II. О церкви братьев Дзюбан

Непрочитанное сообщение Лехнов » Сб янв 31, 2009 7:43 pm

Бегло просмотрел тему (бегло, потому что все эти тезисы Григорий, почти слово в слово уже явил миру на Диомид.инфо) и понял, что на саном деле все нужно было сделать проще, написал бы Григорий - "Люди! Меня! Меня сделайте лидером! Только я один исповедую Православие во всей чистоте! Полюбите меня и признайте героем-исповедником, а не этого неудачника-Диомида!" - так было бы честнее и понятнее.

Прости, Григорий, но ты всего-лишь духовно больной человек и болезнь твоя называется "Прелесть". Мы все в ней находимся, только в разной степени ею поражены и, в отличие от тебя понимаем, что данная болезнь в нас присутствует и потому стараемся осторожнее относиться к продуктам жизне-деятельности нашего воспаленного органа - мозга.
Не спеши быть пророком, Григорий, потерпи.. Если достоин - Господь тебя возвысит, а пока ты ни кто, что и сам подтверждаешь своим ником "Раб Божий Григорий", иногда добавляя "грешный и убогий", а коли ты "грешный и убогий" то будь скромнее - соответствуй выбранному имиджу :)
Лехнов

Непрочитанное сообщение Раб Божий Григорий » Вс фев 01, 2009 2:30 am

Лехнов писал(а):Бегло просмотрел тему (бегло, потому что все эти тезисы Григорий, почти слово в слово уже явил миру на Диомид.инфо) и понял, что на саном деле все нужно было сделать проще, написал бы Григорий - "Люди! Меня! Меня сделайте лидером! Только я один исповедую Православие во всей чистоте! Полюбите меня и признайте героем-исповедником, а не этого неудачника-Диомида!" - так было бы честнее и понятнее.

Благодарю, Эдуард, за Ваши пожелания попроще писать в целях саморекламы, однако, прошу проститьпотому, что применить их на практике, увы, не могу, так как воспитан в ином, чем Вы, духе. Для меня, грешного, ближе святые Отцы Церкви и их советы.
+++

Прости, Григорий, но ты всего-лишь духовно больной человек и болезнь твоя называется "Прелесть". Мы все в ней находимся, только в разной степени ею поражены и, в отличие от тебя понимаем, что данная болезнь в нас присутствует и потому стараемся осторожнее относиться к продуктам жизне-деятельности нашего воспаленного органа - мозга.

Да не за что просить у меня прощения, Эдуард, Вы совершенно правы в своём определении. Хочу только добавить, что я затем и пришёл в Церковь, чтобы получить духовное исцеление. А Вы для чего ищете Её?
+++
Мы все в ней находимся, только в разной степени ею поражены и, в отличие от тебя понимаем, что данная болезнь в нас присутствует и потому стараемся осторожнее относиться к продуктам жизне-деятельности нашего воспаленного органа - мозга.

Вынужден Вас поправить уважаемый "специалист по мозгам". Продукты жизнедеятельности человеческого мозга как правило большей частью сливаются по утрам в унитаз и никоим образом к духовному состоянию "Прелесть" не относятся (если не верите, то можете меня проверить по справочнику нормальной физиологии).
+++
Не спеши быть пророком, Григорий, потерпи.. Если достоин - Господь тебя возвысит, а пока ты ни кто, что и сам подтверждаешь своим ником "Раб Божий Григорий", иногда добавляя "грешный и убогий", а коли ты "грешный и убогий" то будь скромнее - соответствуй выбранному имиджу :)

Что Вы, что Вы!!!
Какой из меня, убогого, пророк? Тем более эти почётные места уже давно и плотно забиты, например, Вашим "пророком последнего времени" из Боголюбово Петром Кучером и прочими "патриаршими старцами".
Да и ник "раб Божий Григорий " предложен самим администратором форума. Так что Вы полностью правы: я никто и зовут меня никак. Однако свидетельствовать о истине я не перестану несмотря ни на какие уговоры (Ваши и других всемирно известных патриотов).
+++
Уважаемый Эдуард, по существу вопросов в открытых мною темах, то есть в рамках догматов и канонов, Вы, увы, не смогли ничего сказать, поэтому у меня к Вам личная просьба НЕ ЗАСИЖИВАТЬ здесь полезную для других информацию.
+++
Да воскреснет Бог, и разсточатся врази его!
Раб Божий Григорий

Re: епископ Диомид

Непрочитанное сообщение Сергiй » Вт мар 24, 2009 8:45 pm

Сергей Николаевич писал(а):Терпение и ещё раз терпение, и не осуждение ближнего своего епископа Диомида. Мне неприятны высказивания некоего рб Григория из Волгограда о епископе, как о мирянине. Этот рб из Волгограда умудрился даже перепутать(а может сознательно исказил?!) название фильма и исказить смысл цитаты...
Мы обязаны уважать и уважительно (не опускаясь до пьяного лепета!) относиться к своим священникам!

