I. ОБРАЩЕНИЕ ВЛАДЫКИ ДИОМИДА К РУССКОМУ НАРОДУ

Сообщение Дмитрий Геннадьевич » Сб июл 19, 2008 7:14 pm

М. Назаров писал(а):
Дмитрий Геннадьевич писал(а):На данный момент еп.Диомид относится к ВВЦУ РПЦЗ как к раскольникам и сектантам. соответственно он принял сторону той части РПЦЗ, которая объеденилась с МП.

Где еп. Диомид говорил подобное?
Еще раз прошу о сдержанности в оценках. Идет процесс самоопределения еп. Диомида, и не надо раньше времени его судить.

Михаил Викторович, я не сужу Диомида, что он "плохой". Я надеюсь на то, что все закончится с положительным результатом. И последнее обращение еп.Диомида в котором он отошел от общения с патриархом и епископами патриархии дает надежду.

Однако в данный момент епископ Диомид именно так и относится к Зарубежной Церкви. Я уже писал это ранее. Дело в том, что во всех интервью касающихся объединения РПЦЗ МП с МП еп.Диомид был не против его а за!

Более того. У нас в Санкт-Петербурге есть прихожанка Валентина Михайловна. Вы, Михаил Викторович ее знаете. Она мне рассказала, что как раз в период сразу же после объединения она написала еп.Диомиду письмо, в котором рассказала, что осталась в РПЦЗ Агафангела не принявшего акт объединения, и спросила его совета. Диомид ответил в том смысле, что: "Вы поторопились". То есть пока он не признает РПЦЗ как Церковь имеющую каноничность.

Что касается последнего обращения.

Оно дает большую надежду. Теперь еп.Диомид не только словом, но и делом подтвердил свои убеждения. Но это еще не все, а только начало! Строить Церковь надо дальше и впереди еще много работы.

Вообще это было немного неожиданно. Дело в том, что перед архиерейским собором произошел раскол в чукотской епархии. Игумен Илия вышел из общения с патриархом. В свою очередь еп.Диомид выразился об игумене Илии как о раскольнике. Ситуация выглядела так, что камнем раскола анадырской епархии было именно то, что еп.Диомид не хотел отделяться от руководства МП.
Но не смотря на критику игумена Илии владыка Диомид после архиерейского собора совершил совершенно тоже самое, что до этого сделал игумен Илия. Тогда получается очень непонятная ситуация. Сразу же напрашивается вопрос о том, А ЧТО СОБСТВЕННО СТАЛО ПРИЧИНОЙ РАСКОЛА ЧУКОТСКОЙ ЕПАРХИИ?!

При этом игумен Илия очень подробно рассказал о духовных принципах, по которым он ушел от общения с патриархом и совершенно ничего не сказал о принципах, по которым он решил перейти в РИПЦ. Пока связаться с ним не удается. На мои письма пока нет ответа. Хотя еще буду стараться с ним связатсья по почте.

Выход для «еп.» Диомида один, идти на диалог с епископом ВВЦУ РПЦЗ Агафангелом http://ruschurchabroad.com/

Я согласен с мнением Андрей Евгеньевича. Только с дополнением, что идти на диалог необходимо не только с еп.Агафангелом как главой Русской Поместной Церкви, но и со всей Церковью вообще! Начиная при этом с простого человеческого общения. Так например с владыкой Агафангелом может пообщаться совершенно любой желающий: http://agafa-angel.livejournal.com/

По поводу общения с вл.Диомидом кстати еп.Агафангел сказал следующее:

-Скажите, Владыка, если еп. МП Диомид к придет в ВВЦУ РПЦЗ Вы его в каком сане примете? Похоже что выхода у нет никакого, кроме как придти к вам

-Мы будем рады, если владыка Диомид захочет быть вместе с нами.

