Обращение к епископу Диомиду и ко всем верным чадам

Re: Кругом измена и трусость и обман

Непрочитанное сообщение Руслан Борисович » Пн янв 11, 2010 6:27 am

Руслан Борисович писал(а):
Жидоведение не является моей специализацией.

Тем не менее некоторые симптомы жидофобии (или жидомании) бросаются в глаза.

Немного поясню свои слова.

Юдофобия (юдомания), мне кажется, это чрезмерная боязнь жидов и настойчивое желание видеть жидовство в каждом инакомыслящем субъекте, если мнение субъекта не совпадает с мнением объекта, то есть лица, стадающего юдофобией (юдоманией).

Данное отклонение, на мой взгляд, идёт от гордости и осложняется отсутствием склонности к восприятию объектом какой либо критики (самокритики).
Юдофобия (юдомания) как отклонение от срединного (царского) пути развития личности в православном направлении, мне кажется, сказывается отрицательно не только на индивидуальных качествах личности, препятствующих её гармоничному развитию (конечной целью которого является спасение в жизнь Вечную).

В совокупности объекты юдофобии-юдомании представляют собой угрозу в национально-патриотическом движении, так как (даже неосознанно) они являются препятствием к осуществлению целеустремлений русских патриотов к возрождению в России традиционного православного жизненного уклада, включая политический строй (Самодержавие).
Изображение
http://ruslanvolg.livejournal.com/ Слава Богу за всё!
Руслан Борисович

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Вт янв 12, 2010 3:33 am

Руслан Борисович писал(а):Немного поясню свои слова.
Юдофобия (юдомания), мне кажется, это чрезмерная боязнь жидов и настойчивое желание видеть жидовство в каждом инакомыслящем субъекте, если мнение субъекта не совпадает с мнением объекта, то есть лица, стадающего юдофобией (юдоманией).

Вы молоток Руслан Борисович.Тут на форуме есть несколько таких людей, теперь буду знать что с ними такое).

Кстати будьте добры-дайте ка ссылку на сайт СПС. Я Диомида не признаю, но все уважаю-за то что многим в МП "открыл глаза".
Павел Д.

Re: обращение к епископу диомиду и всем верным чадам

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Вт янв 12, 2010 3:38 am

Руслан Борисович писал(а):Ув.Святослав Николаевич, могу лишь заметить, что Вы повторяете уже давно знакомое мнение так называемых "старцев МП", например, о.Рафаили Берестова, который, сам фактически находясь в ереси, необоснованно обвиняет других в ревности "не по разуму".

На самом деле, такую ревность не по разуму проявляют сами "старцы", удерживая своих чад в духовном общении с архиеретиками.

++++

Вот тут забавно расписано про Берестова:

http://www.omolenko.com/otstuplenie/berestov.htm#Nav
Павел Д.

Непрочитанное сообщение Руслан Борисович » Вт янв 12, 2010 2:37 pm

Павел Д. писал(а):
Кстати будьте добры-дайте ка ссылку на сайт СПС. Я Диомида не признаю, но все уважаю-за то что многим в МП "открыл глаза".

Сегодня "открывать глаза" впору на самого еп.Диомида, который вместе со своим еретичествующим братом устроили революцию в самом СПС, путём выдавливания верных мирян и противозаконного изменения структуры Синода (котоое предполагает невиданное в истории Церкви отстранение мирян от соборного участия в церковном управлении).

Сайт СПС сегодня захвачен церковными обновленцами (еп. Диомидом и еп. Феофилом), которые начали публиковать свои противоправные указы.

На критику со стороны мирян епископы-паписты реагируют незаконными прещениями и всячески избегают соборного обсуждения возникших проблем.
адрес обновленческого ресурса: vospryani narod.ru
Изображение
Руслан Борисович

обращение епископа диомида

Непрочитанное сообщение Святослав Николаевич » Вт янв 12, 2010 5:21 pm

Павлу Д.Не хотелось опять вступать с вами в полемику но ответ Руслана Борисовича Павлу Д. меня удивил.Вот и откройте глаза на то что произошло с владыкой который ушел из Церкви и попытался создать свою "истинную".А мы пока ждем и терпим и знаем о происходящем,скорбим,но терпим и вымаливаем православного царя.Мощи говорите восковые, это часом не те что в Почаеве почивают, например пр.старца Амфилохия или недавно прославленных Глинских преподобных, могу перечислять дальше да стоит ли.Вы сами то храм посещаете или сидя за интернетом набираетесь "разума".
Павел Д. писал(а):Я хулу не говорю, и не осуждаю, а лишь пытаюсь судить судом праведным.