Это уже не наш священник. У него своя церковь и он там делает всё что захочет, а нам нужно про него забывать.
Сергiй

Непрочитанное сообщение Сергiй » Вт мар 24, 2009 8:57 pm

Константин Григорьевич писал(а):Мною замечено, что некоторые поддержавшие раннее еп. Диомида люди, которые написали ему электронные письма, не получив от него ответа, легко перетекают в число его критиков.
Для обоснования своей перебежки на сторону критиков эти некоторые, оправдывая себя, становятся не очень логичными.

Например, еп. Диомиду приписывается высказывание:
«… каждого отдельного католика, если он свято и правильно живёт, милостью Божией».
А на самом деле в фильме «Духа не угашайте» его слова звучат так:
«Можно сказать, что отдельный католик, если он свято праведно живёт, он может и спасается. Господь милостью своей, милость являет».
Т.е. небольшое искажение высказывания еп. Диомида искажает его суть, которая, на мой взгляд, в том, чтобы осуждая грех, не осуждать человека, присваивая себе право Суда Божия.

Какая разница во всех этих перепетиях? Мало ли что говорят люди находясь за оградой Церкви. Причем не имеет никакого значения насколько они далеки от неё (ограды), главное что не внутри.

Константин Григорьевич писал(а):И ещё пример, еп. Диомиду ставится в вину другое его высказывание по поводу хождения в МП, но ведь фильм «Духа не угашайте» был снят до 17 июля 2008 года и по поводу хождения в храмы МП еп. Диомид определённо высказался в своём Указе № 3 от 12/25 октября 2008 года.

Монах Диомид однозначно высказался о МП, предав анафеме весь клир, служащий начиная с 1943 года. И сам заявил о выходе из РПЦ МП.

Константин Григорьевич писал(а):Мною тоже замечено, что в действиях еп. Диомида присутствует некоторая нечёткость. Но, на мой взгляд, это от того, что еп. Диомида сделали всероссийским ревнителем чистоты православия в МП до срока, когда он стал для этого духовно готов сам. И вот теперь, дозревать исповеднику приходится уже во время нешуточной духовной брани, которую понять может только тот, кто сам попадал под давление «властей» науськанных «священноначалием».
И не отступает еп. Диомид, как некоторые, держится!
Так это, или не совсем, но еп. Диомид единственный из епископов с 1917 года, кто открыто встал на защиту Помазанника, т.е. «перешёл Рубикон» и ввязался в духовный бой за Покаяние в грехах Февраля. И вести себя по отношению к нему, считаю, надо так, чтобы не уподобляться людям метавшимся между Кремлём и Тушино во время Смуты 17 века.

А мною замечено полное отторжение монаха Диомида от Церкви путем самостоятельного осознанного решения. Диомид уже не держится Кафолической Церкви, он сам себе церковь (пишу с маленькой буквы)
Сергiй

Непрочитанное сообщение Сергiй » Вт мар 24, 2009 9:27 pm

Константин Григорьевич писал(а):
М. Назаров писал(а):Покаяние любому человеку следует начинать со своих грехов - в данном случае связанных с пребыванием в МП и, следовательно, с ответственностью за все ее грехи и ереси.

Вы вменяете еп. Диомиду то, что он не ограничился разоблачением ересей МП, как Вам хотелось, а копнул глубже и вытащил на свет Божий и грех предательства Помазанника «непогрешимой» РПЦЗ?

Монах Диомид переписывает свои выступления как раз у РПЦЗ. Он не копал, копали Карловчане. И копали начиная с 1918 года. Не приписывайте монаху Диомиду всей славы раскопок.

М. Назаров писал(а):Однако еп. Диомид начал с других, причем как! Объявил всех, кроме себя еретиками, надуманно вменяя им в "ересь" то, что такого определения не заслуживает, отказывая Самому Богу в милосердии к согрешившим, а Новомученикам в искуплении греха мученичеством.

