Кольцо Бело-Монархического Движения

Re: Кольцо Бело-Монархического Движения

Сообщение Булаев » Ср мар 14, 2012 9:49 pm

М. Назаров писал(а):
Булаев писал(а):Что-то Вы путаете. Никакой-никогда переписки по этому поводу у нас не было.

Прошу прощения, если ошибся – значит, было с кем-то другим по аналогичному поводу. За готовность убрать шапку РИ – благодарю. Молитву Вы можете использовать в другом виде.

Булаев писал(а):Высший Суд решил по-другому.
Иль для Вас мироточение икон Святого Грозного Царя ничего не значит?

Прошу привести доказательство решения Высшего Суда. А мироточений ныне много – были сообщения, что мироточат и фото Алексия II, и Гундяева, и Путина.

Булаев писал(а):Но Вы правы, дело, конечно, не столько в оформлении, сколь в Правде.
А Вас не смущает, что Ваша "правда" совпадает со взглядом жидов и историков-масонов на Первого Царя?

Моя правда основана на научной историографии и нисколько не совпадает "со взглядом жидов и историков-масонов". Если для Вас это не очевидно – то лишь вследствие Вашей недостаточной компетентности в данных вопросах. Это Вы и Ваши "ревнители" (вроде Платонова или Ерчака) делают жидам ценную услугу: достаточно опровергнуть несколько безспорных ваших домыслов – и можно на этом основании "убедительно" для публики перечеркнуть всю тему "жидов" как ваш "тупой антисемитизм". Именно это "качество" очень многих борцов против жидовства не позволяет мне считать их соратниками и вообще молча взирать на их "борьбу".

В частности, и по поводу Ветхого Завета Ваши суждения, простите, безграмотны. Я Вам обещал написать на эту тему статью. Написал и советую с ней ознакомиться:
Без Ветхого Завета непонятен ни смысл истории, ни "еврейский вопрос". Полемика с язычниками о "Библейском проекте закабаления человечества".
http://www.rusidea.org/?a=12031

Ваш сарказм в отношении Вышнего Суда - удивляет.
Ваше пренебрежительное отношение к Чуду мироточения икон удивляет, мол, не аргумент, а "научная историография", что написана-переписана людьми, как и ВЗ, это да, это аргумент. Меня растили-вырастили атеистом, получил физико-техническое образование. И постоянно мне научно-убедительно доказывали, что Бога нет.
Вплоть до 20-го века об этом Чуде имеются лишь еденичные упоминания, а ужасный 20-й, когда иго жидовское установилось над миром и Россией, это чудо стало действительно происходить часто в России. Но от этого оно не перестало быть Чудом. Христос свидетельствует о своём присутствии в мире и этим, свидетельствует и регулярными чудесами на Православные праздники Крещение, когда Иордан течет вспять, на Пасху, когда сходит Благодатный огонь, на Преображение Господне, когда на гору Фавор спускается облако.
Говорите, в отрицание этого Чуда, что "мироточат и фото Алексия II, и Гундяева, и Путина", а потому доверия нет. Не знаю, не слыхал. Но иерархов из МП РПЦ сейчас осуждать перестал, когда осознал глубину падения мира и силу земную "жидов и инех клеврет сатаниских", понял перед каким трудным выбором им приходится стоять. Или гонения на Православие, или компромис с жидовским режимом. Или строить Храмы, где смогут собираться, причащаться Святых тайн православные, а значит там будет и Христос, - где трое соберутся во имя Моё, там и Я, - или мерзость запустения.
Вы, уважаемый Михаил Викторович, многознающий, авторитетный публицист, историк. Ваши публикации, книги открыли для меня много нового.
Но и митрополит Иоанн(Снычёв) и Старец Николай Гурьянов для меня неменьшие авторитеты, хоть и не так преуспели в научной историографии.
Ведь глаз человека видит-воспринимает лишь триллионную часть всего диапазона электромагнитного излучения. Так и разум человека с его "научным познанием" не может объять необъятного, как говаривал К.Прутков. Но божьи угодники обладают внутренним взором, им открыто и прошлое и будущее и настоящее.
Так что, высказавания типа "ваш "тупой антисемитизм"", "по поводу Ветхого Завета Ваши суждения, простите, безграмотны" и подобные - не убеждают. (На вашу статью о ВЗ разместил комментарий)

