I. ОБРАЩЕНИЕ ВЛАДЫКИ ДИОМИДА К РУССКОМУ НАРОДУ

Непрочитанное сообщение Лехнов » Пт июл 31, 2009 7:38 pm

Павел Д. писал(а):Антоний.Ну и чего вы не перешли в ту тему.

Павел, а подкинь ка ссылку - я схожу гляну чо-там.. Подкину перцу :)))
«Мудр не тот, кто не ошибается, а тот, кто не повторяет ошибок..»
Лехнов

Непрочитанное сообщение Антоний » Пт июл 31, 2009 8:59 pm

Павел Д. писал(а):Антоний.Ну и чего вы не перешли в ту тему.

Уже перешел, даже поместил там интересную статью.
Антоний

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Пт авг 21, 2009 6:08 pm

Лехнов писал(а):
Павел, а подкинь ка ссылку - я схожу гляну чо-там.. Подкину перцу :)))

http://www.rusidea.org/forum/viewtopic. ... highlight=
Павел Д.

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Пт авг 21, 2009 6:09 pm

Антоний писал(а):Уже перешел, даже поместил там интересную статью.

Отлично.Я прочитал.

Давайте тут про Диомида дальше и т. д..У меня как раз появились мысли некоторые.
Павел Д.

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Пт авг 21, 2009 6:29 pm

Вообщем Диомид как известно заявлял так.Мол после 1917-го года Церковь умерла.Но он поскольку анафемствовал ереси, вдруг возник из Небытия, аки Фёникс.

Самое интересное что он тут в принципе в чём-то прав.А в чём?
В том что если врата ада и не одолели\не одолеют церковь мирян,то церковь-духовенство может пасть.Под напором князя-мироправителя.

Церковь духовенство, имеющую действительное апостольское преемство определяют:
-Следование Православию.
-каноничное преемство

Вспомним также что для регулирования церкви даны 85 Апостольских правил, если что заверенных вторым правилом Трулльского собора(по сути Вселенского).

Так вот эти правила нарушались во времена цезарепапизма ещё.
А православное христианское учение нарушалось тоже не раз.

Но в 20-х годах произошло нечто вообще невобразимое.Церковь "разделилась сама в себе", а какое же царство устоит, если разделится само в себе? Ересь эта называется сергианство.Церковь так называемая начала гнать христиан и покрывать гонителей.Московская патриархия перед международным сообществом отрицала что в СС есть мученики за веру, а говорила что лишь есть политические преступники.Красные батюшки постукивали на катакомбников, крестили по паспортам.

Примерно в то же время в Греции и Румынии был введён новый календарь, нарушающий 7-ое апостольское правило, что нельзя праздновать Пасху прежде дня весеннего равноденствия.

Посмотрим на юрисдикции, которые не пошли ни с МП ,ни с новостильниками.

РПЦЗ, её сестра Катакомбная церковь, старостильники-матфеевцы.

РПЦЗ находилась в общении с Сербской и Иерусалимской церквями, которые в свою очередь не порывали с сергианской МП.

Потом она была в общении с киприанитами.А киприаниты не осудили новостильников.(новостильники к тому же общались с МП).

Также РПЦЗ начала участвовать в экуменизме раньше МП, и потом вышла из ВСЦ, по-видимому из-за нежелания сотрудничать с МП.
Катакомбная церковь была в общении с РПЦЗ,и по сути затухла после 2МВ, у неё не осталось епископов, а если и есть, то их не отыскать.
На этом фоне короли казалось бы матфеевцы-старостильники, которые рукоположили в 2008 г. для России митрополита киевского Серафима, ИПЦ России.

И что же с ними? А то, что и они не крестят "крещённых" в МП , а миропомазывают.Значит и они запятнали себя сергианством.

Можно вспомнить РИПЦ целителя Рафаила, РИПЦ журбенковцев, которые вынимают просфоры за сергиан.