Наплевал на всех прихожан Церкви МП ,охаял святых,предложил идеологическую возню с иудеями,да еще и клевету на меня навел якобы я призывал "бить жидов спасать Россию". "Судишь даже судом праведным",не слишком ли много на себя взял "молоток" живущий по кашруту.
Святослав Николаевич

Re: обращение епископа диомида

Непрочитанное сообщение Руслан Борисович » Вт янв 12, 2010 7:36 pm

Святослав Николаевич писал(а):Павлу Д.Не хотелось опять вступать с вами в полемику но ответ Руслана Борисовича Павлу Д. меня удивил.Вот и откройте глаза на то что произошло с владыкой который ушел из Церкви и попытался создать свою "истинную".А мы пока ждем и терпим и знаем о происходящем,скорбим,но терпим и вымаливаем православного царя.Мощи говорите восковые, это часом не те что в Почаеве почивают, например пр.старца Амфилохия или недавно прославленных Глинских преподобных, могу перечислять дальше да стоит ли.Вы сами то храм посещаете или сидя за интернетом набираетесь "разума".Я хулу не говорю, и не осуждаю, а лишь пытаюсь судить судом праведным.Наплевал на всех прихожан Церкви МП ,охаял святых,предложил идеологическую возню с иудеями,да еще и клевету на меня навел якобы я призывал "бить жидов спасать Россию". "Судишь даже судом праведным",не слишком ли много на себя взял "молоток" живущий по кашруту.

Пребывая в рамках мультиеретической псевдоправославной антиканонической религиозной структуры, мне кажется, сложно оценивать происходящие в православном мире события.

"Суда праведного" у Вас нет и не будет, доколе Вы будете принимать участие в евхаристическом общении с патриархом-еретиком и почитать в качестве святых церковных революционеров.

Вы, мне кажется, не ищете истину, любезный, Вы пытаетесь оправдать в собственных глазах Ваше беззаконие (придумывая про оппонентов небылицы).
Вы, почтенный, живущий якобы "не по кашруту", прежде чем сыпать обвинениями, вначале объяснили бы спокойно в чём конкретно Вы видите "оплёвывание" прихожан и "охаивание" святых (приведите конкретные цитаты и попробуйте доказать своё предположение).
Изображение
Руслан Борисович

Непрочитанное сообщение Святослав Николаевич » Вт янв 12, 2010 7:57 pm

Руслан Борисович,мое обращение было к Павлу Д. а не к вам.Если есть желание прочтите тему про установление хануки .И тогда вы поймете мой ответ Павлу Д. Там есть конкретные цитаты "святого"Павла Д. Прочтите и поймете что никаких небылиц я не придумал.
Святослав Николаевич

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Вт янв 12, 2010 10:38 pm

Святослав Николаевич писал(а):Руслан Борисович,мое обращение было к Павлу Д. а не к вам.Если есть желание прочтите тему про установление хануки .И тогда вы поймете мой ответ Павлу Д. Там есть конкретные цитаты "святого"Павла Д. Прочтите и поймете что никаких небылиц я не придумал.

В таком тоне хотите ещё чтобы я вам ответил? Нет, такого не будет.Я не святой, но то что не могу им стать вы знать не можете.
Павел Д.

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Вт янв 12, 2010 10:49 pm

Руслан Борисович писал(а):Сегодня "открывать глаза" впору на самого еп.Диомида, который вместе со своим еретичествующим братом устроили революцию в самом СПС,

Ну так у многих уже давно открыты.

Руслан Борисович писал(а):путём выдавливания верных мирян и противозаконного изменения структуры Синода (котоое предполагает невиданное в истории Церкви отстранение мирян от соборного участия в церковном управлении).

На самом деле миряне не участвовали например во вселенских соборах, также соборы созывать Апостольские Правила дают прерогативу именно епископам.Соборы должны быть 2 раза в год.
Другое дело, что плохо когда епископы начинают свое мнение ставить выше мирян только потому, что они епископы.

Руслан Борисович писал(а):Сайт СПС сегодня захвачен церковными обновленцами (еп. Диомидом и еп. Феофилом), которые начали публиковать свои противоправные указы.

Хм, а что такое вообще СПС без них+Стадника? Корнилий только и все...

Руслан Борисович писал(а):На критику со стороны мирян епископы-паписты реагируют незаконными прещениями и всячески избегают соборного обсуждения возникших проблем.
адрес обновленческого ресурса: vospryani narod.ru

Ну так тут ещё давно Лехнов говорил, что Дзюбан-старший вынес из сергианской МП крепкую архиерейскую гордость.
Павел Д.

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Вт янв 12, 2010 10:57 pm

Наплевал на всех прихожан Церкви МП ,охаял святых,предложил идеологическую возню с иудеями,да еще и клевету на меня навел якобы я призывал "бить жидов спасать Россию". "Судишь даже судом праведным",не слишком ли много на себя взял "молоток" живущий по кашруту.

Это-очевидная клевета на меня еретиком сергианином-экуменистом-масоном (ереси МП).