Всего Вам доброго и простите за резкость,
за "коль что не так", что не во всём соглашаюсь
Булаев

Сообщение М.В. Назаров » Чт мар 15, 2012 8:45 am

Булаев писал(а):Меня растили-вырастили атеистом, получил физико-техническое образование...
Так что, высказавания типа "ваш "тупой антисемитизм"", "по поводу Ветхого Завета Ваши суждения, простите, безграмотны" и подобные - не убеждают. (На вашу статью о ВЗ разместил комментарий)

Гсподин Булаев. Из Вашего комментария к моей статье, в котором Вы заявляете, что "сейчас в Православных Храмах только Евангелие. ВЗ нет" - следует только то, что Вы человек нецерковный, богослужений не посещаете (на вечерней службе читается ВЗ, и в литургии используются псалмы), и судите о Священном Писании с точки зрения полученного физико-технического образования.
О таких критиках ВЗ сказано в начале той моей статьи:

"Доброжелательная полемика с такими людьми, как правило, оказывается безсмысленной, ибо последовать нашему совету – вникнуть в духовное содержание Библии и Православия – такие критики не хотят. По их мнению, это только в электротехнике или даже в кулинарии необходимо специальное обучение, а в богословии оно вовсе не требуется. Они полагают, что поскольку знают буквы и умеют читать – всё в Библии понимают и так, без специального духовного образования. А потому в своем сопротивлении жидовскому засилью предлагают нелепые рецепты, в которых духовная безграмотность граничит с преступным кощунством..."

И всё это ваше самоослепление - только наруку тем, с которыми вы "боретесь"... Ибо сути еврейского вопроса вы не понимаете, и вместо первопричины проблемы - вы боретесь против Православия. Даже когда выступаете в роли "ревнителей". А потому дискутировать с Вами насчет Высшего суда, "святости" убийцы-многоженца и его "мироточения" не считаю далее возможным (даже имея для этого физико-техническое образование.)

Еще раз советую ознакомиться с дискуссией про Иоанна Грозного: viewtopic.php?f=71&t=1577
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Булаев » Чт мар 15, 2012 1:57 pm

Уже писал-цитировал, что ЦЕЛИКОМ ВЗ в Православной церкви не принимается. Человеко-ненавистнические пассажи из него не зачитываются, - ведь не все способны принимать их в духовном смысле.
В США есть миллионы т.н. библейских христиан, которые принимают ВЗ, как и Вы, как боговдохновенный, но реализуют его на практике: что все должно исполниться. Они верят, что б-гоизбранные правят миром по воле б-га, оправдывают иго жидов-христоборцев, фактически служат им.
Булаев

Сообщение М.В. Назаров » Чт мар 15, 2012 8:05 pm

Булаев писал(а):Уже писал-цитировал, что ЦЕЛИКОМ ВЗ в Православной церкви не принимается. Человеко-ненавистнические пассажи из него не зачитываются, - ведь не все способны принимать их в духовном смысле.
В США есть миллионы т.н. библейских христиан, которые принимают ВЗ, как и Вы, как боговдохновенный, но реализуют его на практике: что все должно исполниться. Они верят, что б-гоизбранные правят миром по воле б-га, оправдывают иго жидов-христоборцев, фактически служат им.

Вы не прочли внимательно ни моей статьи о ВЗ, ни мой ответ Вам в откликах под статьей. Какое мне дело до ваших "библейских христиан в США" и какое отношение они имеют к православному пониманию ВЗ?

