Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
Павел Д. писал(а):Правильно. Диомид как минимум сам раскольник, ему бы надо присоединиться или к РИПЦ, или к РПЦз. И не все его "пункты программы" Православны-инн-ы эти, имябожие, всё это страхования и надуманность.Также и цареборчество, потому что президент он такой же "Царь" , дело не в названии царь\президент.
Лехнов писал(а):Сам же я не спорю - я вышел из того возраста, когда был уверен, что что-то знаю, что-то постиг.. все что я сейчас могу, это осторожно высказывать свою точку зрения, постоянно держа в уме, что "всяк человек лож (и я то-ж)".
Антоний писал(а):Если ваше духовное око помрачено грехом, то что вы можете говорить об Истине, когда Ее не можете даже узреть?
Антоний писал(а):Вы еще не святы, чтобы обличать бесстрастно. Прежде чем обличить, нужно видеть какова Воля Божия на данный момент времени. А это вИдение, его чистота приобретается по дару Благодати Духа Божия опытным путем в борьбе со страстями за чистоту своих чувств, а не путем одних только рассуждений.
У Вас же бесовский предлог, оправдывающий движение духа первородного греха - самости. Вы сидите пока на этом духе, всячески стараясь его удовлетворить. Потому для Вас бесстрастие - это нечто недостижимое, невозможное.
Павел Д. писал(а):Дух первородного греха- не самость. Дух его -тщеславие.
Не делайтесь рабами человеков призывает Апостол. А вы с вашей несамостью кого призываете слушать-других человеков?
Христианство- это путь из рабства к свободе. А вы призываете к рабству.
Воля Божия неизменна- она на каждый момент святая.
А если про нюансы-то мы и не судим , как непогрешимые, оставляя суд- Богу.
Но духовные часто попадают в точку.
" Не судите, но судите судом праведным ". Вот это и пытаюсь делать.
Слова Лествичника имеют исключения, да и он говорит что не невозможно , а не небезопасно. Тут нужна рассудительность.
Вы поучаете, я не против. А вот интересно-вы бы поучаться смогли.
Например ваше понятие о грехе неправильное. Вы небось не понимаете и почему дьявол пал.
Лехнов писал(а):Судя по тональности Ваших постов, уж Вы то точно уже стяжали все то, к чему нас призываете? Чтож, похвально.. А мы-вот, грешные, пока лишь на пути :( ползем, цепляемся..
Вы несомненно внимательно читали Евангелие и не могли не заметить, что оно во многом антиномично
Опять же - вера..надежда..любовь.. - где они в Ваших рассуждениях?
решил Вас просто предостеречь от повторения прежних ошибок.
Сам же я не спорю - я вышел из того возраста, когда был уверен, что что-то знаю, что-то постиг.. все что я сейчас могу, это осторожно высказывать свою точку зрения, постоянно держа в уме, что "всяк человек лож (и я то-ж)"
Все он о каком-то "Духе Истинного Православия" говорит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1