I. ОБРАЩЕНИЕ ВЛАДЫКИ ДИОМИДА К РУССКОМУ НАРОДУ

Непрочитанное сообщение Лев » Пн июл 23, 2007 12:51 pm

Чт. Саша("Ляксандр") :-):-):-)!
Извините,ежели обидел ненароком!
Я всё равно старше Вас( два пацана 20 и 21 годка каждому).
Суть в том, что хоть ЗАМОЛИМСЯ все мы "вусмерть":не поможет уже!!!!
ЖИДЫ у власти почти ВСЮДУ(ЛЮБАЯ СТРАНА МИРА,ПОЧТИ) и Россия наша не исключение!
Многим нашим русакам треба ПОЖИТЬ в США , чтобы ПОНЯТЬ что-то.....
Пишу почти открытым текстом.
Лев

Непрочитанное сообщение Лев » Пн июл 23, 2007 1:25 pm

Чт.Александру!
Саша, я узнал столько(по образованию я историк)НОВОГО, что на 2,a то и на 3 человеческих "жизнёв" хватит! Поверте мне: со СТОРОНЫ иногда, ГОРАЗДО ВИДНЕЕ!
Лев

Непрочитанное сообщение Лев » Пн июл 23, 2007 1:34 pm

[quote="Лев"]Чт.Александру!
Саша, я узнал столько(по образованию я историк)НОВОГО, что на 2,a то и на 3 человеческих "жизнёв" хватит! Поверьте мне: со СТОРОНЫ иногда, ГОРАЗДО ВИДНЕЕ!
Литература,которую продают в стране Жёлтого Диавола в России "днём с огнём" не сыщешь!!!!
Замест всяких"Потеров" с "Донцовыми"+"Мариниными" оченно след читать то, что читаю я (говорю без лишней "скоромности")+Интернет без лимиты+знание "иносранного языцу".
Лев

Непрочитанное сообщение чт.Александр » Вт июл 24, 2007 4:50 am

Дорогой Лев!
Очень печально, что вы не верите в силу молитвы.
Если даже нет надежды для возрождения православной Российской Империи, то есть РЕАЛЬНАЯ возможность помогать спасению ОТДЕЛЬНЫХ душ внутри криминальной РФ. Думаю, сама наша скорбь о гибели Царской России - уподобляется плачу Христа об Иерусалиме. И эта скорбь тоже является нашим духовным облагораживанием, это притягивает к нам милость Божию. Я утром читал «Вождю Третьего Рима», заскорбел о той неправде, которую творила «семья» подсудного Ельцина. В голове внезапно появилась мысль: блаженни алчущие и жаждущие правды, яко тии насытятся.
Значит скорбящий и ищущий правды, он непременно получит насыщение, узрит возмездие Божие за поруганную Россию. А мы должны стараться эту правду сами познавать и другим помогать разбираться. Отсюда реальные наши действия: молитва с постом, распространение правды БОЖИЕЙ алчущим и жаждущим, сопротивление богоотступникам. Это наши реальные действия. Но такие действия эффективны с условием соблюдения ПРЕДАНИЯ ЦЕРКОВНОГО. Сколько раз мне приходилось встречаться с монархистами, но у большинства нет элементарного церковного сознания. Когда я встретился с Михаилом Викторовичем и Александром Степановичем Туриком, я ВПЕРВЫЕ увидел в вождях монархич. движения – ВЕРУ В БОГА, церковное сознание о монархич. учении. Именно это меня и подвигло на вступление в СРН. А большинство, как мне рассказывал Епископ Евтихий «говорят о великих монархических идеях и воскуривают папироски у своих домашних иконостасов, а возле икон висит портрет Иосифа Сталина». Если ты куришь (кадишь бесам), то кури в сторонке. Если знаешь, что слаб на спиртное, пиянствуй в сторонке… Если не различаешь православного учения от политики Зюганова – зачем называешься православным, крестишься в телевизоре и проповедуешь о монархических идеях через фильм «Россия с ножом в спине»? Простите, но это опять «аля сергианство, часть вторая». Опять уход в сторону и глубокое погружение в мутные воды сомнительного православия и монархизма. Так может продолжаться до Второго Пришествия. У любого православного христианина настольными книгами должны быть «Новый Завет», «Книга Правил», «Молитвослов», «Учения Святых Отцов». Исповедь и причастие должны совершаться довольно часто, в этом наша сила. Если человек имеет в себе страсти и пороки, у него помрачается разум, появляется трусость. Тогда монархист может «нарубить дров». Вспоминаю один случай с бароном Унгерном. Был сильный бой с красными, барон в центре сражения. Но его штаб занимается в это время… СПИРИТИЧЕСКИМ СЕАНСОМ, вызыванием бесов. Именно бесы им тогда и сказали, что бой будет проигран. Как можно было воевать барону с такой армией за монархическую православную идею?
Но духовная крепость дается с правильным церковным преданием, если причащаться в МП с епископом, который сознательный экуменист и сознательный последователь Митрополита Сергия, это может духовно навредить причастнику «в единомыслии исповемы». Посоветовать членам МП можно сейчас только одно: причащайтесь у тех своих пастырей, кто поддерживает Епископа Диомида. Хотя тут я не советник.
чт.Александр