-МОЖЕТ ВЛАДЫКА СТОИТ СДЕЛАТЬ ВАМ САМОМУ ШАГ В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ, НАПРАВИТЬ НАПРИМЕР ЕМУ ДЛЯ НАЧАЛА ОФИЦИАЛЬНОЕ ПИСЬМО ИЛИ ОБРАЩЕНИЕ С ПРИЗЫВОМ К ЕДИНСТВУ,С ИЗЛОЖЕНИЕМ КРАТКОЙ ИСТОРИИ И ПОЗИЦИИ РПЦЗ ПО ОСНОВНЫМ ВОПРОСАМ......
ВЕДЬ ДУХОВЕНСТВО ЧУКОТКИ ВСЛЕДСТВИИ РАЗНЫХ ОБЪЕКТИВНЫХ ПРИЧИН -УДАЛЕННОСТИ НАПРИМЕР,
ПЛОХО ЗНАЮТ ИСТОРИЮ ЗАРУБЕЖНОЙ ЦЕРКВИ; ЧЕМ УЖЕ НЕ ПРЕМИНУЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ РАСКОЛЬНИКИ-ПАСЕЧНИКОВЦЫ; ЗАМАНИВ В СВОЙ РАСКОЛ СПОДВИЖНИКА ЕП.ДИОМИДА ИГУМЕНА ИЛИЮ,ПОЛЬЗУЯСЬ НЕВЕДЕНИЕМ ПОСЛЕДНЕГО В ЭТИХ ВОПРОСАХ........

-Я не сторонник навязывания себя другим. У вл. Диомида есть полная возможность ориентироваться в сложившейся в Православной Церкви обстановке. Если мы единомысленны в вопросах веры - то мы, рано или поздно, узнаем друг друга. Если же нет, - то нет.

http://agafa-angel.livejournal.com/5814.html

Очень важна следующая информация:

Пошли статьи, подтверждающие тождество диомидовщины с оранжизмом на оранжевых СМИ.

Это совершенно закономерный процесс в политтехнологиях апостасии.

весь проект "оранжево-коричневой" революции складывается таким образом, чтобы одним ударом убить двух зайцев. С одной стороны расправиться со всеми нелояльными и несогласными, с другой стороны придать антихристовой власти образ борящейся с ЦРУшными проделками.

В процессе подготовки оранжево-коричневой провокации все осколки и все так называемые ИПЦ могут сослужить как хорошая почва для этой самой подготовки. И совершенно логично, что в этом процессе, когда маховик будет запущен, все эти ИПЦ могут быть легко перемолоты, а вместе с ними и большая часть попыток сопротивляться с экуменизмом и глобализмом.
Дмитрий Геннадьевич

Сообщение Лехнов » Сб июл 19, 2008 7:48 pm

Дмитрий Геннадьевич писал(а):Лехнову:

Нужно положить все силы на поиск компромиссов

Уважаемый, Лехнов. Одной только этой фразой Вы показали непонимание Духовного смысла всех процессов проходящих в иерархиях духовенства.
Вы смотрите на все это только с позиции юридическо-политических.

Вы не обижайтесь, но после ТАКОГО вступленияя Вам отвечать не буду.
Лехнов

Сообщение Дмитрий Геннадьевич » Сб июл 19, 2008 9:20 pm

Я не обижусь. Только молчание - это знак согласия.

Надеюсь и Вы не обидетесь на меня за столь резкие слова. К Вам я отношусь только с уважением, но Ваши принципы категорически не приемлю. Особенно о том, что нужно искать компромисы.

В этих условиях, мне кажется задача каждого из нас, кто имеет хоть какой то выход на духовенство приложить массу усилий для консолидации наших пастырей - без них мы стадо баранов!

Эта задача очень проста. Нужно просто взять и начать общаться с духовенством. Если Вы, Лехнов, пообщаетесь с духовенством, то сразу поймете, почему в рядах духовенства нет единства. А нет его потому, что духовенство стремится в первую очередь объединяться только для того, чтобы блюсти Истину и НИКОГДА, чтобы обрести политическое влияние. Именно поэтому такое понятие как "компромисс" здесь полностью неуместно!

Если же с тем или иным пастырем не имеется возможности установить общение - это значит что этот пастырь не Божий.
Дмитрий Геннадьевич

Сообщение Олег Маликов » Сб июл 19, 2008 9:29 pm

Дмитрий Геннадьевич писал(а):Олегу Маликову:

Уважаемый, Олег. На сколько я помню ранее у нас с Вами была дискуссия на предмет МП. Тогда я не обладая полнотой всей информации стоял на позиции, что раньше времени уходить из МП нельзя, чтобы это не было расколом.

Однако сегодня я более чем убежден, что сама по себе МП не является церковью вообще. Система МП была создана на противозаконных антиканонических и антидуховных основаниях. А именно была созданна по указанию светской Богоборческой власти. Поэтому все дальнейшия действия вся дальнейшая жизнь МП является полностью НЕЗАКОННОЙ!

