I. ОБРАЩЕНИЕ ВЛАДЫКИ ДИОМИДА К РУССКОМУ НАРОДУ

Re: О важности адекватной информации

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Вт ноя 20, 2007 12:29 am

Виктор Спб писал(а):На "Русской Линии" появилась статья: "О важности адекватной информации" http://russk.ru/newsdata.php?idar=105063.<...>
С уважением ко всем. Виктор.

Эта небольшая статейка вообще полна омерзительных высказываний. И пестрит перлами, типа: "письмо подписано анонимно "Клирики Анадырской и Чукотской епархии". А в конце статейки - подпись: "Русская линия". Что называется, нарочно не придумаешь!

Кроме всего прочего, М.В.Назаров по ходу огульно назван раскольником. Но раскольники - это вся присоединившаяся к МП в попрание своих соборных решений часть РПЦЗ. В итоге РПЦ(МП), кроме многочисленных нераскаянных еретиков, получила в свои ряды еще и нераскаянных раскольников, и ситуация у нас многократно ухудшилась. А Назаров остался с теми, кто исполнил решения собора РПЦЗ.
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Вт ноя 20, 2007 2:06 am

P.P.S.

Дорогой Дмитрий Геннадьевич! Прошу Вас великодушно простить меня, грешного. Во многом замечания Ваши я нахожу правильными, и в большей части мнения Ваши я разделяю. Спаси Вас Господь!

Благодарю вас, уважаемый Олег! Так и не понял, почему вы посчитали что я не ответил на ваш вопрос. Цитирование библии и было этим ответом. Прошу меня извинить, за немного резковатую критику. Просто это срабатывает привычка защищать Диомида и его соратников от бесконечных нападок наших общих с вами врагов.

У нас с вами взгляды практически полностью совпадают. Единственное возможно у нас вами разногласие в вопросе о том, настал ли тот момент, когда уже пора окончательно "перешагнуть порог"... На мой взгляд еще не время. Нужно выждать и потерпеть совсем немного.

Не нужно, дорогой Дмитрий Геннадьевич! Ведь у Вас есть дела и поважнее, например - нас, неразумных, "началам слова Божия" обучать :)

Уважаемый, Олег, я имел в виду не вас а ИХ. Их - это простой народ, людей, которые только начинают идти к Православной Вере.

P.S: У меня точно так же как и у вас болит сердце за происходящее сегодня. Я тоже презираю всякую теплохладность. Но стараюсь при этом сохранять сердце горячим, а голову трезвой. Возможно я в чем то был не прав... Бог рассудит.

Храни Вас Господь!!! Буду только рад помочь всем чем могу в нашем общем деле....
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Вт ноя 20, 2007 2:33 am

Объясните-ка, логичный Вы наш, почему Церковь (ли?) поминает еретика, предателя и осквернителя на Богослужении? Почему поминает антихристов? Почему не поминает и не вымаливает будущую законную царскую власть?

Мне вообще до сих пор не ясно, КАК МОЖНО БЫЛО???!!!! предать царя Николая второго и отдать его на растерзание слугам сатаны???!!!

Почему клирики и миряне местной Церкви (Анадырской и Чукотской епархии) пишут письма вникуда еретикам с признаниями в непрерывных келейных поминовениях, и не пишут ничего своему Архиерею, где бы потребовали прекратить общение с еретиками и призвали бы к этому другие епархии?
В конце концов, если они пишут еретикам, почему не пишут папе - главному еретику? Может, тоже бы пригрозили перестать за него в келье молиться...

Может я не прав, но я считал, что такие письма нужны не для вразумления Патриарха, но для разоблачения его грехов в глазах православных Верующих, стремящихся найти истину.

