Искренне благодарю Вас за столь откровенный ответ. Вы абсолютно точно передали Ваше отношение к церкви Московской Патриархии и, видимо, такое же отношение испытываете к тем, кто остается в ней и был прославлен ею.
Отвечаю Вам последовательно. И простят мне остальные форумчане подобное разбирательство.
Дмитрий Геннадьевич писал(а):Прошу прощения, что отвечаю с опозданием.
Ничего страшного. У нас есть терпение.
Дмитрий Геннадьевич писал(а):Огромное спасибо за этот вопрос! Я еще раз подчеркиваю и хочу обратить внимание ВСЕХ на смысл моего обращения.
Пожалуйста, обратите и Вы на него внимание.
Дмитрий Геннадьевич писал(а):Епископ Димоид НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ДУХОВНЫМ ЛИДЕРОМ ЦЕРКВИ!
С этим трудно не согласиться. Духовным лидером церкви должен быть Патриарх.
Дмитрий Геннадьевич писал(а):Почему это так, я уже много много раз писал. Напомню только два принципа. Это то, что вера без дел мертва и то что Богу угоден больше тот, кто делает правду, а не тот, кто о ней говорит.
Все, что я понял из Ваших слов о делании правды - это то, что, во-первых, нужно выйти из МП, а во-вторых, на всяком углу кричать духовно не подготовленным людям о "еретической псевдоцерковной кгбшной организации" (цитировал Вас) в которую они бедные верят и которая так не нравится Вам поскольку Вы уже однажды разочаровались в МП и решили бросить всё и уйти в РПЦЗ. Теперь, похоже, Вы всеми силами пытаетесь не разочароваться в РПЦЗ поскольку уходить уже будет некуда.
Дмитрий Геннадьевич писал(а):Очень показателен раскол внутри чукотской епархии. Почему-то пока все внимание прикованно к Диомиду, а на обращение Игумена Илии почему никто не смотрит?!
Потому, что Игумен Илия оказался не в меру горячим и поспешным в своих делах и словах.
Вы, Дмитрий Геннадьевич, очень с ним похожы.
Дмитрий Геннадьевич писал(а):Тот, кто еще не понял, почему Диомид не является лидером церкви, пусть внимательно прочитает два обращения к архиерейскому собору МП и сравнит их.
Допустим мы поняли почему Епископ Диомид не является лидером церкви (так как он только Епископ, а не Патриарх).
Кстати, из уважения к церковному сану Вам следовало бы называть Епископа Диомида подобающе православному человеку. Думается объяснять значение этих слов Вам не нужно. Хотя складывается такое впечатление, что ненависть к МП теперь уже сосредотачивается на одном конкретном человеке...
Из-за этого Вы предлагаете следующее:
Дмитрий Геннадьевич писал(а):Отвечаю на второй вопрос, почему историю с чукотской епархией пора закрывать.
Вновь благодарю Вас за откровенность. Эти слова, пожалуй, станут главной характеристикой Ваших последующих сообщений.
Может быть кто-то еще так думает ?
Процитирую их еще раз, чтобы помочь Вам донести Вашу "неоспоримую правду" до большего числа людей.
Дмитрий Геннадьевич писал(а):историю с чукотской епархией пора закрывать.
Дмитрий Геннадьевич писал(а):Про Диомида я уже писал. Что касается Игумена Илии.
Здесь в отличие от Диомида сказано правды намного больше и намного точнее. Более того, помимо разговоров были сделаны и реальные действия. Это выход из МП и переход в РИПЦ.
Ох, да ... Настоящий мужественный шаг ... убежать ... перейти ... "куда-то" ...
Вы к этому призываете ???
Эти "реальные действия" по Вашему мнению должны привести народ к сплочению ???
Дмитрий Геннадьевич писал(а):Однако и здесь имеется убийственный недостаток в позиции Илии.
Игумен Илия прислал в редакцию "Русской Идеи" подробное письмо о том, почему он уходит из общения с патриархом и МП. Однако ничего не сказал, и пока обошел молчанием вопрос, почему он перешел именно в РИПЦ.
Вот не задача. Все-таки недостаток нашелся.
Дмитрий Геннадьевич писал(а):В конечном итоге вся эта ситуация приводит к тому, что часть православных людей, не смотря на Веру и стремление достичь правды, остается в еретической псевдоцерковной кгбшной организации под названием МП, которая не то, что канонического, да вообще никакого преемства от Церкви Христовой не имеет. При этом все народные рывки и всплески умело гасятся с помощью амортизатором и паровыпускателей супер-болота под названием "патриархия". А часть же народа, что уж совсем искренне и твердо наствроена, попадает из МП в РИПЦ, структуру крайне сомнительную и не понятную. В структуру, в которой на все вопросы об их духовных принципах отвечают пока что гробовым молчанием.
Дмитрий Геннадьевич,
Вы хулите нашу церковь.
Вам придется приносить публичные извинения за Ваши слова.