И какой вывод?

Весьма вероятно что церковь-духовенство врата ада одолели в 20-ом веке.

Значит- привет беспоповство.Писание говорит что без крещения и причастия нельзя спастись, но тут его нет по техническим причинам.
Неужели что-то даст причастие от еретиков,или неканоничных?Или от самих себя любимых, как у беспоповцев-старообрядцев?

Если все извратили путь свой, то уж что поделаешь.

ИМХО.
Павел Д.

Непрочитанное сообщение Андрей Евгеньевичъ » Пт авг 21, 2009 7:04 pm

Павел Д. писал(а):Значит- привет беспоповство.Писание говорит что без крещения и причастия нельзя спастись, но тут его нет по техническим причинам.

Очень удобная позиция, которая тоже входит в план слуг князя мира сего. Они говорят, церкви нет, вот тебе все наши факты, так что сиди дома и пей водку.
Наглядная схема Российская церковь в ХХ веке
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=1242
Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевичъ Пт авг 21, 2009 9:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Евгеньевичъ

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Пт авг 21, 2009 7:40 pm

Андрей Евгеньевичъ писал(а):Очень удобная позиция, которая тоже входит в план слуг князя мира сего. Они говорят, церкви нет, вот тебе все факты, так что сиди дома и пей водку.
Наглядная схема Российская церковь в ХХ веке

Нет.Водку пить не надо.Надо вспомнить Святых, живших в пустыне, которые ходили по воде и сияли как солнце.Мария Египетская,отрёкшийся епископ из Древнего Патерика.Молиться можно дома вместо этого времени в церкви.А таинства, принятые от отступивших едва ли принесут пользу.

Насчёт РПЦЗ Агафангела.Даже не касаясь РПЦЗ (А),по РПЦЗ.... Можно услышать комментарии на это?

Блуждающая экклесиология РПЦЗ .

http://www.ipc-russia.ru/%D0%BF%D0%BE%D ... /172--q-q-

http://www.ipc-russia.ru/%D0%BF%D0%BE%D ... 0%B0/22/19

http://www.ipc-russia.ru/%D0%BF%D0%BE%D ... 8-17-27-28
Павел Д.

Непрочитанное сообщение Андрей Евгеньевичъ » Пт авг 21, 2009 9:36 pm

Интересно было у Вас Павел, узнать, к какой юрисдикции принадлежит столь информативный сайт, ссылку на который Вы даете?
И какому священнику надо вопросы задавать, из какой он церкви?

Изображение

Если этот священник отсюда http://www.sinodipc.ru/ то можно ничего не говорить...
Потому что все давно уже сказано про данную секту.

http://stolica.narod.ru/occult/prois/002.htm
http://stolica.narod.ru/occult/prois/001.htm
http://www.sektoved.ru/enciclopedia.php?art_id=43
http://www.apologiya.orthodoxy.ru/occul ... /H07-T.htm
http://www.rusk.ru/st.php?idar=4702
http://rusorth.rpnsd.ru/archiv/1-kek-n15.html
http://dl.biblion.realin.ru/text/34_Sek ... /o220.html
Андрей Евгеньевичъ

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Сб авг 22, 2009 12:49 am

Андрей Евгеньевичъ писал(а):Интересно было у Вас Павел, узнать, к какой юрисдикции принадлежит столь информативный сайт, ссылку на который Вы даете?
И какому священнику надо вопросы задавать, из какой он церкви?

Андрей Евгеньевич. Это ИПЦ России так называемая, они у вас есть в принципе на схеме как партизаны-сектанты.Это от Епифания Чернова, который вышел на греческих матфеевцев-старостильников.Предстоятель их-митрополит киевский Серафим (Бонь),рукоположен в 2008-ом 3-мя епископами-старостильниками.Соответственный и священник.

РИПЦ, у которых поминают членов МП-это лазаревцы\журбенковцы, про них Виталий Устинов чётко писал.