Что касается мирян, то здесь каждый сам в праве выбирать, куда идти. Я ни в коем случае не сужу тех мирян, которые находятся в МП. Однако если речь идет о вопросах законности того или иного духовенства или иерархий, здесь не может быть никакого компромисса.

Дмитрию Геннадьевичу.

Уважаемый Дмитрий. Моё мнение следующее: Вы исповедуете не безкомпромиссные убеждения, а безцеремонные заблуждения.
Но, поскольку на тему благодатности РПЦ МП (имею ввиду лишь годы советской власти после Собора 1948 г. (Всеправославного Совещания) и последующие (после перестройки) 10-15 лет) было уже сказано сверхдостаточно, дискутировать с Вами я не намерен.

Желаю спасения.
Олег Маликов

Сообщение Монархист Юрий » Сб июл 19, 2008 9:46 pm

Дмитрий Геннадьевич писал(а):Монархист Юрий, Вы в Вашем ответе столько всего написали, что вывод сделать очень трудно.
Мои выводы просты:

1. МП создалось мирской Богоборческой властью, поэтому церковью быть не может.

2. МП не имеет сегодня ни одного епископа, осмелившегося говорить правду.

3. Патриарх МП объявил, что у него один б-г с иудеями, что противоречит словам Господа Нашего Иисуса Христа (иудеям):"ваш отец диавол".

4. МП погрязла в ереси экуменизма и сергианства. При этом те, кто в МП борются с этими ересями, не делают ничего кроме разговоров.

Это мои выводы. Назовите пожалуйста Ваши выводы, по которым Вы считаете, что МП является Церковью?

Ваша манера ведения диалога начинает приедаться уже и мне.
Вместо ответа на поставленный мной прямой вопрос опять потоки этих заезженных штампов, которые и выводами-то можно назвать только по недоразумению.

Пункт 1-й вообще гнусная ложь, остается только удивляться, как она умещается в голове человека, именующегося православным?!

"МП создалось мирской Богоборческой властью, поэтому церковью быть не может."-читаешь такое и начинаешь сомневаться в исторической адекватности писавшего.

Специально для Дмитрия Геннадьевича!

Московский Патриархат - был создан в 1589 году при непосредственном участии Патриарха Константинопольского Иеремии II и при царе Феодор Иоанновиче.

И когда Вы так выражаетесь: "МП создалось мирской Богоборческой властью..." - то совершаете историческую и безнравственную клевету!

Можно анализировать и критиковать любого епископа, патриарха, можно требовать от них отчета в сохранении и соблюдении Истины, если кто-либо из них отступает от не - то тем хуже для него ЛИЧНО, т.к. Святая Церковь пребывает во Истине, а еретики и предатели отпадают от нее! Но зачем в таком случае переносить их личные грехи на весь вверенный им патриархат??? Они что-князья в Церкви, они ее Глава?
Что это за неуравновешенный подход к проблеме?

Повторяю-если возмущаетесь деятельностью Гуньдяева, то так и говорите-Гуньдяев! Говорите о деятельности ОВЦС-так называйте ТОЛЬКО эту организацию. Зачем негодуя по поводу 2-х, 3-х высших иерархов поносить ВСЮ церковь? Вы что лично знаете КАЖДОГО клирика и мирянина МП, чтобы т.о. самоуверенно обличать?

Последнее напрямую касается и 2-го и 4-го пунктов!

Попробую спросит еще раз:

"если говорить конкретно:
Святой Афон-это какой патриархат и кого (!) афониты поминают на службах? (Там ведь не только зилоты!) Еще конкретнее- небезызвестный Вам, надеюсь, старец Паисий Стятогорец.
Он что-тоже подпадает под такого рода "определения"?

А в МП: Таврион Батозский, Николай Гурьянов, Николай Рагозин, схиархимандрит Христофор, и.т.д. - куда Вы подевали этих светочей благодати нашего смутного времени, подвизающихся и борющихся за святое Православие в своем патриархате???"

Итак, у меня КОНКРЕТНЫЙ вопрос-к какой Церкви и к каким патриархатам принадлежат указанные выше люди?
И можно ли ПРО НИХ говорить то, что Вы тут утверждаете?

