I. ОБРАЩЕНИЕ ВЛАДЫКИ ДИОМИДА К РУССКОМУ НАРОДУ

Сообщение М.В. Назаров » Пн июл 07, 2008 8:22 am

Я уже высказывал сожаление о разномыслиях, возникших между еп. Диомидом и некоторыми его клириками по вопросу непоминания Алексия II. Жаль, конечно, что владыка так резко и поспешно отозвался о них, лучше было бы хотя бы промолчать. Но такова избранная им позиция, которая естественным образом подошла к логическому концу. И вот один из этих уволенных клириков не остался в долгу по принципу даже не "зуб за зуб", а более зубодробительному: все зубы за один.

Это известный нам "Грешник Петр", ранее выступавший с обличениями гл. ред. данного сайта (см.: http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=332 ). Он стал иеромонахом и теперь обличает епископа Диомида. И где! На т.н. "Русской линии"... Причем очень удачное время выбрал для этого, когда на еп. Диомида все центральные СМИ льют ушаты клеветы:

http://www.rusk.ru/st.php?idar=105300

Этот же текст он сегодня прислал и мне, "троянскому коню":
От: Грешник Петр <petr_avis@mail.ru>
К: <rusidea@inbox.ru>
Время создания: Sat, 5 Jul 2008 11:06:17 +0500
Тема: горькая правда
"Я грешный иеромонах Антоний (Шляхов), промыслом Господа попал в самое пекло грандиозного спектакля, который разыгрывают жиды и ФСБ России..." . Вкратце: у грешника Петра теперь уже и епикоп Диомид - "агент" и "жид". И, конечно, троянский конь, которого готовят в патриархи... Письмо как всегда в сопровождении гениальных виршей. С подписью: "С сыновней любовью к вам [т.е. сайту РИ], ваш блудный сын иеромонах Антоний."

Разногласия с епископом Диомидом мне понятны. Их следует обсуждать, а не заметать под ковер. Но эта "жидо-троянская" аргументация! Похоже, что-то не в порядке с головой у "грешника Петра". Даже если такой человек принимает сан - лечиться все же нужно. Или хотя бы научиться пониманию, на чью мельницу льет свои ушаты.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Лехнов » Пн июл 07, 2008 12:39 pm

М. Назаров писал(а):Я уже высказывал сожаление о разномыслиях, возникших между еп. Диомидом и некоторыми его клириками по вопросу непоминания Алексия II. Жаль, конечно, что владыка так резко и поспешно отозвался о них, лучше было бы хотя бы промолчать. Но такова избранная им позиция, которая естественным образом подошла к логическому концу. И вот один из этих уволенных клириков не остался в долгу по принципу даже не "зуб за зуб", а более зубодробительному: все зубы за один.

Я тоже читал это письмо и, если честно, у меня пока нет четкого мнения на сей счет. Даже если допустить что в исьме "грешника Петра" лишь 10% правды, картина все-равно вырисовывается мало-приятная.
В объщем лично я выхожу из всех дискуссий по Владыке Диомиду вплоть до прояснения ситуации.

Даже если подтвердится факт рукоположения этого безусловно болящего человека Владыкой - уже одно это будет говорить многое о его духовной мудрости. Ну нельзя поступать столь легкомысленно в его положении! Уж лучше остаться вовсе одному
э нежели в компании негодяев!

Удивляюсь, что эту тему еще не подхватили на Курайнике - поглядываю изредка, жду с тревогой
Последний раз редактировалось Лехнов Пн июл 07, 2008 1:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Лехнов

Сообщение Ирина » Пн июл 07, 2008 1:00 pm

У многих уже "нервы сдают". А вы не думаете, что "грешник Петр" может быть с самого начала обыкновенным провокатором? Какой резон ему, если он не таковой, публиковать это письмо, да еще и на РЛ? С виду - все шито белыми нитками.
Говорят, что Вл. Диомид сегодня улетел в труднодоступный пос. Мыс Шмидта... Вообще, если попытаться понять позиции разных сторон, то ситуация представляется очень печальной. Несмотря на столь сильную поддержку народа и разных общественных организаций, скорее всего победят те, кто предлагает широкий путь. Просто потому что немощной душе человеческой он легче и приятнее.
Ирина

Сообщение Лехнов » Пн июл 07, 2008 1:48 pm

Даа.. хоть деньги собирай, да отправляй на Чукотку человека для получения объективной информации!
Лехнов

