Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
Мне кажется, пришел момент сделать тот же вывод, который сделал свт. Марк Эфесский, и собирать под свой омофор верный православный народ. - М.Н.
Владыка Диомид - ныне духовный лидер всего русского народа, стоящего в истине против апостасии.
А что с Владыкой Агафангелом? В форуме на курайнике я высказал мысль, что его тупо обработали незадолго до Архиерейского Собора - на это указывает более чем странная история с награждением Владыки Путиным. Путин - бывший разведчик, занимавшийся вербовкой, отнюдь не утратил своих профессиональных навыков. За что то Агафангела зацепили.. скорее-всего какой то компромат нашли - иного объяснения лично я не нахожу. Жаль конечно, но.. не всем дано быть исповедниками.
После двух дней напряженной полемики меня наконец на курайнике забанили - это не страшно, спасибо соратникам, у меня есть запасной акаунт. Туда подтянулось ещё несколько человек сочувствующих Владыке Диомиду, хотя, конечно, противники преобладают - такова специфика основного контингента этого миссионерского портала.
Василиев Владимир писал(а):Уважаемые господа,
прошу быть хотя бы чуть-чуть повнимательнее, ибо В.В.Путин наградил отнюдь не епископа Агафангела (Пашковского), но митрополита Одесского и Измаильского Агафангела (Саввин Алексей Михайлович), о котором более подробно можно справиться по адресу:
http://www.patriarchia.ru/db/text/53998.html
Владыка Диомид - ныне духовный лидер всего русского народа, стоящего в истине против апостасии.
Дмитрий Геннадьевич писал(а):Ни в коем случае. Если Диомид и не покаится, и будет лишен сана, это не значит, что действия Диоимда могут дать основания говорить. что он лидер церкви.
Пока Диомид не отлучит от общения еретиков, Диомид будет оставаться в положении, когда он слово не подтверждает делом.
Видимо эту историю с чукотской епархией надо как-то заканчивать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1