I. ОБРАЩЕНИЕ ВЛАДЫКИ ДИОМИДА К РУССКОМУ НАРОДУ

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср июл 02, 2008 8:52 am

В Москве создается Общественно-религиозный Совет
«В защиту чистоты Православия и еп.Диомида»

В Русской Православной Церкви МП совершена «оранжевая» революция, связанная с захватом и узурпацией власти узкой группой лиц из числа священноначалия. Они стремятся спровоцировать церковный раскол и подчинить Русскую Церковь антихристианским и антирусским силам Запада, тем самым, уничтожив ее.
Сегодня происходит тотальное и стремительное искажение многовековых основ Православной веры на всей канонической территории Русской Православной Церкви. Большинством из священноначалия Русской Церкви открыто попираются церковные правила и каноны, публично произносятся еретические заявления, а защитники чистоты Православия подвергаются ими незаконным прещениям и гонениям.
Захват Русской Православной Церкви совершался в два этапа: устранением внешних и внутренних противников апостасийных процессов в Русском Православии.
В первую очередь была совершена спецоперация по устранению внешних критиков РПЦ МП, критиковавших её за отступничество от исповедования истинной православной веры (экуменизм, сергианство и т.д.), т.е. – РПЦЗ. Её критику удалось устранить путем присоединения последней к Московскому Патриархату. Причем, со стороны Московского Патриархата не было выполнено ни одного условия для воссоединения, из выдвинутых РПЦЗ в резолюции, принятой на IV Всезарубежном Соборе в 2006г. (выход из Всемирного Совета Церквей, отказ от экуменизма, созыв Поместного Собора и др.). Не присоединившиеся к РПЦ МП зарубежники были объявлены заблудившимися или раскольниками.
Сегодня в завершающей стадии план по устранению критики, звучащей внутри РПЦ МП. Для этого верный Православию народ подталкивают к расколу беззаконными действиями епископата Церкви.
Последним таким фактом является расправа Архиерейского Собора над епископом Диомидом. Не обращая внимания на утверждения вл.Диомида и его единомышленников о том, что они не являются раскольниками и на раскол не пойдут, главные идеологи «оранжевой» революции в РПЦ МП митр.Кирилл (Гундяев), дьякон Андрей Кураев и др. через СМИ заявляют о расколе, как факте почти свершившимся.
В связи с вышесказанным русские православные люди, верные Святой Матери-Церкви, Богу и Отечеству, объединяются и создают общественно-религиозный Совет «В защиту чистоты Православия и еп.Диомида». Совет призван дать отпор хулителям Святой Православной веры, и стать преградой для реализации планов «кривителей» веры наших предков. Также Совет будет осуществлять защиту еп.Диомида и всех верных Истине репрессированных священников и мирян.
В программе Совета рассматривается вопрос о проведении «Собора Верных», на котором будут рассмотрены негативные апостасийные процессы, происходящие в нашей Церкви, а также осуждены их главные апологеты и идеологи.

Координатор Общественно-религиозного Совета
«В защиту чистоты Православия и еп.Диомида»
Алексей Добычин

svrus@list.ru
М.В. Назаров
Администраторы

Церковный народ данное решение не принимает!

Непрочитанное сообщение Виктор Спб » Ср июл 02, 2008 10:16 am

Господи благослови!

В истории Церкви были "соборы", решения которых церковный народ не принимал. Они получили название - "разбойничьи соборы".
Выражу, наверное, общее мнение:
Определение Архиерейского Собора Русской Православной Церкви от 27 июня 2008 года: " «О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕОСВЯЩЕННОГО ДИОМИДА, ЕПИСКОПА АНАДЫРСКОГО И ЧУКОТСКОГО»" -
Церковный народ не принимает!.

