I. ОБРАЩЕНИЕ ВЛАДЫКИ ДИОМИДА К РУССКОМУ НАРОДУ

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Пт июл 10, 2009 6:36 pm

Правильно. Диомид как минимум сам раскольник, ему бы надо присоединиться или к РИПЦ, или к РПЦз. И не все его "пункты программы" Православны-инн-ы эти, имябожие, всё это страхования и надуманность.Также и цареборчество, потому что президент он такой же "Царь" , дело не в названии царь\президент.
Павел Д.

Непрочитанное сообщение Лехнов » Сб июл 11, 2009 11:47 pm

Павел Д. писал(а):Правильно. Диомид как минимум сам раскольник, ему бы надо присоединиться или к РИПЦ, или к РПЦз. И не все его "пункты программы" Православны-инн-ы эти, имябожие, всё это страхования и надуманность.Также и цареборчество, потому что президент он такой же "Царь" , дело не в названии царь\президент.

Присоединиться к.. означало необходимость приносить, пусть формальное, но покаяние, а это МП-шная архиерейская гордость Диомиду ни как позволить не могла совершить :( Вот и выбрал он ход конем - как бы покаялся сам перед собой, якобы потому, что больше было не перед кем - не осталось больше истинных архиереев, кроме Диомида.. Глупо, но прогнозируемо, если брать во внимание то, откуда он вышел, из какой суды.
«Мудр не тот, кто не ошибается, а тот, кто не повторяет ошибок..»
Лехнов

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Вс июл 12, 2009 2:19 pm

Метко сказано.
Павел Д.

Непрочитанное сообщение Антоний » Сб июл 18, 2009 12:13 am

Вот мне интересно - кто-нибудь из участников форума помнит цель пребывания человека на земле? Такое впечатление, что вы готовы всю вечность вести эти бестолковые разговоры о том кто правее, а кто левее.
Что спасительного для души вы выносите из этих разговоров?
И вообще, как вы понимаете спасение души - поговорил о Боге, о Православии, да еще на свой манер с передергиванием самого духа Православия, а потом встал на молитву, в храм сходил и все - спасен???
Впечатление такое, что никто даже не думает о спасении истинном. Лишь бы свою правоту доказать. А она у вас есть - вы об этом думали? Соответствует ли все это Воле Божией?

Чтобы войти в Церковь, нужно дух соответствующий воспитывать, способный воспринять Благодать Духа Божия, которая и является главным критерием пребывания в Церкви. На ком Ее нет - тот вне Церкви, хоть при этом сто раз себя православным, истинно православным назовет. Привлечь Благодать Духа Святаго можно только настроем своего духа сокрушенным и смиренным, который Бог не уничижит. А он рождается из опытного познания своей немощи, на которой, по слову свт. Игнатия Брянчанинова, зиждется все здание спасения.

А вы только силу свою здесь стараетесь доказать, показать, подогревая в себе дух первородного греха, самости.

Ясное дело, что Церковь нынче существует не в лице официальных церк. организаций (РПЦ МП, РПЦз, РПЦЗ (В), РИПЦ и проч.), а в лице отдельных людей, занятых внутренним деланием, растворенным смирением. Каков был расцвет, таков и закат будет. Как начиналось Христианство с малых общин, так оно под конец времен будет.

Потому задумайтесь - лично вы пребываете по настрою своего духа в Церкви? Или только устами к Богу приближаетесь, сердцем же далеко от Него отстоя? Не распинаете ли вы ежедневно во искушениях, попускаемых Богом, в своем сердце Христа, когда отдаетесь страстям?

Помогай вам Господь обрести путь спасения души.
Антоний

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Сб июл 18, 2009 12:32 am

А вот зачем св. Марк Эфесский спорил с папистами- кто правее, кто левее?
Или Апостол Павел говорит - должно быть и спорам между вами, дабы открылись искуснейшие?

Не пытайтесь искать соринки в чужих глазах.

Даже если тут пустословят-требовать мгновенной святости - это уже сверхъревнительство. Или вы можете безмолвствовать, пребывая в созерцании, да при этом живя в миру?
И помните-"Суды Господни бездна велика суть", "не суди по наружности".

Цель человека на Земле-спасти свою душу, и помочь сделать то же окружающим.