Там обращает на себя внимание Сергий Биктеев.Этот человек был "рукоположен" "епископом" Диомидом, написал "обращение пяти", за это его понятно Ридигер и Ко запретили.Потом ушёл к журбенковцам, стал там иеромонахом, потом ушёл к матфеевцам в ИПЦ России..... Хотя после того как я узнал что на Афоне зилоты по 5 раз перекрещиваются, меня таким не удивишь.

Андрей Евгеньевичъ писал(а):Если этот священник отсюда http://www.sinodipc.ru/ то можно ничего не говорить...
Потому что все давно уже сказано про данную секту.

Нет не оттуда.
"Этот сайт что вы даёте, совершенно верно говорите.Целитель Рафаил Прокопьев своё рукоположение получил видать в ГРУ, у них преемство от грузинской церкви есть даже (МП).Хотя задумывали они "грандиозно"-объединить всех катакомбников.
http://www.sinodipc.ru/page/78/
Павел Д.

Непрочитанное сообщение Андрей Евгеньевичъ » Сб авг 22, 2009 2:44 am

Изображение
"митрополит" киевский Серафим (Бонь)

Кстати, в интернете были сведения, о "митр." Серафиме (Боне), что он говорил, "монархию в России восстановят катакомбные генералы КГБ" И Вы, знаете, Павел, удивительно, но Бонь прав по факту, учитывая кто сейчас управляет Россией. Мы видим как под руководством генералов КГБ возрождается Патриархийное Православие по всей России, золотятся купола храмов, строятся новые монастыри. Вы должны наверно знать что все высокие и ответственные посты в МП возглавляют скрытые, (т.е. катакомбные) генералы, у которых под рясой ГБшный погон. Огромная масса прихожан МП даже и не догадывается в каком генеральном чине их местный, скрытый (катакомбный) митрополит.
"Митр." Серафим (Бонь) прав и я с ним полностью согласен.

Недавно власти РФ дали особый статус семье Гогенцойров. Возрождение Православия от МП существует по факту, а монархов Гогенцойлеров пока временно нет Так что начало возрождения монархии уже на лицо. Осталось только подождать немного.

Непонятна Ваша позиция, Павел. То Вы даете ссылку на сайт РПЦЗ(В) Владимира Целищева,
то даете ссылку на сайт "митр. "Серафима. Вы сами к какой юрисдикции принадлежите?
Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевичъ Вс окт 04, 2009 9:12 pm, всего редактировалось 6 раз(а).
Андрей Евгеньевичъ

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Сб авг 22, 2009 3:28 am

Андрей Евгеньевичъ писал(а):И Вы выбрали сайт Боня, чтобы обсуждать что его клирики пишут? В таком случае он ничем не отличается от Рафаила. Это тоже самое что обсуждать что скажет Кирилл Гундяев в адрес РПЦЗ митр. Агафангела

Андрей Евгеньевич.Вот уже второй раз вместо оправдания того, что смущает некоторых людей , меня в частности,насчёт РПЦЗ (А), вы выбираете классический метод -лучшая оборона нападение.(Даже скорее три раза, я просматривал тему одну, вы в защиту РПЦЗ привели тогда аргумент против обличений с сайта Моленко-Урюпина: мол он создал карманную церковь, поэтому слушать его нечего.)Так ли важно то, кто это писал и как и почему.Допустим они неканоничны-ни Бонь, ни журбенковцы, ни тем паче "отец" Моленко из Торонто.Далее.Ваш аргумент против Боня-"Бонь утверждал, что "монархию в России восстановят катакомбные генералы КГБ" - не пойму почему должен убедить кого-то в его неавторитетности. Насколько мне известно-как раз матфеевцы самые большие ревнители, и то не без греха.Учитывая к тому же то, что вы говорите сразу что Бонь тут в какой-то мере прав, хотя Медведев и не тянет на царя,становится вообще непонятно в чём его Вы уличили.Кстати насчёт вашей мысли тут про Путина-Медведева, вспоминается классика "каган и бек".Вполне согласен.

