I. ОБРАЩЕНИЕ ВЛАДЫКИ ДИОМИДА К РУССКОМУ НАРОДУ

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Вс ноя 08, 2009 1:34 pm

Андрей Олегович писал(а): А мне казалось что цитата "Всякая власть от Бога" это толстовщина. Насколько помню перевод с церковно-славянского, то эта фраза звучит так: "Если не от Бога - не власть".

Я смотрел в церковно-славянском контексте в том числе.Такое толкование абсолютно выбивается из контекста, да и сами слова по ЦС в таком смысле не воспринимаются при непредвзятом прочтении.
Не странная ли сама фраза -"не власть,если не от Бога".Мол не слушай её тогда?А если богоборческую власть видим-то она не власть? А как её назвать?И т д и т п.
На самом деле толкование гораздо логичнее такое: институт власти от Бога, власть от кого угодно.Причём чаще от дьявола.

Андрей Олегович писал(а):"Демократия - это власть подонков" (Альфред Нобель)

А какая власть не подонков?

Андрей Олегович писал(а):"История западной демократии - это сплошные преступления против человечества" (Уинстон Черчиль)

Если демократия это власть народа, то я не припомню на западе демократии,есть лишь попытки к ней приблизиться.
И вообще-то по словам Иисуса Христа род сей прелюбодейный и грешный.Поэтому логично что власть народа это власть подноков,но власть народу никто никогда не давал.(( Черчиль то сам кем был ?

Андрей Олегович писал(а):Демократия (δημοκρατία — «власть народа») п.с. еврейского

То есть вы считаете что власть должна быть у "более ровных" из народа, как в начале 20-го века на выборах голос помещика равен 1.000 голосов крестьян?

Андрей Олегович писал(а): Все приведённые цитаты говорят о демократии, которая не совместима с смыслом слова "власть народа".
В принципе и в Греции демократия была не для всего народа, нет гражданства-нет права голоса, были рабы.

Но хотя бы было равноправие (или его подобие) между греками, на Руси собиралось вече.
Призвание Рюрика сравним с просьбой евреев дать царя , хотя на Руси была проблема в том,что не было судей.Но итог всё равно один-и те и те восстенали от царя,о чём и Бог предупреждал...

Демократия в принципе утопична, как и коммунизм, поэтому за лучшее признал бы её наиболее развитые формы,а не те, в которых она является рабством и где только звук.
Павел Д.

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Вс ноя 08, 2009 1:59 pm

Александр Кутузовский писал(а):Павел,могу в этой теме лишь посоветовать вам(чтобы все же попытаться осознать что написано в Библии по поводу обсуждаемого нами вопроса о царской власти)ознакомиться с замечательной работой архиепископа Серафим (Соболева)-ОБ ИСТИННОМ МОНАРХИЧЕСКОМ МИРОСОЗЕРЦАНИИ.
http://www.rus-sky.com/history/library/sobolev1.htm

Александр.Я хорошо понимаю "какого вы духа", и мне он в целом не близок.
Вы признаёте за Церковь МП, ссылаетесь на канонизированного именно ими митр. Филарета, приводите епископа МП Серафима Соболева, который ссылается на рекомого Филарета, из статьи где ссылаются на Иоанна Снычёва.Всё это из одной серии...

Да и вообще не важно что говорит архиепископ, если есть Писание.

Обратившись к этому труду,я его начал читать, и стало понятно,что всё это уже давно знаю,я не первый раз слышу аргументы монархистов.
В рассуждениях Серафима отсутствует логика.Например из того,что Бог поставил царя евреям он делает вывод,что именно монархия от Бога.Хотя очевидно, что Бог поставил бы с таким же успехом и президента, и премьер-министра, но в то время их не было.
Также он представляет равенство между помазанием царя новозаветного и ветхозаветного, хотя очевидная разница в том,что пророк и епископ обладают разной величиной перед Богом,и пророк также как и святой или Апостол несоизмеримо больше епископа, который "помазывает" царя.
Вообще христианам не следует излишне заботиться о земных государствах да царствах, потому что их царство не от мира сего.Есть лишь предписания почитать власть и как следствие можно оборонять отечество.

Апостол Павел учил что немощный ест овощи, а можно есть всё.Поэтому не считаю этот вопрос мегапринципиальным,надеюсь вы видите смысл христианства в исполнении наибольшей заповеди Закона.Я же в вопросе власти придерживаюсь иного мнения.
Павел Д.