Окружающие обвиняли св. Иоанна Лествичника, в том что он пустословил. Тогда святый 3 года молчал, что его бывшие хулители сокрушались:"заградили мы источник премудрости и спасения".

Ваше обвинение скажем РПЦЗ (Виталия) говорит как раз о вашем заблуждении и отсутствии Духа Православия.

Мне кажется почему-то что у вас - непонимание разницы 2 путей-монашеского, и мученического в миру.
Великомученики не поднимались по лестнице бесстрастия.Но святы не менее тех.

Внутреннее делание, закрывая глаза на окружающее-это не по-христиански. Мол я делаю, а что там правда что ложь-сказать не могу. Как раз-обличение-дело сятых, и рассудительность.
Павел Д.

Непрочитанное сообщение Антоний » Сб июл 18, 2009 10:48 am

Если ваше духовное око помрачено грехом, то что вы можете говорить об Истине, когда Ее не можете даже узреть?

Святые не спорили ради красноречия и славы. Вы же ничего спасительного для души не выносите, и вынести не можете, потому как не ведете борьбы со страстями, итогом которой являются плоды духа. Все христиане, в т.ч. и мученики, отвергались от корня всех страстей - гордости, а значит стремились к бесстрастию. Видимо, у Вас неверное понятие о бесстрастии.

И что себя сравнивать со святыми, когда даже малого не желаете делать. Ведь, в Ваших разговорах полно заблуждений, слепоты духовной. Потому Вы и приписываете мне отсутствие Духа Христова, когда я отвергаю все лже-церкви в настоящее время. Митрополит Виталий первый в РПЦЗ экуменист, заговоривший о благодатности Таинств в МП. Итогом всего этого взятого им неправильного курса стала "церковная революция" Лавра, который не стал плясать меж двух стульев, а сразу сел рядом с МП.

Потом, я сказал об общем направлении именно церковной организации. В любой церковной организации человек имеет выбор, и может отвергаться того, что идет против совести. Т.е. одно дело это церк. организация, отклонившаяся от пути спасения, а другое дело это человек, оказавшийся в ней. Притом, я говорю о нынешнем положении РПЦЗ, начиная с "правления" митр. Виталия.

Вы еще не святы, чтобы обличать бесстрастно. Прежде чем обличить, нужно видеть какова Воля Божия на данный момент времени. А это вИдение, его чистота приобретается по дару Благодати Духа Божия опытным путем в борьбе со страстями за чистоту своих чувств, а не путем одних только рассуждений.

У Вас же бесовский предлог, оправдывающий движение духа первородного греха - самости. Вы сидите пока на этом духе, всячески стараясь его удовлетворить. Потому для Вас бесстрастие - это нечто недостижимое, невозможное.

Советую вам, по любви: вначале научиться видеть свое самомнение, во искушениях приключающихся с вашими ближними, в повседневной жизни, каждый день, и отсекать его. А иначе, не научившись этому, – по слову преп.Иоанна Лествичника, что «небезопасно плавать в одеждах, небезопасно касаться богословия тому, кто имеет какую-нибудь страсть» (сл.27, гл.11), – зайдете в море богословия в одеждах самомнения и высокоумия и утоните, ссылаясь при этом на Св.Отцов. Не видя и не понимая того, что это благовидные бесовские предлоги, приводимые не к месту, не к времени. В этом ваша главная проблема. Научитесь вначале различать благовидные бесовские предлоги. Оставьте это богословие и займитесь правильно-проходимой внутренней жизнью, в вашей повседневной жизни. И пока не познаете опытным путем вашу немощь и немощь своего ума, не простирайтесь к богословию.

Преп.Симеон Новый Богослов говорит, что Христос пришел не для того, чтобы мы богословствовали: «Сын Божий и Бог Слово не для того соделался человеком, чтобы только веровали во Святую Троицу, прославляли Ее и богословствовали о Ней, а для того, чтобы разрушить дела диавола. В ком из принявших веру Христову разрушены будут дела диавола, тому можно вверять и тайны богословия и православных догматов. В тех же, в которых не разрушены такие дела, и которые оказываются опутанными в них к бесчествованию и похулению Бога, те, по существу дела, стоят еще на одной линии с язычниками» (т.1, сл.10, §4).
Антоний

Непрочитанное сообщение Лехнов » Сб июл 18, 2009 11:28 am

Aнтнию

Ну вот мы с Вами снова встретились :) Даже если бы Вы зарегистрировались под другим ником, я бы Вас узнал.