Андрей Евгеньевичъ писал(а):Непонятна Ваша позиция, Павел. То Вы даете ссылку на сайт РПЦЗ(В) Владимира Целищева,
то даете ссылку на сайт "митр. "Серафима. Вы сами к какой юрисдикции принадлежите?

Я выше расписал свои мысли о Церкви. Ещё поясню.....Если я даю ссылку на кого-то, это не значит автоматически что я с ними согласен абсолютно.Я давал ссылки на журбенковцев, Боня-не потому что считаю их истинной Церковью, а потому что пожалуй согласен с их претензиями к РПЦЗ(А)
Я так скажем ищущий, без окончательных выводов.Насчёт МП-шного Биктеева-он ведь уже давно не МП-шный. МП и Диомида я вообще не рассматриваю серьёзно, журбенковцев тоже , по известным нам причинам(хотя бы записка митр. Виталия Устинова, которую Вы приводили).

Насчёт принадлежности к юрисдикции...Я говорил что не хочу делать категорических выводов.Но по тому что я понимаю\знаю к данному моменту- писал выше, что склоняюсь к беспоповству.
Признаю греко-российскую дореволюционную церковь, а в 20-ом веке её преемницами считаю были Катакомбная церковь (до 2МВ, пока были епископы) и возможно РПЦЗ.

Вобщем не принадлежу ни к какой юрисдикции.Просто православие исповедую.А из юрисдикций.... ,так скажем более всего симпатию вызывают:

-ИПЦ Боня (в общении со старостильными ИПЦ Греции, Румынии, Кении)
-РПЦЗ(витальевцы)
-РПЦЗ(Агафангела)

В этих 3-х допускаю благодатность, возможно...

Имею скромное мнение.
Павел Д.

Непрочитанное сообщение Юрий Юнгеров » Пт сен 04, 2009 3:23 pm

Андрей Евгеньевичъ писал(а):
Кстати, в интернете были сведения, о "митр." Серафиме (Боне), что он говорил, "монархию в России восстановят катакомбные генералы КГБ"

Ну-ка, приведите, пожалуйста, ссылку на эти слова. Первый раз слышу подобную клевету о нашем митрополите.
Лампада. Свет во тьме светит. http://lampada.ucoz.ru/
Истинно-Православная Церковь России: http://www.ipc-russia.ru
Юрий Юнгеров

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб сен 05, 2009 2:05 pm

Уважаемые участники форума. напоминаю вам о необходимости придерживаться заявленной темы. Вы можете открыть новую для возникшей дискуссии.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Вс сен 20, 2009 10:38 pm

Кто-нибудь знает где сейчас Диомид? Он вроде уже должен с Чукотки был уехать.Что-то нет про него информации...
Павел Д.

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вс окт 04, 2009 3:53 pm

Вот некоторая информация о положении в церкви еп. Диомида:

О ситуации в Русской Православной Церкви (именуемой Диомидовской) Источник: Преосвященный Корнилий, епископ Тверской

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа!

В определении Синода, который не дерзну называть Святейшим и Правительствующим, №12 от 4(17).09г., совершенном якобы по Указу ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА, содержится много искажений фактов, передергиваний, подлогов и откровенной клеветы. Не говорю уже о догматически безграмотных мудрованиях А.Стадника о чине святости «искупитель» и об искупительном христоподражательном подвиге Государя Императора Николая II, десятилетие назад изложенных А.Кураевым и за это время многократно опровергнутых. Не буду анализировать это «Определение», а лучше изложу предшествующие события, оставшиеся «за кадром», чтобы поставить все на свои места и назвать вещи своими именами.