Непрочитанное сообщение Александр Турик » Вт июл 24, 2007 10:40 am

Предлагаю для прочтения и осмысления главу 31 из книги Бориса Кутузова "Тайная миссия Патриарха Тихона". (Ишдательство "Алгоритм" М., 2007). Вообще обсуждение этой книги на форуме Русской идеи было бы весьма полезным, и по значимости темы о причинах и последствиях раскола, и потому что одной из уставной задачей СРН является восстановление соборного характера Русской Церкви заедино со старообрядцами. Можно было бы этот вопрос поставить в тему грядущего Поместного Собора.

Глава 31
Никонова «реформа» и крестопопирательство
Церковь почитает и покланяется Кресту Христову как орудию спасения рода человеческого.
Силы тьмы, наоборот, ненавидят Крест Христов и вся¬чески стремятся поругаться над ним, попрать его. Известно, что в 1310 г. во Франции был разгромлен так называемый орден тамплиеров, члены которого, как говорят, совершая черные мессы, ритуально оскверняли и оплевывали христи¬анский Крест. Ритуальное поругание креста — важное и обя¬зательное действо оккультных сообществ, представляющих в своей совокупности антицерковь, или церковь сатаны, про¬тивоборствующую Церкви Христовой.
«Непобедимая и непостижимая, и Божественная сила Честнаго и Животворящаго Креста, не остави нас греш¬ных»,— так молятся члены Святой Церкви, православные христиане.
Вопрос почитания креста особо рассматривался на Шес-том вселенском Соборе, 73-е правило которого гласит:
«Поелику животворящий Крест явил нам спасение, то подобает нам всякое тщание употребляти, да будет возда¬ваема подобающая честь тому, чрез что мы спасены от древ-няго грехопадения. Посему и мыслит, и словом, и чувством поклонение ему принося, повелеваем: изображения Креста, начертываемыя некоторыми на земли, совсем изглаждати, дабы знамение победы нашея не было оскорбляемо попирае-нием ходящих. Итак, отныне начертывающих на земли изображение Креста повелеваем отлучати»1.
Итак, церковный закон запрещает наступать ногами на изображение креста, видя в этом оскорбление святыни.

«Кормчая» патриарха Иосифа 73-е правило Шестого вселенского Собора представляет сле¬дующими словами: «Иже на земли Крест напи¬сан, да загладится». Толкование же этого прави¬ла таково: «Аще на земли образ Креста от некоего написан будет или сложен, да потрен будет или развержен, да не от человек неведящш или от животин попран будет, и поруга¬но будет победное наше оружие».
Наши предки, хотя и не покланялись четырехконечному кресту, однако и не хулили, но даже и изображали его на епит¬рахилях, воздухах и поручах.
Как пишет старообрядец И.Г. Ксенос в своем «Окруж¬ном послании»:
«Идеже аще по прилучаю просто начертан или сложен есть вид кpeстa +, и таковый убо аще и не почитается свято-лепне, но у6o и не гаждается, и не безчествуется, якоже гла сит 73-е правило Шестого вселенского Собора: «Иже на зем¬ли Крест написан, да загладится»3.
Этот же автор сообщает, что в правилах Новгородского архиепископа Илии (рукопись 1570 г.) указано: «Аще на ков-ре крестцы, то не спати на них... Аще же не спати, благояв-ленно есть, яко и не ходити по них и не попирати ногами. Понеже св. Церковь латин именует крестопопирателями, паче же и проклинает, глаголющи: проклинаю латинское лицеме¬рие о начертании креста, еже латине творят, входяще в цер¬ковь и крест на земли двема перстома начертавше и сего це-ловавше востают и паки попирают ногами своими, и тако попиратели кресту являются» (»Потребник Большой», в чи-ноприятии от латин приходящих)4.
И еще повторяет: «Идеже аще по случаю начертан или сложен есть вид креста + и той не безчестим и на хулим пер¬вообразного ради Креста Христова, но по завещанию священ¬ных правил от всякаго поругания тщимся сохранити, елико по силе нашей»5.
В наше время не редкость увидеть кресты в церкви на коврах, под ногами прихожан, и даже в алтарях. Изобража¬ются крестики и на паркетных плитах, из которых потом де¬лают дорожку от входа в храм до алтаря. Паркетными плита¬ми с крестами «украшают» также солею и амвон. Вместе с крестиками изображают на полу и восьмиугольную звезду,
с.514-515