Судя по тональности Ваших постов, уж Вы то точно уже стяжали все то, к чему нас призываете? Чтож, похвально.. А мы-вот, грешные, пока лишь на пути :( ползем, цепляемся..

Антоний, Вы несомненно внимательно читали Евангелие и не могли не заметить, что оно во многом антиномично, соответственно этому нужно и подходить к его толкованию - не выбирать что то одно, симпатичное именно Вам и именно в данный момент Вашего духовного развития, а искать тот ДУХ, о котором Вы же и пишете, пытаться связать "сердце сокрушенно и смиренно.." с "всегда радуйтесь!", "Я больше не называю вас рабами, но друзьями.." с притчами о мытаре, рабе пришедшем с работы и прочим.. Все и более сложно и просто одновременно и почувствовать это нужно стремиться!
Опять же - вера..надежда..любовь.. - где они в Ваших рассуждениях? Я не собираюсь подробно разбирать Ваши "нравственные проповеди" (а именно так можно назвать Ваши посты), я пробежал их глазами, вспомнил наше общение на Диомид.инфо и решил Вас просто предостеречь от повторения прежних ошибок.

Сам же я не спорю - я вышел из того возраста, когда был уверен, что что-то знаю, что-то постиг.. все что я сейчас могу, это осторожно высказывать свою точку зрения, постоянно держа в уме, что "всяк человек лож (и я то-ж)".
Лехнов

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Сб июл 18, 2009 12:32 pm

Лехнов писал(а):Сам же я не спорю - я вышел из того возраста, когда был уверен, что что-то знаю, что-то постиг.. все что я сейчас могу, это осторожно высказывать свою точку зрения, постоянно держа в уме, что "всяк человек лож (и я то-ж)".

Коли так, вы на верном пути. Потому что смиренномудрый стяжает премудрость.
А тот кто думает что знает всё, тот не знает ничего, как должно знать (послания ап. Павла)
Павел Д.

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Сб июл 18, 2009 12:38 pm

Антоний писал(а):Если ваше духовное око помрачено грехом, то что вы можете говорить об Истине, когда Ее не можете даже узреть?

Итак, лестница страстей такова:

чревоугодие
блуд
сребролюбие
гнев
печаль не по Бозе
уныние
тщеславие-гордость

На каждую ступень поднимаются новую по мере преодоления предыдущей.
На какой вы находитесь?
А последняя - показатель. Какова ваша степень смирения? Велика ли?
Смотри свет который в тебе не есть ли тьма.
Павел Д.

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Сб июл 18, 2009 12:45 pm

Антоний писал(а):Вы еще не святы, чтобы обличать бесстрастно. Прежде чем обличить, нужно видеть какова Воля Божия на данный момент времени. А это вИдение, его чистота приобретается по дару Благодати Духа Божия опытным путем в борьбе со страстями за чистоту своих чувств, а не путем одних только рассуждений.

У Вас же бесовский предлог, оправдывающий движение духа первородного греха - самости. Вы сидите пока на этом духе, всячески стараясь его удовлетворить. Потому для Вас бесстрастие - это нечто недостижимое, невозможное.

Дух первородного греха- не самость. Дух его -тщеславие.
Не делайтесь рабами человеков призывает Апостол. А вы с вашей несамостью кого призываете слушать-других человеков?

Христианство- это путь из рабства к свободе. А вы призываете к рабству.

Воля Божия неизменна- она на каждый момент святая. А если про нюансы-то мы и не судим , как непогрешимые, оставляя суд- Богу.
Но духовные часто попадают в точку.
" Не судите, но судите судом праведным ". Вот это и пытаюсь делать.

Слова Лествичника имеют исключения, да и он говорит что не невозможно , а не небезопасно. Тут нужна рассудительность.

Вы поучаете, я не против. А вот интересно-вы бы поучаться смогли.
Например ваше понятие о грехе неправильное. Вы небось не понимаете и почему дьявол пал.
Павел Д.

