Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
Александр К. писал(а):Уважаемый господин Юшта!
Мне кажется, что ОЧЕНЬ важная дискуссия становится несколько эмоциональна, неконкретна. Я предлагаю Вам и Михаилу Викторовичу ответить на один вопрос.
«Черносотенство — проклятие и гибель России».
Это правда или ложь? Да или нет?
Я могу доказать Вам на основании работ Ильина, что он не был во-первых истинным монархистом, во- вторых, что его православие более чем сомнительно, в третьих, что он понятия не имел, что такое русская истинная православная монархия.
Естественно предлагаю и Михаилу Викторовичу.
Разберемся с Ильиным более конкретно?
С уважением, Александр К.
Теперь, летом 1922 года — одних к стенке, других в Сибирь, ну, а настоящую «творческую интеллигенцию», то есть еврейско-масонскую, всех этих бердяевых и осоргиных, вкупе с Мережковским и прочими мерзавцами отправляли э тихую и спокойную сравнительно с большевистской Россией Западную Европу.
Итак, родоначальником всех этих акций надо считать ЧК - ГПУ. Но есть и другой родитель — Бнай Брит. Дело в том, что все сосланные-посланные из СССР философы, писатели и ученые были организованы в Берлине в Религиозно-Философское общество, которое имело своим местопребыванием в Берлине Ложенгауз по Клайсштрассе, где и находилась штаб-квартира еврейской масонской организации Бнай Брит. Эти первые шаги высланных интеллигентов освещала русскоязычная берлинская еврейская газета «Руль» и потому нет больших проблем все это узнать, Конечно, русская эмиграция в одну секунду поняла смысл этой акции: внести смуту в ряды ее, в том числе и вызвать церковную смуту, раскол, что и удалось сделать этой ядовитой прививкой господам из ЧК-ГПУ, т. е. розенфельдам и бронштейнам..
В Ложенгаузе, в штаб-квартире Бнай Брит держали отчет все высланные философы и писатели. И этот факт лучше всего свидетельствует о национальной принадлежности высланных, часто выдававших себя то за полуфранцузов, то за полунемцев, то еще за кого-нибудь. Здесь держат отчет и С. Франк, и Н. Бердяев и, что самое интересное для нас сегодня, и Иван Ильин, ныне поднимаемый на щит. Да, Иван Ильин, по матери Штейкерт — официально немки. Статью на эту тему, относящуюся к 1934 году анонимного, но черносотенного автора перепечатан достолюбезный альманах «Вече» № 57, откуда я и заимствую ближайшие сведения. Сама же статья опирается на сообщения, как газеты «Руль», так и некоторые другие.
Александр К. писал(а):У меня к Вам один вопрос. Может ли истинно пндр равославный человек, хорошо знакомый со Священным Писанием и Преданием допускать мысль о том, чтобы поднять руку на Помазаника Божиего, если ему покажется, что Помазанник не заслуживает его доверия?
Вы абсолютно убеждены в искренности покаяния Ильина?
Александр К. писал(а):
Обличать большевиков и сергианство, рассказывая какие они нехорошие, все равно, что написать короткое слово на заборе, женщинам от этого ни холодно, ни жарко. Обличение большевиков произойдет только тогда, когда совершенно точно будут установлены их хозяева, вскрыто мировоззрение хозяев, тогда станет ясно для чего и кем были осуществлены события в ХХ веке. Без всяких ссылок на религиозность русского народа и «мировую закулису», неизвестно что обозначающую. Обратите внимание на особенность И. Ильина направлять энергию русского сопротивления в пустоту.
К сожалению, и Вы не ответили на мой вопрос.
С уважением, Александр К.
По этой работе можно судить и о понимании Ильиным монархического принципа, и о его православии, допускающем убийство Помазанника, и о многом другом.Что же касается вопроса о законных пределах повиновения монарху и тесно связанного с ним трагического вопроса о цареубийстве, то здесь мы как раз имеем ту сферу, в которой монархическое правосознание и республиканское правосознание сплетаются и смешиваются.
Смерть не позволила автору рассмотреть все намеченные им предпочтения монархического и республиканского правосознания, которых насчитывается у него 20. Их приводит Н.П. Полторацкий в статье "Монархия и республика в восприятии И.А. Ильина", являющейся приложением к книге "О монархии и республике".
На этих основах нельзя было строить Россию, эти заблуждения и предрассудки вели ее к разложению и гибели.
Вернуться в Миссия Русской эмиграции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1