P.S: Слуги антихристовы очень лукавы, хитры и изобретательны во лжи. В воскрестном выпуске вестей недели был показан репортаж о том, как кучка сумасшедших, назвав себя истинно-православными, замуровались в пещере для пережидания апокалипсиса, прихватив несколько детей. Возможно это вообще выдумка... Однако люди впевчатлительны. И каждый кто смело заявит о том, что он Истинно-Православный Христианин, говорит правду о приближающемся Апокалипсисе и открыто не подчиняющийся предательской власти святейшего будет записан в одну кучу с психами.
Просто в борьбе с лукавым я предлагаю не быть хитрее или изворотливее или агрессивнее.. НО предлагаю быть мудрее..

Возможно я ошибаюсь... Но могу твердо высказать свое мнение.

На сегодняшний день в сложившейся ситуации прямо в данный момент если заявить об отделении от МП, то это будет наше духовное поражение. Необходимо продолжать борьбу за созыв поместного собора. Если собор не будет созван и произойдет окончательное объединение с католиками, то нужно отделяться. Либо если пройдет собор и на нем будут приняты ложные, еретические положения. А скорее оба события произойдут одновременно.

Мы с вами можем объективно предвидеть, что оба варианта наиболее вероятны. Шансов на созыв легитимного собора практически нет. Однако выждать просто необходимо, чтобы не быть подобным тем людям, которые раньше времени стали спасаться от апокалипсиса.
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Вт ноя 20, 2007 8:40 am

Дмитрий Геннадьевич! Я согласен с Вами!
Еще раз прошу простить меня за излишнюю горячность, и, возможно, не везде корректные выражения.
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение Виктор Спб » Вт ноя 20, 2007 10:34 am

Олег Маликов писал(а):ответ, который ... получил, наконец-то, сам, и на котором моя душа успокоилась.

Мы должны сегодня оставаться в Церкви и поминать впавшего в ересь и не раскаявшегося патриарха, как Предстоятеля каноничной поместной Церкви, т.е. символа Её единства, целостности и каноничности, до наступления одного из двух событий: 1) соборное осуждение патриарха-еретика; или 2) соборное оправдание ереси патриарха и её принятие - т.е. падения Церкви в ересь. В последнем случае необходимо немедленно выйти из еретического сообщества, каким стала павшая Церковь.

Примерно такое же разумение было и у меня (когда увидев нестроения, на которые мне открыл глаза Господь, меня мучил вопрос поминания Патриарха и нахождения в МП).
Полностью согласен с автором, что нужно оставаться в матери-Церкви и поминать не раскаявшегося Патриарха. Добавлю: и изнутри менять ситуацию.

Но принцип такой: пусть они уходят. Как явит Господь свою волю, я не знаю. Обычно мною приводится такой пример: "Когда к власти пришёл император Константин, в Римской империи было 12% христиан. Богу было угодно, чтобы эти 12% "вытянули" всю империю, и она стала христианской".
Бог явным, очевидным образом что-то хочет от своих детей (сложившаяся ситуация в матери-Церкви). Нужно увидеть Его волю. От нас требуется немного-выполнить волю Божию. Было у меня и ощущение "покинутости". Потом понял, сердцем понял: Господь с нами до скончания века. Главное от Него "не убегать".

А вот по поводу двух событий: возможно Господь явит и третье или иное другое событие. Лично я стараюсь о будущем не говорить.

Извините, что так много употребил слово "я".

Последний раз редактировалось Виктор Спб Пт ноя 23, 2007 10:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Желаю всем всего самого хорошего. Виктор.
Виктор Спб

Непрочитанное сообщение Виктор Спб » Вт ноя 20, 2007 11:29 am

Другими словами как издевательство, я это назвать не могу.