Непрочитанное сообщение Юрий Юнгеров » Вс ноя 08, 2009 4:47 pm

Павел Д. писал(а):Во дни монголо-татарского ига церковь признала власть хана, однако когда была освободительная война благословили.Поэтому не стал бы говорить,что Христос не поддержал бы освободительную войну началась бы она.Другое дело что вообще власть надо чтить.

А зачем ты ссылаешься на это? ведь это предание, которое, вероятно, "противоречит" Евангелию, где запрещено всякое убийство, в т.ч. и на войне.

Павел Д. писал(а):Насчёт Лапкина-это именно превратное толкование.
Так как есть
а)Назорейство
-Иоанн Креститель
в) Деяния говорят о 2-х учениках апостола Павла, которые остригли в Кенхреях голову по обету.

А причем здесь это? Назореи - это не монахи. Они не отрекаются от мира и не заключают себя вне мира. Иоанн Креститель тоже проповедовал народу. Ученики ап. Павла вообще ни при чем, потому что там был вопрос "икономии", когда они соблюли закон Моисеев.

А всякие затворничества да и вообще факт построения монастырей - это исключительно Предание, п.ч. в Евангелии об этом нету. Лапкин, напротив, приводит, что везде и Христос, и Апостолы говорили о том, что должно проповедовать веру Христову. А если и советовал Ап. Павел оставаться неженатым, то он не призывал же уходить из мира и жить в монастырях. Напротив, там была общественная жизнь. А монашество как таковое появилось в 4 веке.

Собственно, тебе надо почитать Лапкина, у него все "По Библии".
Лампада. Свет во тьме светит. http://lampada.ucoz.ru/
Истинно-Православная Церковь России: http://www.ipc-russia.ru
Юрий Юнгеров

Непрочитанное сообщение Андрей Олегович » Вс ноя 08, 2009 6:22 pm

Павел Д. писал(а):А какая власть не подонков?
Думаю что та, которая от Бога.
Андрей Олегович
Администраторы

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Вс ноя 08, 2009 10:36 pm

[quote="Юрий Юнгеров"][/quote]
Ответил тут, всё эта тема порождает сильные оффтопы:

http://www.rusidea.org/forum/viewtopic. ... 8710#28710
Павел Д.

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Чт дек 31, 2009 10:21 am

Поскольку участники форума открыли несколько параллельных тем с обсуждением деятельности еп. Диомида, я позволил себе, для лучшей обозримости форума, пронумеровать все эти темы в порядке их возникновения и прошу ставить сообщения соответственно названиям:

I. ОБРАЩЕНИЕ ВЛАДЫКИ ДИОМИДА К РУССКОМУ НАРОДУ
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=2445#2445

II. О церкви братьев Дзюбан
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=1508

III. Епископ Диомид: "Святейший Правительствующий Синод"
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=2056
М.В. Назаров
Администраторы

Re: I. ОБРАЩЕНИЕ ВЛАДЫКИ ДИОМИДА К РУССКОМУ НАРОДУ

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн ноя 22, 2021 3:56 pm

Поступило сообщение о гибели еп. Диомида (Дзюбана):

Репрессированный еретиком-экуменистом лжп.Кириллом (Гундяевым) епископ Анадырский и Чукотский Диомид погиб в ДТП на федеральной трассе Вологда — Новая Ладога в Ленинградской области.

Архиерей Русской православной церкви находился на переднем пассажирском сиденье автомобиля Kia Sorento во время столкновения с грузовиком MAN.

За рулем кроссовера была 48-летняя жительница Санкт-Петербурга, на заднем сиденье находилась ее 72-летняя однофамилица. В результате аварии обе женщины также скончались. Находившийся за рулем грузовика гражданин Эстонии был госпитализирован с ушибом и переломом ноги.

В феврале 2007 года епископ-исповедник Диомид выступил с публичным обвинением руководства РПЦ в ереси и сотрудничестве с «богоборческой властью». В июне Архиерейский собор потребовал от священника покаяться перед Священным Синодом за раскольничество и отстранил его от управления епархией. Диомид отказался подчиняться собору и предал анафеме руководство РПЦ во главе с патриархом Алексием II.

Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего епископа Диомида, прости ему грехи вольныя и невольныя и даруй ему Царствие Небесное!
https://3rm.info/main/87250-prosim-molitv-v-dtp-pogib-episkop-diomid.html
М.В. Назаров
Администраторы

Пред.

Вернуться в Епископ ДИОМИД. За созыв Поместного Собора для сопротивления апостасии. Крещенское Обращение и последующие документы