P.S. Если мы сейчас тут об этом не договоримся, то, по-видимому, не договоримся более ни о чем. Об истинной основе единения нас, христиан последних дней (благодатный опыт) я уже писал.
Монархист Юрий

Сообщение Дмитрий Геннадьевич » Сб июл 19, 2008 10:22 pm

Монархисту Юрию:

Если Вы помните, то Христа предал его апостол, при этом не нарушив ни одного закона, но предав Истину! Те архиереи, которые предают Истину, становятся иудами и все их дальнейшие действия теряют каноничность.

Московский Патриархат - был создан в 1589 году при непосредственном участии Патриарха Константинопольского Иеремии II и при царе Феодор Иоанновиче.

От этого Патриархата имеет преемство РПЦЗ.

А современный "московский патриархат имеет преемство от сюда:

http://www.rusidea.org/?a=25090409

апостольское правило 30: «Аще который епископ, мiрских начальников употребив, чрез них получит епископскую в церкви власть: да будет извержен и отлучен, и все сообщающиеся с ним».

А в МП: Таврион Батозский, Николай Гурьянов, Николай Рагозин, схиархимандрит Христофор, и.т.д. - куда Вы подевали этих светочей благодати нашего смутного времени, подвизающихся и борющихся за святое Православие в своем патриархате???"

Итак, у меня КОНКРЕТНЫЙ вопрос-к какой Церкви и к каким патриархатам принадлежат указанные выше люди?
И можно ли ПРО НИХ говорить то, что Вы тут утверждаете?

Что касается этого вопроса. То я напомню Вам, что человеки спасаются не по делам добрым, а по благодати Божией. Земные иерарххии не могут определять, кто из людей спасется, а кто нет! Среди церкви Божией будут и предатели, как иуды. В том числе и в антицеркви сатаны будут в последний момент раскаявшиеся!
Что касается легитимности Церковной иерархии, то ее могут сохранять только апостолы церкви - архиереи. Я вполне верю, что в МП есть духовно мудрые люди. Но это не спасает саму иерархию МП от праведного гнева. Знаете, ведь за тысячу лет в католической церкви было тоже много даже настоящих святых. но это не значит, что католическая церковь от этого становится праведной в целом.

В списке есть упомянутый вами протоиерей Николай Рагозин. Смотрел про него фильм. Помню там ему задали вопрос, мол батюшка, почему вы воевали в красной армии (он служил в красной армии сапожником). На что Рагозин отвечал: : "а я знал из писсания, что они победят". Я его вовсе не сужу! Но в тоже время считаю такой ответ не достойным даже простого мирянина!
Дмитрий Геннадьевич

Сообщение Дмитрий Геннадьевич » Сб июл 19, 2008 11:12 pm

Олег Маликов писал(а):
Дмитрий Геннадьевич писал(а):Дмитрию Геннадьевичу.

Уважаемый Дмитрий. Моё мнение следующее: Вы исповедуете не безкомпромиссные убеждения, а безцеремонные заблуждения.
Но, поскольку на тему благодатности РПЦ МП (имею ввиду лишь годы советской власти после Собора 1948 г. (Всеправославного Совещания) и последующие (после перестройки) 10-15 лет) было уже сказано сверхдостаточно, дискутировать с Вами я не намерен.

Желаю спасения.

Уважаемый, Олег. я согласен, что иногда могу быть безцеремонным. Но вы не обижайтесь. Мое социальное положение мне позволяет быть немного безцеремонным. Юродивые всегда могут говорить все, везде всегда и всем.

Уважаемый, Олег. Пожалуйста не обижайтесь на мою безцеремонность. пожалуйста напомните о том, что было сказано о благодатности РПЦ МП?
Дмитрий Геннадьевич

Сообщение Лехнов » Сб июл 19, 2008 11:15 pm

Дмитрий Геннадьевич писал(а):

Я не обижусь. Только молчание - это знак согласия.

Надеюсь и Вы не обидетесь на меня за столь резкие слова. К Вам я отношусь только с уважением, но Ваши принципы категорически не приемлю. Особенно о том, что нужно искать компромисы.