На "Рл" появилась заметка: Митрополит Кирилл: Совместное произнесение "Отче наш" не подрывает единства Церкви
Председатель ОВЦС МП дал свою трактовку православного канона о запрете молитвенного общения с инославными
http://russk.ru/newsdata.php?idar=174265

Источник информации Благовест-инфо:
http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=17120

"Допустим, отношения Православных Церквей и католической, Православных Церквей и протестантских церквей на уровне международных организаций полностью исключают эту опасность, потому что ни о какой мимикрии речи не идет. И опасность того, что совместная молитва, скажем, произнесение "Отче наш" (я не говорю о совместном богослужении), подорвет единство Церквиэта опасность не работает сейчас. Поэтому люди собираются и говорят: "Давайте вместе помолимся", но не для того, чтобы ввести кого-то в заблуждение и оторвать чад, а для того, чтобы помолиться вместе о своих грехах, о том, например, что мы до сих пор разделены", – объяснил владыка.

Ну что сказать. Без коментариев. Стягивать уже надо за бороду с кафедры. Но духу не хватает (у меня).

Желаю всем всего самого хорошего. Виктор.
Виктор Спб

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Вт ноя 20, 2007 4:32 pm

Олег Маликов писал(а):Дмитрий Геннадьевич! Я согласен с Вами!
Еще раз прошу простить меня за излишнюю горячность, и, возможно, не везде корректные выражения.

Спасибо большое за ваши слова! Простите и вы меня, за эмоциональность. Буду мольть Бога чтобы дал мне больше мудрости и сдержанности.

Храни Вас Господь!
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение Ирина » Вт ноя 20, 2007 9:27 pm

Виктор Спб писал(а):Другими словами как издевательство, я это назвать не могу.

"Богословие" здесь весьма тонкое, так что можно принять за что угодно.
Не могу понять логики, почему общая молитва с раскольниками на Украине представляет угрозу единству Церкви (об речь идет этом ранее в статье по ссылке), а совместная молитва с католиками - не представляет. Очевидно, очень даже представляет...
Ирина

Непрочитанное сообщение Леонтий » Чт ноя 22, 2007 7:51 am

Ирина писал(а):
Виктор Спб писал(а):Другими словами как издевательство, я это назвать не могу.

"Богословие" здесь весьма тонкое, так что можно принять за что угодно.
Не могу понять логики, почему общая молитва с раскольниками на Украине представляет угрозу единству Церкви (об речь идет этом ранее в статье по ссылке), а совместная молитва с католиками - не представляет. Очевидно, очень даже представляет...

Да потому что в первом случае церковная касса под угрозой, а во втором она в безопасности.
Леонтий

Непрочитанное сообщение Ирина » Пт ноя 23, 2007 8:00 am

См. фоторепораж о встрече иерархов с президентом. Очень напоминает еще одну репетицию встречи того последнего правителя мира, который также всем все пообещает, кто чего желает, всех чем-то ублажит, приведет в порядок общественный хаос и т.д.
http://www.patriarchia.ru/db/text/325956.html.
Ирина

Непрочитанное сообщение р.Б. Владислав » Вс ноя 25, 2007 10:22 pm

Епископ Диомид:

«ОБРАЩЕНИЕ К Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II, архипастырям, пастырям, монашествующим, мирянам и ко всем верным чадам Русской Православной Церкви. »

Мы архиереи, будучи приемниками апостолов, по голосу архипастырской совести и присяги, обязаны обратиться к Вам, Ваше Святейшество, чтобы Господь не осудил нас за малодушие и молчание.
http://www.rusprav.org/2007/AgainstEcumenism/DiomidAppeal_Nov2007.pdf
р.Б. Владислав

Непрочитанное сообщение Александр Кутузовский » Пн ноя 26, 2007 12:37 am

М. Назаров писал(а):Уважаемый Александр Кутузовский!
В проблеме власти я уже обратил Ваше внимание, что надо различать, когда Господь Бог ПОСТАВЛЯЕТ власть (для добрых дел), а когда ПОПУСКАЕТ (для дел злых, т.е. попускает сатане ставить своих властителей по нашим грехам для нашего вразумления от обратного). Это ключ к решению проблемы, который Вы никак не хотите принимать во внимание и впадаете в оправдание зла (Батыя), в пропаганду непротивления злу.
Советую Вам заглянуть хотя бы в т.н. "Основы соц. концепции РПЦ МП", где в одном месте признано, что неправедной власти христианин должен оказывать неповиновение. (Правда, это написано для отвода глаз, для РПЦЗ, в другом же месте говорится противоположное. Но хотя бы в одном все-таки написано правильно.) На эту тему спорить более не стану - уже все сказано.

