Русские эмигранты. Русские ли они?

Русские эмигранты. Русские ли они?

Непрочитанное сообщение Чук » Вс мар 09, 2008 11:31 pm

Как-то давно у меня с моим приятелем зашёл разговор о русских, уехавших за рубеж. Мой собеседник живёт в Москве - специалист очень высокого класса в области информационных технологий. Но тем не менее живёт более чем скромно.

Я в разговоре заметил, мол в зарубежной компании (разработавшей такой-то продукт) половина русских работает. На что он достаточно категорично заметил: "Русские в России остались".

Хотелось бы знать мнение участников форума на эту точку зрения. Чем её существование может быть вызвано? И насколько соответствует действительности?
Чук

Непрочитанное сообщение Юрий ДВ » Пн мар 10, 2008 10:48 am

Чук, Ваш друг - настоящий русский патриот. Оценка русских, уехавших за рубеж, излишне категорична. Причин бегства русских много может быть, но я бы не стал их так строго судить, как Ваш замечательный друг. Вероятно, он так сказал потомучто не все на столько патриоты, как он.
Юрий ДВ

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Пн мар 10, 2008 7:15 pm

Чук, Ваш друг - мужественный и честный человек, не растерявший красоту и силу русской души.
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение Чук » Пн мар 10, 2008 9:54 pm

Юрий ДВ писал(а):Причин бегства русских много может быть

Все, которых знаю я, уехали "лучшую" жизнь искать. Вопрос в том, нашли или нет? Сдаётся мне, что нет. Думаю даже, что многое потеряли... Кое-кто мыслит о возвращении. Но кем они вернутся? Там мозги им ТАК промыли!

Юрий ДВ писал(а):Вероятно, он так сказал потомучто не все на столько патриоты, как он.

Что правда, то правда. Сказать, честно, эта беседа, хоть и произошла давно, но в память мне крепко засела. Я с той поры и все свои помыслы "крамольные" начал мерять с этой позиции. Если бы не тот разговор, кто знает, как повернулась бы моя собственная судьба.

А с другом мне, действительно, повезло.

М.б. какие-то материалы? Аналитические, исследовательские... Ссылки дать можете? Чтобы освещение было в таком ключе. Поискал что-нибуь в сети. Право, такая муть. Типа нужно вести диалог и т.п.

Я читал, что хозяин этого сайта долго пребывал в Германии, исследуя вопрос русской эмиграции. М.б. в его работах эта тема тоже где-то развивалась?
Чук

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Чт май 29, 2008 5:27 pm

Прислано в редакцию

117342, г. Москва, Севастопольский проспект, дом 56/40, офис 303.
Фонд НИМБ.
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ОБЪЕДИНЕНИЮ РУССКОГО НАРОДА
«РУССКИЕ»