которая, как известно, также является важным христианским символом, именуется «Богородич¬ной», поскольку на иконах ее можно увидеть на мафории Божией Матери. Крестообразное насти¬лание ковровых дорожек стало неотъемлемой принадлежно¬стью архиерейских служб.
Говорят, недавно один из архиереев «не благословил» разрушить изображение Креста на солее одного из храмов восстанавливаемого женского монастыря под предлогом «ис¬торической неприкосновенности». Если настоятельница мо¬настыря явила «смиренное послушание» владыке, то некий иеромонах в Троице-Сергиевой Лавре в 60-е годы отказался участвовать в крестопопирательстве — служить литургию, стоя на Крестах, за что и был изгнан из монастыря. I В процессе никоно-алексеевской «реформы» при пере- работке церковного Устава указанные предписания в отноше¬нии изображения и почитания Креста были попросту опущены. Иx нет ни в современном Типиконе, ни в Настольной книге священнослужителя, ни где-либо еще, что лишний раз доказы¬вает диверсионный характер никоно-алекееевской «реформы».
После катастрофы «реформы» и раскола прошло три века, и сегодняшние православные христиане-новообрядцы, имеющие выхолощенный церковный Устав, послушно мирятся с кресто¬виной в отверстиях ванн и раковин, ничтоже сумняшеся, ставя1 елку на крестовину, смело ходят по коврам, «украшенным крестами (хотя точно такие же четырехконечные кресты изоб-ражают на просфорах взамен старых осьмиконечных).
Если маленькие четырехконечные крестики на коврах часто замаскированы, то в московском Донском монастыре в малом храме до недавнего времени православные кресты че¬тырехконечные и осьмиконечные изображены были прямо на полу на могильных плитах (велие благочестие!), на крестах и стояли прихожане, кресты на металлических плитах были даже отполированы подошвами ног молящихся старушек.
На вопрос, как же можно молиться в таком храме, стоя на крестах, в попрание прямого запрещения Шестого вселенского Собора, молодой бойкий иеромонах-«академик» (ныне уже епископ, надо думать, тоже за «смиренное послу¬шание») отвечал: «А мы прыгаем через них». И, как говорит-
516

ся, допрыгались: в 1990 г. в малом храме Донско¬го монастыря случился страшный пожар, где, ка¬залось бы, и гореть-то нечему — постройка ка¬менная, металлические надгробья.
И что же? Вразумились?.. После реставрации малого хра¬ма Донского монастыря кресты на полу там кое-где все же остались (у иконостаса).
По церковной традиции Крест нельзя изображать на стекле и фарфоре, поскольку бьющийся и негорючий материал лег¬ко может стать причиной уничижения святыни.
Известны случаи, когда оторванный от обуви каблук от¬крывал встроенный в подошву крест — силы тьмы делают свое дело. Ныне весьма распространена обувь с крестами на подошве, уже без всякой маскировки.
Последний оптинский старец, иеросхимонах Варсонофий, говорил, что французская, кадриль (танец) была выдумана в эпоху революции специально для попрания креста; танцуют ее четыре или восемь человек, чтобы как раз и вышел крест6.
Если Церковь всегда заботилась о сакрализации повседневно¬го быта, то антицерковь, понятно, заботится о его десакрализации.
Шурупы с крестами на головках, чрезвычайно неудобные в эксплуатации (к ним обязательно нужна крестообразная отверт¬ка, причем разных размеров), говорят, пришли к нам из Японии.
Итак, как сказал апостол, «блюдитеся, како опасно ходите»!
Самым радикальным, конечно, было бы возвращение к дониконовской «Кормчей», «Потребнику Большому» и «Ус¬таву» со строгим выполнением их требований.
ПРИМЕЧАНИЯ
1 Книга правил св. Апостол, св. Соборов вселенских и поместных и св. отец. Троице-Сергиева Лавра, 1992. С. 106.
- Кормчая (Номоканон). СПб.,1997 (репринте изд. 1650 г.}. С.535.
3 Ксенос И.Г. Окружное послание. М., 1893 (изд. Н. Субботина). С.68.
" Большой Потребникс Номоканоном. М.,1916 (репринт изд. 1651г.). Л.600.
* Ксенос. С.69.
s Варсонофий, иеросхимонах. Беседы. М.,1910.
Александр Турик

