mail.ru и сайтъ "Русская Идея"

mail.ru и сайтъ "Русская Идея"

Непрочитанное сообщение Антоній Чухонецъ » Чт авг 14, 2008 3:34 am

Можетъ, уже раньше объ этомъ была рѣчь...
Сегодня убѣдился на собств. опытѣ, что почтовые серверы mail.ru блокируютъ какъ спамъ письма, содержащія ссылки на сайтъ "Русская Идея", письма возвращаются къ отправителю съ информаціей слѣдующаго содержанія (Delivery report):

Reporting-MTA: dns; MXR-13.estpak.ee
X-Postfix-Queue-ID: 5EC52271AA
X-Postfix-Sender: rfc822; "отправитель"
Arrival-Date: Thu, 14 Aug 2008 02:50:57 +0300 (EEST)
X-UID: 0

Final-Recipient: rfc822; "получатель"
Original-Recipient: rfc822;"получатель"
Action: failed
Status: 5.0.0
Remote-MTA: dns; mxs.mail.ru
Diagnostic-Code: smtp; 550 Spam message rejected

Въ томъ, что дѣло въ "Рус. Идеѣ", убѣдился путемъ пробныхъ разсылокъ (имѣю ввиду пробную пересылку письма между своими адресами - письмо прошло, какъ только ссылку на "РИ" убралъ). Причемъ если у себя въ почтовикѣ указывалъ адресъ отправителя mail.ru, письмо просто терялось (при указаніи эстонскихъ mail.ee или hot.ee возвращалось какъ описано выше)
Demokraatia on põrgus, Taevas aga Kuningriik! - Демократія въ аду, а на Небѣ - Царство!
(святой праведный Іоаннъ Кронштадтскій)

Мы не граждане совдепа,
не послушники кагала.
Выше бездны наше небо,
больше міра идеалы!
(Ник. Боголюбовъ)
Антоній Чухонецъ

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Чт авг 14, 2008 2:26 pm

Примерно 2-3 месяца назад у меня тоже возникла эта проблема. Я написал протест - они предложили заполнять какую-то "форму", но блокировку сняли.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Сергей Александрович » Чт авг 14, 2008 2:47 pm

Похоже спам фильтры на mail.ru настроены таким образом, чтобы не пропускать письма с ссылками на домен rusidea.org

Это весьма кощунственное занятие для сисадминов и компании в целом, так как если поднять шум в интернете по этому поводу, их рейтинг и доверие к сервису пропадет. Поэтому они и предлагают заполнять различные формы, объясняя это своими сказками.

У меня были проблемы с отправкой писем на mail.ru с почтового ящика на tut.by
В ответ получал подобные письма с какой-то ссылкой, по которой располагалась информации о блокировке IP с которого было выслано сообщение. Этим IP и был адрес почтового сервера tut.by

Мне приходилось заполнять форму обращения к технической службе чтобы разблокировали IP. Так пришлось отказаться от использования почты на tut.by

Хотя сервис tut.by как почтовый сервис значительно превосходит по свои возможностям mail.ru:
во-первых, там настройка фильтров удобная и их количество гораздо больше чем на mail.ru, что даже позволило мне сделать список рассылки для нашей группы на основе почты tut.by
во-вторых, предоставляется веб страничка с адресом по имени почтового ящика.
удобство еще в том, что можно отключать их спам фильтр, чего нет нигде.
Только из-за проблем блокировки мне пришлось отказаться от использования ящика для общения в рамках СРН.

Саботаж СРН налицо.
Над темой обеспечения надежными средствами связи деятельности СРН я уже думаю давно. Сил пока не хватает всем заняться. Однако наработки уже есть.
Например, недавно оформил список рассылки на freelists.org, скоро об этом объявлю всем.
Сергей Александрович

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вс авг 17, 2008 10:14 pm

Странно, но сразу почле Вашего сообщения эта проблема у меня возникла снова. Переписка с "Мэйл.ру" не дает результатов - требуют заполнения каких-то "приложений". Если не образумятся - объявим бойкот "Мэйл.ру". Прошу присылать компромат.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Сергей Александрович » Вт авг 19, 2008 6:25 pm

сервер mail.ru блокирует нашу рассылку.

