Андрей Олегович писал(а): А мне казалось что цитата "Всякая власть от Бога" это толстовщина. Насколько помню перевод с церковно-славянского, то эта фраза звучит так: "Если не от Бога - не власть".
Я смотрел в церковно-славянском контексте в том числе.Такое толкование абсолютно выбивается из контекста, да и сами слова по ЦС в таком смысле не воспринимаются при непредвзятом прочтении.
Не странная ли сама фраза -"не власть,если не от Бога".Мол не слушай её тогда?А если богоборческую власть видим-то она не власть? А как её назвать?И т д и т п.
На самом деле толкование гораздо логичнее такое: институт власти от Бога, власть от кого угодно.Причём чаще от дьявола.
Андрей Олегович писал(а):"Демократия - это власть подонков" (Альфред Нобель)
А какая власть не подонков?
Андрей Олегович писал(а):"История западной демократии - это сплошные преступления против человечества" (Уинстон Черчиль)
Если демократия это власть народа, то я не припомню на западе демократии,есть лишь попытки к ней приблизиться.
И вообще-то по словам Иисуса Христа род сей прелюбодейный и грешный.Поэтому логично что власть народа это власть подноков,но власть народу никто никогда не давал.(( Черчиль то сам кем был ?
Андрей Олегович писал(а):Демократия (δημοκρατία — «власть народа») п.с. еврейского
То есть вы считаете что власть должна быть у "более ровных" из народа, как в начале 20-го века на выборах голос помещика равен 1.000 голосов крестьян?
Андрей Олегович писал(а): Все приведённые цитаты говорят о демократии, которая не совместима с смыслом слова "власть народа".
В принципе и в Греции демократия была не для всего народа, нет гражданства-нет права голоса, были рабы.
Но хотя бы было равноправие (или его подобие) между греками, на Руси собиралось вече.
Призвание Рюрика сравним с просьбой евреев дать царя , хотя на Руси была проблема в том,что не было судей.Но итог всё равно один-и те и те восстенали от царя,о чём и Бог предупреждал...
Демократия в принципе утопична, как и коммунизм, поэтому за лучшее признал бы её наиболее развитые формы,а не те, в которых она является рабством и где только звук.