Еп. Диомид назвал ересь ересью, а еретиков еретиками, что и положено делать епископу. И при этом вскрылось, что у отцов основателей МП и РПЦЗ общего гораздо больше, чем ранее казалось.

Да, монах Диомид со многою фантазией подошел к созданию своих "ересей". Особенно мне нравится "ересь цареборчества" и "ересь глобализации". Только где их найти в каноническом учении Церкви, монах Диомид забыл сказать.

М. Назаров писал(а):И вдобавок, вместо покаяния, создал собственную непогрешимую церковную организацию! Всё это пахнет прелестью.
Кто-нибудь приведёт пример объявления собственной непогрешимости еп. Диомидом?
А вот примеров нахваливания собственной истинности приверженцами РПЦЗ сколько угодно. И это при том, что единственно истинной РПЦЗ считают себя несколько её осколков.
Не в наказание ли за так и нераскаянный грех предательства Помазанника Господь попустил РПЦЗ расколоться на части и рассеяться по миру (подобно тому, как раннее рассеял отвергнувших Христа евреев)?

Да, могу привести пример.

7. До созыва Поместного Собора Русской Православной Церкви Святейшему Правительствующему Синоду, созываемому его Председателем, а в случае невозможности его присутствия – Заместителем Председателя, либо, наконец,старшим по архиерейской хиротонии членом Святейшего Синода, надлежит в последней инстанции решать все церковные дела на канонической территории Русской Православной Церкви, в том числе поставлять архиереев на кафедры, осуществлять церковный суд, а также с рассуждением милостиво принимать под омофор Русской Православной Церкви церковные общины, клириков и отдельных верующих, которые отвергают все ереси.

Смотри -Указ епископа Анадырского и Чукотского Диомида (№ 3)

Другими словами, монах Диомид присваивает себе самочинно всю власть патриарха на канонической территории РПЦ МП.
Сергiй

Непрочитанное сообщение Руслан Борисович » Пн окт 26, 2009 7:21 pm

Раб Божий Григорий писал(а):
свидетельствую о том, что "епископ" Диомид фактически создал новый раскол в России

Раб Божий Григорий тут не прав. Нужно знать, чем раскол отличается от ереси.
Епископ Диомид вышел из еретической МПРПЦ, ереси обличил, а еретиков предал анафеме. Какой же это раскол?

деятельность новой религиозной организации братьев Дзюбан началась, увы, с нарушений церковных правил. Письменные замечания и предложения православных христиан волгоградской православной общины (вышедшей из раскола МПРПЦ) Диомид Дзюбан, к сожалению, проигнорировал (даже не удостоил убогих своим ответом).
Поэтому для православных христиан церковь братьев Дзюбан считается такой же раскольнической еретической организацией, как и МПРПЦ.

Это не аргументы. Церковные правила может нарушить любой. Главное - это исправлять ошибки.
Какие каноны и догматы сегодня "игнорирует" апископ Диомид (точнее СПС)?
Изображение
http://ruslanvolg.livejournal.com/ Слава Богу за всё!
Руслан Борисович

Непрочитанное сообщение Лехнов » Вт окт 27, 2009 11:48 am

Руслан Борисович писал(а): Главное - это исправлять ошибки.
Какие каноны и догматы сегодня "игнорирует" апископ Диомид (точнее СПС)?

Вот именно - "главное исправлять ошибки"! А Диомид ни то что не исправил, но еще и усугубил главную "ошибку", причем Российской церкви не только советского, но и имперского периода - полную и совершенную утрату соборного начала, узурпацию власти в церкви узкой группой иерархов, сменились лишь некоторые детали, касающиеся в основном фразеологии, но суть осталась неизменной. То есть Диомид остался верен своему слову - "Буду до конца верным чадом Матери-Церкви" имея ввиду МП РПЦ
«Мудр не тот, кто не ошибается, а тот, кто не повторяет ошибок..»
Лехнов

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Вт окт 27, 2009 11:52 am

Руслан Борисович писал(а):Раб Божий Григорий тут не прав. Нужно знать, чем раскол отличается от ереси.
Епископ Диомид вышел из еретической МПРПЦ, ереси обличил, а еретиков предал анафеме. Какой же это раскол?