вот такие сообщения я получаю в качестве администратора рассылки:

The mail system

<monarhist06@bk.ru>: host mxs.mail.ru[194.67.23.20] said: 550 spam message
discarded. If you think that the system is mistaken, please report details
to abuse@corp.mail.ru (in reply to end of DATA command)

<r_n06@list.ru>: host mxs.mail.ru[194.67.23.20] said: 550 spam message

<andrienkoav@mail.ru>: host mxs.mail.ru[194.67.23.20] said: 550 spam message

абсолбтно все адреса на mail.ru, list.ru, bk.ru и другие доменные зоны серверов mail.ru блокируют список рассылки СРН, который недавно был создан.
Поэтому все пользователям mail.ru советую проверять регулярно папку СПАМ с веб-интерфейса почтового ящика.
Отмечайте почту от рассылки как не спам и программа на сервере mail.ru будет сама учиться распознавать спам в соответствии с вашими предпочтениями.

Не рекомендую обращаться в службу технической поддержки с просьбой разблокировать от спам фильтрации почтовый адрес списка рассылки, так как это может привести к еще большей фильтрации сообщений с этого адреса.

Вообще становиться очевидным, что почтовый сервис mail.ru как-то пытается саботировать наше общение. В этом я не уверен полностью, поэтому боюсь ошибиться. Было бы хорошо, если бы этим занялись специалисты по электронной почте.
Хотя уже исследование было проведено Ааре-Виктором Лухасалу.

Сообщайте пожалуйста здесь о всех проблемах с почтой.
Сергей Александрович

Непрочитанное сообщение Сергей Александрович » Вт авг 19, 2008 6:36 pm

Хотя, честно говоря, я не уверен, что сообщения вида:

<monarhist06@bk.ru>: host mxs.mail.ru[194.67.23.20] said: 550 spam message

означают блокировку СПАМ фильтром, так как Николай Николаевич отвечал в список рассылки и вроде бы понятно, что он его читает.

Прошу прощения, может я еще не до конца разобрался с администрированием списка, однако если читать технические сообщения о результатах доставки писем, то можно сделать только один вывод - блокировка СПАМ фильтром.
Может быть, кто-кто более компетентный в вопросе администрирования почтовых серверов выскажется на это.
Сергей Александрович

Непрочитанное сообщение Антоній Чухонецъ » Чт авг 21, 2008 8:06 pm

Сергей Александрович писал(а):host mxs.mail.ru[194.67.23.20] said: 550 spam message

Со мною у сервера "разговоръ" былъ короче:
host mxs.mail.ru[194.67.23.20] said: 550 Spam message
rejected (in reply to end of DATA command)

и далѣе слѣдовалъ указанный въ первомъ сообщ-и темы рапортъ (Delivery Report)
Demokraatia on põrgus, Taevas aga Kuningriik! - Демократія въ аду, а на Небѣ - Царство!

Мы не граждане совдепа,
не послушники кагала.
Выше бездны наше небо,
больше міра идеалы!
(Ник. Боголюбовъ)
Антоній Чухонецъ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Мотовилов » Чт авг 21, 2008 8:14 pm

Такое состояние дел (случайно зашёл сюда) - для меня полный сюрприз. Думал, что мейл.ру калечит только меня одного.
Блокирована функция участия в комментариях по его статьям, заглючен блог Мой Мир (оттуда прёт троян и шквал непрерывно открывающихся окон). Все обращения к админу игнорируются.
Аналогично ведут себя и другие известные сервера рунета.
Как и предсказывал, победа нам аукнулась...
Вчера 3 часа не было доступа в почту мейл. Получал уведомление, что на моём почтовом ящике проводятся ремонтные работы (!!!).
Дмитрий Николаевич Мотовилов. Человек года -2007. Международный эксперт по энергофизике, философии, праву. Автор научных и инженерных разработок. Серебряный медалист Женевского Салона Новаций.
Дмитрий Мотовилов

Непрочитанное сообщение Сергей Александрович » Чт авг 21, 2008 11:14 pm

Со мною у сервера "разговоръ" былъ короче

Странно, люди получают письма ! А сообщения о доставке говорят, что оно отвергнуто СПАМ фильтром.

