Перенос вопросов:
ТАЙЛЕР 777
Гость
Добавлено: Вт Окт 03, 2006 11:29 pm Заголовок сообщения: РОНА
Как Вы относитесь к Брониславу Каминскому, РОНА и "Локотской республике"?
--------------------------------------------------------------------------------
М. Назаров
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 5:57 am
Краткая справка о "Русской Национальной Освободительной Армии", созданной в годы войны в самоуправляющемся образовании в брянском районе Локоть, приведена в моей книге "Миссия русской эмиграции" (с. 305-306). Стремление к независимости и от большевиков, и от немцев в этом районе смогло проявиться очень наглядно. Подобные образования в первое время оккупации были и в других местах - пока их не прибрали к рукам присланные комиссары.
Но вопрос этот Вам следовало бы задать в продолжение темы генерала Власова, описанная там расстановка сил имеет отношение и к данному вопросу, тем более, что в конце войны после исчезновения Каминского РОНА присоединилась к Власову. Что касается Каминского - о нем написано много самой противоречивой информации, я его называю в книге "темной личностью". Даже если ошибаюсь, в любом случае в этой армии, как и в армии Власова, как и в любом деле могут оказаться темные личности, порочащие его. Они, к сожалению, есть даже в Православной Церкви, отчего, однако, Православие не перестает быть истинной религией. Так же и с идеей "Третьей силы" против Сталина и Гитлера. Считаю ее нравственно оправданной, хотя и не осуществившейся в то трудное время.
--------------------------------------------------------------------------------
Святослав
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 9:17 pm Заголовок сообщения: Ваше отношение ко 2 мировой и ВОВ
Уважаемый Михаил Викторович, очень бы хотелось услышать Ваше мнение о причинах и итогах 2МВ, даже скорее не это - пришло ли время кардинально их пересмотреть? Думаю, что время уже пришло. Если мы проигнорируем это, то будем оставаться в наиболее мыслящей и переживающей за судьбу нашей страны молодёжи, маргиналами, оторванными от современных реалий. Один мой соратник, хоть ему и 16 лет, создал тему на одном из форумов Великого Новгорода(мы из Пензы): Вторая мировая. Чья победа?. А действительно, чья? Приведу лишь первое сообщение в теме: Цитата:
«Мы не выйдем из этой окаянной смуты,
пока не отделим честно и четко правду от лжи
и не начнем стойко и мужественно выговаривать правду»
И.А. Ильин.
Ваши мысли по поводу, кому был выгоден итог войны, как он сказался на дальнейшее Европы и мира в целом. Была ли альтернатива РККА на территории России в годы войны, которую гордо зовут "отечественной" и ветеранов которой поздравляют такие великие русские патриоты как нынешний патриарх- Алексий второй и Берл Лазар -одновременно.
Что это? Если, жиды, празднуя свой Пурим и делая акцент на 75 тысячах убитых ими персов, народ - садист, то мы,празднуя 9 Мая и делая акцент на 20 млн погибших соотечественниках , народ-мазохист? Да ещё и вспомним про ритуал сатанинского "вечного огня"...Я знаю, о чём говорю: один мой дед погиб в этой войне, а другой всё рассказал...А была ли альтернатива? Думаю, что была. Хотя бы пора почтить память ВСЕХ РУССКИХ, погибших в этой войне. А вообще, моё мнение такое: жиды развязали эту войну, которая унесла 30 млн жизней 2-х великих братских народов.
М. Назаров
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 10:11 pm
Мое отношение ко Второй мiровой войне изложено в книгах "Миссия русской эмиграции" (1992), "Тайна России" (1998), отчасти - "Вождю ТР" (2005). Две последних есть на нашем сайте для скачивания.
Верно и справедливо пересмотреть объяснение итогов этой войны может только возрожденная православная Россия. Больше никто.
Святослав
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 11:01 pm
М. Назаров писал(а):
Мое отношение ко Второй мiровой войне изложено в книгах "Миссия русской эмиграции" (1992), "Тайна России" (1998), отчасти - "Вождю ТР" (2005). Две последних есть на нашем сайте для скачивания.
Верно и справедливо пересмотреть объяснение итогов этой войны может только возрожденная православная Россия. Больше никто.
Спасибо! Всё читал, прочитаю более внимательно, тогда, если что будет непонятно, задам конкретные вопросы.
Александр Кутузовский
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 11:20 pm
Цитата:
Если мы проигнорируем это, то будем оставаться в наиболее мыслящей и переживающей за судьбу нашей страны молодёжи, маргиналами, оторванными от современных реалий
Оставайтесь в наиболее мыслящей и переживающей за судьбу нашей страны молодёжи.
См. по этим вопросам тему:
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=358