церковной истории мы знаем много случаев,когда недостойные лица занимали высокие посты,когда патриархи были ересиархами.Но и соборы Вселенские,собравшиеся для суждения и осуждения новой ереси,до самого последнего момента посылая им и в первый,и во второй,и в третий раз приглашение прибыть на собор,именуют их "боголюбезнийшими епископами".И только тогда,когда и на третие приглашение приглашаемые отказались явиться,-собор возглашает им анафему,-и только с этого момента они лишаются благодати,и таинства,совершенные ими,становятся безблагодатными."

(из письма епископа Афанасия Сахарова 23 июня 1955 монахине Варваре)

Господа Стадник и другие уже открыто называют патриарха Алексия -лжепатриархом,ставя себя на место Вселенского Собора.

Если они считают.что патриарх открыто,с церковного амвона проповедует ересь,уже осужденную Отцами на Вселенских соборах,то тогда по канонам,действительно они обязаны(и все кто так считает) прервать с ним всякое общение и заметим только в таком случае.

Но кто они такие,чтобы выносить единолично решение кто лжепатриарх,а кто нет?Быть может это действительно просто напросто раскольники?

Указанный еп. Ковровский Афанасий (Сахаров) принадлежал к так называемой "мечёвской" раскольнической группировке (по данным работы митр.Иоанна Снычева "Стояние в вере"). Долгое время Афанасий Сахаров пребывал вне МП РПЦ, потом (по данным ЖМП, номер не помню) покаялся (точно не помню, кажется Алексею Симанскому) и был принят в МПРПЦ (и ещё позднее был даже назван исповедником православия - во как!).
+++
Вопрос: как это можно перебежать из одной церкви в другую, да ещё "пенсионный стаж "сохранить? И была ли в тех церквях Церковь? Отвечу на второй вопрос: да была, но не среди архиереев-предателей.
+++
Ещё вопрос: а сейчас есть Церковь в тех церквях.
Ответ: нет. А почему нет, знает тот, кто не только на словах, но на деле исповедует Православие (следует догматам и канонам). Вывод: слушайте кого хотите, но потом проверяйте всё по канонам Церкви и тогда вас никто не соблазнит (труднее будет это сделать).
+++
А.Кутузовскому ("если умному сделаешь замечание, наживёшь друга" - говорил прот. Василий Швец):
А с эмоциями надо бороться, если Вы хотите стать православным, Ваше превосх-во (жиды, которых Вы выискиваете на форуме, ведут себя гораздо спокойнее, чем Ваше благородие).
+++
убогий и многогрешный Григорий.
+++
Да воскреснет Бог, и разсточатся врази его!
Раб Божий Григорий

Непрочитанное сообщение Геннадий » Пт дек 26, 2008 5:06 pm

Я не помню, задавал ли этот вопрос ранее, но что ответа на него не видел, это точно. так вот. я пока придерживаюсь того мнения, что еп.Диомида спецслужбы уже изолировали и от его имени создают всякие дискредитирующие все Православие заявления и указы. есть ли у кого-то из наших соратников непосредственная связь с владыкой? получено ли действительное подтверждение о том, что эти последние обращения действительно принадлежат ему?
За Веру, Царя и Отечество!
Геннадий

Непрочитанное сообщение Александр Кутузовский » Сб дек 27, 2008 2:02 am

Ваше превосх-во (жиды, которых Вы выискиваете на форуме, ведут себя гораздо спокойнее, чем Ваше благородие).

Григорий,увы вы снова ошибаетесь.Делать мне нечего,как только выискивать тут жидов.
Зачем?Обычно они сами себя обнаруживают.
Александр Кутузовский

Непрочитанное сообщение Лехнов » Сб дек 27, 2008 1:57 pm

Геннадий писал(а):Я не помню, задавал ли этот вопрос ранее, но что ответа на него не видел, это точно. так вот. я пока придерживаюсь того мнения, что еп.Диомида спецслужбы уже изолировали и от его имени создают всякие дискредитирующие все Православие заявления и указы. есть ли у кого-то из наших соратников непосредственная связь с владыкой? получено ли действительное подтверждение о том, что эти последние обращения действительно принадлежат ему?

На Диомид.инфо есть пользователь, который поддерживает связь с Диомидом, а так же его братом. Весьма своеобразный персонаж, но на провокатора не похож.
В свое время он выкладывал запись своего разговора с владыкой по телефону, во время которого "засветил" его номер. Я этот номер расшифровал (что не трудно) и отправил в личку Михаилу Викторовичу, надеясь, что тот использует номер по назначению, увы, ни какой реакции от Назарова небыло, чем дело кончилось - не известно, но это была единственная возможность выйти с Диомидом на реальный контакт. Теперь номер телефона, естественно изменен и подобная ошибка (с засветкой) повторена не будет.
Относительно авторства Указов, я бы не сомневался - вполне в духе Диомида написаны (вернее прошлых его референтов).
Лехнов

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вс дек 28, 2008 12:40 am

У нас на форуме провайдером запрещены все почтовые послания как "спам". Видимо поэтому Вашу "личку" не видел.
М.В. Назаров
Администраторы

Пред.След.

Вернуться в Епископ ДИОМИД. За созыв Поместного Собора для сопротивления апостасии. Крещенское Обращение и последующие документы