Это - "разбойничьий собор".
Владыки, задумайтесь и остановитесь!
Вы ответственны перед Богом за народ Божий!
Имейте страх перед Богом и не имейте перед мiром.
Желаю всем всего самого хорошего. Виктор.
Виктор Спб

Непрочитанное сообщение Ирина » Ср июл 02, 2008 7:45 pm

Один из разбойничьих - "собор под дубом", низложивший свт. Иоанна Златоуста. Таков же и последующий, осудивший его вторично. Свт. Иоанн не признал законность решений ни одного, ни другого соборов и аппелировал в Римскому папе. Вообще история, связанная с низложением и осуждением Златоуста, мрачна и собор "под дубом" позорен (по слову прот. Георгия Флоровского).

По поводу происшедшего, нельзя не отметить некоторые "типологические сходства" с событиями двухтысячелетней давности, начиная с того, что еп.Диомид "не друг кесарю" и кончая "осуждением на смерть" духовную устами мирополита Кирилла ("извержение из сана означает одновременно и гибель души" http://www.portal-credo.ru/site/print.p ... s&id=63646). Впрочем и вся история, и вся наша жизнь пронизана такого рода типологией.

Многие епископы, если они только не сознательные враги Церкви или апологеты "Церкви лукавнующих", видимо, не понимают, что в лице епископа Диомида и его сторонников они осудили и низвергли не кучку "невежд" и "бунтовщиков", но многовековое церковное Предание, выраженное устами наших великих святых и подвижников благочестия, начиная от самых древних времен, живое и ныне, несмотря на запрет говорить и "учить о сем". Если Церковь еще жива, то истина будет явлена вскоре, как и в случае со свт. Иоанном Златоустом.
Впрочем, и «Основы учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека», похоже, разработаны в попрание этого Предания в угоду лукавому времени.
Последний раз редактировалось Ирина Чт июл 03, 2008 8:31 am, всего редактировалось 3 раз(а).
Ирина

Непрочитанное сообщение Ирина » Ср июл 02, 2008 8:23 pm

"Число сторонников Диомида в России постоянно растет. Кроме еп. Диомида, на Собор не приехало еще 14 епископов. Многие из собравшихся на Соборе выступили в поддержку еп. Диомида, но им запретили давать пресс-конференцию. Все заседания и голосования были закрытыми. Результаты ни одного голосования официально не были объявлены".

http://val.ua/region/191770.html
Последний раз редактировалось Ирина Чт июл 03, 2008 8:32 am, всего редактировалось 1 раз.
Ирина

Непрочитанное сообщение Ирина » Чт июл 03, 2008 8:28 am

На Чукотку направлена группа сторонников митр. Кирилла (Гундяева) для расправы над владыкой Диомидом. 02:45
Как нам стало известно со ссылкой на источник в Чукотской епархии, сегодня в четверг в Анадыре высадится группа "нашистов", по некоторым данным, во главе с Кириллом Фроловым и Маллером, целью их может быть лишь расправа над владыкой Диомидом...

Информация поступила ещё утром, но ближе к полуночи получила подтверждение. Дорогие братья и сестры, владыка благословил усилить молитву! Особо следует прибегать к заступничеству Св. Илии Пророка, - говорит наш дорогой архипастырь.

Будут провокации, очень важно не поддаваться на них и держаться достойно. Будем молиться и надеяться на то, что незванные гости встретят на Чукотке достойный отпор в тех рамках, в которых подобает действовать Православным Христианам.

Мы следим за развитием событий!..

Информационная служба братства, 03.07.08г.
http://zaveru.ucoz.ru/news/2008-07-03-558
Ирина

Непрочитанное сообщение р.Б. Владислав » Чт июл 03, 2008 12:52 pm

Ирина писал(а):Особо следует прибегать к заступничеству Св. Илии Пророка, - говорит наш дорогой архипастырь.

Архиепископ Хабаровский Марк не может вылететь на Чукотку из-за погоды, а епископ Диомид временно покинул Анадырь

http://www.portal-credo.ru/site/?act=ne ... =forum#lst
р.Б. Владислав

Непрочитанное сообщение Геннадий » Чт июл 03, 2008 2:34 pm

при голосовании за лишение Диомида сана " проголосовали против и - воздержались. известны ли имена этих голосовавших???
За Веру, Царя и Отечество!
Геннадий

Непрочитанное сообщение Геннадий » Чт июл 03, 2008 2:35 pm

Андрей Архаров :

Христос Воскресе!