Шапку-логотип РИ Вы так и не убрали со своего сайта. Даю на это еще ОДИН день.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Булаев » Пт мар 16, 2012 7:25 pm

День добрый!
Шапку поменял. Полдня потратил, но похоже незря. Даже лучше стало, - потому что у меня на сайте есть много изображений икон, и лучше, чтобы изображение Спасителя венчало такие страницы.
Успехов и всего доброго Вам, уважаемый Михаил Викторович.
Булаев

Сообщение М.В. Назаров » Пт мар 16, 2012 7:37 pm

Благодарю. Ну вот и слава Богу. Ваше отношение к ВЗ мне понятно, и Вы его, кажется, корректируете. Однако вызывают неприятие Ваши дерзкие выражения, что там якобы что-то есть от дьявола. После данной дискуссии советую Вам отредактировать ту Вашу статью...
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Булаев » Пт мар 16, 2012 8:31 pm

М. Назаров писал(а):Благодарю. Ну вот и слава Богу. Ваше отношение к ВЗ мне понятно, и Вы его, кажется, корректируете. Однако вызывают неприятие Ваши дерзкие выражения, что там якобы что-то есть от дьявола. После данной дискуссии советую Вам отредактировать ту Вашу статью...

Повторю, что ту заметку сподвигла меня написать мысль, услышанная от Вас,-
"сатана похил у Бога часть еврейского народа". Очевидно, что это похищение произошло не в одночасье, дьявол вмешался, строил свои козни начиная с Авраама. Об этом, о кознях свидетельствуют и пророки, обличавшие иудеев.
Так почему эта борьба Добра и зла не может найти своё отражение и в ВЗ?
Скорее наоборот. ВЗ должен нести, отображать эту борьбу. Все мы свидетели, как пишется-переписывается история-прошлое, мораль в угоду властьимущим. Тогда это были поводыри евреев фарисеи, - "дети дьявола" - а книги ВЗ, часть этих книг, писали-переписывали-подправляли и подневольные им люди.
Потому "дерзкий тезис", как Вы выражаетесь, "ВЕТХИЙ ЗАВЕТ - ЭТО СОБРАНИЕ КАК БОЖЕСТВЕННЫХ ОТКРОВЕНИЙ И ПРОРОЧЕСТВ, ТАК И ЛЖИВЫХ ДИАВОЛЬСКИХ ИСКУШЕНИЙ И СОБЛАЗНОВ НЕУСТОЯВШИХ В ИСТИНЕ" вполне логичен, и нечего богохульного в этом не нахожу. Скорее, представляется, он снимает противоречия ВЗ, отрицает человеко-ненавистнические пассажи в ВЗ, на основе которых жиды-христоборцы и создали талмуд.
Фарисеи и обвиняли Христа в нарушении "закона", потому что их "закон" отличался от Закона Божьего, их закон на основе ВЗ содержал печать "отца их"
Потому, все, что противоречит в ВЗ Новому Завету, не от Бога.
Потому соглашаюсь с положениями из Вашей статьи:
"Свой истинный смысл Ветхий Завет приобретает лишь в свете Нового Завета, который расшифровывает подлинный смысл многих событий, предписаний, пророчеств – как прообразов будущего"....... "Авторитетный богослов РПЦЗ прот. М. Помазанский также учил: «Принятием ветхозаветного Священного Писания Церковь показала, что она есть наследница угасшей Церкви ветхозаветной: не национальной стороны иудейства, а религиозного содержания Ветхого Завета», поэтому Церковь никогда не использовала Ветхий Завет «в полном объеме»."......."Не всё содержание Ветхого Завета равноценно и важно для христиан, и не всё почитается Церковью священным" и другими подобными.
Потому и вызывает сомнения тезис, что весь ВЗ БОГОВДОХНОВЕННЫЙ.
Последний раз редактировалось Булаев Пт мар 16, 2012 8:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Булаев

Сообщение М.В. Назаров » Пт мар 16, 2012 8:46 pm

Вызывает неприятие Ваша стилистика. Да, не всё в ВЗ мы считаем богодухновенным и равноценным для Церкви. Но диавола сюда притягивать слишком дерзко. Все Ваши примеры из ВЗ имеют другое объяснение, без диавола. См. в моей статье.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Булаев » Вс мар 18, 2012 11:05 am

М. Назаров писал(а):Благодарю. Ну вот и слава Богу. ...