Непрочитанное сообщение Лехнов » Пн июл 20, 2009 11:09 am

Значит я не одинок в оценке творчества Антония :) Все он о каком-то "Духе Истинного Православия" говорит.. бедняга, пытается слепым рассказать, как прекрасен закат..
Лехнов

Непрочитанное сообщение Антоний » Вт июл 21, 2009 9:52 am

Павел Д. писал(а):Дух первородного греха- не самость. Дух его -тщеславие.

Дух первородного греха, самость и гордость - это все одно и то же. Самость есть корень всех грехов, коими она и старается удовлетвориться. Почитайте хотя бы свт. Феофана Затворника.

Не делайтесь рабами человеков призывает Апостол. А вы с вашей несамостью кого призываете слушать-других человеков?

Я призываю внимать своей совести, очищая ее от страстей.
Христианство- это путь из рабства к свободе. А вы призываете к рабству.

Это Ваше вИдение того, что сказал я, и свидетельствует оно о том, что Вы не узрели свободу в Христианстве. Вы ее видите, как и многие, во внешнем. Но в действительности свобода истинная в Христианстве всегда понималась внутри человека - свобода от греха. А чтобы ее заполучить нужно воспитывать в себе верный настрой духа, на который сойдет Благодать Духа Божия, связующая первородный грех, т.о. дарующая истинную свободу. Вот именно к этому я Вас и призываю.

Но нынче люди озабочены свободой внешней - от попускаемых Богом искушений. Вину всю своей несвободы они углядывают в других (вот как Вы в своих рассуждениях это делаете). Т.о. подогреваете дух самостный, гордостный в себе. Т.е. занимаетесь лукавством, а раб лукавый и ленивый, сами знаете, в Царство Небесное не попадет.

Воля Божия неизменна- она на каждый момент святая.

«Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы. Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия» (Еф.5:15-17). То есть, ап.Павел призывает к тому, чтобы мы познавали волю Божию, в каждом конкретном случае, и исходя из нее и поступали.

Проявления Воли Божией различно на каждый момент времени, о чем свидетельствуют к примеру Каноны Церкви. В зависимости от времени и обстоятельств необходимо применять различные способы, сресдства, содействующие спасению души, в чем и проявляется Воля Божия. А Вы рассуждаете как фарисей и законник, у которых все неизменно. Потому они тупо следуют букве закона, не постигая самого духа Закона, Воли Божией на тот или иной момент времени.

Премудрость гласит: «Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить» (Еккл.3:1-7).

А если про нюансы-то мы и не судим , как непогрешимые, оставляя суд- Богу.
Но духовные часто попадают в точку.
" Не судите, но судите судом праведным ". Вот это и пытаюсь делать.

Чтобы действительно судить судом праведным недостаточно одного желания судить праведно. Главное при этом приобретать чистоту внутреннего ока, из которого и будет видно, какова Воля Божия на данный момент времени, в таких то обстоятельствах. А приобретается чистота чувств, как я уже сказал, опытным путем - в законном подвизании со страстями по дару Благодати Божией.
Слова Лествичника имеют исключения, да и он говорит что не невозможно , а не небезопасно. Тут нужна рассудительность.

Это Вы придумываете исключения, подразумевая конечно себя. Делаете это потому, что исходите из духа гордостного, самостного, который никак не может согласиться, что именно про него идет речь, придумывая себе исключения. Никто, имея в себе страстный дух, не сможет удержаться на плаву в "море богословия". Никто. Это духовный закон. Небезопасно - значит опасно для души. А мы должны бегать этой опасности, проявляя смирение пред Богом, ощущая немощь своего ума. Береженого - Бог бережет.

Вы поучаете, я не против. А вот интересно-вы бы поучаться смогли.

Конечно, могу поучаться. Как бы я тогда смог научиться тому, что умею. Таковая способность есть у всех людей. Другое дело, когда человек не хочет научаться спасительному. Здесь он демонстрирует дух самостный, который и губит душу.
Например ваше понятие о грехе неправильное. Вы небось не понимаете и почему дьявол пал.

Ваше "небось" исходит опять же из Вашего вИдения. Если Вы говорите о неправильном понятии о грехе, то должны как минимум озвучить правильное понятие. А то так можно сказать в общем о Вас, что Вы вот такой какой-то не правильный.