Геннадий: «Мне неизвестны данные о том, были ли какие-то прения и обсуждения на Соборе относительно Диомида, но кажется если бы кто-то за него вступился, его точно так же сразу и лишили бы сана».

27-го июня в 21.00, на радио «Радонеже», в прямом эфире выступил епископ Тульчинский. Послушать можно здесь: http://tv.radonezh.ru/files/
Отвечая на вопрос о епископе Диомиде, он сказал что, якобы, Чукотский владыка вместе с владыкой Ипполитом добивались чтобы народ отказался от интернета и мобильной связи. А сами мол, они пользуются всеми этими благами. На эту тему говорил он довольно долго, хвастал какой он продвинутый в интернете. На самом деле, ни каких тем поднимаемых владыкой Диомидом он не коснулся. Но проговорился, что при голосовании когда принималось решение об извержении епископа из сана, 4 архиерея проголосовали против и 2 воздержались. Если ещё взять в расчёт не прибывших на собор 14 архиереев, да ещё самих владык Диомида и Ипполита, то не токая уж плохая у нас диспозиция. Учитывая народную поддержку самых активных верующих.
Геннадий

Непрочитанное сообщение Геннадий » Чт июл 03, 2008 3:11 pm

кстати а сколько всего участвовало архиереев в Соборе???
Геннадий

Непрочитанное сообщение р.Б. Владислав » Чт июл 03, 2008 5:14 pm

Епископ Диомид

НЕ МОГУ КАЯТЬСЯ В ТОМ, ЧТО СКАЗАЛ ПРАВДУ...

Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси

Алексию II

Членам Архиерейского Собора 2008 г.

Ваше Святейшество, всечестные архипастыри, члены Архиерейского Собора!

В свете последних событий, когда на Соборе, без моего участия, было принято решение лишить меня сана, обращаюсь к вам с просьбой остановиться и не нарушать вероломно то, что веками соблюдалось в нашей Церкви.

Вы призываете меня к покаянию и говорите, что я отвергаю его. Но как я могу отвергать это удивительное деяние. Свт. Амфилохий Иконийский наставляет, что «нет ничего равного, ничего подобного, ничего скорейшего к уврачеванию душевных ран… Оно даровано нам только в сей жизни, доколе носим смертное сие тело. А бездейственность в мире сем произведет в день суда ужасную скорбь в тех, которые дремлют в оной».

«Покаяние же заключается в том, чтобы возненавидеть грех и возлюбить добродетель, и уклониться от зла и сотворить благо», – говорит свт. Григорий Палама. Он же и перечисляет плоды достойные покаяния: «праведность (справедливость), творение милостыни, умеренность, любовь, истина».

Но моя архипастырская совесть говорит мне, что не покаянием, а предательством называется то, что если я отрекусь от простого верующего народа, который подвержен сегодня дискриминации за свое нежелание участвовать в глобализации. И что будет с ними? Их погонят в пещеры и леса, как пензенских сидельцев, а мы, призванные пасти это стадо Христово, оставим их на съедение волкам мнимой демократии? А ведь их по статистике 20 миллионов. Это практически седьмая часть населения России.

Поверьте мне, собратия мои во Христе! Я не могу каяться в том, что сердцем болезную о чадах Божиих, пусть даже где-то по простоте своей не совсем верно понимающих смысл происходящих событий в мире. Это будет против моей совести.

Теперь о разделениях в Церкви Божией. Откуда они? Да будут все едино, – повелевает Господь. Единство же всегда заключается в исполнении закона Божиего. О, если бы все подчинялись постановлениям апостольским, определениям Вселенских и Поместных Соборов, то пребывали бы все в единодушии. Беда сегодняшних разделений в вольнодумстве, в том, что движимые гордостью, люди сами решают какой канон работает, а какой нет. Но разве Бог не в совершенстве дал нам Свое учение? Разве не ради этого учения воплотился и принял крестную смерть Сын Божий, возлюбленный Господь наш Иисус Христос? И мы, православные, а тем паче архиереи, обязаны хранить это учение в той первозданной полноте, ничего не прибавляя и не убавляя.