Сообщение Ирина » Пн июл 07, 2008 2:09 pm

Думаю, и это не поможет. О событиях на Чукотке (естественно, в интерпретации) можно найти в разных жж, напр. одного из участников миссии Вл. Марка http://rev-agafangelos.livejournal.com/19117.html. Кстати, заодно и посмотреть на вещи глазами противников Вл. Диомида.
Ирина

Сообщение Лехнов » Пн июл 07, 2008 2:16 pm

Ирина писал(а):Думаю, и это не поможет. О событиях на Чукотке (естественно, в интерпретации) можно найти в разных жж, напр. одного из участников миссии Вл. Марка http://rev-agafangelos.livejournal.com/19117.html. Кстати, заодно и посмотреть на вещи глазами противников Вл. Диомида.

Ссылка не открывается :(
Лехнов

Сообщение Ирина » Пн июл 07, 2008 2:26 pm

Она есть в гостевой "Сербского креста". У меня нормально открывается.
Из сообщений в блогах (по ссылкам из одного на другой) создается впечатление, что некоторые "откровения" о Вл. Диомиде посл. времени, появились неспроста...
Вот, кстати, неплохая статья, правда, уже по времени устаревшая (тоже по ссылке в жж): http://www.nazlobu.ru/publications/article2828.htm.
И еще, для разрядки напряженности, "пророческое" стихотворение: http://palysandr.livejournal.com/444792.html#cutid1 от 28.06.2008.
Вообще, по опыту, лучше всего успокоиться и помолиться - неплохо помогает, кстати, рекомендуемый в данном случае акафист пророку Божию Илии... (хотела бы, но не знаю, как вставить соответствующую "рожицу").
Последний раз редактировалось Ирина Пн июл 07, 2008 7:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ирина

Сообщение Любовь » Пн июл 07, 2008 7:06 pm

Нервы надо беречь, дорогая Ирина. Понятно, что в нынешней ситуации
это почти невозможно для тех, кто идет за вл.Диомидом, но все же...
Прогонят вашего епископа и его единомышленников из храмов -
станете подобно нам полу-катакомбниками на первых порах, потом,
глядишь, и подружитесь со своими братьями настоящими во Христе из
РПЦЗ - на которых сейчас как на чуму глядите. А потом и долгожданный Поместный Собор не за горами окажется...
Любовь

Сообщение Лехнов » Пн июл 07, 2008 8:10 pm

Любовь писал(а):Нервы надо беречь, дорогая Ирина. Понятно, что в нынешней ситуации
это почти невозможно для тех, кто идет за вл.Диомидом, но все же...
Прогонят вашего епископа и его единомышленников из храмов -
станете подобно нам полу-катакомбниками на первых порах, потом,
глядишь, и подружитесь со своими братьями настоящими во Христе из
РПЦЗ - на которых сейчас как на чуму глядите. А потом и долгожданный Поместный Собор не за горами окажется...

Ну вот! Опять 25!!! Да кто же на вас так смотрит?! Скорее наоборот ;)
Любовь, такие решения, типа выхода из юрисдикции не принимаются просто так, под действием эмоций! Лично я не вижу для себя пока достаточно веских причин для столь радикального шага - явно ересь ни паатриарх - ни синод пока еще не исповедали, да они балансируют на грани, да невооруженному глубокими богословскими знаниями взгляду хороша видна намеченая "политбюро" тенденция, однако нужно честно признать, что МП эту роковую черту не переступила!

Вы не полемизировали с ними столько, сколько я (кстати, буквально час незад закрыли мой очередной аккаунт), Вы не знаете всей их иезуитской хитрости с точкки зрения - Церковного Права они неуязвимы!

Пока патриарх, или кто-то из его ближайшего окружения не причастится из одной Чаши с католиками - народ церковный будет стоять за МП горой, а на нас смотреть как на раскольников!
Лехнов

Сообщение Лехнов » Пн июл 07, 2008 9:59 pm

Вот, на мой взгляд не плохой анализ ситуации порталом "Кредо.ру"
Лехнов

Сообщение М.В. Назаров » Пн июл 07, 2008 10:53 pm

Прислано в редакцию

От: Чернов Владимир Михайлович <chernov410@rambler.ru>
К: <rusidea@inbox.ru>
Время создания: Mon, 7 Jul 2008 21:08:14 +1200
Тема: Чукотка Владыко Диомид

Здравствуйте !

