Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
Лехнов писал(а):Бегло просмотрел тему (бегло, потому что все эти тезисы Григорий, почти слово в слово уже явил миру на Диомид.инфо) и понял, что на саном деле все нужно было сделать проще, написал бы Григорий - "Люди! Меня! Меня сделайте лидером! Только я один исповедую Православие во всей чистоте! Полюбите меня и признайте героем-исповедником, а не этого неудачника-Диомида!" - так было бы честнее и понятнее.
Прости, Григорий, но ты всего-лишь духовно больной человек и болезнь твоя называется "Прелесть". Мы все в ней находимся, только в разной степени ею поражены и, в отличие от тебя понимаем, что данная болезнь в нас присутствует и потому стараемся осторожнее относиться к продуктам жизне-деятельности нашего воспаленного органа - мозга.
Мы все в ней находимся, только в разной степени ею поражены и, в отличие от тебя понимаем, что данная болезнь в нас присутствует и потому стараемся осторожнее относиться к продуктам жизне-деятельности нашего воспаленного органа - мозга.
Не спеши быть пророком, Григорий, потерпи.. Если достоин - Господь тебя возвысит, а пока ты ни кто, что и сам подтверждаешь своим ником "Раб Божий Григорий", иногда добавляя "грешный и убогий", а коли ты "грешный и убогий" то будь скромнее - соответствуй выбранному имиджу :)
Сергей Николаевич писал(а):Терпение и ещё раз терпение, и не осуждение ближнего своего епископа Диомида. Мне неприятны высказивания некоего рб Григория из Волгограда о епископе, как о мирянине. Этот рб из Волгограда умудрился даже перепутать(а может сознательно исказил?!) название фильма и исказить смысл цитаты...
Мы обязаны уважать и уважительно (не опускаясь до пьяного лепета!) относиться к своим священникам!
Константин Григорьевич писал(а):Мною замечено, что некоторые поддержавшие раннее еп. Диомида люди, которые написали ему электронные письма, не получив от него ответа, легко перетекают в число его критиков.
Для обоснования своей перебежки на сторону критиков эти некоторые, оправдывая себя, становятся не очень логичными.
Например, еп. Диомиду приписывается высказывание:
«… каждого отдельного католика, если он свято и правильно живёт, милостью Божией».
А на самом деле в фильме «Духа не угашайте» его слова звучат так:
«Можно сказать, что отдельный католик, если он свято праведно живёт, он может и спасается. Господь милостью своей, милость являет».
Т.е. небольшое искажение высказывания еп. Диомида искажает его суть, которая, на мой взгляд, в том, чтобы осуждая грех, не осуждать человека, присваивая себе право Суда Божия.
Константин Григорьевич писал(а):И ещё пример, еп. Диомиду ставится в вину другое его высказывание по поводу хождения в МП, но ведь фильм «Духа не угашайте» был снят до 17 июля 2008 года и по поводу хождения в храмы МП еп. Диомид определённо высказался в своём Указе № 3 от 12/25 октября 2008 года.
Константин Григорьевич писал(а):Мною тоже замечено, что в действиях еп. Диомида присутствует некоторая нечёткость. Но, на мой взгляд, это от того, что еп. Диомида сделали всероссийским ревнителем чистоты православия в МП до срока, когда он стал для этого духовно готов сам. И вот теперь, дозревать исповеднику приходится уже во время нешуточной духовной брани, которую понять может только тот, кто сам попадал под давление «властей» науськанных «священноначалием».
И не отступает еп. Диомид, как некоторые, держится!
Так это, или не совсем, но еп. Диомид единственный из епископов с 1917 года, кто открыто встал на защиту Помазанника, т.е. «перешёл Рубикон» и ввязался в духовный бой за Покаяние в грехах Февраля. И вести себя по отношению к нему, считаю, надо так, чтобы не уподобляться людям метавшимся между Кремлём и Тушино во время Смуты 17 века.
Константин Григорьевич писал(а):М. Назаров писал(а):Покаяние любому человеку следует начинать со своих грехов - в данном случае связанных с пребыванием в МП и, следовательно, с ответственностью за все ее грехи и ереси.
Вы вменяете еп. Диомиду то, что он не ограничился разоблачением ересей МП, как Вам хотелось, а копнул глубже и вытащил на свет Божий и грех предательства Помазанника «непогрешимой» РПЦЗ?