Сегодня ночью я на форуме Кураева оставил сто постов, основная полемика была с глобальным модератором, священником, кончилось все, как обычно баном, но все же я успел выполнить основную задачу - я долбил в одну точку - участие РПЦ в Февральской Революции, у меня возникло даже такое ощущение, что большинство посетителей того сайта вообще не в курсе этой темы! Я задавал один и тот же вопрос в конце - было ли произнесено хотя бы одно слово Патриархом, или было ли выпущено хотя бы одно постановление священного синода, в которых, ладно, не покаялись, но хотя бы осудили, или признали бы не верным тот выбор Синода! На это вопрос ответом стал БАН!
Скажете - какой идиот, вот ерундой занимается на жидовском сайте кого то учить вздумал!? А вот и нет, сударь! Все время, что продолжалась полемика (до 6 часов утра) за ней следила пара десятков посетителей, не вмешивавшихся в спор! Теперь вопрос к Вам, мой дорогой, бескомпромиссный друг - чем Вы конкретно занимаетесь, что бы хотя бы попытаться разбудить народ? Заставить его понять, что не все так однозначно, как ему внушают "пастыри добрые"? Не в обиду пишу это, а чтоб Вы немного высокомерный тон сбавили - моей компетенции достаточно для того, что бы понять - мы все наследники той революционной Церкви! мне задали резонный вопрос - а покаялся ли Патриарх Тихон в своем участии в ТЕХ делах, за то что и его подпись стоит под всеми страшными резолюциюми Священного Синода? Что я тому человеку отвечу? Что может быть он это сделал перед духовником? В таком случае мне ответят, что может быть и Патриарх Алексий тоже покаялся перед духовником! Понимаете к чему я веду? И МП и РПЦЗ - обе они наследницы той, согрешившей Русской Церкви и нечего нам друг перед другом носы задирать! Что это за донатизм такой? Кто может похвастаться "чистой" хиротонией? Агафангел? Тихон Пасечник? Диомид? все согрешили! Так что компромиссы искать нужно, иного выхода у нас нет!
Как говорится "Ты терпи меня, я буду терпеть тебя, а Бог будет терпеть нас обоих!
Лехнов

Сообщение Евгений М. » Вс июл 20, 2008 12:01 am

У меня вопрос к участникам дискуссии. Что это значит:
Провозглашаю анафематизм Недели Православия еретикам-цареборцам - патриарху Алексию II, митрополиту Смоленскому и Калининградскому Кириллу, митрополиту Минскому и Слуцкому Филарету, и всем их предшественникам, участвовавшим в антимонархическом февральском бунте 1917 года, и всем вместе с ними помышляющим, яко Православнии Государи возводятся на престолы не по особливому о Них Божию благоволению, и при помазании дарования Святаго Духа к прохождению великого сего звания в Них не изливаются, и тако дерзающим противу Их на бунт и измену, и всем отменяющим сей Православный анафематизм, - анафема, трижды!

Патриарха Тихона Епископ Диомид тоже анафемствовал?
"... Пройдут года и вихрь кровавый
От нас умчится навсегда –
Взлетит опять орёл двуглавый
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Сообщение Дмитрий Геннадьевич » Вс июл 20, 2008 12:16 am

Уважаемый, Лехнов.

Теперь вопрос к Вам, мой дорогой, бескомпромиссный друг - чем Вы конкретно занимаетесь, что бы хотя бы попытаться разбудить народ?

Делаю все, что в моих силах.

Не в обиду пишу это, а чтоб Вы немного высокомерный тон сбавили - моей компетенции достаточно для того, что бы понять - мы все наследники той революционной Церкви!

Вообще Вы выбрали абсолютно не те критерии и совершенно их не так трактуете. Во-первых, РПЦЗ на первом всезарубежном соборе приняла решение о восстановлении монархии. Во-вторых, Русская Православная Поместная Церковь на земском соборе 1922 года приняла решение о восстановлении монархии. В-третьих, РПЦЗ никогда не покрывала, а наоборот разоблачала все беззакония большевиков во все времена от начала до конца, чего не скажешь о МП основанной Сталиным в 1943м году. Что касается патриархии, то мне будет очень интересно, что скажут ярые монархисты, инкременирующие МП ересь цареборьчества, когда МП помпезно устроит чин покаяния в цареубийстве. Потом созавет собор, где будет принята идея монархии и будет избран какой-нибуть Георгий Романов, который поскачет кланятся мошиаху!