Отвечу на некоторые Ваши другие упреки (выделю спорные слова):

Александр Кутузовский писал(а):пожалуйста не надо говорить о сергианских богословах,воспевающих преступную богоборческую власть.Наша Церковь с честью прошла через все испытания,просияло огромное число мучеников и исповедников.Среди них были и патриархи и богословы и огромное множество простых верующих.И сейчас это последний оплот во всем мире.А если у кого-то и были какие-то отклонения,то уж никак не Вам о них судить.Вы до сих пор принадлежите к Церкви за границей(правда не понятно за границей чего?)...

Ваша Церковь - та, которая отрекалась от мучеников, называла их политическими контрреволюционерами, запрещала в служении и выдавала чекистам на расправу. А в заграничных интервью уверяла, что сведения о преследованиях за веру - ложь эмигрантов-антисоветчиков. Лишь в 2000 г. под давлением народа снизу наступило показное "прославление без покаяния" и с замазыванием сути проблемы - фактически примазывание к подвигу Новомучеников. Потому-то и прославили не всех, а прежде всего "своих", в т.ч. попавших под каток репрессий не за исповедничество, а по плановой разнарядке "безбожной пятилетки" - за ненадобностью.
Мученики к Вашей Церкви не принадлежали, т.к. она от них отреклась. Они-то и составили истинную Церковь, с которой была единомысленна и имела молитвенное общение Зарубежная Церковь. Она поминала гонимого предстоятеля Русской Церкви митр. Петра, заявила о своем единстве с мучениками, молилась о них и с ними, старалась защищать их гласностью. И сегодня члены нашей Церкви хотят быть с гонимыми и исповедниками, с теми, кто отстаивает правду, кто обороняет наш народ от Нового мiрового порядка, а не с теми, кто служит марионеткам этого НМП.

Александр Кутузовский писал(а):А на счет "нет власти не от Бога" спросите у епископа Диомида,ему Вы вроде бы доверяете,что он Вам ответит очень интересно.Можете так же уточнить поминает ли он патриарха,к которому у Вас крайне отрицательное отношение,которое очень удивляет тех.кто был знаком ранее только с Вашими книгами.
Как Ваши соратники с Вами общаются?Слушают что Вы говорите о патриархе,а потом идут в храм и поминают его как своего отца и господина?

По вопросу патриарха мы с Вами уже дискутировали в какой-то из тем нашего форума. В моих книгах никогда не было положительного отношения к этому человеку, у которого до сих пор не нашлось христианского мужества покаяться в сотрудничестве с КГБ против верующих. И этой своей личной боязнью покаяния он дискредитирует всю РПЦ, дает повод врагам Православия для его дискредитации. У моих соратников отношение к нему разное - каждый поступает по совести и никто никого не осуждает. У большинства же оно определяется отношением патриарха к преступникам и сатанистам, которых он осыпает церковными орденами. Закрывать на это глаза настоящим православным не позволяет совесть.

Александр Кутузовский писал(а):То что сейчас в нашей стране правят корыстолюбцы кто виноват?Да сам народ и виноват.Сейчас почти у всех бог-чрево,деньги,развлечения.вот Господь и посылает таких же правителей,чтобы люди увидели как в зеркале себя.