В январе (если не ошибаюсь) нынешнего года было первое после создания Синода его заседание. Епископ Диомид давно уже улетел на Чукотку, и Синод собрался в составе еп. Феофила, Артемия Стадника и вашего покорного слуги еп. Корнилия. Четвертого члена Синода Дмитрия Стадника Артем самолично уволил (не сложились отношения, а кроме того, ему не было еще 30 лет), о чем он меня поставил перед фактом. Тогда я еще не знал, что по законодательству Российской Империи мiряне вообще не могли быть членами Синода. Исключение составлял только обер-прокурор Синода, имевший совершенно особые царские полномочия: он был потомственным дворянином, имел чин действительного статского советника 2-го класса, имел невозбранный вход к Государю Императору и именовался «Ваше Превосходительство». Причем на заседании Синода он был только в том случае, если лично не присутствовал Сам Государь Император.

Я был исполнен самых радужных надежд. Подготовил ряд предложений. Прежде всего прославить Государя Императора Николая II в чине «Царь-искупитель». Мы проводим чины покаяния на Тайнинском. Но покаяние начинается с правильного прославления грешниками своего искупителя, а следовательно, для того чтобы покаяние было действенным, нужно прежде всего соборно направить в единое русло всенародное почитание Государя в качестве Царя-искупителя соборного греха клятвопреступления и неверности Царствующему Дому Романовых. Предложил также рассмотреть вопрос о возможности прославления Государя Иоанна IV Грозного, ранее уже причисленного к лику местночтимых святых в двух епархиях.

А. Стадник молниеносно отреагировал на эти предложения:

– Предлагаю наложить мораторий на все прославления до Поместного собора. Кто за? Кто против? Вот видишь: мы двое, а ты один. Придется подчиниться.

Меня шокировало то, что соборное обсуждение было заменено процедурой голосования как на партсобрании.

– Тогда я прославлю их в епархии как местночтимых святых. Для этого не требуется согласия Синода.

– Нет, это ввели в советское время. До революции все действия согласовывались с Синодом.

Я решил изучить этот вопрос (в результате выяснилось, что это заведомая ложь, направленная на то, чтобы подчинить действия всех членов Синода лично А.Стаднику). Кроме того, решено было, что я буду готовить материалы для прославления.

На следующее заседание Синода я принес докладную записку об искупительном подвиге Государя Императора Николая II и подписи практически всех прихожан своей епархии. (Против у нас был только Павел Марченко, хотя год назад он на казачьем круге поддержал общее предложение почитать Государя Николая Александровича как искупителя. Впоследствии выяснилось, что он – правая рука и опора А.Стадника).

Реакция Артема на мои действия была весьма характерной:

– Почему Он (т.е., Государь Император) не запретил имяборчество, как прежде настоял на прославлении прп. Серафима Саровского: «Прославить немедленно».

Впоследствии были и другие обвинения кураевского толка:

– Зачем Он отрекся от престола? Христос не отрекался от престола.

– У нас один Божественный Искупитель Христос. Он не нуждается ни в каком дополнительном искуплении.

И многие другие обвинения, которые легко опровергаются, но в данном случае они являются свидетельствами позиции их автора: он как утопающий хватается за любую соломинку.

Очевидно, что вопрос о природе Имен Божиих – вопрос догматический, который выходит за пределы компетенции Царя, как внешнего епископа Церкви. Все или почти все, что от Него зависело, Государь сделал: Он создал Синодальную комиссию во главе с Митрополитом Макарием (Парвицким-Невским), которая разрешила имяславцам причащаться и совершать священнослужения по крайней мере в трех главных епархиях страны, а затем богословскую комиссию во главе со святителем Феофаном Полтавским, которая должна была (но не смогла из-за войны) выработать догматические определения по этому вопросу как материалы для последующего Поместного собора.