+

Хотя смотря что понимать по ересью-то что он епископ-это ересь.Потому что он лжепископ, ибо МП-лжецерковь.Следовательно и его СПС.
Павел Д.

Непрочитанное сообщение Лехнов » Ср окт 28, 2009 11:19 am

Павел Д. писал(а): Хотя смотря что понимать по ересью-то что он епископ-это ересь.Потому что он лжепископ, ибо МП-лжецерковь.Следовательно и его СПС.

Не соглашусь здесь с тобой. Одно время я тоже был склонен считать, что епископство, в том виде, в каком оно существует ныне, является вселенской квази-ересью, однако все-же отказался от этой мысли. Все-таки многое зависит от человека, а не от того, какое место он занимает. Перефразируя народную мудрость можно сказать, что "Не место уродует человека, а человек место".
Вот вчера читал об Антонии Сурожском, кто скажет что этот человек был "еретик"? Великий праведник был и истинный епископ.

А Аверкий Таушев? А ведь это почти наши современники, однако как то успели сохранить в душе истинный Образ Христа, не ссучиться под давлением обстоятельств!

Так же и с иереями - вот земляк мой о.Павел Адельгейм. Еретик ли он лишь потому, что не считает нужным порывать с МП, не-смотря на великие скорби и прессинг, которые испытывает? И таких примеров по России и всему миру наберется множество и во-всех юрисдикциях.

И это обнадеживает, ибо означает, что мир не до конца еще погиб и видимая Церковь существует в лице единичных, разбросанных по различным юрисдикциям своих представителей.
Лехнов

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Ср окт 28, 2009 1:22 pm

Лехнов писал(а):Не соглашусь здесь с тобой.

Сейчас я просто поясню, и думаю и тут не будет у нас сильных расхождений.Тем более судя по словам:
Одно время я тоже был склонен считать, что епископство, в том виде, в каком оно существует ныне, является вселенской квази-ересью, однако все-же отказался от этой мысли.

вы просто не поняли моей мысли.У меня поменялись немного взгляды с того времени, когда писал про безпоповство и т д.В данном случае я говорю просто про МП, как лжецерковь.Епископство это данность, и как бы плохи не были многие, всё же всегда есть и неплохие пастыри.

Лехнов писал(а): Все-таки многое зависит от человека, а не от того, какое место он занимает. Перефразируя народную мудрость можно сказать, что "Не место уродует человека, а человек место".
Вот вчера читал об Антонии Сурожском, кто скажет что этот человек был "еретик"? Великий праведник был и истинный епископ.

А Аверкий Таушев? А ведь это почти наши современники, однако как то успели сохранить в душе истинный Образ Христа, не ссучиться под давлением обстоятельств!

Так же и с иереями - вот земляк мой о.Павел Адельгейм. Еретик ли он лишь потому, что не считает нужным порывать с МП, не-смотря на великие скорби и прессинг, которые испытывает? И таких примеров по России и всему миру наберется множество и во-всех юрисдикциях.

Какой у меня подход на данный момент: Есть Церковь-духовенство , которая должна следовать евангельскому вероучению.Но Церковь сия, будучи погрешимой, не есть идеал.Поэтому.... для того, чтобы она сохраняла апостольское преемство, она не должна выходить за грань.Так вот например мне думается, что и католики, и МП перешли эту грань.
Но. Поскольку "невозможное человекам возможно Богу" и "Дух дышит где хочет" и вообще отсутствия чётккого определения , каким должно быть церковное вероучение, и ещё - святой какой-то говорил,что христианство творчество в Иисусе Христе ... В общем - если человек , даже будучи в еретичной организации (лжецеркви) следует вероучению-почему бы и он не принёс плод.Но я считаю что
а) это будет приятное исключение, а не закономерность
б) всё же если есть возможность не "входить в церковь лукавнующих", да и вообще, если видишь что она такова-лучше бежать, как святые бегали от соблазнов.
Например одно дело когда человек слепой , живёт в скорби и ему не до "экклесиологических нонсенсов" и т д - но он несёт крест и живёт по заповедям, он может спастись-это намёк на Матрону Московскую.
Но другое дело когда человек варится в этой кухне, всё видит и молчит-праведник так поступать не будет.Ещё конечно же есть понятие такое как немощь-может по ней Диомид 8 лет молчал.