тут действительно голову сломишь
Сергей Александрович

Непрочитанное сообщение Дмитрий Мотовилов » Пт авг 22, 2008 12:41 am

Вариант провокации крайне изощрённый, продуманный. Его выдаёт лишь системность проявления, общность существенных обличительных признаков: вандализм применён одновременно ко многим и для противодействия активного околополитического и внегосударственного религиозного общения, предупреждения публичного обличения изъянов власть имущих.
Например, здесь у меня стабильно не работает функция уведомлений об ответе и постоянно идёт сообщение "общая ошибка" после каждого нового поста.
Симптоматично также дружное исчезновение тут команды совковых хулителей: надобность в них миновала после того, как на основе их стуков было составлено мнение и принято решение как и кого мочить.
Дмитрий Николаевич Мотовилов. Человек года -2007. Международный эксперт по энергофизике, философии, праву. Автор научных и инженерных разработок. Серебряный медалист Женевского Салона Новаций.
Дмитрий Мотовилов

Непрочитанное сообщение Дмитрий Мотовилов » Пт авг 22, 2008 12:36 pm

Не пойму, куда народ подевался? Один Гончаров матерится, да и то только в личку....
Дмитрий Мотовилов

Непрочитанное сообщение Андрей Олегович » Пт авг 22, 2008 11:20 pm

Безплатные почтовики типа майл.ру скорее всего фильтруются ГБ. И блокируются. Я бы советовал для личной переписки неполитичной использовать одни имейлы, а для политичной другие.

Если Михаил Викторович разрешит, то можно на нашем сервере в домене rusidea.org создавать для наших соратников почтовые ящики.

По крайней мере у меня с этими ящиками проблем пока небыло, а вот со старыми редакторскими, которые в домене inbox.ru постоянные проблемы, очень часто нельзя отправить почту и не знаю, вся ли приходит на эти имейлы.
Андрей Олегович
Администраторы

Непрочитанное сообщение Антоній Чухонецъ » Сб авг 23, 2008 5:23 am

Сергей Александрович писал(а):Странно, люди получают письма ! А сообщения о доставке говорят, что оно отвергнуто СПАМ фильтром.
тут действительно голову сломишь

А въ тѣхъ письмахъ, что люди получаютъ, въ самомъ текстѣ письма содержатся ли ссылки на сайтъ "РИ"? Я какъ разъ писемъ съ "запретной" ссылкой, отравленныхъ мною же, не получалъ, какъ описалъ въ первомъ сообщ-и.
Только что послалъ на адресъ редакціи 2 письма - одно со ссылкою на "РИ", другое безъ таковой, плюсъ повторилъ провѣрку между своими адресами. Письмо между моими адресами (на адресъ @mail.ru) вернулось съ уже описаннымъ указаніемъ на спамъ, изъ отправленныхъ на "РИ" пока не вернулось ни одного.

Мы не граждане совдепа,
не послушники кагала.
Выше бездны наше небо,
больше міра идеалы!
(Ник. Боголюбовъ)
Антоній Чухонецъ

Непрочитанное сообщение Сергей Александрович » Вс авг 24, 2008 3:39 am

Безплатные почтовики типа майл.ру скорее всего фильтруются ГБ. И блокируются. Я бы советовал для личной переписки неполитичной использовать одни имейлы, а для политичной другие.

это действительно хороший принцип работы. советую всем поступать с почтовыми адресами таким образом.

Если Михаил Викторович разрешит, то можно на нашем сервере в домене rusidea.org создавать для наших соратников почтовые ящики.

Это вероятно преждевременно.
Сейчас более всего необходим отдельный закрытый отдел, доступный только для руководителей СРН и других членов союза.
Сергей Александрович

Непрочитанное сообщение Дмитрий Мотовилов » Вс авг 24, 2008 5:25 pm

Токо вот как себя поточнее расщепить на две половинки?
Политичная и неполитичная...
Тут и шизофреник голову сломает.
Дмитрий Мотовилов

След.

Вернуться в Репрессии против патриотов и русофобия