Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
Дмитрий Геннадьевич писал(а):В евангелии сказано:"если корень свят, то и дерево свято". А что из себя представляет корень в структуре называемой МП? Это сборище еретиков, погрязших не только в ереси, но еще и в куче грехов лжи и пр.
Корень дерева - в земле... Не все любят в земле ковыряться, руки пачкать...
Виталий Д писал(а):"...царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!
Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: "тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя!
И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет!" (Дан.4,27-29)...
"...А что повелено было оставить главный корень дерева, это значит, что царство твое останется при тебе, когда ты познаешь власть небесную. " (Дан.4,23)
"Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо. "(Дан.4,34)
Дмитрий Геннадьевич писал(а):Согласны ли Вы с точкой зрения историка и публициста М.Назарова, что "объединение должно быть направлено со стороны РПЦЗ на поддержку честных и благочестивых членов РПЦ МП, которые отстаивают Истину, тех, кто сопротивляется "тайне беззакония", а не тех, кто потакает ей и гонит сопротивляющихся (как запретили в служении о. Павла Бурова)".
-Я полностью поддерживаю мнение писателя-публициста Михаила Назарова. Он правильно понимает ситуацию и объективно освящает ее. Мы должны оставить все, что было плохого, и объединиться. Объединение должно послужить духовной чистоте и крепости в борьбе с глобализмом в современных условиях.
http://www.zaistinu.ru/articles/?aid=1598
Уважаемый, Михаил Викторович. Разрешите поинтересоваться, откуда в той статье берется ваша цитата. Все таки очень хотелось бы понять, в действительности ли Ваша позиция сходна с позицией Диомида, или они в чем-то отличаются.
Дмитрий Геннадьевич писал(а):Позвольте Вам еще вопрос. Как было на самом деле?
Вы пишете:выраженных и в недавнем Крещенском Обращении епископа Диомида (оно в официальных изданиях РПЦЗ было обойдено полным молчанием),
Диомид говорит:Недавно я получил из америки из Джордан-Вилиал от инока Всеволода он представитель РПЦЗ духовное ободрение...
И сказал, что это обращение по благословлению митрополита Лавра немного в сокращенном варианте опубликовано во всех православных средствах массовой информации.
Что же было на самом деле?
Дмитрий Геннадьевич писал(а):"Возможно это провокация направленная на ускорение процесса объединения. То есть обращение Диомида показывает, что мол в РПЦ МП можно свободно открыто говорить о существующих проблемах, и что это не является препятствием к объединению"
- т.е. что еп. Диомид сыграл нечестную роль - этих Ваших подозрений я совершенно не разделяю. И советую Вам (не в первый раз) быть менее подозрительным, а сначала анализировать все иные причинв и мотивы.
Суть этих пожеланий: соединение должно быть направлено на поддержку тех, кто сопротивляется "тайне беззакония", а не тех, кто потакает ей и гонит сопротивляющихся.
– Согласны ли Вы с точкой зрения историка и публициста М.Назарова, что "объединение должно быть направлено со стороны РПЦЗ на поддержку честных и благочестивых членов РПЦ МП, которые отстаивают Истину, тех, кто сопротивляется "тайне беззакония", а не тех, кто потакает ей и гонит сопротивляющихся (как запретили в служении о. Павла Бурова)"?..
– [Ответ]: Я полностью поддерживаю мнение писателя-публициста Михаила Назарова. Он правильно понимает ситуацию и объективно освещает ее. Мы должны оставить все, что было плохого, и объединиться. Объединение должно послужить духовной чистоте и крепости в борьбе с глобализмом в современных условиях....
М. Назаров писал(а):Дорогой Дмитрий Геннадьевич, неужели Вам до сих пор не известна моя позиция в попросе, которому я посвятил целую книгу?
М. Назаров писал(а):Ответ на Ваш вопрос в названии моей книги:
"Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»".
Какой иной смысл Вы вкладываете в это?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1