Александр Кутузовский писал(а):Григорий,увы вы снова ошибаетесь.
Могэт быть, могэт быть, могэт быть.
Главное - не ошибиться в главном (в деле спасения).
+++
Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
Александр Кутузовский писал(а):Григорий,увы вы снова ошибаетесь.
М. Назаров писал(а):У нас на форуме провайдером запрещены все почтовые послания как "спам". Видимо поэтому Вашу "личку" не видел.
епископ Диомид писал(а):Я не нахожусь в юрисдикции Марка, а нахожусь в юрисдикции Русской Православной Церкви, которая является преемницей царской Греко-Российской Поместной Церкви… А Марк находится в РПЦ МП, которая была создана по указанию Сталина Берией в 1943г.
епископ Диомид писал(а):… Церковь больна ересью…
епископ Диомид писал(а):Я считаю, что если имеют право быть выбранными в Патриархи 160 архиереев, то нельзя их лишать этой возможности. Нужно сделать 160 жребиев, а архимандрит Кирилл Павлов вытащил бы один из них. Тогда никто никого не обвинит в узурпировании церковной власти…
епископ Диомид писал(а):"остановить анафему… путем покаяния мировой закулисы"
А другие пятеро священников остались верными мне и своей пастве, за что впоследствии были лишены сана. diomid.info/forum/index.php/topic,234.0.html
Когда лежал в больнице, Господь помог мне познакомиться с игуменом Ильей, он мне рассказал историю появления обращения владыки Диомида. История очень интересная, судите сами. Зная игумена как ревнителя, владыка дает ему текст с обращением, для того чтобы игумен вставил этот текст, в свою книгу. Игумен Илья был 2 раза под запретом, за свои взгляды на происходящее в нашей церкви, он не привык молчать и прятаться за чужие спины, поэтому он и выставил обращение владыки в Интернете. Так началось восхождение на голгофу владыки Диомида. После публикации, что-то произошло с владыкой, и он стал, открыто обличать волков в рясе. Когда я познакомился с игуменом, у него было обращение, о том, что они перестают поминать патриарха, это обращение было мною подписано. Это обращение и стало причиной увольнения за штат игумена Ильи. Я сам не молюсь за патриарха уже давно, но мне владыка Диомид сказал: « Поминай патриарха на службах по послушанию, а когда вернешься домой, то делай, как знаешь». Несколько дней я поминал на службах патриарха, но моя совесть не давала мне покоя и, в конце концов, я сказал владыке, что поминать не буду. После чего он меня отправил служить на Угольные копи, к отцу Владимиру. Что удивительно, живя у отца Владимира, я не пользовался таблетками. После опубликования нашего обращения, владыка Диомид выставил в Интернете оправдательное письмо. В том же оправдательном письме владыка писал, что игумен обманом взял подпись у болящего иерея Владимира, это опять ни есть правда. Отец Владимир, еще до этого обращения за 2 месяца положил на стол в епархии владыки Диомиду письмо, в котором он писал, что перестает поминать патриарха и его владыку на службах. Патриарха как еретика, а его за то, что он поминает еретика. Все в епархии это знают. От меня владыка в оправдательном письме тоже отрекся, написав, что я не из его епархии и монаха Сергия владыка предал, написав, что это бродячий монах, без кола и двора, хотя сам совершил его постриг. Словом оправдательное письмо владыки было сплошной ложью. О том, что он не поедет на Собор, владыка говорил мне сразу по моему приезду. Я пытался его уговорить. Говорил, что его приезда ждут миллионы людей, будут крестные хода, молитвенное стояние, что если он не поедет на собор. То он предаст всех тех, кто ему верил и молится за него, но в ответ слышал, не поеду. Все знают, что справку о здоровье можно любому человеку взять у знакомого врача, а о епископе и говорить не стоит. Пусть справка будет на совести владыки Диомида. Хочу поделиться своими мыслями. Все знают, что патриарх стар и делами МП крутит серый кардинал Кирилл, идет тайная возня за престол Патриарха. Старый Патриарх был стукачом КГБ – (Дроздов), а новый Патриарх может оказаться стукачом ФСБ. Сценарий, по которому развиваются наши церковные дела, очень хорошо показывают, что нашими руками хотят посадить на престол Патриарха России, все те же люди, и той же нации – жиды, своего человека им послушного. Судите сами. Владыка везде выступает и говорит о том, что нельзя брать новые паспорта, сам взял и благословляет своих чад брать: « Я взял, и вы берите», ИНН у владыки тоже есть. Все епархиальные приходы получили на храмы ИНН, за исключением прихода отца Владимира. Как говорится, дела и слова расходятся. И еще о чем я хочу сказать, о том, что владыка Диомид выгнал за штат отца Владимира, без права служения. Но в отличие от владыки Диомида, отец Владимир знал, на что шел и что его ожидает. Вам же владыка скажу так: « Что посеешь, то и пожнешь». В вашей епархии вы за короткий срок выгнали 7 священнослужителей, от вас убежал и старец, игумен Семеон ( Ларин), выгнанный из Оптиной пустыни. Гнать и запрещать очень легко, но быть на месте гонимых не хочется, вот вы и побудьте на их месте. Хочу закончить это письмо вашими словами владыка: « Прещения и запреты последних времен, почти все не действительны ».