Аналогичные возражения можно сказать и по поводу других обвинений. Подобно тому, как Христос претерпел Божественный кенозис (умаление), т.е., онтологически оставаясь Богом, он внешне перестал чудотворить, но Себе умалил, зрак раба приим (Флп.2,7) вплоть до позорной смерти на кресте; также и Государь Император, оставаясь помазанником Божиим, добровольно сошел с Царского престола, внешне принял вид мiрянина, так что и причащался как мiрянин в Церкви, которая извергла Его из священного царского сана, и принес Себя в добровольную искупительную жертву для спасения Росии.

И, разумеется, в подвиге Николая II, подвиге христоподражательном, а не христозаменительном, нуждается не Бог, а мы, как не нуждается Бог и в подвиге мучеников, преподобных, святителей и других подвижников.

Тогда и были сказаны (А.Стадником) слова: – Для меня Его святость под сомнением.

А еп. Феофил заявил: – А для меня Он вообще не святой!

Сейчас они отрекаются от собственных слов, утверждают, что никогда не говорили этого. Подтверждением позиции А.Стадника стал и следующий факт: на Чине покаяния 9 (22) августа с.г. он в присутствии нескольких человек плюнул на икону Царя-искупителя. Когда я впоследствии поставил ему это на вид, он заявил: – Я не плевал. Я только переставил икону с места на место.

Много бед наделали не имевшие серьезного обоснования утверждения еп. Феофила о том, что прав. Матрона Московская – не святая, не восьмой столп Святой Руси по определению св. прав. Иоанна Кронштадтского, а колдунья, вторая Ванга. Причем высказывались они не как частное мнение (например в такой формулировке: «Лично у меня имеются сомнения в ее святости»), а как соборное мнение Церкви. Когда я в личной беседе после многих молитв и в очень мягкой форме указал ему на неосновательность таких утверждений, приведших к смущению и отложению многих священников, мiрян, и целых общин и приходов, а также на грубость, резкость, гневливость самого еп. Феофила, не получил ничего, кроме вражды с его стороны. Между тем, четыре пункта обвинений против блаженной Матроны почерпнуты из книги А.Кураева «Оккультизм в Православии» и давно уже никем не принимались всерьез.

Однако и действия по дискредитации Матроны, Серафима Вырицкого, Лаврентия Черниговского и др. угодников Божиих, многие другие слова и действия совершались «с подачи» того же А.Стадника. Он, понимая, что стал притчею во языцех после публикаций «Духа христианина», высказываний о. Анатолия (Берестова), В.Филимонова и др., старался быть «в тени», внушая еп. Феофилу, что ему необходимо говорить или делать, а тот уже, как говорится, «рубил по полной программе». Таким образом, вл. Феофил был «устами» А.Стадника, как некогда Аарон был устами Моисея. Для любого человека, имеющего глаза, было очевидно, что А.Стадник – «серый кардинал Церкви», прикрывающийся именем епископа Диомида, т.е. ни о какой настоящей соборности не может быть и речи.

Когда я в личной беседе высказал Артему свое мнение о неправомерности и вредности для Церкви высказываний еп. Феофила по отношению к блаженной старице Матроне (ибо «кто соблазнит одного из малых сих, […], тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской» (Мф.18,6)), он сказал мне: – Я ему то же самое говорю. Но он меня не слушает.

Но двадцать минут спустя, когда я те же слова высказал вл. Феофилу, тут же услышал от Артема: «Откуда в ереси святые?». Эти слова были названием статьи Павла Марченко, суть которой была в том, что раз МП – еретическая организация, там нет и никогда не было ни благодати, ни священства, ни старцев, ни святых. Кстати сказать, я неоднократно говорил, в том числе и в проповедях, о вреде книжничества и законничества, от которых духовно погибли и ветхозаветные иудеи, и протестанты, и старообрядцы, и «зарубежники», а сейчас на них духовно повредились П.Марченко и А.Стадник.