По-Вашему, только сам народ виноват в том, что преступная власть, утвердившаяся в результате уничтожения 60 млн. человек, три четверти века лишала его православного знания, обманывала, обманули и новые преступники в 1991 г. Теперь народ виноват и в том, что власть его разлагает, чтобы он не сопротивлялся этой власти.
Вина народа, конечно есть, что не оказал своевременно сопротивления, еще в 1917 г., и по нашим грехам был завоеван преступниками. Но разве это должно обелять саму преступную власть наглых и лживых завоевателей? Разве она - зеркало народа (то есть народ преступен - потому и власть преступна)? Глупость Вы говорите. И разве не должна именно Церковь как духовная власть называть преступления своим именем, сохранять верную точку отсчета? А если она этого не делает, не защищает пасомых, а обеляет преступников и служит им - выполняет ли она свое назначение?

Александр Кутузовский писал(а):Может быть и кто то из иерархов поддается духу времени,но опять же это не Вам судить.А мы знаем твердо,что на русской земле огромное количество святых людей и среди священноначалия и в простом народе.

Я гражданин России, член Русской Церкви и у меня не меньше прав судить о положении в Отечестве, чем у Вас. А упомянутые Вами святые - именно среди тех, кто совершает исповеднический подвиг, а не среди папистов и путинистов. Именно этих исповедников сама церковная власть ныне подвергает гонениям. Подумайте о случае с о. Павлом Буровым и о том, как папа и паписты встретили Обращение еп. Диомида.

Александр Кутузовский писал(а):Если же Вы хотите меня упрекнуть в том,что я оправдываю страшные преступления,утверждаю,что Господь с почестью наделяет преступников властью,то надо привести примеры таких высказываний,иначе это просто ложь.

Вы назидательно привели пример с цитатой из жития Вел. князя Александра о том, что Бог "почтил" властью Батыя. Не ПОПУСТИЛ, а ПОЧТИЛ - и согласны с этим... И вновь близки к кощунству следующим новым примером:

Александр Кутузовский писал(а):Кто дал власть Пилату?И Кто признал власть над собой,не совершая при этом никакого греха,будущего участника распятия,а затем гонителя христиан

Могущественный и Безгрешный Сын Божий сознательно подчинился Пилату, "неведающему, что творит", подчинился распятию ради спасения человечества Своим Воскресением. Но Пилат был лишь инструментом Провидения. Главной власти, обрекшей Христа на распятие Он не подчинился, а сказал им: "отец ваш диавол". И крестная смерть стала не подчинением злу, а сопротивлением ему и его преодолением таким Божественным способом: смертию смерть поправ.
По силам ли лично Вам, г-н Кутузовский такой подвиг? Или кому-то из нас, простых людей? Если нет - то кто Вам дал право звать весь наш народ на распятие? Не слишком ли много на себя берете, г-н Кутузовский? Ведь по сути, призывая к подчинению любой власти, Вы проповедуете необходимость безропотного подчинения нас, всех русских людей, явному злу, распинающему Россию, губящему миллионы человеческих душ и готовящему царство антихриста. Будет ли при таком покорном отношении ко злу воскресение России, подобно Христову Воскресению? Как оно может быть от такого предательства наших святынь, нашего Отечества, наших близких? Чем оправдаетесь перед Богом за то, что готовы подставить торжествующему злу не только свою щеку, но и жизни других?

Так,когда мы говорим "Нет власти не от Бога" мы,как раз таки понимаем,что "от" бывает разным,напрямую от Бога и от Бога в качестве попущения.
Вы же как раз таки пытаетесь почему-то преподнести эту фразу в том смысле,что любая власть напрямую благословлена Богом.
Так что нет здесь никакой проблемы.

Ваша Церковь - та, которая отрекалась от мучеников, называла их политическими контрреволюционерами, запрещала в служении и выдавала чекистам на расправу.