Странно видеть, когда священноначалие борется с государством за то, чтобы не призывали молодых священников на срочную службу, и никто из них не задумается, что ведь по канонам священника должно рукополагать не ранее 30 лет. Причем правило повелевает даже извергать из сана, если был рукоположен ранее. А призывной возраст у нас в стране до 27 лет. Разве это не абсурд, ссылаться на каноны, легко попирая другие?

Отсюда и разделения, отсюда и духовная анархия, которая делает каноны лишь средством для оправдания: надо наказать кого-то – найдут основание в канонах. А сами не считают нужным исполнять церковные правила. Разве это не лукавство?

И каяться в этом необходимо тем, кто так поступает, тем, кто молчит, видя, как разрушается единство Церкви, а я, многогрешный Диомид, не могу каяться в том, что сказал об этом правду. Совесть моя, всечестные архипастыри, понуждает меня не молчать при виде беззаконий и великой скорби народа, а говорить прямо и открыто. Ведь сколько сегодня вокруг смущенных душ, таких же, как и я, ваш покорный слуга, и эти души от нашего молчания погибают, потому что теряют веру.

Нередко человек приходит в храм Божий, видя там святых, как говорится, людей не от мира сего, но когда в церкви поселяется дух мира, то происходит разочарование в душе и вера гаснет. Таково истинное миссионерство, чтобы спасаться самому и быть добрым примером для окружающих в исполнении заповедей Христа.

Некоторые темные силы стараются любыми путями сделать из меня раскольника и понудить Русскую Православную Церковь разделиться. Но я заверяю вас, отцы, что был и остаюсь членом Матери-Русской Православной Церкви. Заверяю вас, братия, никогда раскола не творил и Бог даст, не сотворю. Всегда поминал Святейшего Патриарха, как этого и требуют святые каноны.

Если чем кого обидел, то простите мне многогрешному. Но все то, что касается веры Православной, святых догматов и канонов ея, то в этом приносить покаяние грешно. Можете меня судить, можете меня хоть на костер поставить, но я был и остаюсь все тем же Диомидом, некогда на Кресте и Евангелии принесшим клятву служить Богу и пасти вверенную мне паству Христову. Ему же слава во веки, со Отцем и Святым Духом. Аминь.

http://www.rusprav.org/2008/July/NoRepentance.html
р.Б. Владислав

Непрочитанное сообщение Лехнов » Чт июл 03, 2008 7:53 pm

Кураев не смог придумать ни чего лучше, чем отключить форум!
По странному совпадению произошло это после того, как я поместил там, приведенные выше слова Владыки Диомида.
Хотя я не исключаю возможности того, что меня снова вычислили и закрыли вход..
Во жизнь! Мне даже пришлось комп купить, что бы IP замаскироваеь! Прям "Партизанская война" какая то!

------------------------------------------------------------------------------------

Точно - удалил все кукерсы и вошел, как гость!
Лехнов

Непрочитанное сообщение Ирина » Чт июл 03, 2008 9:29 pm

Форум Кураева действ. не работает.

Интервью Вл. Диомида: http://www.portal-credo.ru/site/?act=authority&id=992

Не понятна публичность всей этой истории. М.б. конечно, по другому невозможно или нецелесообразно...
Последний раз редактировалось Ирина Пт июл 04, 2008 12:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ирина

Непрочитанное сообщение Виталий Д » Пт июл 04, 2008 11:28 am

"Я остаюсь архиереем РПЦ МП, не являющим послушания еретической иерархии до ее полного покаяния и раскаяния в тех грехах, в которых мы ее обличали". http://diomid.info/news_228303.htm
Виталий Д

Непрочитанное сообщение Александр Кутузовский » Пт июл 04, 2008 1:29 pm

Увы, но на данный момент необходимо констатировать факт, что патриарх и абсолютое большинство так называемых иерархов находятся на стороне жидовни, откровенно демонстрируя пресловутые трусость предательство и обман.

