Павлу
На счет того, что "некий Лехнов посещает храмы МП" - не, не посещаю. Нужды в этом не чувствую, но причащаюсь, хотя и крайне-редко, это делаю, потому что чувствую нужду. И вообще стараюсь жить внутренним чувством, оценивая направление следующего своего шага не согласно букве, а совести.
Если даже мне говорят правильные, по видимому вещи, но моя совесть этому сопротивляется, то лучше буду следовать совести, а не Букве.
В общем, стараюсь, как могу Христу подражать - тот ведь и в синагогу (нынешнему аналогу МПшного храма) ходил и субботу нарушал.. вообще не по букве жил и не потому лишь, что Богом был, а потому что жить по ней НЕЛЬЗЯ! Не в том плане, что невозможно, а в том, что душевредно!
Потому и от разборок всех этих отошел - кто еретик, а кто раскольник.. - люди в буковках и параграфах закопались, уже и о Боге и Его Евангелии забыв.. не правильно это.. ожесточает людей.
Тут уместен перифраз - Что толку, если все каноны и правила соблюдете, но любви иметь не будете?
И еще, кажется кто то из апостолов предостерегал от общения "с сеющими разделения" - не нравится мне результат их деятельности, лучше подальше от них.. Апостол плохого не посоветует.