М. Назаров писал(а):Булаев писал(а):Что-то Вы путаете. Никакой-никогда переписки по этому поводу у нас не было.
Прошу прощения, если ошибся – значит, было с кем-то другим по аналогичному поводу. За готовность убрать шапку РИ – благодарю. Молитву Вы можете использовать в другом виде.Булаев писал(а):Высший Суд решил по-другому.
Иль для Вас мироточение икон Святого Грозного Царя ничего не значит?
Прошу привести доказательство решения Высшего Суда. А мироточений ныне много – были сообщения, что мироточат и фото Алексия II, и Гундяева, и Путина.Булаев писал(а):Но Вы правы, дело, конечно, не столько в оформлении, сколь в Правде.
А Вас не смущает, что Ваша "правда" совпадает со взглядом жидов и историков-масонов на Первого Царя?
Моя правда основана на научной историографии и нисколько не совпадает "со взглядом жидов и историков-масонов". Если для Вас это не очевидно – то лишь вследствие Вашей недостаточной компетентности в данных вопросах. Это Вы и Ваши "ревнители" (вроде Платонова или Ерчака) делают жидам ценную услугу: достаточно опровергнуть несколько безспорных ваших домыслов – и можно на этом основании "убедительно" для публики перечеркнуть всю тему "жидов" как ваш "тупой антисемитизм". Именно это "качество" очень многих борцов против жидовства не позволяет мне считать их соратниками и вообще молча взирать на их "борьбу".
В частности, и по поводу Ветхого Завета Ваши суждения, простите, безграмотны. Я Вам обещал написать на эту тему статью. Написал и советую с ней ознакомиться:
Без Ветхого Завета непонятен ни смысл истории, ни "еврейский вопрос". Полемика с язычниками о "Библейском проекте закабаления человечества".
http://www.rusidea.org/?a=12031
Ваш сарказм в отношении Вышнего Суда - удивляет.
Ваше пренебрежительное отношение к Чуду мироточения икон удивляет, мол, не аргумент, а "научная историография", что написана-переписана людьми, как и ВЗ, это да, это аргумент. Меня растили-вырастили атеистом, получил физико-техническое образование. И постоянно мне научно-убедительно доказывали, что Бога нет.
Вплоть до 20-го века об этом Чуде имеются лишь еденичные упоминания, а ужасный 20-й, когда иго жидовское установилось над миром и Россией, это чудо стало действительно происходить часто в России. Но от этого оно не перестало быть Чудом. Христос свидетельствует о своём присутствии в мире и этим, свидетельствует и регулярными чудесами на Православные праздники Крещение, когда Иордан течет вспять, на Пасху, когда сходит Благодатный огонь, на Преображение Господне, когда на гору Фавор спускается облако.
Говорите, в отрицание этого Чуда, что "мироточат и фото Алексия II, и Гундяева, и Путина", а потому доверия нет. Не знаю, не слыхал. Но иерархов из МП РПЦ сейчас осуждать перестал, когда осознал глубину падения мира и силу земную "жидов и инех клеврет сатаниских", понял перед каким трудным выбором им приходится стоять. Или гонения на Православие, или компромис с жидовским режимом. Или строить Храмы, где смогут собираться, причащаться Святых тайн православные, а значит там будет и Христос, - где трое соберутся во имя Моё, там и Я, - или мерзость запустения.
Вы, уважаемый Михаил Викторович, многознающий, авторитетный публицист, историк. Ваши публикации, книги открыли для меня много нового.
Но и митрополит Иоанн(Снычёв) и Старец Николай Гурьянов для меня неменьшие авторитеты, хоть и не так преуспели в научной историографии.
Ведь глаз человека видит-воспринимает лишь триллионную часть всего диапазона электромагнитного излучения. Так и разум человека с его "научным познанием" не может объять необъятного, как говаривал К.Прутков. Но божьи угодники обладают внутренним взором, им открыто и прошлое и будущее и настоящее.
Так что, высказавания типа "ваш "тупой антисемитизм"", "по поводу Ветхого Завета Ваши суждения, простите, безграмотны" и подобные - не убеждают. (На вашу статью о ВЗ разместил комментарий)
Всего Вам доброго и простите за резкость,
за "коль что не так", что не во всём соглашаюсь