Из уст А.Стадника неоднократно слышали слова: «Мы должны все контролировать». С этой целью за мной была установлена слежка: кто входит, кто выходит, что говорят; для чего Павел «с благословения» Артема приставил (за деньги, разумеется) небезызвестного Дионисия. Но самыми шокирующими были слова А.Стадника, высказанные им в частной беседе: «Это моя церковь. Я ее создал и решаю, кого куда поставить». Примерно то же в других словах говорили разным людям и Павел Марченко и его сестра Лариса.

Но все это стало известно в последнее время, после причисления мною к лику местночтимых святых Государя Императора Николая II в чине «Царь искупитель», членов Царской Семьи и верных слуг. По действию Промысла Божия тайное стало явным. Кроме того, произошло еще одно событие: вл. Феофил лишил А.Стадника поста всесильного секретаря и советника и вместо него назначил на этот пост Дмитрия Стадника. Так по молитвам Царя был разорван дуэт, которому мне трудно было противостоять.

Не буду вдаваться в дальнейшие перипетии. Скажу только, что А.Стадник вкупе с П.Марченко убеждали меня отказаться от своих убеждений, а главное отречься от помазанника Божия, иконы Царя Небесного (тем самым отрекаясь от Божественного Первообраза); и тогда можно будет начать объединенную войну против еп. Феофила. Я отказался.

Зная о предстоящем судилищи, я неоднократно пытался связаться с еп. Диомидом, чтобы наедине объяснить ему ситуацию. Но, увы, безуспешно.

Во время заседания Синода более двадцати человек молились, чтобы Господь явил волю Свою. Вначале еп. Диомид был нейтрален и даже поддерживал меня, но когда я изложил факты неблаговидной деятельности А.Стадника, он изменил свою позицию и сказал: «Я раньше тоже считал Царя Николая II искупителем и дважды говорил об этом в интервью, но сейчас вижу, что вопрос этот серьезный, и нуждается в серьезной доработке». А вскоре бросил мне: «Ты ставишь Царя выше Христа». Хотя любому благочестивому и мало-мальски воцерковленному человеку понятно, что Царь земной есть образ, икона Царя Небесного, что верно служа Царю земному, мы являем верность Царю Царей.

В зале заседаний дореволюционного Святейшего Правительствующего Синода на почетном месте стояло Царское кресло, как символ присутствия Государя Императора. Первым ритуальным действием, совершенным архиереями-революционерами Поместного собора 1917 г. было символическое вынесение Царского кресла. В нынешнем Синоде не только нет символического Царского кресла, но и сам он (Синод) в последнее время стал вместо Царя и против Царя. Я вынужден был отложиться от него. Свидетельствую о том, что нынешнее руководство Русской Православной Церкви повинно в ереси цареборчества, в хуле на угодников Божиих и, следовательно, в хуле на Святого Духа, и грубом попрании принципов соборности.

Завершением стала наша поездка к блаженной старице Любушке Брянской. Божиим Промыслом приехали мы в День ее Ангела, день празднования мцц. Веры, Надежды, Любови и Софии. Она радостно встретила нас, дала однозначно понять, что Истина с нами и подарила мне икону «Тайная вечеря», указывая тем самым на апостольскую преемственность, а о восставших против Бога и христа Его, сказала, что их надо отчитывать. Надо молиться и стоять в истине, и Господь все управит.

18.09 (1.10).09
Преосвященный Корнилий, епископ Тверской.

http://vosk-rus.ucoz.ru/news/2009-10-02-67

+ + +
Из этого материала, оценку которого оставляю в стороне, очевидна предполагавшаяся нами активная роль Артема Стадника в истории с еп. Диомидом. Интересно также, что к еп. Диомиду примкнул странно себя ведущий о. Евгений Смольянинов (о нем была открыта тема: http://rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=1623 ).
М.В. Назаров
Администраторы

Пред.След.

Вернуться в Епископ ДИОМИД. За созыв Поместного Собора для сопротивления апостасии. Крещенское Обращение и последующие документы