В итоге таинства, которые совершат МП-шники или католики не будут действительны, но верой спасутся.
Аверкий Таушев так вообще из РПЦЗ, более "чистой" чем МП.
То есть в итоге-я считаю что Церковью в полном смысле являются старостильники к данному моменту+возможно РПЦЗ В и старообрядцы некоторые (говорил уже, не знаю вопрос, почитал вчера немного, всё же не впечатлили аргументы, ссылающиеся на обрядовость именно).

Но и в остальных юрисдикциях не отрицаю спасения.
То есть - по мере удаления вероятность и того, что там будут приятные исключения-падает.Просто в РПЦЗ А их будет больше "на душу населения", в МП меньше, у католиков вообще мизер, и т д.Чем ближе сама официальная позиция к вероучению, тем и больше шансов.
Вот вы говорите про Антония Сурожского и Аверкия Таушева, а я вот тоже не могу представить, как могут быть напроч лишены чего-либо доброго:

-Николай Велимирович,Сербский (СПЦЗ, заграничник)
-Его преемник Иустин Попович (СПЦ "титовская" ,даже в общении с МП)
-Серафим Роуз
Павел Д.

Непрочитанное сообщение Юрий Юнгеров » Ср окт 28, 2009 2:07 pm

Павел Д. писал(а): и старообрядцы некоторые (говорил уже, не знаю вопрос, почитал вчера немного, всё же не впечатлили аргументы, ссылающиеся на обрядовость именно).

А недавно хотел их анафеме предать :)

Читал мою работу по старообрядцам на сайте?
Лампада. Свет во тьме светит. http://lampada.ucoz.ru/
Истинно-Православная Церковь России: http://www.ipc-russia.ru
Юрий Юнгеров

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Ср окт 28, 2009 3:13 pm

Юрий Юнгеров писал(а):А недавно хотел их анафеме предать :)

Ну я и сейчас особо не щепителен к ним.Просто я вообще не знаком с темой , чувствую что разбираться и разбираться, да и в итоге вряд ли можно сделать точный вывод.Просто как повернуть-с одной стороны они смутьяны,c другой Никон был явно неправ во многом, так что я тут вобще запутался

Юрий Юнгеров писал(а):Читал мою работу по старообрядцам на сайте?

Неа, ссылку кидай...
Последний раз редактировалось Павел Д. Ср окт 28, 2009 3:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Павел Д.

Непрочитанное сообщение Юрий Юнгеров » Ср окт 28, 2009 3:17 pm

Павел Д. писал(а): Ну я и сейчас особо не щепителен к ним.Просто я вообще не знаком с темой.Да и чувствую что разбираться и разбираться, да и в итоге вряд ли можно сделать точный вывод.Просто как повернуть-с одной стороны они смутьяны, с другой вроде как Никон напортачил.

Так если не разобрался, то тем более нельзя анафеме-то сразу предавать :) несомненно, Никон напортачил, но еще больше - старообрядцы. Лурье как-то изрек умную мысль, мол, можно было бы отделиться от Никона, но только не к старообрядцам, потому что они еще хуже :)))

Павел Д. писал(а): Неа, ссылку кидай...

Я здесь об этом писал, но никто не отреагировал - http://www.rusidea.org/forum/viewtopic. ... 8192#28192

Вот сама ссылка на работу: http://www.ipc-russia.ru/polemika/34-st ... -veke.html
Лампада. Свет во тьме светит. http://lampada.ucoz.ru/
Истинно-Православная Церковь России: http://www.ipc-russia.ru
Юрий Юнгеров

Непрочитанное сообщение Лехнов » Ср окт 28, 2009 4:19 pm

Юрий Юнгеров писал(а): Лурье как-то изрек умную мысль, мол, можно было бы отделиться от Никона, но только не к старообрядцам, потому что они еще хуже :)))

Да, у Лурье какая-то непонятная позиция на сей счет, помню я даже малость поцапался с ним в его блоге, обвинив в исторической легкомысленности.

А Вашу статья с удовольствием сейчас прочитаю. Спасибо за ссылку
Лехнов

Непрочитанное сообщение Лехнов » Ср окт 28, 2009 6:33 pm

Прочитал. Ваша статья лишний раз подтверждает мою убежденность в том, что архиереи - самое слабое звено в Церкви, самое уязвимое.
Лехнов

Пред.След.

Вернуться в Епископ ДИОМИД. За созыв Поместного Собора для сопротивления апостасии. Крещенское Обращение и последующие документы