Лехнову:
Нужно положить все силы на поиск компромиссов
Уважаемый, Лехнов. Одной только этой фразой Вы показали непонимание Духовного смысла всех процессов проходящих в иерархиях духовенства.
Вы смотрите на все это только с позиции юридическо-политических.
Вынужден отчасти согласиться - не все так идеально в том, что осталось в РПЦЗ (Агафангела), уже одно то что "проглядел" этот владыко тревожные тенденции еще в самом начале и встрепенулся, когда все уже было кончено, говорит о его немудрости.
Эта фраза говорит о ВАШЕЙ не то что немудрости а просто о глупости (уж простите меня за откровенность). Потому что тенденции, объявления совершить грех или намерения совершить грех не могут считаться уже грехом. Именно такими намерениями и тенденциями когда-то спровоцировали старообрядцев. Именно такими намерениями и тенденциями спровоцировали раскол в РПЦЗ. При этом раскольники пошли потом дробиться и делиться по той же схеме, что и старообрядцы на множественные секты.
На сколько я помню Вы нахидитесь в МП. Здесь Вы проморгали не просто какие-то там тенденции.
Вы проморгали самую страшную и самую гнусную, непрекрытую ересь, которая уже стала не тенденцией а реально исполняемой доктриной. Ересь о том, что у архиереев МП один "б-г" с иудеями имя которому диавол.
Олегу Маликову:
Уважаемый, Олег. На сколько я помню ранее у нас с Вами была дискуссия на предмет МП. Тогда я не обладая полнотой всей информации стоял на позиции, что раньше времени уходить из МП нельзя, чтобы это не было расколом.
Однако сегодня я более чем убежден, что сама по себе МП не является церковью вообще. Система МП была создана на противозаконных антиканонических и антидуховных основаниях. А именно была созданна по указанию светской Богоборческой власти. Поэтому все дальнейшия действия вся дальнейшая жизнь МП является полностью
НЕЗАКОННОЙ!
Что касается мирян, то здесь каждый сам в праве выбирать, куда идти. Я ни в коем случае не сужу тех мирян, которые находятся в МП. Однако если речь идет о вопросах законности того или иного духовенства или иерархий, здесь не может быть никакого компромисса.