19 июня 2008
Епископ Диомид назвал провокацией письмо, якобы подписанное клириками его епархии, о непоминовении за богослужением Патриарха Алексия II
Епископ также подчеркнул, что письмо подписал только один клирик его епархии, да и то его подпись была получена путем обмана.
Епископ Анадрыский и Чукотский Диомид расценил как провокацию и клевету появление т.н. открытого письма пяти клириков Чукотки, заявивших о прекращении молитвенного поминовения на литургии имени патриарха Московского и всея Руси Алексия II.
Поводом для этого решения авторы письма назвали то, что Русская православная церковь ведет диалог с христианами других конфессий и последователями иных религий. С точки зрения подписантов, такое общение наносит вред чистоте православия.
Между тем правящий архиерей Чукотки в беседе с корреспондентом "Интерфакс-Религия" заявил, что представители чукотского духовенства не подписывали данный документ. "Это очередная провокация. Это не клирики моей епархии", – подчеркнул епископ Диомид.
Первый из подписантов письма, "игумен Илия (Емпулев)", по словам владыки Диомида, был выгнал из Чукотской епархии еще 5 или 6 июня за то, что перестал поминать патриарха во время богослужения.
"На своем приходе он, собственно, развалил духовную жизнь, – рассказал епископ. – У него есть последовательница, его духовное чадо, монахиня Агния, она разогнала весь приход. Он говорил прихожанам: если вам лицо ее не нравится, закрывайте глаза, а если вам не нравится, как она поет, закрывайте уши – это духовник советовал прихожанам! Она закатывала истерики во время богослужений, чем, собственно, и разогнала верующих. За это он попал в немилость, а потом ко всему прочему перестал еще и Святейшего поминать. Я его выгнал из епархии, и он уехал".
По словам епископа Диомида, сейчас этот человек подписывается как клирик, "а он давно уже не клирик".
Еще одним подписантом скандального письма был некий "монах Сергий (Биктеев)". "Был у нас тут один бродячий монах Сергий – он месяц побыл в епархии и сбежал. Он никакой не клирик", – так отозвался о нем правящий архиерей Чукотки.
Далее, продолжил он, под документом стоит подпись протоиерея Владимира Мордвова, который, по словам епископа, действительно является клириком Чукотской епархии, "но он болеет, лежит, поэтому его именем просто воспользовались".
"Есть там еще иерей Иоанн Балицкий, но это вообще клирик Камчатской епархии, он не наш священник. Он просто поддерживает мои высказывания, а Илия ему позвонил и сказал, что якобы он от меня, и отец Владимир обманным путем это подписал", – рассказал епископ Диомид.
Приезжим человеком является и подписавший документ иеромонах Антоний (Шляхов), отметил епископ.
"Собственно, клириков нашей епархии здесь нет. Поэтому то, что они там подписались клириками, это клевета и ложь. Они просто пытаются компрометировать нашу епархию, и все", – заявил епископ.
По материалам: Интерфакс-религия
Тема: Голос пастырей ждут овцы.
« Ответ № 9 : 04 Декабря 2008, 07:44:39 »
Братья и сестры, я грешный иеромонах Антоний хочу поделиться с вами своими мыслями на происходящие события в России и в нашей церкви МП. События развиваются очень стремительно и не предсказуемо, по хорошо написанному сценарию. Простому обывателю разобраться в происходящем, очень сложно и трудно. Как я вам уже писал, что я грешный иеромонах Антоний попал в самый центр Российской бури, приехав в Анадырь к владыки Диомиду, об этом я писал в своем письме (Что посеешь, то и пожнешь). Письмо встретили очень бурно, мои бывшие соратники от меня почти все отвернулись, их обидело то, что я написал о владыки Диомиде не совсем хорошо, мягко говоря. Им очень хотелось, чтобы их лидеру пели похвальные песни, как же будущий Патриарх России. Но я написал простую правду без преувеличения и фантазии. С момента выхода моего письма, все поменялось быстрым образом. Судите сами, прошел (Волчий собор), как его окрестил простой народ. На нем враги православия и России попирая каноны и не стыдясь Господа, попытались разделаться с владыкой Диомидом. Но на ура у них не получилось, началась информационная война. Кто больше выльет грязи на своих противников. В этом преуспели обе стороны. Гуньдяеву и его шалману бросились помогать власть, печать, теле ящик и даже болящие НАШИ, словом жиды всех окрасок объединились. Вокруг владыки Диомида встали вчерашние противники по своим взглядам. Душенов, утверждающий, что протокола сионских мудрецов – правда. Назаров, который утверждает, что протокола сионских мудрецов фантазия ЧК и простой народ, которому владыка пришелся по сердцу. Не смотря на то, что он предал этот народ, не поехав на собор.