Непрочитанное сообщение р.Б. Таисия » Вт июл 24, 2007 2:03 pm

Свт. Иоанн Златоуст пишет: «Если идешь по дороге и вдруг увидишь две палочки, сложенные в виде креста, то не поленись, переложи, чтобы кто случайно не наступил, не попрал символа Божией любви к людям…» И это ведь так естественно… Спаси Господи отца Анатолия, низкий ему поклон!
Очередное кощунственное действо произошло в субботу, 21 июля в прямом эфире радиостанции «Радонеж» (с 21.00 до 22.00) (http://www.radonezh.ru/radio/efir/) когда некий священник, Сергий Попов, член мисссионерского отдела МП предлагал отказаться от таких формальностей, как обязательная исповедь перед Причастием, а также, идя в ногу со временем, внести другие изменения, касающиеся современной церковной жизни.
р.Б. Таисия

Непрочитанное сообщение Лев » Вт июл 24, 2007 3:37 pm

Уваж.А.И.Турик !
Громадное спасибо Вам,за эту статью - она очень пользительнв ,как и для верующих, так и для мирян, да и священнослужителей тож!
Узнал очень много нового для себя в смысле понимания и значения нашего Креста(Иисус Христос) ведь на Кресте принял смерть,за нас ,мученическую от своих единокровцев.
По 8 крестам мне не совсем чтоб ясно было: у иудеев звезда Давыдова тож восьмиугольная....весьма вероятно,что я что-то путаю или понял не так?
С уваж.Лев
Лев

Непрочитанное сообщение Любовь » Вт июл 24, 2007 3:38 pm

А.С. Турику
Если начинать дискуссию на форуме по теме раскола между старообрядцами и новообрядцами, то предлагаю «вместе с водой не выплескивать детей». Однозначно и у тех и других есть
ценное и полезное в их «традициях». А что-то сомнительное , конечно , требует обсуждения и соборного исправления , но в строго уважительном тоне. Патриарх Никон часто представляется нам в одном негативном свете, как неумелый , немилосердный пастырь и виновник раскола, но он сделал много полезного для Церкви – этого не надо забывать. Он постарался навести порядок в отношениях Церкви с государством, т.е создать истинную, православную симфонию духовной и светской властей в России. Что -то удалось, а что-то нет. Нам сейчас нужен именно такой ревностный по разуму Патриарх, который энергично взялся бы навести порядок в Русской Церкви. Благо, в тюрьмы нынче провинившихся клириков не принято сажать. А к старообрядцам у нас ( РПЦЗ ) даже обращение примирительное уже есть. Не откликнутся на него может только заматоревший в гордыни человек. http://d-m-v2007.narod.ru/library/index4.html
Любовь

Непрочитанное сообщение Лев » Вт июл 24, 2007 3:56 pm

Чт. Алекстандр!
Я верю и молитвам и в молитву, но повторяю, одними молитвами не обойитсь: "На Бога надейся,я сам не плошай"!
С бароном Унгерном( я ещё не "дошёл" до него-ждёт моего прочтения на книжной полке), судя по Вашему повествованию-пересказу имела место и элементарная человеческая глупость: во время Арао-Израильской войны 1967 (с датой не совсем уверен)года случилось почти тоже самое-евреи атакуют, а арабам вздумалось намаз совершить в это время...
С"правдой" без "силы" войн не выигрывают. У "правды"должны "зубы" быть тоже.Прости если как-то нравоучительно звучит. И ещё, вера наша праволславная должна с "молоком матери передоваться и воспитываться, в семье, с первую очередь в школе(давно надо вводить основы Праволславной религии) .....
С уваж.Лев
Лев

А.С. Турику

Непрочитанное сообщение р.Б. Таисия » Вт июл 24, 2007 5:34 pm

О любви к Св. Кресту Господню святейшего Патриарха Никона свидетельствует следующее его произведение. "Слово о Животворящем Кресте Господнем писанное святейшим Патриархом Никоном"
http://krest.netda.ru/k_krest_2.htm

а также сведения из его жизнеописания
http://krest.netda.ru/k_krest_3.htm

Вообще, большинство из тех, кто непредвзято и искренне начинали заниматься исследованием жизненного пути святейшего Патриарха Никона, неизменнно становились его почитателями и относились к нему, как к святому. А как нам быть со святыми исследователями старообрядческого раскола - например, свт. Феофаном Затворником, с мнением св. преп. Серафима Саровского? Неужто мы уже святее и умнее их?
р.Б. Таисия

Непрочитанное сообщение Виктор Спб » Вт июл 24, 2007 5:58 pm

Лев писал(а):...одними молитвами не обойитсь: "На Бога надейся,я сам не плошай"!...
...Лев

Лев,
Русская пословица звучит так:
"И на Бога надейся, и сам не площай."

