Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
М. Назаров писал(а):Благодарю за присланный текст.
Однако мне все-таки непонятно, почему владыка Диомид, создав собственный "Святейший Правительствующий Синод" РПЦ (фактически собственную церковную юрисдикцию), сохраняет епархиальный титул, полученный в "еретической" РПЦ МП.
Послание писал(а): Совет мирян при Святейшем Правительствующем Синоде Русской Православной Церкви
Послание писал(а):Все церковные общины, считающие своим духовным отцом Преосвященного епископа Диомида, подчиняясь его определениям, в отвержение цареборческой ереси, осуществляют переход на Православные богослужебные чины, не испорченные цареборцами.
Послание писал(а):Святейший Правительствующий Синод Русской Православной Церкви «в качестве высшего, действующего на основе Священного Писания и Священного Предания, Священных Канонов и постановлений Поместных Соборов Православной Церкви властного органа ее Соборного управления».
Послание писал(а):Почти 100 лет назад, в еретическом послании синодальных членов от 17 мая 1913 года...
Послание писал(а):Преосвященным епископом Диомидом, вследствие складывающихся обстоятельств, была вынужденно совершена первоначальная единоличная хиротония во епископа Богородского старейшего по иерейской хиротонии и монашескому постригу клирика Анадырской и Чукотской епархии игумена Феофила (Дзюбана).
Послание писал(а):Посему, возрожденная Преосвященным епископом Диомидом в условиях господства ересей имяборчества, цареборчества и прочих лжеучений иерархия Русской Православной Церкви является каноничной.
Послание писал(а):Чин Всенародного покаяния вскоре должен быть утвержден Святейшим Правительствующим Синодом и определен к совершению в епархиях Русской Православной Церкви.
Простите великодушно влез в Ваш диалог с Еп. Диомидом.М. Назаров писал(а):Ответить на данный вопрос я просил владыку Диомида, а не Вас. И в данном случае я спрашивал не про епископский сан, а про епархиальный титул - откуда он происходит и насколько он уместен и соответствует масштабу деяний еп. Диомида?
М. Назаров писал(а):Глумиться действительно не следует. Но что значит "глумиться" в даннос случае? Почему владыка Диомид не отвечает за задаваемые ему важные вопросы, с целью помочь ему уточнить его действия? Допустим, я простой мiрянин, но к нему обращался даже глава РПЦЗ - безответно. Мы не слышим ответов на высказанные ему существенные аргументы, а только повторения ранее сказанного владыкой Диомидом.
Послание писал(а): Совет мирян при Святейшем Правительствующем Синоде Русской Православной Церкви
Послание писал(а):Все церковные общины, считающие своим духовным отцом Преосвященного епископа Диомида, подчиняясь его определениям, в отвержение цареборческой ереси, осуществляют переход на Православные богослужебные чины, не испорченные цареборцами.
Послание писал(а):Святейший Правительствующий Синод Русской Православной Церкви «в качестве высшего, действующего на основе Священного Писания и Священного Предания, Священных Канонов и постановлений Поместных Соборов Православной Церкви властного органа ее Соборного управления».
Послание писал(а):Почти 100 лет назад, в еретическом послании синодальных членов от 17 мая 1913 года...
Послание писал(а):…И чем вызвана такая поспешная хиротония? Обоснование!
Выражу своё мнение - скорее всего апостасийными временами.Послание писал(а):Посему, возрожденная Преосвященным епископом Диомидом в условиях господства ересей имяборчества, цареборчества и прочих лжеучений иерархия Русской Православной Церкви является каноничной.
Я так понимаю, что до сего момента канонической иерархии РПЦ не существовало. Ведь ересь экуменизма была осуждена рядом епископов уже давно... Можно ли в этом случае признать хиротонию самого еп.Диомида от еретиков? Ведь во время его хиротонии все означенные ереси уже имели место в РПЦ МП. Да и сама она создана большевиками...
См. ответ на это выше на 2 сообщения.Послание писал(а):О других богословских моментах я вообще молчу.
Ересь цареборчества в МП РПЦ существует
Андрей О писал(а):А поконкретнее про "списание с протестантских уставов", а так это ГОЛОСЛОВНОЕ ОБВИНЕНИЕ.
Андрей О писал(а):Ересь цареборчества в МП РПЦ существует.
Андрей О писал(а):Про какой регламент идёт речь, в котором Царь (власть) ставится выше Бога? Аз про такой не слыхал.
Андрей О писал(а):Синод будет действовать "на основе Священного Писания и Священного Предания, Священных Канонов и постановлений Поместных Соборов Православной Церкви властного органа ее Соборного управления".
Андрей О писал(а):Вам, "Что в лоб, что по лбу". Зачем "дурку включать"?
Андрей О писал(а):Выражу своё мнение - скорее всего апостасийными временами.
Андрей О писал(а):На вопрос о иерерхии.
Андрей О писал(а):Так и сказать то толкового Вы ничего не смогли. "Молчание золото, слово серебро".
М. Назаров писал(а):Прислано в редакцию
священник Андрей Горбунов <pfandrey@mail.ru>
дата 15 января 2009 г. 1:22
тема Разбор послания.
С Рождеством Вас!
Дали мне ссылку на Ваш сайт.
Думаю есть смысл просто взять мою "разборку" послания тут:
http://diomid.info/forum/index.php?topic=297.0
Иоанн писал(а):Просмотрел дискуссию и решил высказать свое мнение, хотя до этого мало интересовался деталями интриги внутри МП с участием еп. Диамида.
Дальнейшее развитие событий в стране и их результат всем хорошо известен. Если немного поразмышлять в данном ключе на тему: «Феномен еп. Диамида в современной МП», то, на мой взгляд, нетрудно как объяснить текущие события в данной церковной организации, так и дать вероятностный прогноз грядущим внутри и вокруг нее процессов и их результатов
Другими словами, у него не очевидно главное - алгоритм событий, матрица, на которую бы все они непротиворечиво и убедительно укладывались.
На мой взгляд, рассмотрение исторических событий путем создания неких матриц...
... чревато утверждением детерминизма человеческой истории и выведением за пределы историософии основного, простите за употребляемый термин, параметра- свободы воли, данной Богом человеку как образу Его Самого
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4