В день Святой Троицы 2 (15) июня 2008 г. игумен Илия (Емпулев) Протоиерей Владимир (Мордвов) Иерей Иоанн (Балицкий) Иеромонах Антоний (Шляхов) монах Сергий (Биктеев) подписали открытое письмо Патриарху Алексею, в котором писали, что перестаем его поминать на службах как еретика. На нас пошло гонение вы хорошо помните письмо владыки Диомида, в котором он оправдывался перед патриархом и жидами, что все подписанты не из его епархии.
Душенов тоже убеждал игумена Илью поминать патриарха, иеромонах Авель, написал большую статью, почему мы все должны молиться на врага православия и поминать его на службах, за одно только место, имел в виду наверно пятую точку опоры. Все кончилось тем, что игумен Илья ушел с монахом Сергием к ИПЦ, на отца Владимира скоро объявят охоту, за то, что он якобы украл антиминс из церкви. Я оказался между небом и землей, от меня владыка отказался, написав, что я приезжий иеромонах, хотя сам мне после пострига и рукоположения подарил свой старый крест иеромонаха. Прошёл почти месяц и все чудным образом изменилось, владыка 17 июля предает анафеме патриарха и его свору, что самое удивительно, предаёт канонично и грамотно. Уже люди видели как на праздник преподобного Сергия, в Лавре была гроза, которая разогнала пришедших на патриаршую службу, это только начало действия анафемы, так сказать цветочки, ягодки, впереди. Меня смущает вот что, почему владыка Диомид не подписал наше письмо вместе с нами, разогнал верных ему отцов, назвал их провокаторами, не поехал на собор, он мог написать свое имя в истории России и нашей церкви золотыми буквами. Вместо этого он выбрал роль зайца, который бегает по тундре и прячется от своих охотников. Почему? Почему? Почему? На все эти почему, очень хорошо ответил журналист Юрий Баженов в своей статье «Проблема Диомида» и территориальная целостность России».
Автор попал в десятку, на Чукотке разыгрывают большой спектакль ЦРУ и ФСБ, по развалу России и нашей церкви. Статья Баженова пробыла на сайте одни сутки и ее сразу убрали. Почему, чего испугались? Эту статью я сохранил, желающие ее прочитать, пишите по адресу (petr_avis@mail.ru), я ее вам вышлю. Братья и сестры, мы с вами живем в очень сложное и удивительное время, пред антихристовое. Все запутано, кругом ложь, обман, предательство. На мой взгляд, владыка Диомид на лидера не тянет, судите сами, говорит не берите ИНН, сам взял, говорит не получайте паспорта, сам получил. Перед собором заставлял молиться за патриарха, думал, наверное, спасти сан, после собора, когда понял, что сан ему не спасти, предает анафеме патриарха. Все это вместе взятое и дает мне, грешному иеромонаху Антонию, сомневаться в честности и порядочности владыки Диомида. Не судите меня строго, просто я очень сильно переживаю за нашу церковь, за Россию и мне хочется понять и разобраться в происходящем, с вами я поделился своими мыслями. Всем вам низкий поклон, грешный иеромонах Антоний (Шляхов).
М. Назаров писал(а):Советую осторожнее обращаться с обличениями "Грешника Петра". Какова доля правды в его писаниях - судить не берусь, но на нашем форуме он себя давно зарекомендовал как человек явно неуравновешенный и безответственный в своих обвинениях. В упрек владыке Диомиду в данном случае следует прежде всего поставить то, что он сделал такого человека иеромонахом.
А вот запрещение еп. Диомидом игумена Илии за отказ поминать "Святейшего" - это было неправильно и нехорошо.
Но мы тогда не стали это обсуждать, чтобы не вредить всему начатому владыкой делу.
... то может был бы предотвращён новый церковный раскол и вовремя обезврежен ещё один расколоучитель, соблазняющий православных христиан...
…Теперь каждый сможет сделать соответствующие выводы о "праведности и исповедничестве" гражданина РФ Дзюбана Диомида и оценить его заслуги перед жидо-масонским государством по дискредитации Православия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5