Я стою на тех принципах, что я следую Богу и Его Церкви Единой Святой Апостольской Вселенской! Чтобы это ипсолнять нужно в первую очередь понимать духовные принципы закона Божьего.
В тоже время я не воспринимаю РПЦ как всю совокупность Церкви. Очень часто бывало и такое, что поместная Церковь целиком откалывалась от Истины. Если РПЦ полностью отойдет от истины (чего Слава Богу еще не произошло и верю что не произойдет!), я этого не боюсь, потому как если имеешь Бога в сердце, то не боишься его потерять! А Церковь на земле будет жить до конца земной истории! Но это вполне может быть и без отпавшего члена.

Вы пытаетесь идти за человеками а не за Истиной.

Кто может похвастаться "чистой" хиротонией? Агафангел? Тихон Пасечник? Диомид? все согрешили! Так что компромиссы искать нужно, иного выхода у нас нет!

Если бы у меня было сомнение в чистоте хиротонии моего Пастыря, я бы тот час бы вышел из под его водительства!

По поводу компромиса... Я хочу Вам задать вопрос.

Если завтра явится антихрист, и абсолютно все люди ему поклонятся. Включая всех архиереев всех иерархий. что Вы будете делать? Поклонитесь ему тоже? Или все таки выход есть?
Дмитрий Геннадьевич

Сообщение Дмитрий Геннадьевич » Вс июл 20, 2008 12:21 am

Патриарха Тихона Епископ Диомид тоже анафемствовал?

Скажите, а Патриарх Тихон был Богом во плоти, который не может грешить?

Если Вы считаете, что Патриарх не может грешить, то это уже ересь папизма...
Дмитрий Геннадьевич

Сообщение Дмитрий Геннадьевич » Вс июл 20, 2008 12:29 am

Ваша манера ведения диалога начинает приедаться уже и мне.

Не в обиду пишу это, а чтоб Вы немного высокомерный тон сбавили.

Уважаемые читатели форума. Прошу Вас обратить внимание не на то, как я говорю, а на то, что я говорю! Если я в чем-то неправ, пожалуйста пишите ЧТО я говорю не так. Именно через это можно определить где правда, а где ложь.

А мой немного резковатый тон - это ответ на вопрос Лехнова:

Теперь вопрос к Вам, мой дорогой, бескомпромиссный друг - чем Вы конкретно занимаетесь, что бы хотя бы попытаться разбудить народ?

Я занимаюсь тем, что каждый день, сколько позволяют мои силы, бужу его от сна.
Дмитрий Геннадьевич

Сообщение Евгений М. » Вс июл 20, 2008 12:46 am

Дмитрий Геннадьевич писал(а):Скажите, а Патриарх Тихон был Богом во плоти, который не может грешить?
Если Вы считаете, что Патриарх не может грешить, то это уже ересь папизма...

Скажите, а разве я утверждал, что Патриарх Тихон был Богом во плоти, который не может грешить? Я просто прошу дать мне разъяснения по этому поводу, если кто-то может. Патриарх Тихон прославлен как РПЦЗ так и РПЦ МП. Я противник ереси папизма, но Тихон - Святой.

Уважаемые господа, может ли кто-нибудь разъяснить этот вопрос?
"... Пройдут года и вихрь кровавый
От нас умчится навсегда –
Взлетит опять орёл двуглавый
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Сообщение Дмитрий Геннадьевич » Вс июл 20, 2008 1:35 am

Скажите, а разве я утверждал, что Патриарх Тихон был Богом во плоти, который не может грешить? Я просто прошу дать мне разъяснения по этому поводу, если кто-то может. Патриарх Тихон прославлен как РПЦЗ так и РПЦ МП. Я противник ереси папизма, но Тихон - Святой.

Согласен!

Дело в том, что Патриарх был избран совершенно законно на законном Поместном Соборе. Я думаю грех цареотступничества был на всей Поместной Русской Православной Церкви. Хотя этот грех потом был раскаян и на первом всезарубежном Соборе и на приамурском Земском Соборе, все таки мне кажется что он до сих пор не осознан полностью.
Дмитрий Геннадьевич

Сообщение Ирина » Вс июл 20, 2008 10:05 am

Братие и сестры, кто-нибудь может дать разъяснение насчет ереси цареборчества, ради которой еп. Диомид применил анафематизм Недели Православия. Когда и кем была она осуждена и когда появился этот анафематизм?
Ирина

Пред.След.

Вернуться в Епископ ДИОМИД. За созыв Поместного Собора для сопротивления апостасии. Крещенское Обращение и последующие документы