Теперь, когда прензии к оформлению сайта ЖЖ устранены, можно и восстановить ссылку на подборку публикаций о Иоанне Грозном в информере?
Булаев

Сообщение М.В. Назаров » Вс мар 18, 2012 1:25 pm

Булаев писал(а):

Теперь, когда прензии к оформлению сайта ЖЖ устранены, можно и восстановить ссылку на подборку публикаций о Иоанне Грозном в информере?

При одном условии: Вы прочтете указанную дискуссию по данной теме на нашем форуме и убедительно опровергнете все высказанные возражения против "святости", а также ответите на вопрос: зачем она Вам непременно нужна. Мы не можем всё-таки дезинформировать читателей кольца БМД заведомо ложными сведениями в столь важном вопросе.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение М.В. Назаров » Вс мар 18, 2012 7:28 pm

Удаляю с кольца БМД выставленный материал: http://www.monarchism.org/?page=public&id=4687
Приравнивать законную власти Помазанника Божия в 1917 г. и нелегитимную власть нынешнего криминального режима РФ - глупость, граничащая с КОЩУНСТВОМ.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Булаев » Вт мар 20, 2012 6:29 pm

М. Назаров писал(а):
Булаев писал(а):

При одном условии: Вы прочтете указанную дискуссию по данной теме на нашем форуме и убедительно опровергнете все высказанные возражения против "святости", а также ответите на вопрос: зачем она Вам непременно нужна. Мы не можем всё-таки дезинформировать читателей кольца БМД заведомо ложными сведениями в столь важном вопросе.

День добрый, уважаемый МВН!
Самое простое и справедливое, представляется, было бы рассматривать данную подборку статей http://ambulaev.narod.ru/index40.html , как просто доводы в пользу святости ИОАННА ГРОЗНОГО в дискуссии, которую Вы меня "обязываете" прочесть и "убедительно опровергнуть все высказанные возражения против "святости". Думаю, что вопрос святости решается не на земле, а на небе, которое и являет чудеса, потому аргументы-людские "возражения против святости" не убеждают. А убеждает мироточение икон.
Вспомните, что вожди-поводыри еврейского народа аргументированно-убедительно доказали народу, ссылаясь на "закон", - Иисус не Христос, а потому достоин страшной смерти.
Ну а аргументы, что многоженец, что убивал детей и т.п. не убеждают, ведь и почитаемые еврейские цари имели по нескольку сотен т.н. наложниц-жен, и начет убийства детей, - "...скажем, повествование о мести Медианитянам (4кн.Моисея, гл 31). «И сказал Господь Моисею, говоря: Отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых…». Медианитян победили, мужчин всех убили, остальных захватили в плен и привели к нему. А пророк Моисей говорит, что надо ещё убить и всех женщин, и всех детей мужеского пола, оставить лишь детей женского пола. Что и сделали. Вот такая месть." http://ambulaev.narod.ru/index7.html
Вы в своей статье о Богодухновенности ВЗ объясняете, что уничтожение евреями целых народов, это следствие греховности этих народов.
Но другие говорят, что рука у Ильи Репина отсохла после написания картины ИВАН ГРОЗНЫЙ УБИВАЕТ СВОЕГО СЫНА, потому что это ложь-клевета. Митрополит ИОАНН (СНЫЧЕВ) опровергает и убийство сына, и митрополита Филиппа, потому что не было этих людей в скурпулёзных поминальных списках Царя.
Современники тогдашние жиды-христоборцы не зафиксировали в своих летописях утопление нескольких сотен жидов, отказавшихся принять Христа. Но сейчас это "аргумент" против. И т.д. и т.п.