Чтож, как известно-чем гуще мрак, тем ярче звезды
Последний раз редактировалось Александр Кутузовский Вс июл 06, 2008 10:58 am, всего редактировалось 3 раз(а).
Александр Кутузовский

Re: Вопрос Дмитрию Геннадьевичу

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Сб июл 05, 2008 4:46 pm

Сергей Александрович писал(а):
Василиев Владимир писал(а):Более подробную и более точную информацию и ссылки, я думаю, Вам может дать Дмитрий Геннадьевич, ибо, как он говорил здесь на форуме, он - прихожанин одного из приходов ВВЦУ РПЦЗ, возглавляемого еп. Агафангелом (Пашковским).

Дмитрий Геннадьевич много чего говорил на форуме, в том числе и это:

В ответ на сообщение
Владыка Диомид - ныне духовный лидер всего русского народа, стоящего в истине против апостасии.

Дмитрий Геннадьевич отвечает:
Дмитрий Геннадьевич писал(а):Ни в коем случае. Если Диомид и не покаится, и будет лишен сана, это не значит, что действия Диоимда могут дать основания говорить. что он лидер церкви.
Пока Диомид не отлучит от общения еретиков, Диомид будет оставаться в положении, когда он слово не подтверждает делом.

Как-то странно Дмитрий Геннадьевич выразился. Может быть это была фраза-опечатка ?
Как-то режет слух: "Ни в коем случае"
Причем на утверждение, которое многие, надеюсь, здесь разделяют.

Дмитрий Геннадьевич, объясните пожалуйста смысл Вашего утверждения.

А также что означали слова:
Дмитрий Геннадьевич писал(а):Видимо эту историю с чукотской епархией надо как-то заканчивать.

Прошу прощения, что отвечаю с опозданием.

Огромное спасибо за этот вопрос! Я еще раз подчеркиваю и хочу обратить внимание ВСЕХ на смысл моего обращения.

Епископ Димоид НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ДУХОВНЫМ ЛИДЕРОМ ЦЕРКВИ!

Почему это так, я уже много много раз писал. Напомню только два принципа. Это то, что вера без дел мертва и то что Богу угоден больше тот, кто делает правду, а не тот, кто о ней говорит.

Очень показателен раскол внутри чукотской епархии. Почему-то пока все внимание прикованно к Диомиду, а на обращение Игумена Илии почему никто не смотрит?!

Тот, кто еще не понял, почему Диомид не является лидером церкви, пусть внимательно прочитает два обращения к архиерейскому собору МП и сравнит их.

Отвечаю на второй вопрос, почему историю с чукотской епархией пора закрывать.

Про Диомида я уже писал. Что касается Игумена Илии.
Здесь в отличие от Диомида сказано правды намного больше и намного точнее. Более того, помимо разговоров были сделаны и реальные действия. Это выход из МП и переход в РИПЦ.

Однако и здесь имеется убийственный недостаток в позиции Илии.
Игумен Илия прислал в редакцию "Русской Идеи" подробное письмо о том, почему он уходит из общения с патриархом и МП. Однако ничего не сказал, и пока обошел молчанием вопрос, почему он перешел именно в РИПЦ.

В конечном итоге вся эта ситуация приводит к тому, что часть православных людей, не смотря на Веру и стремление достичь правды, остается в еретической псевдоцерковной кгбшной организации под названием МП, которая не то, что канонического, да вообще никакого преемства от Церкви Христовой не имеет. При этом все народные рывки и всплески умело гасятся с помощью амортизатором и паровыпускателей супер-болота под названием "патриархия". А часть же народа, что уж совсем искренне и твердо наствроена, попадает из МП в РИПЦ, структуру крайне сомнительную и не понятную. В структуру, в которой на все вопросы об их духовных принципах отвечают пока что гробовым молчанием.
Дмитрий Геннадьевич

Пред.След.

Вернуться в Епископ ДИОМИД. За созыв Поместного Собора для сопротивления апостасии. Крещенское Обращение и последующие документы