Обращаются к Вам Православные жители г. Анадырь. Нас немного, но из числа православно верующих нас большинство. У нас очень много нарушений со стороны прибывшего к нам священнослужителя Марка и его свиты. С самим Марком лично я и ряд жителей г. Анадыря встретились сегодня 7-го июля где-то в районе 14 часов при попытке Марка незаконно ворваться в епархиальное управление ЧАО , расположенное в г. Анадыре в частной квартире. Милиция Марку объяснила, что его действия незаконны и предложила встретиться в отделении милиции. В полемике с нами, на обвинение, что священники, прибывшие с ним, курят и нецензурно выражаются в присутствии детей на крыльце храма, раздражённо ответил буквально следующее: Да можно подумать, что Ваши священники не курят и не выражаются. Мы пытались его убедить, что наши действительно не курят и не выражаются нецензурной бранью, но он , видимо, не поверил. Всё происходило в присутствии нескольких человек, среди которых был и милиционер.

Все его действия здесь в Анадыре мы можем, с точки зрения гражданского кодекса, признать незаконными. Всё имущество храмов было забрано без акта приёма-передачи. А на вопрос бухгалтера Епархии о том, что надо бы как то оформить передачу, Марк сказал : завтра напишем акт, подойдёшь и распишешься.

Подскажите, как нам поступить в данной ситуации? Как защитить Владыку ? Что можно реально предпринять?
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Андрей Евгеньевичъ » Пн июл 07, 2008 11:20 pm

С самим Марком лично я и ряд жителей г. Анадыря встретились сегодня 7-го июля где-то в районе 14 часов при попытке Марка незаконно ворваться в епархиальное управление ЧАО , расположенное в г. Анадыре в частной квартире. Милиция Марку объяснила, что его действия незаконны и предложила встретиться в отделении милиции.

В полемике с нами, на обвинение, что священники, прибывшие с ним, курят и нецензурно выражаются в присутствии детей на крыльце храма, раздражённо ответил буквально следующее: Да можно подумать, что Ваши священники не курят и не выражаются. Мы пытались его убедить, что наши действительно не курят и не выражаются нецензурной бранью, но он , видимо, не поверил. Всё происходило в присутствии нескольких человек, среди которых был и милиционер.

Изображение
"Отцы" из Московской Патриархии
(Данная фотография взята из интернета, как наиболее подходящая по теме попытки захвата частного имущества )
Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевичъ Вт июл 08, 2008 6:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Евгеньевичъ

Помощь вл. Диомиду

Сообщение Сергей Александрович » Пн июл 07, 2008 11:52 pm

Какая реальная помощь с нашей стороны может быть оказана владыке Диомиду и его духовным братьям ?

Может быть и нам стоит направить туда свою группу защиты ?
БУДЕМ СТОЯТЬ ЗА ИСТИНУ !!! НА ЧУКОТКЕ !!!

По последней фотографии видно, что там нужна крепкая рука защиты ...
Сергей Александрович

Сообщение р.Б. Владислав » Вт июл 08, 2008 12:01 am

Лехнов писал(а):
Ссылка не открывается :(

Уберите лишнюю точку в конце ссылки.
р.Б. Владислав

Re: Помощь вл. Диомиду

Сообщение Лехнов » Вт июл 08, 2008 12:13 am

Сергей Александрович писал(а):Какая реальная помощь с нашей стороны может быть оказана владыке Диомиду и его духовным братьям ?

Может быть и нам стоит направить туда свою группу защиты ?
БУДЕМ СТОЯТЬ ЗА ИСТИНУ !!! НА ЧУКОТКЕ !!!

По последней фотографии видно, что там нужна крепкая рука защиты ...

Фото с мест событий? Неужели всё ТАК серьезно? Хоотя.. что я говорю! Сам же являюсь свидетелем зачистки, правда в моем случае информационнного пространства - на Курайнике вешают баны даже священникам! пытаются создать илллюзию единомыслия!

Что то я обиделся крепко, напишу ка письмо Кураеву! Кроме молитв, это единственное, что у нас осталось - хоть чуть-чуть испортить им праздник!
Лехнов

Пред.След.

Вернуться в Епископ ДИОМИД. За созыв Поместного Собора для сопротивления апостасии. Крещенское Обращение и последующие документы