Пресс-релиз
«Карта русского» для соотечественников за рубежом

29 апреля 2008 года в Медиа-центре газеты «Известия» состоялась пресс-конференция “Фонда содействия объединения русского народа «Рус-ские»”. Главной темой повестки дня на ней стала «Карта русского», кото-рую Фонд «Русские» предложил выдавать соотечественникам за рубежом в качестве нормативно-правового документа установленного образца на осно-вании Федерального закона Российской Федерации. Кроме того участники пресс-конференции были ознакомлены с деятельностью Фонда «Русские» и реализуемыми им инновационными проектами: телесериал документаль-ных фильмов «Русские», «Русская деревня», интернет-ресурс «Всерусские», «Демографическая доктрина» и др.
Перед началом пресс-конференции ее участники получили для озна-комления Концепцию Федерального закона «О Карте русского» для соотече-ственников, проживающих за пределами Российской Федерации и проспект Фонда «Русские». С обоснованием Общественной инициативы «Карта рус-ского», одобренной Координационным советом Фонда «Русские», выступил его президент Шершнев Леонид Иванович. О конкретной работе и планах Фонда «Русские» рассказал его председатель Правления Рудников Вяче-слав Алексеевич.
Что касается «Карты русского», ставшей предметом заинтересованного обсуждения на пресс-конференции, то суть этой Общественной инициативы Фонда «Русские» заключается в следующем.
«Карта русского» - это социальная, гуманитарная технология, которая обладает интеграционным потенциалом, способствующим преодолению кризиса русской идентичности, собиранию, сплочению консолидации раско-лотой русской нации, русских людей, их этнической и духовной солидарно-сти, подъему национального самосознания, формирующего основу для со-вместных действий.
«Карта русского» призвана четко определить статусное положение русских соотечественников, проживающих за пределами Российской Феде-рации, в их взаимоотношениях с Российским государством и обществом; всячески содействовать расширению и укреплению родственных, гумани-тарных, экономических и иных связей и контактов между соотечественника-ми; обязать российские власти всеми способами, признанными международ-ным правом, защищать русских от насильственной ассимиляции, дискри-минации, ущемления в правах, особенно в сфере родного русского языка, об-разования, православной религии, культуры, имущественных отношений, от русофобии во всех её проявлениях.
Фондом «Русские» предлагается принять Федеральный Закон «О Карте русского», тем самым реализовав положение статьи 3 Федерального закона от 24 мая 1999 года № 99-Ф3 «О государственной политике Российский Фе-дерации в отношении соотечественников за рубежом» о выдаче соотечест-венникам «специального документа (свидетельства) установленного Пра-вительством Российской Федерации образца».
«Карта русского» могла бы стать документом, подтверждающим доб-ровольно взятые на себя обязательства Российского государства и обще-ства по выполнению своего долга перед русскими соотечественниками, находящимися на исторической русской земле, но за пределами нынешней Российской Федерации. Она свидетельствовала бы о том, что Россия не оста-вила своих русских соотечественников, их детей, внуков без заботы, кото-рую она проявляет по отношению к ним наравне с российскими гражданами
По «Карте русского», формально имея иностранное гражданство, рус-ский человек должен получать в своей обыденной жизни те же права, какие имеет гражданин России. Исключением могут быть политические права и возможности. Обладатели «Карты русского» приобрели бы, в частности, следующие преимущества во взаимоотношениях с Российским государст-вом и обществом:
 право на получение бесплатно долгосрочной многократной визы на пре-бывание в России, неограниченное по времени;
 иметь преимущества при получении российского гражданства;
 работать в России без необходимости получения разрешения на работу;
 заниматься в России предпринимательской деятельностью на тех же ос-нованиях, что и российские граждане;
 получать образование в России на общих основаниях с российскими гражданами;
 получать пособия от России на третьего, четвертого и последующего ре-бёнка, родившегося в семье;
 получать в экстренных случаях бесплатную медицинскую помощь на общих основаниях с российскими гражданами.
Фундаментальным критерием в предлагаемом документе является рус-скость. По нашему представлению, русский – это понятие одновременно и этническое, и духовно-политическое, и культурно-историческое. К рус-ским принадлежат не только этнические русские, но и все те, кто иден-тифицирует себя с русскими, кто воспринял в качестве собственных ба-зовых ценностей русскую государственность, русскую культуру и рус-ский язык, кто воспринимает Россию в качестве своей исторической Ро-дины и кто связывает свою судьбу с русским миром, русской цивилиза-цией.
Предполагается распространить действие Закона «О Карте русско-го» на русское население стран бывшего Советского Союза, за исключе-нием Республики Беларусь, которая находится в союзных отношениях с Россией и в которой русские и белорусы никогда не видели между собой различий, всегда жили и живут в дружбе и согласии как единый народ. На первом этапе «Карту русского» полагаем желательным выдавать на Украине, в Казахстане, в Литве, Латвии, Эстонии, Молдове, где русские, являясь ко-ренным народом, подвергаются всё большей дискриминации в жесткой или «мягкой» (Казахстан) форме.
Получение «Карты русского» может быть обусловлено следующими нормами, например:
а) владение русским языком на базовом уровне;
б) соотнесение себя по родству и (или) в духовно-культурном плане с русской нацией, приверженность русским обычаям и традициям;
в) православное вероисповедание или для атеистов и представителей других конфессий – уважительное отношение к православию
и другими.
Технические вопросы выдачи Карты русского русским соотечест-венникам за рубежом в странах их проживания и/или в России вполне ре-шаемы.
Необходимо неотложно создать в Государственной Думе, а также в Фонде «Русские» группы экспертов для разработки проекта Закона «О Кар-те русского», которые самым тесным образом сотрудничали бы между собой в общем деле.
Представляется желательным принятие Президентом, Правительством, Федеральным собранием согласованного Плана мероприятий, необходи-мых для разработки, принятия и реализации Федерального закона «О Карте русского», его материального, нормативного и информационного обеспече-ния.
Следует отметить, что предполагаемый Закон «О Карте русского» имеет международные прецеденты и соответствует положениям Венециан-ской Комиссии Совета Европы.
Участники пресс-конференции были ознакомлены с первыми отклика-ми соотечественников из-за рубежа по поводу Карты русского. Общая их то-нальность: «Давно пора»; «Спасибо Господу, услышаны чаянья русских лю-дей»; «Скорее бы!».
Фонд «Русские», информируя средства массовой информации о состо-явшейся пресс-конференции, просит все печатные органы, телевидение, ра-дио, Интернет поддержать его Общественную инициативу о введении и вы-даче Карты русского соотечественникам за рубежом и внести тем самым ре-альный вклад в собирание России, укрепление русского мира и сохранение русской цивилизации.
В качестве приложение препровождаем Вам:
1. Концепция Федерального закона «О Карте русского для соотече-ственников, проживающих за пределами Российской Федерации»
2. Текст выступления президента Фонда «Русские» на пресс-конференции
3. Справочный материал о Фонде «Русские»