Грех это движение нашего духа не в согласии с Волей Божией. Дух же проявляется чувствами, мыслями и желаниями. Если все это проявляется в нас не к месту, не ко времени или без меры, то все это идет не в согласии с природой нашей души, а значит с Волей Божией. Воля Божия именно на то, чтобы в нашей природе проявлялось в согласии с ней же. А то, что идет против нее и есть грех. Внешне это может выражаться по-разному или вообще не выражаться. Человек может внешне исполнять все заповеди, но при этом не исполнять их по истине - в духе. Потому будет только внешним праведником - фарисеем.

Потому опять Вас и призываю - поборитесь сначала с самостью, самомнением в своей личной жизни во искушениях, приключающихся с Вами на дню. Чтобы очистить свои чувства от примеси первородного греха, нужно каждый раз отвергаться самости во всех случаях своей жизни, в общении с каждым человеком. Вот этого я Вам и желаю.
Последний раз редактировалось Антоний Вт июл 21, 2009 12:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Антоний

Непрочитанное сообщение Антоний » Вт июл 21, 2009 10:36 am

Лехнов писал(а):Судя по тональности Ваших постов, уж Вы то точно уже стяжали все то, к чему нас призываете? Чтож, похвально.. А мы-вот, грешные, пока лишь на пути :( ползем, цепляемся..

Это Ваше вИдение того, что пишу я. По-вашему, человек не должен ничему научать, пока сам чего-то не достигнет. Это МПшная позиция лже-смирения и лже-послушания. Сама способность учить, научать, назидать кого-то в нас вложена Богом. И это естественно. Вы говоря со мной о чем-либо, призывая к чему-либо, хотите или нет, научаете меня чему-то. И это естественно. Мы же должны бороться не с естеством, не со своей природой, а с неверным ее движением. Т.е. в данном случае с учительством, основанном на духе самостном, духе первородного греха. Ведь, человек должен бегать только одного греха, а не своей природы.

И не беда, если один человек призывает другого вразумиться. Беда в том человеке, кто противится этому. Я же не стараюсь Вас насильно устремлять на путь спасения. Мое дело донести до Вас верные понятия, а Ваше дело их принять или отвергнуть. Что плохого в том, если кто-то лучше знает верные понятия? Я же внимаю Вашим речам, и не считаю, что Вы надмеваетесь надо мною. Потому как вся причина неудовлетворенности лежит в нас самих - проявления духа первородного греха - страстей.

Вы несомненно внимательно читали Евангелие и не могли не заметить, что оно во многом антиномично

Только тогда складывается такое восприятие Писания, когда как Вы верно заметили, видишь то, что оправдывает и удовлетворяет самость. Но суть не в том, что нужно и то и это говорить из Писания. Суть в том, что нужно говорить в данный момент времени именно то, что нужно. Вот, если начинается словоблудие у людей, что по-Вашему им нужно сказать - поощрение или порицание?
Опять же - вера..надежда..любовь.. - где они в Ваших рассуждениях?

Внимайте написанному, отвергаясь от самости и может тогда увидите их. К тому же нужно иметь верные понятия о этих добродетелях.
решил Вас просто предостеречь от повторения прежних ошибок.

От каких ошибок предостерегаете меня? От бесчинства модераторов, или яростных воплей ослепленных самостью участников форума? Причина не во мне, что они на меня негодуют, а в них самих. У них такая привычка проявлять таковые чувства. И не будет им оправдания на Страшном Суде, что дескать это Антоний виноват, что мы на него злились.

Сам же я не спорю - я вышел из того возраста, когда был уверен, что что-то знаю, что-то постиг.. все что я сейчас могу, это осторожно высказывать свою точку зрения, постоянно держа в уме, что "всяк человек лож (и я то-ж)"

Эдуард, зачем стараться выставить меня таким, как Вы хотите. Я же не претендую на то, что свят, что все знаю обо всем, что уже спасен. А то что призываю Вас и Павла на истинный путь спасения - законной борьбы со страстями - нет греха. И не навязываю этот путь вам. У вас есть свободное произволение, с помощью которого вы можете двигаться духом куда вздумается. Но только если Вы желаете истинного спасения, то двигаться нужно в согласии с Волей Божией, с совестью своей. А это достигается опять же не от пустой болтавни на форумах, стараясь своим немощным умом познать кто правее, а кто левее. Да это еще полбеды. Ведь, вы же здесь стараетесь только свою точку зрения остоять, говоря при этом, что "вышли из такого возраста".