Константин Григорьевич писал(а):М. Назаров писал(а):Однако еп. Диомид начал с других, причем как! Объявил всех, кроме себя еретиками, надуманно вменяя им в "ересь" то, что такого определения не заслуживает, отказывая Самому Богу в милосердии к согрешившим, а Новомученикам в искуплении греха мученичеством.
Еп. Диомид назвал ересь ересью, а еретиков еретиками, что и положено делать епископу. И при этом вскрылось, что у отцов основателей МП и РПЦЗ общего гораздо больше, чем ранее казалось.
Константин Григорьевич писал(а):Кто-нибудь приведёт пример объявления собственной непогрешимости еп. Диомидом?М. Назаров писал(а):И вдобавок, вместо покаяния, создал собственную непогрешимую церковную организацию! Всё это пахнет прелестью.
А вот примеров нахваливания собственной истинности приверженцами РПЦЗ сколько угодно. И это при том, что единственно истинной РПЦЗ считают себя несколько её осколков.
Не в наказание ли за так и нераскаянный грех предательства Помазанника Господь попустил РПЦЗ расколоться на части и рассеяться по миру (подобно тому, как раннее рассеял отвергнувших Христа евреев)?
Раб Божий Григорий писал(а):
свидетельствую о том, что "епископ" Диомид фактически создал новый раскол в России
деятельность новой религиозной организации братьев Дзюбан началась, увы, с нарушений церковных правил. Письменные замечания и предложения православных христиан волгоградской православной общины (вышедшей из раскола МПРПЦ) Диомид Дзюбан, к сожалению, проигнорировал (даже не удостоил убогих своим ответом).
Поэтому для православных христиан церковь братьев Дзюбан считается такой же раскольнической еретической организацией, как и МПРПЦ.
Руслан Борисович писал(а): Главное - это исправлять ошибки.
Какие каноны и догматы сегодня "игнорирует" апископ Диомид (точнее СПС)?
Руслан Борисович писал(а):Раб Божий Григорий тут не прав. Нужно знать, чем раскол отличается от ереси.
Епископ Диомид вышел из еретической МПРПЦ, ереси обличил, а еретиков предал анафеме. Какой же это раскол?
Павел Д. писал(а): Хотя смотря что понимать по ересью-то что он епископ-это ересь.Потому что он лжепископ, ибо МП-лжецерковь.Следовательно и его СПС.
Лехнов писал(а):Не соглашусь здесь с тобой.
Одно время я тоже был склонен считать, что епископство, в том виде, в каком оно существует ныне, является вселенской квази-ересью, однако все-же отказался от этой мысли.
Лехнов писал(а): Все-таки многое зависит от человека, а не от того, какое место он занимает. Перефразируя народную мудрость можно сказать, что "Не место уродует человека, а человек место".
Вот вчера читал об Антонии Сурожском, кто скажет что этот человек был "еретик"? Великий праведник был и истинный епископ.
А Аверкий Таушев? А ведь это почти наши современники, однако как то успели сохранить в душе истинный Образ Христа, не ссучиться под давлением обстоятельств!
Так же и с иереями - вот земляк мой о.Павел Адельгейм. Еретик ли он лишь потому, что не считает нужным порывать с МП, не-смотря на великие скорби и прессинг, которые испытывает? И таких примеров по России и всему миру наберется множество и во-всех юрисдикциях.
Павел Д. писал(а): и старообрядцы некоторые (говорил уже, не знаю вопрос, почитал вчера немного, всё же не впечатлили аргументы, ссылающиеся на обрядовость именно).
Юрий Юнгеров писал(а):А недавно хотел их анафеме предать :)
Юрий Юнгеров писал(а):Читал мою работу по старообрядцам на сайте?
Павел Д. писал(а): Ну я и сейчас особо не щепителен к ним.Просто я вообще не знаком с темой.Да и чувствую что разбираться и разбираться, да и в итоге вряд ли можно сделать точный вывод.Просто как повернуть-с одной стороны они смутьяны, с другой вроде как Никон напортачил.
Павел Д. писал(а): Неа, ссылку кидай...
Юрий Юнгеров писал(а): Лурье как-то изрек умную мысль, мол, можно было бы отделиться от Никона, но только не к старообрядцам, потому что они еще хуже :)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1