М. Назаров писал(а):Дмитрий Геннадьевич писал(а):На данный момент еп.Диомид относится к ВВЦУ РПЦЗ как к раскольникам и сектантам. соответственно он принял сторону той части РПЦЗ, которая объеденилась с МП.
Где еп. Диомид говорил подобное?
Еще раз прошу о сдержанности в оценках. Идет процесс самоопределения еп. Диомида, и не надо раньше времени его судить.
Михаил Викторович, я не сужу Диомида, что он "плохой". Я надеюсь на то, что все закончится с положительным результатом. И последнее обращение еп.Диомида в котором он отошел от общения с патриархом и епископами патриархии дает надежду.
Однако в данный момент епископ Диомид именно так и относится к Зарубежной Церкви. Я уже писал это ранее. Дело в том, что во всех интервью касающихся объединения РПЦЗ МП с МП еп.Диомид был не против его а за!
Более того. У нас в Санкт-Петербурге есть прихожанка Валентина Михайловна. Вы, Михаил Викторович ее знаете. Она мне рассказала, что как раз в период сразу же после объединения она написала еп.Диомиду письмо, в котором рассказала, что осталась в РПЦЗ Агафангела не принявшего акт объединения, и спросила его совета. Диомид ответил в том смысле, что: "Вы поторопились". То есть пока он не признает РПЦЗ как Церковь имеющую каноничность.
Что касается последнего обращения.
Оно дает большую надежду. Теперь еп.Диомид не только словом, но и делом подтвердил свои убеждения. Но это еще не все, а только начало! Строить Церковь надо дальше и впереди еще много работы.
Вообще это было немного неожиданно. Дело в том, что перед архиерейским собором произошел раскол в чукотской епархии. Игумен Илия вышел из общения с патриархом. В свою очередь еп.Диомид выразился об игумене Илии как о раскольнике. Ситуация выглядела так, что камнем раскола анадырской епархии было именно то, что еп.Диомид не хотел отделяться от руководства МП.
Но не смотря на критику игумена Илии владыка Диомид после архиерейского собора совершил совершенно тоже самое, что до этого сделал игумен Илия. Тогда получается очень непонятная ситуация. Сразу же напрашивается вопрос о том, А ЧТО СОБСТВЕННО СТАЛО ПРИЧИНОЙ РАСКОЛА ЧУКОТСКОЙ ЕПАРХИИ?!
При этом игумен Илия очень подробно рассказал о духовных принципах, по которым он ушел от общения с патриархом и совершенно ничего не сказал о принципах, по которым он решил перейти в РИПЦ. Пока связаться с ним не удается. На мои письма пока нет ответа. Хотя еще буду стараться с ним связатсья по почте.
Выход для «еп.» Диомида один, идти на диалог с епископом ВВЦУ РПЦЗ Агафангелом http://ruschurchabroad.com/
Я согласен с мнением Андрей Евгеньевича. Только с дополнением, что идти на диалог необходимо не только с еп.Агафангелом как главой Русской Поместной Церкви, но и со всей Церковью вообще! Начиная при этом с простого человеческого общения. Так например с владыкой Агафангелом может пообщаться совершенно любой желающий: http://agafa-angel.livejournal.com/
По поводу общения с вл.Диомидом кстати еп.Агафангел сказал следующее:
-Скажите, Владыка, если еп. МП Диомид к придет в ВВЦУ РПЦЗ Вы его в каком сане примете? Похоже что выхода у нет никакого, кроме как придти к вам
-Мы будем рады, если владыка Диомид захочет быть вместе с нами.
-МОЖЕТ ВЛАДЫКА СТОИТ СДЕЛАТЬ ВАМ САМОМУ ШАГ В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ, НАПРАВИТЬ НАПРИМЕР ЕМУ ДЛЯ НАЧАЛА ОФИЦИАЛЬНОЕ ПИСЬМО ИЛИ ОБРАЩЕНИЕ С ПРИЗЫВОМ К ЕДИНСТВУ,С ИЗЛОЖЕНИЕМ КРАТКОЙ ИСТОРИИ И ПОЗИЦИИ РПЦЗ ПО ОСНОВНЫМ ВОПРОСАМ......
ВЕДЬ ДУХОВЕНСТВО ЧУКОТКИ ВСЛЕДСТВИИ РАЗНЫХ ОБЪЕКТИВНЫХ ПРИЧИН -УДАЛЕННОСТИ НАПРИМЕР,
ПЛОХО ЗНАЮТ ИСТОРИЮ ЗАРУБЕЖНОЙ ЦЕРКВИ; ЧЕМ УЖЕ НЕ ПРЕМИНУЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ РАСКОЛЬНИКИ-ПАСЕЧНИКОВЦЫ; ЗАМАНИВ В СВОЙ РАСКОЛ СПОДВИЖНИКА ЕП.ДИОМИДА ИГУМЕНА ИЛИЮ,ПОЛЬЗУЯСЬ НЕВЕДЕНИЕМ ПОСЛЕДНЕГО В ЭТИХ ВОПРОСАХ........
-Я не сторонник навязывания себя другим. У вл. Диомида есть полная возможность ориентироваться в сложившейся в Православной Церкви обстановке. Если мы единомысленны в вопросах веры - то мы, рано или поздно, узнаем друг друга. Если же нет, - то нет.
http://agafa-angel.livejournal.com/5814.html
Очень важна следующая информация:
Пошли статьи, подтверждающие тождество диомидовщины с оранжизмом на оранжевых СМИ.
Это совершенно закономерный процесс в политтехнологиях апостасии.
весь проект "оранжево-коричневой" революции складывается таким образом, чтобы одним ударом убить двух зайцев. С одной стороны расправиться со всеми нелояльными и несогласными, с другой стороны придать антихристовой власти образ борящейся с ЦРУшными проделками.
В процессе подготовки оранжево-коричневой провокации все осколки и все так называемые ИПЦ могут сослужить как хорошая почва для этой самой подготовки. И совершенно логично, что в этом процессе, когда маховик будет запущен, все эти ИПЦ могут быть легко перемолоты, а вместе с ними и большая часть попыток сопротивляться с экуменизмом и глобализмом.