"Мы не можем всё-таки дезинформировать читателей кольца БМД заведомо ложными сведениями в столь важном вопросе" пишете Вы. Цель благая. Но стоит вспомнить, что благими намерениями дорога в ад вымощена.
Ведь и жидо-большевики "заботились о народе", и для его блага взрывали Храмы и расстреливали-сажали православных, ведь "религия это опиум". И "свободу слова" упразнили, ведь "мы не самоубийцы", - пояснил жид-христоборец Ульянов-Бланк. Также "заботились" о народе жидо-коммунисты, пришедшие к власти после убийства Сталина жидами, - тогда при Хрущеве-шабесгое Храмов закрыли-порушили больше, чем в 20-х.

Так что приходится Вам, уважаемый Михаил Викторович, решить:
или в информере будут только статьи, которые совпадают с вашим мнением,
или будут и другие, - авторов, которые тоже "радеют о Христе, Православии и Монархии".

Я не знаю святой или нет Первый царь Руси, (но для государства он сделал не меньше, если не больше Петра Великого, см. например http://ambulaev.narod.ru/index47.html), - привел на сайте лишь подборку нескольких статей в Его защиту. "Зачем мне непременно нужна Святость Его", спрашиваете Вы. Вопрос риторический. А зачем нужна Правда? И т.д.
Последний раз редактировалось Булаев Вт мар 20, 2012 7:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Булаев

Сообщение Святослав Николаевич » Вт мар 20, 2012 7:07 pm

г-ну Булаеву - изучайте историю не по сектантским сайтам , а по отечественной историографии . Также читайте труды историков , а не фантастов - сказочников. Никто не умаляет заслуг первого русского Царя перед Отечеством , но и приписывать басни не гоже.Не историческими , не церковными знаниями Вы не владеете , тогда вопрос , зачем пачкать Кольцо БМД ? Прочтите эти ссылки - http://www.pravmir.ru/byl-li-car-ivan-g ... m-svyatym/ - http://www.anti-raskol.ru/grup/239 .
Святослав Николаевич

Сообщение Булаев » Вт мар 20, 2012 7:31 pm

Святослав Николаевич писал(а):г-ну Булаеву - изучайте историю не по сектантским сайтам , а по отечественной историографии . Также читайте труды историков , а не фантастов - сказочников. Никто не умаляет заслуг первого русского Царя перед Отечеством , но и приписывать басни не гоже.Не историческими , не церковными знаниями Вы не владеете , тогда вопрос , зачем пачкать Кольцо БМД ? Прочтите эти ссылки - http://www.pravmir.ru/byl-li-car-ivan-g ... m-svyatym/ - http://www.anti-raskol.ru/grup/239 .

1. Ничего-никому не приписываю, - выложил на сайте лишь подборку статей о Иоанне Грозном. Моё отношение - лишь в названии страницы.
2. Весьма показательно, то что ссылки-заметки, что предлагаете мне прочесть, начинаются с цитаты из русофобского фильма еврея Лунгина.
3. Повторяю - святость определяется не людьми на земле, а на Небесах.
И тут изучение "исторических фактов" не всегда работает.
Похоже для Вас мироточение икон с ликом Св.Царя Грозного ни о чем не говорит.
А мне говорит. Что ж гнать за это!? Ну-ну...
Булаев

Сообщение М.В. Назаров » Вт мар 20, 2012 7:48 pm

У меня нет желания спорить с Вами - поскольку всё давно сказано в указанной теме форума. И желания допускать на кольцо БМД отсебятину малограмотных "ревнителей" - тоже нет. Я уважаю традицию Русской Православной Церкви и русскую историческую науку и не могу допустить их оклеветание.
Вы, видимо, почитаете некую другую "церковь", у которой в соавторах Священного Писания числится сатана. Сочувствую Вам... Но я искренне пытался Вам помочь.
М.В. Назаров
Администраторы

Пред.След.

Вернуться в Бело-Монархическое Движение