Не понятно тогда о диалоге между кем и кем Вы написали книгу?
О диалоге между дважды захороненным трупом и той которая отреклась,навязывала,предала,запрещала и т.д.?
И к какой тогда Церкви принадлежите Вы в данное время?Вы принадлежите к какой-то еще почему-то не захороненной части трупа?
Скажите прямо,что Вы тоже считаете(как например Ваш собрат д-р Магеровский),что РПЦ уже кончилась и более не существует.
Александр Кутузовский

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн ноя 26, 2007 9:44 am

Итак, г- Кутузовский, Вы готовы признать в итоге дискуссии, что:

1) Батый, Лжедмитрий, жидобольшевики не были ПОЧТЕНЫ властью Богом, и их власть не соответствовала словам апостола Павла о назначении власти служить Богу, охранять добро и пресекать зло. Такую власть, попущенную Богом по грехам нашего народа, Церковь не должна благословлять, а должна призвать к неповиновению ей (как утверждается в "Основах соц. концепции РПЦ МП".

2) Нынешняя власть в РФ тоже не охраняет добро, а насаждает зло и грех как норму, служит не Богу, а своим алчным интересам, нелегитимна, погрязла в преступлениях и ведет совместно с мiровой закулисой к царству антихриста. Такую власть нельзя осыпать церковными орденами и благословлять. Церковь согласно своей соц. доктрине должна призвать к неповиновению такой власти - ради спасения душ своих пасомых.

3) Прав владыка Диомид: "Молчаливое согласие вместо обличения антинародной политики существующей власти, приводящее к распаду государства, демографическому кризису, и другим негативным последствиям". Это молчаливое согласие и награждения - позор для церковного руководства МП. Позор тем больший, что оно гонит сопротивляющихся неправедной власти.

4) Это руководство МП до сих пор не преодолело своего четвертьвекового позора благословения богоборческой власти и отречения от Новомучеников, гонимых тогда и церковным сергианским начальством, но спасших Церковь своим подвигом, не покаялась в их предательстве. И потому нынешняя МП не может быть "Матерью-Церковью" для них и тех, кто был единомыслен с ними.

5) Для РПЦЗ вступать в диалог с представителями МП имело смысл с целью публичного утверждения в глазах церковного народа МП правды об истинном положении дел в церковной истории ХХ века, для возвеличения подвига Новомучеников, для защиты тех, кто сопротивляется антихристу сегодня, для укрепления тем самым здоровых сил РПЦ (как еп. Диомид). Фактически произошло предательство их происшедшим 17 мая 2007 г. объединением - причем вопреки решению IV Всезарубежного Собора РПЦЗ. Я же остался в той части РПЦЗ, которая стоит на прежней вышеописанной позиции.

6) Ложью являются Ваши слова в мой адрес: "Вы же как раз таки пытаетесь почему-то преподнести эту фразу в том смысле,что любая власть напрямую благословлена Богом". Таким образом, весь этот спор со мной (о якобы ПОЧТЕНИИ Богом преступников властью) Вы проиграли, но вместо признания своей неправоты, зачем-то лукаво приписываете теперь мне свое заблуждение.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Пн ноя 26, 2007 6:46 pm

6) Ложью являются Ваши слова в мой адрес: "Вы же как раз таки пытаетесь почему-то преподнести эту фразу в том смысле,что любая власть напрямую благословлена Богом". Таким образом, весь этот спор со мной (о якобы ПОЧТЕНИИ Богом преступников властью) Вы проиграли, но вместо признания своей неправоты, зачем-то лукаво приписываете теперь мне свое заблуждение.

Согласен с вами!
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение Александр Кутузовский » Пн ноя 26, 2007 7:24 pm

[/quote]
Я имею ввиду,что Вы,на мой взгляд,сознательно упрощаете смысл"Нет власти не от Бога",до-"любая власть напрямую благословлена Богом".А потом говорите,что все в Церкви РПЦ МП так считают.
Александр Кутузовский

Пред.След.

Вернуться в Епископ ДИОМИД. За созыв Поместного Собора для сопротивления апостасии. Крещенское Обращение и последующие документы