Все он о каком-то "Духе Истинного Православия" говорит

Вот очередной показатель того, что Вам чужд дух Православия, который Вы, судя из написанного, почитаете за "какой-то" неведомый и ненужный Вам.

Что Вам неясно из написанного. Ведь, все подробно написано, что без борьбы со страстями на законном основании, невозможно прийти к познанию своей немощи, на которой зиждется все здание спасения; невозможно в Церковь войти, став Ее частью.
А для этого нужно не писаниной заниматься, в которой ищется удовлетворение духа первородного греха, душевно-телесного сладострастия, а возгреванием верных чувств во искушениях, попускаемых Богом вам в личной жизни в течение дня. То же можно делать и на форуме, когда Вам не нравится мнение кого-то. Что негодовать на самого человека, стараясь его очернить, лишь бы отстоять свою правоту. Это же и есть показатель слепоты духовной.

Ненавидеть нужно только грех, подобие бесовское в себе и других, а не самого человека. Понимаю, Эдуард, что эти нравственности Вам не нужны. Вы, как писали на диомид. инфо, уже все это знаете и в напоминании не нуждаетесь. Что ж воля Ваша. Только зачем наряжаться в православные одежды, если сам дух Православия Вам не нужен? Или так приятнее грешить? Не обижайтесь, когда я так пишу. Просто стараюсь чтобы Вы увидели свои ошибки. Иногда приходится писать гиперболу имеющегося. Хочу Вас предостеречь от неизбежного падения. Оно так и будет - будете только на словах славить Бога, в сердце возгревая дух антихристов. И помните: повторение - мать учения. Нужные понятия, хотя бы и сто раз повторяли бы Вам, никогда не помешают.

Милости Божией на пути спасения души.
Антоний

Непрочитанное сообщение Лехнов » Вт июл 21, 2009 11:06 am

Антонию

Что Вы так в эту "самость" уперлись и с чего взяли, что Ваши собеседники ее опасности не знают? Вот это уже самомнение! Поверьте, Антоний, знаем прекрасно! Рискну предположить, что прочитано каждым из нас примерно одно и то же количество святоотеческой литературы, ну может жизненный опыт у всех разный, но опять же - незначительно, так что давайте как то обойдемся без нравственных проповедей друг-другу!

К смирению призываете? Хорошо делаете! Но к кому или перед чем смирению? Перед Богом, Его волей, или человеками? В чем Вы видите НЕ самость? С Вами не спорить.. не возражать Вам, а внимать раскрыв рот, как пророку? Дык не пророк Вы, друг мой, вынужден Вас разочаровать! Вы всего-лишь один из многих юзеров, как и все мы. Мы все здесь равны по умолчанию - это интернет! Здесь как в бане - все равны!

На счет воспитания в себе.. взращивания.. Тут очень тонкий момент и тот же Лествичник очень хорошо о опасности тщеславия написал, что сей трезубец как ни кинь, а он все острием кверху становится! То есть, по большому счету ни фига мы сделать не можем, ни чего мы не можем в себе "воспитать", кроме прелести! Все это делает в нас Дух Святой, чаще всего неприметным, удивительным для нас образом и можно сказать ВОПРЕКИ НАШИМ "УСИЛИЯМ"!

Все что мы можем предложить Ему в помощь, это лишь наше активное желание СПАСТИСЬ, ВОЛЮ К СПАСЕНИЮ, само же спасение Бог Духом Святым в нас соделывает.
Лехнов

Непрочитанное сообщение Лехнов » Вт июл 21, 2009 11:48 am

Антоний (извините, что без цитирования), дело не в том, что мне нравится, или не нравится Ваша нравственная проповедь, а в ее неуместности здесь и сейчас - НУ НЕ О ТОМ ТЕМА! Всякая вещь уместна на своем месте!
Какгритса - "Шанель №5" хорошие духи, но если ими пахнет борщ, то есть его невозможно!
Лехнов

Пред.След.

Вернуться в Епископ ДИОМИД. За созыв Поместного Собора для сопротивления апостасии. Крещенское Обращение и последующие документы