С уважением,
пресс-служба Фонда «Русские»
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Валерий И » Пт май 30, 2008 6:41 am

Да-да. А чтобы карта не терялась, её лучше вшить в тело. На чело, или на правую руку. И чтоб номер карты - оригинальный был. И чтоб кошелёк цифровой.
Ну и модуль GPS, естественно. Куда же без него...

Рай на земле - рукой подать. Только подай (руку).
Валерий И

Непрочитанное сообщение Фёдор » Пт май 30, 2008 6:53 pm

Чук писал(а):Все, которых знаю я, уехали "лучшую" жизнь искать.

Только зря вы экстраполируете это на всех уехавших. Многие ученые уехали что бы сохранить специальность. В начале 90 зарплата у научных сотрудников была 50 долларов. На эти деньги прожить было не реально, тем более с семьей. У людей не было большого выбора - либо на Сороса работать (что по сути являлось самым обыденным предательством), либо уходить торговать трусами, либо пытаться уехать.
А насчет "Русские в России остались"... Категоричность - не показатель большего ума. Я знаю много русский за границей, которые намного более Русские, чем мои знакомые в России. Да и для страны они сделали много больше, так как сохранили свою специальность, а не пошли торговать или работать на Сороса за жратву. Что, кстати, намного проще, чем уехать в другую страну.
Фёдор

Непрочитанное сообщение Николай Дмитриев » Вт дек 22, 2009 1:44 am

Найдено в интернете - М.В. Назаров на "Народном радио" о русской эмиграции:

http://narodinfo.ru/articles/65393.html
Николай Дмитриев

Re: Русские эмигранты. Русские ли они?

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн авг 15, 2011 1:37 pm

Похоже на антирусскую провокацию:

Развратные эмигрантки опозорили Россию на американском ТВ
http://style.rbc.ru/events/2011/08/02/160626.shtml
М.В. Назаров
Администраторы