В Вашей цитате происходит изменение смысла.
Вы 2 союза "И..., и" заменяете на "а". А это союз противопоставления.
И видимо у Вас по ошибке написано "я".

С уважением. Виктор.
Последний раз редактировалось Виктор Спб Вт июл 24, 2007 8:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Желаю всем всего самого хорошего. Виктор.
Виктор Спб

Непрочитанное сообщение Лев » Вт июл 24, 2007 7:36 pm

[quote="Виктор Спб"][quote="Лев"]...одними молитвами не обойитсь: "На Бога надейся,я сам не плошай"!...
...Лев[/quote]

Лев,
[b]Русская пословица звучит так:[/b]
[i]"[color=darkred][b]И[/b] на Бога надейся, [b]и[/b] сам не площай.[/color][/i]"

В Вашей цитате происходит изменение смысла.
Вы 2 союза "И..., и" заменяете на "а". А это союз противоставления.
И видимо у Вас по ошибке написано "я".

С уважением. Виктор.[/quote]

Спасибо за исправление Виктор!
Конечно я имел ввиду не "Я" , а "И"-виноват за описку!
Я всегда слышал эту пословицу без "И" и для меня это откровение опять!
Знаете,конечно пословицу "В Здоровом теле-здоровый дух"
Коммуняки переделали её из "Дай Бог,чтоб в здоровом теле был здоровый дух" под свои нужды и смысл тож меняется!
Правда сущая :"Век живи-век учись... (а, дураком помирать не охота:-):-):-) и дураком умрёшь!"
Ещё раз спасибо за правку, с уваж. Лев
Лев

Непрочитанное сообщение Мария » Ср июл 25, 2007 2:38 am

Церковная реформа XVII века: трагическая ошибка или диверсия?

[Администратор: удаляем это сообщение, поскольку это совсем на другую тему и уважаемая Мария позже догадалась открыть ее отдельно:
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=565]
Мария

Непрочитанное сообщение Любовь » Ср июл 25, 2007 8:53 am

Можно согласиться, что русские люди - даже Цари и Патриархи- часто по своей простоте и доверчивости ( нелукавству) – становились игрушками в руках иезуитов, жидовствующих и других подобных хитрых врагов Православия. Но я не верю в то , что Царь Алексей затеял
реформы из желания неукротимого властолюбия, как и любимый им вначале патр. Никон.
Не это мерзкое фарисейское желание владеть всем миром ради собственной славы горело в сердцах наших предков. Они желали одного вместе - защитить святое Православие и приумножить его среди народов. «Не нам, Господи, не нам, но Имени Твоему даждь славу !»-
вот ради чего всегда трудились наши благочестивые предшественники. И этого стремления никогда не могли понять и поверить в него все старые и новые клеветники на русский народ.
Ошибки и нелепицы в книгах и обрядах – дело поправимое. Непоправимо только
сердце ,окаменевшее в ненависти к собратьям и гордыни, но прикрывающее себя лицемерным благочестием.
Любовь

Непрочитанное сообщение Валерий Клячин » Чт июл 26, 2007 9:54 am

Очень жаль, что серьезнейшая тема форума стала забалтываться. Амбициозные, неряшливые и безграмотные сообщения - так было на форуме К.Ю.Душенова, который попал в руки людей духовно не чистоплотных и который пришлось в конце концов закрыть. Те же сплетни, грязь, злоба и на Кредо.ru, куда уже и заглядывать противно, но разве они нам братья? Создается впечатление, что нам уже нечего сказать. Какая польза от пустого трепа со взаимными оскорблениями? Избави нас, Господи, от этого искушения демократическим плюрализмом, являющим нас равнодушными к Истине. Или мы действительно таковы, что способны с удовольствием читать весь этот бред? Каково чувствует себя владыка Диомид и верная ему паства, наблюдая тему о его Обращении, но видя целые страницы ерничества и цинизма! С попустительства людей, считающих себя Православными и болеющими за Россию.
Валерий Клячин

Пред.След.

Вернуться в Епископ ДИОМИД. За созыв Поместного Собора для сопротивления апостасии. Крещенское Обращение и последующие документы