Сам Святослав призывал брать пример с православных в Кишиневе, которые "точно" выполнили заповедь Христа о непротивлении злу насилием, опрокинув ханукию.Так что никакой клеветы с моей стороны не было.Но ересь не в этом, потому что у меня нет оснований не уважать например протоиерея Иоанна Восторгова, хотя я считаю что СРН и заблуждались в этом.Черносотенцы не были папистами и не говорили что богоборческая власть от Бога.А принимали смерть от большевиков.

Святых я не хаял, а порицал лжесвятых МП-шных,по кашруту не живу.
"Идеологическую возню с иудеями" Святослав презирает, значит Иисуса Христа, который полемизировал с иудеями, не уважает.

Чего ещё ждать от верноподданного Гундяева.
Павел Д.

Re: Участие мирян в Соборном церковном управлении

Непрочитанное сообщение Руслан Борисович » Вт янв 12, 2010 11:19 pm

Павел Д. писал(а): На самом деле миряне не участвовали например во вселенских соборах

Простите, но Вы по этому вопросу оказывается дилетант.

Вы ещё скажите, что в Русской Церкви миряне (якобы) никогда не участвовали в Соборной деятельности.

Не смею больше отвлекать Вас своей дискуссией.

Извините.
Изображение
Руслан Борисович

Re: Церковная теория и практика

Непрочитанное сообщение Руслан Борисович » Вт янв 12, 2010 11:39 pm

Святослав Николаевич писал(а):Руслан Борисович,мое обращение было к Павлу Д. а не к вам.Если есть желание прочтите тему про установление хануки .И тогда вы поймете мой ответ Павлу Д. Там есть конкретные цитаты "святого"Павла Д. Прочтите и поймете что никаких небылиц я не придумал.

Святослав Николаевич, простите меня грешного, я видимо, неправильно Вас понял и отнёс часть Вашего сообщения, адресованного Павлу Д. на свой счёт.

В отношении Павла Д. Вы может быть и правы, спорить не буду, тем более этот человек сделал попытку извратить православную экклезиологию в части состава чинов, присутствовавших на ВС (исключив мирян).

И вообще он воспринимает теорию (каноническое право) в отрыве от реальной практики.

При таких подходах оппонента дискуссия с ним лично мне кажется бессмысленной.
Изображение
Руслан Борисович

Непрочитанное сообщение Святослав Николаевич » Ср янв 13, 2010 12:10 am

Спасибо Руслан Борисович за ответ,извинения приняты.Не будьте столь категоричны ко всем прихожанам Церкви МП,поверте там есть разные люди.Которые скорбят о происходящем в верхах.Насчет Павла Д. если есть желание просмотрите его вопросы и ответы на разных темах форума.И Вы поймете,что это за человек.У него например ИОАНН ЗЛАТОУСТЫЙ не внушает доверия.это учитель то Церкви.Есть ли смысл доказывать что либо гнусному провокатору.Вот про таких то и говорил ИОАНН ЗЛАТОУСТЫЙ ,ему же вторил ИОСИФ ВОЛОЦКОЙ :"Загради уста,освяти руку раной!"Честь имею.
Святослав Николаевич

Re: Участие мирян в Соборном церковном управлении

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Ср янв 13, 2010 12:53 am

Руслан Борисович писал(а):
Простите, но Вы по этому вопросу оказывается дилетант.

Вы ещё скажите, что в Русской Церкви миряне (якобы) никогда не участвовали в Соборной деятельности.

Не смею больше отвлекать Вас своей дискуссией.

Извините.

Вы похожи на капризного ребенка.Я не прочь поспорить, только вот вы сразу увильнули от спора.

Ради интереса-участниками 1-го и 4-го например вселенских соборов были епископы,легаты, пресвитеры замещавшие епископов, на первом ещё диаконы, которые вернулись недавно с каторги.Никаких там мирян не было , хотя сторонники участия мирян говорят что миряне были и на 1-ом Соборе (были они пожалуй только на 6-ом).
Фактически современная идея об участии мирян в соборе берет начало с собора 1917-1918 гг.
В принципе ваше поведение выглядит странно для христианина, ну допустим не знаю я даже, так что-это повод так говорить?
Павел Д.

Re: Церковная теория и практика

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Ср янв 13, 2010 12:56 am

Руслан Борисович писал(а):При таких подходах оппонента дискуссия с ним лично мне кажется бессмысленной.

Ну ещё бы вы не договорились.Ваш СПС-порождение лжецеркви, лжецерковь и есть, и даже с собой не можете договориться.То писали что Диомид разбирается, то уже он не нравится вам.
Вы вообще производите несерьезное впечатление, вы если разбираетесь, так и разбирайтесь, а не поучайте других.
Помню как вы и Лехнова пытались научить...
Павел Д.

Пред.След.

Вернуться в Епископ ДИОМИД. За созыв Поместного Собора для сопротивления апостасии. Крещенское Обращение и последующие документы